Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Если нет инсулиновой недостаточности и нарушения углеводного обмена с прогрессирующей нарастанием глюкозы в крови то 50 гр сахара это капля в море.

50 грамм сахара это 5 столовых ложек с горкой.

В банке колы, например, таких ложек в 2 раза меньше и тем не менее многие не могут пить эту газировку, как говорят  из-за "приторности".

Я не согласен с Вашим мнением, что 50 грамм 99% простейшего углевода это "капля в море". 

Капля камень точит.

BrozDuke

BrozDuke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

А что по поводу белка? То есть, если нет этого окна, то и сывороточный протеин после тренировки пить не имеет смысла?

Белка нужно по потребностям. Если набираете нужное количество за день, то какая разница в какие часы вы его принимаете?

deniss131

deniss131

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Вопрос скорее всего бородатый уже.

Что лучше всего есть после тренировки? В течении 2-х часов

Ещё увидел в дикси такие батончики, как думаете есть ли от них польза?

http://irecommend.ru...ostirekomenduyu

UnderLandKey

UnderLandKey

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Ещё раз привет. Скоро начну заниматься в спортзале (нахожусь в отъезде и нет возможности заниматься) и решил пересмотреть своё питание, так сказать, заранее. Оцените пожалуйста рацион:

6:30 - Подъём и завтрак - 3 белка 1 желток, овсянка

8:00 - Пью долгоиграющий протеин перед школой (другого выхода не вижу, т.к в школе нахожусь ОЧЕНЬ долго)

14:00 - Прихожу со школы, сразу приём пищи - Греча и грудка(рыба)

15:00 - Выезжаю в спортзал

15:30 - Уже в спортзале

15:30-16:45 - Тренировка

17:15 - Приехал домой - приём пищи - Макароны(каша, греча) с рыбой(грудкой) + овощи,фрукты

19:15 - Ещё один приём пищи - Тоже самое что и раньше + овощи

21:15 - Думал, что творог. Но обнаружил, что его просто терпеть не могу, тошнит от него, хотя молоко люблю. Думаю, чем же его заменить, если всё же не смогу себя приучить есть творог.

21:30 - Сон

Итого имеем: 5 полноценных приёмов пищи + 1 протеин, 9 часовой сон и проблему с потреблением творога. Ах да, думаю таки приобрести спортивные витамины для приёма с утра. 

P.S. Буду так же между приёмами пищи кушать орехи и сухофрукты.

Сообщение изменено: UnderLandKey (31 июля 2014 - 08:40)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
И цели то какие?????

UnderLandKey

UnderLandKey

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

И цели то какие?????

Набор мышечной массы. Ну не сушка же с 6 приёмами пищи)

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений
Spoiler

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
С темой Азы уже ознакомились?

UnderLandKey

UnderLandKey

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

С темой Азы уже ознакомились?

Конечно. Изначально я собирался первые полгода заниматься без протеина, только с витаминами. Но потом увидел брешь в своём режиме - школа. Кормят там плохо, а таскать с собой контейнер с едой проблематично. Решил роте ином закрыть эту брешь.

Spoiler

А что смешного? Долгоиграющий - образное выражение. Имеется ввиду комплексный протеин с неплохой долей казеина в составе. На полноценный казеин денег нет. Приходится выкручиться.

Сообщение изменено: UnderLandKey (31 июля 2014 - 10:17)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

питание это конечно хорошо , но это ж только половина .  " полколеса" не едет ).

в целом направление правильное, убираете " шлак продукты"  , движетесь в направлении натурпродукта, так сказать.

по кол-ву продуктов, надо будет по месту корректировать,  будет не лишним  недельку посчитать БЖУ , для понимания чего и сколько в порции и хватает ли в сумме.  можете найти таблицу для пересчетов в Азах или в теме Давлета  ( в этой ветке чуть ниже закрепленных тем ). 

ну и начинайте заниматься ...  (вторая половина колеса )

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Набор мышечной массы. Ну не сушка же с 6 приёмами пищи)

А сколько на сушке приемов надо ? У всех 6-7 , только порции маленькие .

konger

konger

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Здравствуйте! Составил для себя такой рацион питания (во вложенном файле word). Цель: Похудеть на 1-2 кг. Потом может ещё подсушиться.

Мои данные: рост 176, вес 74, жировая прослойка 10 см в сторону от пупка 1.5 см, (т.е. есть к чему стремиться ). за прошлую неделю скинул 1 кг ,но там питался ещё не так как сейчас. Чтобы ускорить реакцию жиросжигания думаю добавить в рацион спортпит, а именно BCAA и сывороточный протеин. Сейчас в рационе животного белка около 2 г на кг веса. Получается если добавить пару порций сывороточного протеина  то будет 3 г на кг веса в сутки что гораздо лучше для похудения. Сейчас БЖУ примерно 30/30/40 через пару недель думаю  поубавить углей до 40/30/30. Ещё как понимаю мне нужно принимать BCAA до тренировки для для лучшего сохранения мышц. Как не ошибиться с выбором и сколько принимать BCAA? С протеином вроде всё понятно порция около 30 г. забодяжить с водой или молоком и  пить сразу после тренировки, либо с утра. Про BCAA нашёл очень много противоречивых отзывов, кто то говорит 3 капсулы кто то 10. Сколько вешать в граммах? ))) Какой лучше в капсулах или порошком?         

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: konger (02 августа 2014 - 03:56)

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Сейчас в рационе животного белка около 2 г на кг веса. Получается если добавить пару порций сывороточного протеина  то будет 3 г на кг веса в сутки что гораздо лучше для похудения. Сейчас БЖУ примерно 30/30/40       

Мля, откуда такие цифры???Животного белка 2 грамма на кило, а растительный если еще посчитать, сколько будет 4? Это сколько в сутки.грамм 300 наверное...

По процентовке 30/30/40 выходит еще и  столько же жира грамм 250-300, а это до куя!

Короче нестыковок куча

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Господа посоветуйте гидролизаты сывороточные
И изоляты
Какие все таки лучшими на рынке признаны?
Я так понял первый вариант на нашем рынке не особо встретиш ввиду его цены?

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Господа посоветуйте гидролизаты сывороточные
И изоляты
Какие все таки лучшими на рынке признаны?

Накуя тебе именно гидролизат?Тут вроде раздел для новичков...

практически единственный плюс гидролизата в том, что он бладает наилучшей переносимостью в плане ЖКТ в отличие от изолята или концентрата

Остальные отличия от изолята несущественны, а цена конская

Так что если проблем с желудком нет,будет лучше и дешевле купить сывороточный протеин известных брендов, там как правило смесь изолята и концетрата сывороточного белка

Поверь от гидролизата лучшего мышечного роста или восстановления ты не ощутишь

А из брендов в категории "цена-качество" могу посоветовать Prostar whey Ultimate, Ultra whey pro Universal, Elite whey Dimatize

konger

konger

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Мля, откуда такие цифры???Животного белка 2 грамма на кило, а растительный если еще посчитать, сколько будет 4? Это сколько в сутки.грамм 300 наверное...

По процентовке 30/30/40 выходит еще и  столько же жира грамм 250-300, а это до куя!

Короче нестыковок куча

Вы таблицу смотрели в прилагаемом файле ворд? там чёрным по белому процентное соотношение БЖУ а именно 40/21/40. белка 198 г. (и животного и растительного), чисто животного получается 151 г., мне нужно на 74 кг веса допустим 2 г на кг веса 74Х2=148 г. т.е. у меня уже больше 2 г. животного белка на кг веса. Если брать в расчёт и растительный то получится 198/74= 2.6 г. на кг веса. Однако здесь многие не берут в расчёт растительный белок, считая его менее ценным для мышц.  

Если посмотреть по таблице жиры из дневного рациона то увидим что жира всего 46 г. Откуда вы взяли ваши 250-300? мне непонятно.

Углеводов получается 198 г. Вроде бы многовато но позавчера после тренировки решил не есть макарон а заменить их на овощи, в итоге потом ходил чуть сознание не потерял слабость была дикая, Помогло только кофе с ложкой сахара и сникерс (быстрый углевод) . Так что угли снижать пока небуду.  

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Здравствуйте! Сейчас БЖУ примерно 30/30/40    

Это я написал что ли?  Соотношение белка с жиром 1:1 

Значит выходит если у тебя выходит 198 грамм белка + еще протеин, то по твоей логике выходит 200-250 грамм жира, о каких 46 граммах речь не понятно

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Накуя тебе именно гидролизат?Тут вроде раздел для новичков...

практически единственный плюс гидролизата в том, что он бладает наилучшей переносимостью в плане ЖКТ в отличие от изолята или концентрата

Остальные отличия от изолята несущественны, а цена конская

Так что если проблем с желудком нет,будет лучше и дешевле купить сывороточный протеин известных брендов, там как правило смесь изолята и концетрата сывороточного белка

Поверь от гидролизата лучшего мышечного роста или восстановления ты не ощутишь

А из брендов в категории "цена-качество" могу посоветовать Prostar whey Ultimate, Ultra whey pro Universal, Elite whey Dimatize

а вы пробовали гидролизат какой то? в целом я знаю что разницы нету особой,но все таки

я просто ради интереса хочу попробовать,и сам понять есть ли разница между изолятом и гидролизатом

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

я просто ради интереса хочу попробовать,и сам понять есть ли разница между изолятом и гидролизатом

якщо пан має час та натхнення

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

якщо пан має час та натхнення

к чему этот пост? не понял вас

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

к чему этот пост? не понял вас

если ты в целом понимаешь что разницы нет, но все равно хочет попробовать от не...й делать - пробуй.

Страдать фигней - это ведь дело личное.

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

если ты в целом понимаешь что разницы нет, но все равно хочет попробовать от не...й делать - пробуй.

Страдать фигней - это ведь дело личное.

не совсем вы верно выразились

разницу я знаю, но все таки,хочу попробовать, что бы понять будет ли эта разница на мне отображаться

поэтому тут не совсем уместно, что  "от не*уй делать пробовать"

вопрос не в этом блин был

а все таки,какие кто гидры пил,соответственно могли бы порекомендовать

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

в целом я знаю что разницы нету особой...хочу попробовать,и сам понять есть ли разница 

Дело ваше конечно

а вы пробовали гидролизат какой то? 

Hydrobuilder от ON, вкусный, усваивается хорошо!

konger

konger

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Это я написал что ли?  Соотношение белка с жиром 1:1 

Значит выходит если у тебя выходит 198 грамм белка + еще протеин, то по твоей логике выходит 200-250 грамм жира, о каких 46 граммах речь не понятно

Ну в данном случае 30/30/40 это рекомендуемое соотношение БЖУ, которое мне выдаёт калькулятор подсчёта калорий, после того как я туда забил свои данные и указал цель похудеть. У меня же в реальности получается процентное соотношение 40/21/40 соответственно 198/46/270 г.     

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Дело ваше конечно

Hydrobuilder от ON, вкусный, усваивается хорошо!

ну знать и понимать разные вещи так то,поэтому я понял что написал)

я знаю ПО ОТЗЫВАМ что разницы нету, но все таки для себя хочу попробовать, что бы потом смело заявить - да разницы нет,или да разница есть

спасибо за совет

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

ну знать и понимать разные вещи так то,поэтому я понял что написал)

я знаю ПО ОТЗЫВАМ что разницы нету, но все таки для себя хочу попробовать, что бы потом смело заявить - да разницы нет,или да разница есть

спасибо за совет

Разница есть , но вот сможет ли её понять не проф. спотсмен ? И надо ли за нее в таком случае платить ? Имхо , в 2 раза больше можно whey  взять на те же деньги . 

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Разница есть , но вот сможет ли её понять не проф. спотсмен ? И надо ли за нее в таком случае платить ? Имхо , в 2 раза больше можно whey  взять на те же деньги . 

вот тут пожалуй соглашусь,спасибо

но всё таки,интересно)

я вообще то слава богу,проблем с финансами не испытываю, поэтому не проблема купить и попробовать)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

вот тут пожалуй соглашусь,спасибо

но всё таки,интересно)

я вообще то слава богу,проблем с финансами не испытываю, поэтому не проблема купить и попробовать)

Изолят содержит высокий процент белка , а гидролизат частично переваренный для быстрого усвоения продукт .

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Изолят содержит высокий процент белка , а гидролизат частично переваренный для быстрого усвоения продукт .

Учитывая что на вид это не отличить, то по сути ты принимаешь на веру то, что тебе продают, а это не хорошо потенциально.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

У меня же в реальности получается процентное соотношение 40/21/40 соответственно 198/46/270 г.     

Пятерку тебе по математике ставлю

40/21/40 это так то 101% в сумме

198/46/270 ближе к 40/10/50

По жирам выходит меньше грамма на килограмм, а это не есть хорошо, даже если цель-похудение

по углям наоборот перебор по-моему для твоего веса почти 300 грамм, тем более в условиях твоих задач

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых