Путаете понятия-"Оптимальная для набора массы " и "Поддерживающая" для нагрузки применительно к конкретной МГ.

В недостаточности именно СПЕЦИФИЧЕСКИХ протоколов нагрузки.
Т.е. функционально система работает и натренирована, но условия, которые создаются в клетке при таком тренинге оптимально именно для развития этой функции, а не для ее преобразования в качественное улучшение - гипертрофию.
(я не говорю, что ее (гипертрофии) совсем нет - она ЕСТЬ, просто от развития СВ стоит переходить к более специфически ориентированным протоколам. которые эффективней работают на гипертрофию)
Цитата(d!m0n @ 26.12.2010, 3:07)
эт чё значит - берите любую лифтёрскую методику, отрабатывайте по ней скажем 25% тела, отработанное в поддержку, далее по этой же методике отрабатывайте ещё 25%, тоже в поддержку, ну и так ещё 2 раза (отработали всё тело), потом всё повторить заново. и типа так можно будет расти бесконечно?
А разве кто-то говорит о том что ОДИН стимул или СПН будет абсолютен и достаточен!?
(Прист утверждает, шо да - его протокол решает это все ... я с самого начала говорил, что его в принципе не достаточно и в иные СПН уйти придется рано или поздно)
А чем Вам Люлины или дяди Толины программы не катят??
Там и базовая часть присутствует и интенсификация и разгрузка.
Тензия выступает ведущим фактором в этих программах. Я их в пример и привел.
А ВЫ профи?? Тогда не нужно всего этого ... Нужно только одно - обеспечить проницаемость мембран как можно ДОЛЬШЕ и ЧАЩЕ и МНОГО белка... ОЧЕНЬ МНОГО в моменты повышения проницаемости.
Все остальное - ГР и ТЕСТО.
Вы программы профи без тайн можете прочитать в журналах.
Цитата(d!m0n @ 26.12.2010, 3:20)
что имеем в итоге - пример с деструкцией - 7 недель подготовка, потом собственно 1 треня на массу, далее 4 недели заминка. получается окуенный кпд однако - 11 недель вспомогательной работы и 1 день основной
А Вы реально хотите ЭФФЕКТИВНО проводить оверлоадные сессии чаще 6-7 раз в год???
(да, кстати, оверлоадная сессия - это НЕ тренировка НА МАССУ ... это чтобы Вы прально поняли идею.
Мы на данной трене эту массу РУШИМ.)
4 - тренировка на деструкцию (оверлоад по схеме с 100 или 120ПМ) ... ОДНА ТРЕНЯ
5 - 3-3,5 недели постепенное увеличение сетов с 2-3 до 4-5 х с 30 до 45 сек / 40---->55%ПМ в сокращенке
6 - 7-10 дней релакс
ОКя не просто так просил пример с механоиндукцией - как раз чтобы сравнить его с циклом деструкции и посмотреть различия - так ли уж они различны эти циклы по построению.
А это их трудности. СПН там хорошо представлен.там нету базы и интенсификации - тока стимул, откат, снова стимул и так по кругу, паетому и просил пример.
Я бы так не сказал... .ну Игорь же спрашивал про бицак, нафига было тогда ему мозги пудрить вот этим, нахрена
А то, что писалось далее - ПРИМЕР организации. И к Игорьку оно не имело отношения.Игорек
Только тяжелые взрывные сеты в составе силовых микроциклов в купе с объемной работой на солидном по интенсивности откате дадут желаемый результат!
Взрывняк - чисто на ВПДЕ, силовуха - подводка НС, объем - трофика и пул СПДЕ (не до отказа ведь, ВПДЕ до конца не работают)
Круизы - работа в акценте на спину (если сильно переработались).
Периодически циклы паритетной нагрузки, т.е. дропы.
rolleyes.gif
растёт на этапе 5 в основном?
Сообщение изменено: Disco (26 декабря 2010 - 01:57)
Цитата(d!m0n @ 26.12.2010, 13:38)
ну Игорь же спрашивал про бицак, нафига было тогда ему мозги пудрить вот этим, нахрена
Я бы так не сказал... .
Изначально и сразу ответил следующее:
...
А то, что писалось далее - ПРИМЕР организации. И к Игорьку оно не имело отношения.
Ему такие извраты накуй не нужны.
Цитата(d!m0n @ 26.12.2010, 13:38)
там нету базы и интенсификации - тока стимул, откат, снова стимул и так по кругу, паетому и просил пример.
А это их трудности. СПН там хорошо представлен.
Сообщение изменено: d!m0n (26 декабря 2010 - 02:15)
тренинг по объемным схемам на уровне 50-60%ПМ
лифтерский МЦ до 80-85%ПМ
Только тяжелые взрывные сеты в составе силовых микроциклов в купе с объемной работой на солидном по интенсивности откате дадут желаемый результат!
Взрывняк - чисто на ВПДЕ, силовуха - подводка НС, объем - трофика и пул СПДЕ (не до отказа ведь, ВПДЕ до конца не работают)
Круизы - работа в акценте на спину (если сильно переработались).
тренинг по объемным схемам на уровне 50-60%ПМ
Цитата(Disco @ 26.12.2010, 16:50) *
лифтерский МЦ до 80-85%ПМ
Я думаю здесь нужно работать по таблице Прилепина, ближе к нижней границе. Обычные лифтерские циклы слишком длинные и/или слишком объемные/интенсивные. Помню пару лет назад Диско выкладывал примерный силовой цикл, это было что-то вроде упрощенного и облегченного Шейко.лифт цикл... Шейко, Чернышев, Суровецкий, Рыбальский, Бутенко и множеств других доступных прог в инете.
Я думаю здесь нужно работать по таблице Прилепина, ближе к нижней границе. Обычные лифтерские циклы слишком длинные и/или слишком объемные/интенсивные. Помню пару лет назад Диско выкладывал примерный силовой цикл, это было что-то вроде упрощенного и облегченного Шейко.
Признавайся, кто ты? Кто украл аккаунт Димона?
Там рассматривались фундаментальные вопросы)Спасибо.
Как понял, кол-во ядер растет при гипоксической нагрузке??? Или протокол какой-то иной в опыте был?
Если гипоксический - значит пох на гиперплаз.
Вообще любые силовые протоколы кроме взрывных краснят мясо.баллистические схемы тут 2Вх держат, а запрос на резервное увеличение пула идет на 1-ые типы
А чайго отписывать то, я получается тоже % на 80 монотеистотпишитесь пожалуйста, ибо иначе нахуао это всё?
Сообщение изменено: Romk (26 декабря 2010 - 03:53)
хто пустил сюда Димона?где фэйсконтроль?
Вот тебе пример Базовой подготовки в лифтинге и Гондурасовская система выживания от одного автора, Александра Грачева. Вот какая те по зубам, а какая нет?как это реализуется на практике, учитывая кокретного человека, его текущее состояние, подходы, повторы, недели
А я вот уверен, что человек с астмой руки себе раскачает))))так нам грят этава нидастатачна.
Сообщение изменено: ARB (26 декабря 2010 - 05:03)
Так почему же нет? А прорабатывающий тренинг? Грубо 15 повторений(~20-25секунд) умножаем на 2 если суперсет и на 3 если трисет, в аккурат попадаем в нужный временной коридор.Т.е. после достижения определенного достаточного уровня развития ФК есть прямой смысл перейти к СПН.
Имею в виду как минимум гипоксические протоколы и механотензию (впрочем у Вас в тренинге это реализовано в продвинутых циклах с пирамидами до 4-2 повторов как у Ли Хейни в его тренинге на "мощность").
Гипоксических протоколов нет. Интервальной работы нет. А база для нее (если немного сместить сеты в сторону 45-60 сек, не продолжительно так, не все время, естественно) существует и приличная.
Вот для примера кусок программы прорабатывающего трениннга из ЛТПод суперсетами - обычно пнонимают работу на антагонисты - или ты имеешь в виду супер сеты - трисеты на 1 МГ?
II.ВТОРНИК.
Бедра, прорабатывающая специализация.
1.Сгибания ног на тренажере } 4-5
2.Тяга мертвая (на прямых ногах)} х12+12
3.Приседания со штангой на груди } 4-5
4.Приседания Гаккеншмидта } х12+12
5.Жим ногами } 4-5
6.Разгибания ног на тренажере} х12+12
7.Гиперэкстензия 4х10
8.Подъем ног в висе 4х max
9.Подъем туловища на наклонной скамье 4х10
Да в общем мой подход к тренингу довольно прост. В отличие от спортсменов, которые вынуждены соответствовать определенным стандартам, которые и загубили ББ на корню(мое мнение готов обсудить). , атлеты любители могут развивать свое тело как им нравится. Например в современном ББ на мой, и еще сотен людей, взгляд, завышены требования к объемам нижней части тела, а именно бедер, а отсюда и ягодиц, и голеней. Что требует огромного труда и количества питательных веществ. Я не ратую за руку 50 и ногу 52. Но мне нравятся пропорции Арнольда и Оливы, а гигантские жопы современных бодибилдеров вызывают у меня отвращение. Когда я увидел в 2003 году в Мерии на Айронмене Федорова меня чуть на парализовало. Фотки одно а живьем другое. Когда видишь у мужика жопу шириной как мои плечи, и к том у же изи-за своей чудовищной массы она висит, когда не напряжена - это скажу я вам зрелище от которого захватывает дух
Я одним частям тела, которые хочу развить, уделяю больше внимания, и намного больше чем тем которые только поддерживаю. Например ноги и спину могу качать вообще без отягощений несколько тренировок, например используя турник и/или ремни TRX. Таким образом не тренируя все тело равномерно я экономлю много сил времени и самое главное значительно сокращаю количество съедаемой пищи, что очень немаловажно. Такой подход в любительском ББ я считаю рациональным но конечно никому его не навязываю. Тем не менее он работает и довольно успешно для меня и большинства моих клиентов.
Михаил Клестов
Ну а нафига фсе остальное, тупо на унитаз штоли.З.Ы.От того как ты назовешь тренировки работать они подругому не станут.
От того что ты те МГ, которые ты не специализируешь будешь долбить с "завышенным"Я одним частям тела, которые хочу развить, уделяю больше внимания, и намного больше чем тем которые только поддерживаю. Например ноги и спину могу качать вообще без отягощений несколько тренировок, например используя турник и/или ремни TRX. Таким образом не тренируя все тело равномерно я экономлю много сил времени и самое главное значительно сокращаю количество съедаемой пищи, что очень немаловажно. Такой подход в любительском ББ я считаю рациональным но конечно никому его не навязываю. Тем не менее он работает и довольно успешно для меня и большинства моих клиентов.
Михаил Клестов
Господа, будьте же хоть сколько-нибудь объективны
Сообщение изменено: Nope (26 декабря 2010 - 07:58)
Корректный вопрос - на каком СПН...?Disco
Можно поподробнее Вашу позицию насчёт нагружаемости в режиме сокращённого тренинга? ВИТовцы атакуют
поясните запись: что с чем в суперсете идет (или не в суперсете??)II.ВТОРНИК.
Бедра, прорабатывающая специализация.
1.Сгибания ног на тренажере } 4-5
2.Тяга мертвая (на прямых ногах)} х12+12
3.Приседания со штангой на груди } 4-5
4.Приседания Гаккеншмидта } х12+12
5.Жим ногами } 4-5
6.Разгибания ног на тренажере} х12+12
7.Гиперэкстензия 4х10
8.Подъем ног в висе 4х max
9.Подъем туловища на наклонной скамье 4х10
Это ОЧЕНЬ дорого, Димон (особенно если без перехлестов). Останешься без нандролонов-бальдимонов
в супер сетах упражнения с фигурными скобками, т.е.поясните запись: что с чем в суперсете идет (или не в суперсете??)
Сообщение изменено: Gre-k (26 декабря 2010 - 08:42)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых