Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16166 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

канешна извяняюсь ежели писали уже, но 400 страниц простите уж не осилить, собственно есть ли прямопропорциональная связь между уровнем тестостерона свободного в крови и дозировкой суста или энантата??? То бишь можно по анализам свободного теста в крови определить сколько водилось реально суста того же???

Начать с того, что речь правильнее вести про общий тестостерон. Судя по опыту нескольких человек, тестостерон находится на верхней границе нормы при дозировке теста 25 мг в день

Burikus

Burikus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений

Начать с того, что речь правильнее вести про общий тестостерон. Судя по опыту нескольких человек, тестостерон находится на верхней границе нормы при дозировке теста 25 мг в день

ну а дальше какая зависимость линейная или геометрическая??? 25 мг чистого теста, без учета веса эфира???

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Burikus,
Более подробно не обсуждалось. Но 25 мг в день - на самых разых эфирах установлено (пропионат и омнадрен). Думаю, что зависимость линейная (чисто из соображений закона сохранения веществ), но точно не знаю

По идее надо пересчитывать на чистый тест, учитывая длину эфира

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Итак, снова сдал анализы, спустя 6 недель после окончания терапии кломидом ( 30 дней по 50 мг). Вот что вышло ( в скобках рез-таты через 3 недели после окончания приёма кломида):

Как видим, тестостерон постепенно снижается. Напомню, что последние 2 года он колебался в пределах 12-15 нмоль/л. ( выше всего в начале лета, 12 нмоль обычно осенью-зимой-весной). 

З.ы. Пролактин на этот раз не сдавал, надоело )))) ( он всё время колеблется примерно от середины референса вниз, вплоть до нижней границы). 

Миниатюры

• Анализы от 29.09.png

Сообщение изменено: Руст (29 сентября 2014 - 04:24)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Руст,
Вообще использование антиэстрогена кломида с целью поднятия тестостерона, как мне кажется, занятие вредное, так как эстрадиол - не менее важный гормон для либидо, чем тестостерон, да и для результатов в зале низкий эстрадиол - это плохо. Если я ошибаюсь, поправьте меня, конечно, но мой личный опыт говорит именно об этом. Применение кломида на ПКТ - совсем другое дело, так как там нужно сбить доминирующую роль эстрогенов

Сообщение изменено: TII (29 сентября 2014 - 04:50)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

TII, На другом ресурсе ( который здесь не любят) для поднятия теста в основном кломид и советуют. Судя по отзывам, многие довольны. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Руст, спасибо
Итого в твоем случае после 6 недель отмены кломида уровень теста поднялся с 13,5 (взял среднее между 12 и 15) до 17,7 нмоль/л. Порядка 30%
Еще через 3 недели не хочешь сдать? ;)

Т||, кломид это блокатор рецепторов е2. Он наоборот повышает эстрадиол

Руст, кстати а какой е2 у тебя был во время приема кломида?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Domus, Вот анализы на 12-й день терапии кломидом ( в скобках результаты ДО). Пролактин и эстрадиол поднялись , я их искуственно не сбивал, да и вообще ничего не делал:

Руст, спасибо
Итого в твоем случае после 6 недель отмены кломида уровень теста поднялся с 13,5 (взял среднее между 12 и 15) до 17,7 нмоль/л. Порядка 30%
Еще через 3 недели не хочешь сдать? ;)

Наверное буду сдавать, интересно, опуститься ли до обычных осенних 12 нмоль/л. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Чтд
Динамика эстрадиола 126->81->60

Руст, сдавай!!! Иначе в тото пролетишь :)

Кстати если судить строго по анализам тест поднялся не на 30%, а на 20+%

Сообщение изменено: Domus (29 сентября 2014 - 05:50)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Руст,
Вообще использование антиэстрогена кломида с целью поднятия тестостерона, как мне кажется, занятие вредное, так как эстрадиол - не менее важный гормон для либидо, чем тестостерон, да и для результатов в зале низкий эстрадиол - это плохо. Если я ошибаюсь, поправьте меня, конечно, но мой личный опыт говорит именно об этом. Применение кломида на ПКТ - совсем другое дело, так как там нужно сбить доминирующую роль эстрогенов

конечно вредное, лучше сразу пропа вкатить или небидо как врачи советуют, а еще лучше хгч себе потыкать)

ты не понимаешь принцип работы АЭ, эстрадиол обычно повышается на терапии антиэстрагеном, происходит это за счет избыточной ароматизации, АЭ на это косвенно влияет.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

TII, На другом ресурсе ( который здесь не любят) для поднятия теста в основном кломид и советуют. Судя по отзывам, многие довольны. 

Действительно многие и у большинства тестостерон повышается, на том ресурсе масса тому примеров с реальными живыми анализами.

Отскакивает к исходному результату в основном у тех, кто с низким тестом живет долгие годы и не меняет свой обычный уклад жизни после терапии.

Хочешь нормальный тест нужно постараться, да и не одним кломидом все это делается.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Действительно многие и у большинства тестостерон повышается, на том ресурсе масса тому примеров с реальными живыми анализами.

Отскакивает к исходному результату в основном у тех, кто с низким тестом живет долгие годы и не меняет свой обычный уклад жизни после терапии.

Хочешь нормальный тест нужно постараться, да и не одним кломидом все это делается.

Да, я не поменял свой обычный уклад. А что мне нужно сделать ещё? Я нормально высыпаюсь, не перенапрягаюсь, особо не жирный ( щас примерно 20% жира). Просто я так чувствую, у меня тест обратно возвращается к своим обычным значениям......

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Просто когда я начинаю принимать тамокс или аромазин, то это негативно сказывается ина либидо, и на тренировках. Так было и до ГЗТ.... Хз. А по поводу "другого ресурса" - там столько школоты необразованной, что доверие к нему слабое...

Руст, ну и как вообще твои ощущения, а то сильно у тебя эстрадиол упал - это ведь не есть гуд. По моему лучше уж иметь тестостерон 14-15, но и эстрадиол чтобы был на хорошем уровне... Из за чего тогда упал эстрадиол, если кломид его якобы повышает, как здесь говорят?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

TII, Да хрен его знает, какие у меня ощущения....Нормальные. Честно говоря, я не особо ощущаю разницу. Да, на тесте выше 20-ти чуть повыше была работоспособность в зале, быстрее восстановление. Но всё это несильно отличалось, если бы я не сдавал анализы и не прислушивался к себе, я бы вообще не заметил никакой разницы между 12-ю и 30-ю нмоль/л. Вон Death Star не даст соврать, я ваще думал, что кломид нерабочий, и когда увидел 30 нмоль/л, то малость о*уел. Да, и ещё момент: на высоком тесте я стал вспыльчивей, иногда тормозил себя, чтоб не сорваться и необматюкать кого-нить. )))))

Сообщение изменено: Руст (29 сентября 2014 - 07:05)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Просто когда я начинаю принимать тамокс или аромазин, то это негативно сказывается ина либидо, и на тренировках. Так было и до ГЗТ.... Хз. А по поводу "другого ресурса" - там столько школоты необразованной, что доверие к нему слабое...

ты свалил все в одну кучу)

именно после приема тамокса идут жалобы на падение либидо, не знаю с чем именно это связано, просто народ часто жалуется.

ну а если ты аромазином убиваешь свой эстрадиол в ноль, то и либидо исчезает, это нормально.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ребята че за ресурс
Киньте хоть в личку

Т||, ну во первых е2 у Руста не "упал" а вернулся к своим значениям +10% (см.его анализы до), а во вторых кломид то уже отменен 6 недель назад. Из динамики анализов видно как с выведением Кломифена из организма эстрадиол понижается. Блокировка рецепторов не производится. С чего ему оставаться на том же уровне?
Да и в принципе такой уровень е2 вполне нормален.
Сколько у тебя по последним анализам значение, при котором ты ощущаешь дискомфорт?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Domus,
Да я анализы не сдавал уже несколько лет...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Стоп
Ты на ГЗТ по сути вслепую?
Рисковый ты парень )

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Т||, ну во первых е2 у Руста не "упал" а вернулся к своим значениям +10% (см.его анализы до), а во вторых кломид то уже отменен 6 недель назад. Из динамики анализов видно как с выведением Кломифена из организма эстрадиол понижается. Блокировка рецепторов не производится. С чего ему оставаться на том же уровне?
Да и в принципе такой уровень е2 вполне нормален

Да, Домус прав, у меня эстрадиол колеблется где-то от 50 до 90 пмоль/л, ( при норме 40-161) я заметил, что зависит от % жира, чем выше % жира, тем выше эстро.

Сообщение изменено: Domus (29 сентября 2014 - 07:52)

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

А у меня такая история. На прошлой неделе было состояние, как будто моим движкам энергию вырубили.

Вообще энергии  не было. Настроение в полное гавно скатилось, и общее состояние было отвратительным.  Пару дней просто пролежал, спать не хотелось, но и проснуться не мог, да и смысла не было, как будто все померкло.

Чуть оклемался, дополз до эндокринолога. Говорю давайте гзт, хзт, что угодно, я так больше не могу. Пол жизни с депрессией и гормоналкой мучаюсь. И каждый раз, как лето заканчивается, начинается такая фигня всю осень, зиму и весну.

Врач посмотрев анализы, настояла на гормональном геле. Сказала, что садится на таблетки не стоит, лучше поберечь печень, а инъекции будут пока преждевременными, у меня несколько проблем с гормонами.

Спросил про кломид. На меня посмотрели, как на идиота, сказали нефиг заниматься самолечением, и не стоит "одно лечить, другое калечить".

Так что первый раз гелем месяц, потом анализы, и там уже что-то более действенное обещали.

Насчет либидо хз, больше считаю это психологическим фактором. Последний анализ тесто и е2 прям по нижней границе, и никак не сказывается, наоборот не знаю куда деться. А вот эмоциональное влияние от депрессии имеет прямолинейную зависимость.

Заказал гель, через месяц сдам анализы, поделюсь опытом.

Сообщение изменено: nightman- (29 сентября 2014 - 09:30)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

nightman-, У тебя может депрессия от нехватки солнечного света в осенне-зимне-весенний период. У меня тоже было такое, когда я жил в Москве. Такая вот особенность организма. Анализы на гормоны я тогда не сдавал, поэтому ничего сказать не могу. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Стоп
Ты на ГЗТ по сути вслепую?
Рисковый ты парень )

Перед началом (и в начале!) ГЗТ я сдавал много анализов, и получал кучу консультаций у разных врачей, разве что дрочить у врача тогда отказался для сдачи спермограммы, и мне это дело с бесконечной сдачей анализов ужасно надоело, и по сути анализы ничего не изменят - как ставил 50 мг пропа через день, так и буду ставить. Эстрадиол по мне чем выше, тем лучше, сисек за 1,5 года не выросло. На пролактин гзт не влияет. И что мне скажут анализы? Ну разве что кровь слишком густая, тогда вообще отменять все это дело надо... К этому я не готов, так как на пропе хорошо себя чувствую. Просто не вижу смысла, кроме как из любопытства разве

Сообщение изменено: TII (30 сентября 2014 - 08:54)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Так ты ж на ГЗТ года полтора
А анализы не сдавал как писал чуть выше "несколько лет"

Вот поэтому я и удивиляюсь

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Domus,
Так, стоп. С ГЗТ я познакомился еще до зачатия ребенка, то есть более трех лет назад. Будущую жену встретил как раз когда на небидо был... Потом был перерыв, в который я и заделал ребенка. А на постоянку на пропе уже больше 1,5 лет. Тут короче самому можно запутаться) короче говоря, практического смысла в анализах на данный момент не вижу, учитывая что я в режиме экономии сейчас, только деньги тратить впустую, типа разве что для собственного развлечения и удовлетворения любопытства...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ты ж вроде один укол сделал тогда
И после рождения ребенка не проверялся когда сел на ГЗТ
Или я что то путаю

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

У тебя может депрессия от нехватки солнечного света в осенне-зимне-весенний период.

Вряд ли, я сам предполагал когда-то, но врач сказал, это вряд ли.

И летом эта же фигня бывает, но меньше. И если говорить про витамин D, то пью его курсами.

И на самом деле мне много комфортнее без солнца, в пасмурную погоду.

Купил андрогель по рецепту (гели уже по рецепту :fool:  ), ну и дорогой же он зараза.

Буду втирать куда сказали, мазать на бутерброд и с чаем пить, посмотрим что получится.

Сообщение изменено: nightman- (30 сентября 2014 - 05:06)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Domus,
Кровь я проверял, общий анализ. Гормоны - нет. От гзт у меня несколько превышены эритроциты, поэтому очень хороший цвет кожи, как с легкого свежего загара, также немного повысился гематокрит (это плотность крови), но остался в пределах нормы. Как я уже писал, в целом я стал здоровее, веселее, похудел. Если при всем при этом у меня получится заделать еще одного ребенка (временно сменив проп на малые дозировки гонады), то вообще никаких недостатков серьезных. Хотя нет, объем спермы меньше стал, из за чего иногда трудно кончить. Может потому что раньше я одну женщину больше трех раз принципиально не трахал, а тут все с одной (женой), это приедается конечно. Мужик полигамен по природе...

Купил андрогель по рецепту (гели уже по рецепту :fool:  ), ну и дорогой же он зараза.
Буду втирать куда сказали

Неужто в анус )

мазать на бутерброд и с чаем пить, посмотрим что получится.

А, ну понятно...)

Вообще андрогель - вещь бестолковая имхо... На самом деле поставить укол себе в попу очень просто. Тем более омну аптечную раз в десять дней нужно ставить, а не втирать этот андрогель себе каждый день.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
nightman-,
Вообще то что ты описал - это типичная депрессия. Первый признак депрессии - все время спать хочется. Причина может быть в тестостероне (у меня так было), но если уровень теста больше 14-15, то причина не в нем.

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Вообще андрогель - вещь бестолковая имхо...

Я врачу так и сказал, на что мне возразили, надо попробовать постепенно, посмотреть результат и самочувствие и дальше сказали можно и другие препараты. Пока не рекомендовали на долгие препы садиться.

Вообще то что ты описал - это типичная депрессия. Первый признак депрессии - все время спать хочется.

Хроническая с 14 лет, антидепрессанты не помогают. Но у меня и вторая трабла с гормонами. Если гормоналка более-менее работает, и я чувствую начинается депрессняк, то могу пойти в зал и там убить себя, чтоб до дома назад еле дополз. Помогает.

А вот как гормоналка сбоит, сразу энергии 0, с дивана встать проблема, какой зал. Потом настроение портится, хроническая усталость и т.д.

Ну а когда все вместе, лучше раз сдохнуть чем такое каждый раз переживать.

но если уровень теста больше 14-15

Хоть бы раз такое тесто было. Я 3-4 года по нескольку раз в год анализы сдаю, тесто обычно около 10, выше 12 вообще ни разу не видел. Тут пишут, жизнь не в кайф когда ниже 14-15, у меня походу никогда в жизни выше 12 не было.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

nightman-,

все понятно тогда. Удачи тебе...

Врачей понть тоже можно - я и сам считаю, что короткие препараты лучше. А поскольку проп колоть  в попу ты не умеешь, вот они и выписали гель. Логика есть...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)