Вариант ответа А: Может быть дело в том, что руки у тебя пока нерельефные.
Вариант ответа Б: Может для начала сконцентироваться на жимовых упражнениях, пока рабочие веса в них не станут достойными.
Вариант ответа В: :Жимы в локомотиве+ любая разумная догрузка в изоляции, где ты сам чувствуешь работу вожделенной головки и есть священный Грааль.
A) Пока у меня >25% жира, про рельеф говорить рано. Но в любом случае, меня сейчас волнует не столько рельеф, сколько тот факт, что именно этот пучок почти не работает в жиме.
Б) Хорошо, вес 125 кг 1 ПМ:
- Нетренированный 67,5 кг \/ (галочка)
- Новичок 87,5 Кк \/ -- вчера решил попробовать силы и сделал рабочие подходы не по 12, а по 5 и решил попробовать себя на 90 кг. Спокойно 5 повторений сделал, при этом мог еще 1-2 добавить, но без страховки не рискнул.
- Средний уровень 107,5 кг.... сам я не прожимал, но если верить калькулятору, то мой текущий рабочих 80х10 превращается в 107 кг 1ПМ. В течение месяца точно здесь будет стоять галочка.
Дальше идут уже продвинутый и элитный уровень, посему не знаю, что можно назвать достойными рабочими весами.
В) Собственно и есть ответ на мой вопрос, но только на половину. Вторая половина ответа заключается в следующем: "какие именно упражнения в изоляции подходят?". Если это строго индивидуально и зависит от каждого конкретного человека, то прошу хотя бы намекнуть на сами упражнения, а я там дальше буду уже экспериментировать.