Я тоже стараюсь найти для себя логику этого соотношения. Мысли такие.
Тестом мы в первую очередь замещаем свой тестостерон. Во-вторую очередь, этого теста должно быть больше чем рекомендовано официально для ГЗТ, так как я тренируюсь с тяжестями.
АС нужны только в целях набора массы. Если я использую тест для набора массы, от теста идёт акне по рукам. Причём заживает долго, пятна на руках видны два месяца.
Соответственно дозировку теста держу так чтобы было 2 раза больше чем для ГЗТ. Анаболические препараты повышаю постепенно, каждый месяц увеличиваю дозировку.
В общем поправьте меня, если где то неправ.
В теории неправы.
Тестостерон является не просто андрогеном, но и самым мощным анаболиком в плане набора массы.
Все эти игры фармкомпаний по анаболической и андрогенной активности с целью создания идеального препарата-анаболика, у которого не было бы побочек, но он офуэнно растил бы мясо, всё это бред и шарланство.
Лучше тестостерона нет препарата по росту мяса, у него сродство в нашими рецепторами 100%-ное.
Всё остальное только в помощь тестостерону.
И если у примоболана анаболическая активность выше, это не значит, что он растит мясо, на нём хер накачаешься.
Чем меньше у препарата андрогенная активность, тем он априори слабее и, сука, тем он дороже 
И в таблице ниже написана полная чушь, что самым ценным является препарат, у которого анаболический индекс самый высокий.
Без тестостерона ещё никто реально не накачался... 
Основа всех нормальных курсов - тестостерон.