Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Domus
Вот что касаеться переразприделения легких и тяжелых тренировок при недельном цыкле, я склонен пологаю что при двух тренировках в неделю это делать не обязательно, так как время на отдых и востановление при таком более чем достаточно.
ИМХО лично я бы проводил две тяжелые тренировки с 80% от 1ПМ если тренировки ведуться по сплит программе, или 60% если по фулл-бади.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Milik
Маленький вопрос - под двумя тренировками в неделю вы считаете всего две тренировки или две тренировки одной мышечной группы? Я имел в виду последнее

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Domus
Ага тепень понятно, так как я сколонен был к понятию первого варианта. Так что прошу прощения за непонятку.

ПС. К статке будем знакомы, меня Вовкой зовут и пожалуйста давайте не так офицеально и перейдем на ты.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Milik
Вова, без проблем ))). Дима
При двух тренировках в неделю всего - у меня тоже обе тяжелые.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений
а у меня раньше были все тяжелые при 4х в неделю и отказ в каждом подходе пытался делать. и ничего. наверно и сейчас так мог бы, только думаю толку будет меньше чем при чередовании с легкими

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
sachados
М...да отказ в каждом подходе это действительно тяжело или почти не возможно для ЦНС. Зато в конечном подходе при базовом упражнении вполне допустимо. Но если на то пошло то мне больше по душе пирамида.

Сообщение изменено: Milik (17 августа 2011 - 09:35)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
везет. хватае же сил.... а у меня , видно после большеого перерева, быстро травматизм повышается. видно накапливаются незаметные микротравмы и в один прекрасный день встаешь и понимаешь - уже есть. а вроде и разминка и лесенка...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений
Milik
у меня всегда пирамида и была. начинал с 8-6-4-2, веса такие. что каждый подход через не могу. когда доходил до 10-8-6-4, то поднимал в каждом веса. четыре тренировки, по две на МГ. обе тяжелые и с одним весом(теперь-то понимаю, что неправильно), просто на вторых получалось на 1-2 повтора меньше делать. но все хорошо росло и удовлетворенность была, что выложился на 100%

с одним весом, в смысле не уменьшал на вторых тренировках веса

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений
Железякин
в том-то и дело, что сейчас начал после нескольких лет перерыва и нехватает сил. хотя может и хватило бы, да неправильно это. думал просто нужно в каждом подходе попу рвать, тогда вырасту. и травмы суставов были, некому ж было подсказать как правильно. вот сейчас у вас, опытных, интересуюсь как что

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ну да. с " возрастом" многие вещи вообще пересматриваются... тренинг в том числе. а травмы уже " как на собаке" не заживают.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
100%.
причем как блин не разминайся и осторожничай. У меня сейчас остались последние две тренировки в жиме лежа (иду на рекорд rolleyes.gif ), а правая грудная побаливает (((

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

У меня сейчас остались последние две тренировки в жиме лежа (иду на рекорд ), а правая грудная побаливает (((

и как поступишь? обезболишь и на рекорд или перенесёшь на другую треню?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
vikk
Пока не знаю. Следующая тренировка через три дня. Грудные не болят. Но на тренировке болевые ощущения "проскальзывают".

Увеличил конечно отдых, пью противоспалительное, препараты для сухожилий / связок, использую мази (кстати обезбаливающее не принимаю, так как болей каких либо "серьезных" нет). насколько могу судить - помогает.
По хорошему конечно надо забыть о рекордах нафиг и дать восстановится. Но блин, 12 недель труда с другой стороны.

Посмотрю по ощущениям вообщем confused_1.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

(кстати обезбаливающее не принимаю, так как болей каких либо "серьезных" нет).

имел ввиду это (в комплексе):

пью противоспалительное, препараты для сухожилий / связок, использую мази

Посмотрю по ощущениям вообщем

ну. я тоже так поступаю.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
у меня как вариант прокатывает иногда самомассаж глубокий. ( т.е. пальцем прям под или меж мыщц, явное усиление кровотока там где надо, повышаеют востановление. не панацея, но плюсы точно есть. ( ну понятное дело если травма не серьезная или уже заживает ... ) времени 3-10 мин. занимает. но выкладываешься обычно прилично))).

baby

baby

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Может быть кто знает, как влияет секс на прирост мышц? Я где-то слышал, что при наборе массы вообше лучше сексом не заниматься.
Просто я с своей подругой это делаю более чем часто. Каждый день по несколько раз. И назрел такой глупый вопрос smile.gif

Avalanche

Avalanche

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Может быть кто знает, как влияет секс на прирост мышц? Я где-то слышал, что при наборе массы вообше лучше сексом не заниматься.
Просто я с своей подругой это делаю более чем часто. Каждый день по несколько раз. И назрел такой глупый вопрос

Не слушай никого. Чем чаще, тем лучше. Во-первых кардиотренировка, во-вторых сушка, в-третьих увеличиваешь выработку теста! =)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
baby

Расписывать долго - прими на веру, лучше сексом заниматься после тренировки чем до )))

а вообще есть хорошая статья в Спортвики - по гуглу найдешь))

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений

Просто я с своей подругой это делаю более чем часто. Каждый день по несколько раз. И назрел такой глупый вопрос

дифицит массы налицо wink.gif

Рост 190
Вес 70

baby

baby

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

дифицит массы налицо

Рост 190
Вес 70

это старые данные:)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

дифицит массы налицо

Рост 190
Вес 70

фиг знает куда он там... на лицо или какиё другие части, "дифицит" переводит))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
u-gyn
Апостол
Злые вы rolleyes.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Domus
я не злой... я завистник)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Апостол
Да здесь не завидовать надо, а человека от дефицита массы спасать rolleyes.gif

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
хера тут весело,у мну при 174 вес такой и то мало вроде

Badim

Badim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Всем привет!
Меня зовут Вадим, хожу в зал два месяца 184см/70кг (Цель +15кг и последующая поддержка физ формы)

Прежде чем пойти в зал, изучал разные сайты нашел программу для начинающих:

(ПН-СР-ПТН пол года перечисленные ниже упражнения)
Приседания со штангой на плечах
Подтягивания широким хватом
Жимы штанги лежа на скамье
Жимы штанги или гантелей с груди сидя

Прошло два-три занятия решил "взять" тренера для отработки техники упражнений.
Тренер сказал что программа не правильная, а к приседаниям со штангой я вообще не готов.
В итоге написал мне следующее:

ПН
бабочка;тяга за голову;гиперэкстензия;разгибание/сгибание ног в тренажере;бицепс/трицепс тренажеры;жим сидя.
СР
жим лежа;тяга к животу;гиперэкстензия;бицепс штанга;трицепс блок;сведение/разведение ног в тренажере;подъем плечей.
ПТН
брусья;хаммер;гиперэкстензия;попоременное сгибание на бицепс;трицепс сгибание за голову;платформа;штанга перед собой.
(2-3 подхода по 10-12 раз в каждом упражнении чтоб оставались силы еще на 4-5 повторений)
Сказал что после двух месяцев занятий по данной общеукрепляющей-подготовительной программы будем переходить на новую.
Но так как денег на составление новой программы нет, хочу спросить совета опытных людей по поводу программы занятий для начинающего.
На данном сайте нашел ~15-20 различных прог. для начинающихс обсуждениями. confused_1.gif
В этом спорте есть единое мнение(2-3варианта) как начинать прирост мяса.
Помогите новичку, чтоб я потом помог другому новичку)
Спаибо!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Badim
Ответь на вопрос - у тебя есть какие либо проблемы со спиной, суставами и т.п. ?
Проблемы с сердцем / давлением?
Или еще какие либо ограничения для занятий в зале?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений
честно говоря, когда читаешь такие программы, начинаешь думать, что некоторые тренеры в залах преследуют какие-то свои личные цели. а не помощь людям...

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
Badim

Программа инструктора стандартное дрочево, которое дают всем подряд платить за неё не разумно.

По 7-8 упражнений за тренировку да у тебя не хватит сил чтобы их сделать с нормальной интенсивностью, а вот это

(2-3 подхода по 10-12 раз в каждом упражнении чтоб оставались силы еще на 4-5 повторений)

еще раз подтверждает что это пустая трата времени.

В этом спорте есть единое мнение(2-3варианта) как начинать прирост мяса.

Нет, все индивидуально.

к приседаниям со штангой я вообще не готов.

Бабушки на зарядках приседают, а молодой парень не готов, что за чушь. dry.gif

На данном сайте нашел ~15-20 различных прог. для начинающихс обсуждениями. confused_1.gif

Выбирай ту которая по душе и вперед, ориентируйся на базу, поменьше всяких супер сетов, дроп-сетов и прочих заморочек, на начальном этапе они не к чему и так все вырастет, главное питаться нормально не забывай.

тренеры в залах преследуют какие-то свои личные цели. а не помощь людям...

Главное продажи, а на результат клиентов покую, реалии фитнес центров.

Сообщение изменено: Ecler (17 августа 2011 - 08:54)

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Да на обычный стандартный сплит надо переходить сразу да и всё. Некоторые советуют новичку тренировать всё тело за тренировку, а когда окрепнет переходить на сплиты, зачем это надо я так и не понял.
Я как пришёл в зал впервые че друзья делали то и я, потом уже когда друзья тренироваться перестали, продолжал сам. Потом с течением времени дяди подсказывали как надо, говорили - делай в один день грудь-трицепс, в другой спину-бицепс, в третий ноги-плечи. Или сам как хочешь раскидай нагрузку, но только не всё тело за одну треню. Так я и перешёл на сплит, раскидал нагрузку чё в какой день качаю, да и всё. Прогресс пошёл и нормально, чё искать чего-то заумного, обычный сплит, обычная тренировочная программа и дело пойдет. Каких-то тренеров ещё нанимать с ихними фулбади, они сами тренировались и тренируюттся иначе, а новичку шнягу всякую советуют. Не все тренера конечно, но таких много.
Короче сплит обычный да и всё, постепенно веса вырастут и прогресс будет.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых