Значит у тебя крутая форма, что и на фотках твоих видно.
Форма тут не при чём. Форма от питания, а функционал не равно форма. ИМХО
если вы не кроссфитеры и проблем с мотором нет , нахуа вам эти пульсомеры ?
я хз как можно удержать на трениррвках пульс 120...дичь кака-то.Сейчас рекомендуется тренироваться на низком пульсе, ниже 120 во всяком случае, это не я так решил, а вообще обычно именно так советуют, тренироваться на низком пульсе, причем даже элита тренит ниже 120, но у них уровень тренированности такой что со стороны кажется что они убиваются на тренировке.
... ..., просто интересна эта тема и есть желание её обсудить с более опытными чем я.
Про пульс есть темы, например http://forum.steelfa...entry1057880006
Но можно и здесь:
тренировки на низком пульсе предпологают, что иногда необходимо полностью выкладываться до запредельных нагрузок и показаний ЧСС, но это же иногда, а на постоянной основе тренируются на пульсе 120,
1. Ты путаешь тренировки в циклических видах (бег,гребля, лыжи, велосипед), где диапазон 120-130 уместен и силовые тренировки.
2. Запредельные нагрузки и показания определяются не набившими оскомину формулами, а уровнем тренированности и видом спорта. Старпер лыжник 10 раз обгонит качка и слегка вспотеет, но не сможет даже приблизиться к силовым результатам последнего, однако "запредельный" пульс у них будет разный.
Пульс - это не фетиш, а всего лишь параметр, а продолжительность жизни - это лотерея. Немало силовиков, перешагнувших 90 лет и немало лыжников, не дотянувших до 80.
Идея такая, что если тренироваться внатураху, и не использовать стероиды, то постоянно завышенный пульс на тренировке, организм воспримет как то что пришли тяжелые времена и отреагирует снижением выработки гормонов, что приведет к падению всех силовых показателей и завыщенной нервозности, или как говорят к перетренированности.
Постоянно заниженный до 120-130 пульс на силовых тренировках - это не силовая тренировка, а онанизм. Хотя тоже полезно для здоровья.))
Периодизация - канон.
что опять гормоны?)))Идея такая, что если тренироваться внатураху, и не использовать стероиды, то постоянно завышенный пульс на тренировке, организм воспримет как то что пришли тяжелые времена и отреагирует снижением выработки гормонов, что приведет к падению всех силовых показателей и завыщенной нервозности, или как говорят к перетренированности.
Постоянно заниженный до 120-130 пульс на силовых тренировках - это не силовая тренировка, а онанизм. Хотя тоже полезно для здоровья.))
Периодизация - канон.
120-130 - это средний за всю тренировку или пульс непосредственно перед выполнением следующего рабочего подхода?
Ты спросил кто пишет о тренировках на низком пульсе, я написал что просто набрав в гугле эту тему, можно получить полно информации, хотя если быть точным, спортсмены силовых видов спотра о этом не пишут, но все же тема сейчас актуальная.
Ты меня извини, но гугл такая вещь...
Наберешь в гугле например, почему жрать г..о полезно и надешь сотни и даже тысячи ссылок, как надо его правильно готовить и почему особенно полезно это делать совместно с уринотерапией.
120-130 - это средний за всю тренировку или пульс непосредственно перед выполнением следующего рабочего подхода?
Средний пульс - это средняя температура по больнице. Важны пики и время на пиках.
170-200 на 20 сек безвредно переварить могут многие, а 170-180 в течении часа только лыжная элита.
Недосягаемый Домус тренируется на сплитах на чсс 120.
Лифтеры на чсс 150-160,
Кроссфитеры на чсс 160-180.
Узнай средний пульс на тренировках за неделю и реши к кому ты относишься.
Виктор, а не пробовал тренироваться после приема бета-адреноблокаторов? Похоже на онанизм?
Не пробовал.
Игорь, извини, но я болтал только о здоровых.
Как очень здоровый по ССС я охуенно дефективный по варикозу. Невъебенный симбиоз. Бля.
Сообщение изменено: Виктор С (04 февраля 2018 - 04:53)
Доброго времени суток,
Где то в начале декабря началась тянущаяся боль при отводе левой руки назад. Сначала ощутил при жиме. После пары тренировок понял что как бы это уже явно не перетрен и убрал нагрузку с плечевого сустава. ( по факту взял таймаут на тренировки) Через 2 недели понял что дискомфорт никуда не уходит, ну чувствуется при закрывание двери машины и подобных повседневных действий. Отдает даже не только в плечо а чуть ниже. Пошел к врачу. Такое ощущение что последнему было строго пофиг на меня, сказал что-то про позвонки просто просто постучав мне по спине и получив мой ответ что ничего не отдает, отправил в сауне погрется и прописал набор таблеток.
Я с чистой совестью уехал в отпуск, прогреваясь в сауне, и пропивая таблетки. Спустя месяц т.е сейчас эффект нулевой! Понятное дело еще раз буду записываться к врачам уже с требованием нормально провести обследование. Но тренироваться как бы хочется да и наверное пора бы подсушиться.
В общем прошу совета. Подозреваю что привел в такое состояние из-за слишком широкого хвата во время жима =( Дурак =( Как сейчас лучше составить программу что бы не навредить больше, (думаю если на МРТ отправят это пара недель очередь будет =() Ну и думаю я не единственный кто такое заработал. Что по мимо похода к врачу еще можно сделать делать? Что я скорее всего повредил?
Спасибо.
из-за слишком широкого хвата во время жима =( Дурак =(
да. широким жмут только дебилы и неубиваемые кабаны.
Что я скорее всего повредил?
мб ротаторную манжету плеча. жить будешь. поищи по форуму про реабилитацию. Мои посты о ключевым словам "ротаторная манжета" (вроде бы в теме про Базисную программу Лайла Макдональда). Там все сводится к выполнению L-разводок и к работе в строгой технике везде, где это возможно.
Сообщение изменено: phaze (04 февраля 2018 - 05:14)
Узнай средний пульс на тренировках за неделю и реши к кому ты относишься.
Могу только сказать, что если пульс 130+ перед началом следующего подхода, то мне это не комфортно и поэтому я отдыхаю между приседаниями по 3 минуты, а между базовыми упражнениями по 2 минуты.
В интернете можно находить книги, статьи, публикации авторов, вызывающих доверие, а можно собирать отбросы в блестящей упаковке - фастфуд для не обремененных интеллектом голов)
Могу только сказать, что если пульс 130+ перед началом следующего подхода, то мне это не комфортно и поэтому я отдыхаю между приседаниями по 3 минуты, а между базовыми упражнениями по 2 минуты.
Правильно.
Главный советчик - организм.
да. широким жмут только дебилы и неубиваемые кабаны.
Кирилл, будь добрее. Я тоже был дебилом (почти вылечился) и, казалось, неубиваемым мутантом (хотя запас, как ни странно, ощущается ещё нехуёвый)
Это позиция потребительского позитивизма, что есть некие "правильные" знания.
Круто.
Ты сторонник формальной, диалектической или релятивистской логики? Или не интересуешься логикой вообще?
Кирилл, будь добрее. Я тоже был дебилом (почти вылечился) и, казалось, неубиваемым мутантом (хотя запас, как ни странно, ощущается ещё нехуёвый)
Да я сам так жал и сам так себе плечо левое убил. Потом дошло. Я ж тоже не из неубиваемых оказался.
Недавно, когда вот в зал после переезда пошел - не сразу разобрался, где браться за гриф (насечки в другом месте). Взялся шире - снова в левом плече заболело, буквально после подхода. Потом сообразил, что взялся непривычно широко.
Сообщение изменено: phaze (04 февраля 2018 - 05:50)
может вы опускаете высоко?Да я сам так жал и сам так себе плечо левое убил. Потом дошло. Я ж тоже не из неубиваемых оказался.
Недавно, когда вот в зал после переезда пошел - не сразу разобрался, где браться за гриф (насечки в другом месте). Взялся шире - снова в левом плече заболело, буквально после подхода. Потом сообразил, что взялся непривычно широко.
Сообщение изменено: Arik (04 февраля 2018 - 05:52)
Пульс себя ведет не линейно, во время выполнения упражнения он может быть 120, после резко возрастать на пол минуты, потом постепенно понижается, вот и вопрос в том до какого уровня он должен снижаться, если до 120 и выполнять следующий подход опять на тех же 120, это одно, если ждать несколько минут то пульс снижается до 60-80 и выполнять следующий подход просто влом, сердце как бы остывает и не хочет работать, можно конечно между подходами двигаться с легкой нагрузкой, ходить, таскать блины, и соответственно поддерживать пульс на нормальных значениях ближе к 100.
Почему ты не любишь читать? На форуме уже неоднократно это разъяснялось.
Второй подход;
1. При тренировке на пульсе 120-140 похеру его колебания.
2. При тренировке на пульсе 140-150 полезнее не опускать его ниже среднего 145 (эффект врабатывания)
3. У нормальных людей снижение пульса до 60-80 после силовой нагрузки происходит за 30-40 минут. Хотя если жить в зале , то можно и так тренироваться.
4. Пульс 100 между подходами - это нормальный пульс не для всех.
Нормального пульса для всех нет в природе. У лифтеров, лыжников, алкоголиков, инопланетян разный нормальный пульс.
5. Важна динамика пульса , а не его значения.
Сообщение изменено: Виктор С (04 февраля 2018 - 05:56)
Круто.
Ты сторонник формальной, диалектической или релятивистской логики? Или не интересуешься логикой вообще?
Пульс себя ведет не линейно, во время выполнения упражнения он может быть 120, после резко возрастать на пол минуты, потом постепенно понижается, вот и вопрос в том до какого уровня он должен снижаться,
В моём случае данный показатель - это замер ударов сердца за 10-15 секунд до начала подхода и последующее умножение на 6-4.
может вы опускаете высоко?
От лифтерского варианта все вроде норм(локти побаливали,но от перегруза,я думаю)
Когда-то, лет пять назад, опускал выше сосков. При широком то хвате это было убийственно. В прошлый раз, когда потревожил старую травму - опускал на соски, как и нужно. Но хват был широким - заболело в плече.
А вообще, жму по лифтерски, да - это самый комфортный и безопасный вариант. И опускаю на соски, и хват такой, что в нижней точки предплечья параллельны.
В моём случае данный показатель - это замер ударов сердца за 10-15 секунд до начала подхода и последующее умножение на 6-4.
Умножай на 4, если сразу после последнего подхода и на 6 если кто-то отвлек разговором.
Точность снижается каждые 15 сек. Кеннет Купер не даст соврать.
Логика хорошо работает когда все данные для рассуждений известны, и соответствуют действительности, ну например в книге засуживающего доверия автора написано что на 80 % испытуемых хорошо работает какоето лекарство, и если это лекарство не поддельное и ты входишь в те 80 % на которых оно работает, то логично что это лекарство тебе поможет и заслуживающая доверия информация, действительно заслуживает доверия.
Но зачастую все совсем не соответствует изначальным условиям и если заслуживающая доверия информация работает на всех кроме тебя, а вопоос почему все должно работать, а на самом деле ничего не получается, логикой обычно не решить.
![]()
Ты победил. Я слился. Не буди.)
И какое получается значение перед началом следующего подхода?
Что-то около 120-130 при приседаниях, но я делал это редко и о какой-то значимой статистике здесь речи не идёт. Просто заметил что отдыхать по 2 минуты между приседаниями мне тяжеловато и увеличил отдых до 3 минут.
Сообщение изменено: ColdBlood444_. (04 февраля 2018 - 06:32)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых