Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

тема веселая  . но оффтопная.  поэтому , продолжение  с Формулами счастья , прошу перенести в др тему   ( напирмер Давайте поговорим  или Холиварню ).   Заодно обсудите , работа только часть процесса. 

сюда уехало  http://forum.steelfa...entry1058222147

Сообщение изменено: Железякин (25 января 2018 - 10:20)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Вариант ответа А: Может быть дело в том, что руки у тебя пока нерельефные.

Вариант ответа Б: Может для начала сконцентироваться на жимовых упражнениях, пока рабочие веса в них не станут достойными.

Вариант ответа В: :Жимы в локомотиве+ любая разумная догрузка в изоляции, где ты сам чувствуешь работу вожделенной головки и есть священный Грааль. 

A) Пока у меня >25% жира, про рельеф говорить рано. Но в любом случае, меня сейчас волнует не столько рельеф, сколько тот факт, что именно этот пучок почти не работает в жиме.

Б) Хорошо, вес 125 кг 1 ПМ:

- Нетренированный 67,5 кг \/ (галочка)

- Новичок 87,5 Кк \/ -- вчера решил попробовать силы и сделал рабочие подходы не по 12, а по 5 и решил попробовать себя на 90 кг. Спокойно 5 повторений сделал, при этом мог еще 1-2 добавить, но без страховки не рискнул.

- Средний уровень 107,5 кг.... сам я не прожимал, но если верить калькулятору, то мой текущий рабочих 80х10 превращается в 107 кг 1ПМ. В течение месяца точно здесь будет стоять галочка.

Дальше идут уже продвинутый и элитный уровень, посему не знаю, что можно назвать достойными рабочими весами.

В) Собственно и есть ответ на мой вопрос, но только на половину. Вторая половина ответа заключается в следующем: "какие именно упражнения в изоляции подходят?". Если это строго индивидуально и зависит от каждого конкретного человека, то прошу хотя бы намекнуть на сами упражнения, а я там дальше буду уже экспериментировать.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

A) Пока у меня >25% жира, про рельеф говорить рано. Но в любом случае, меня сейчас волнует не столько рельеф, сколько тот факт, что именно этот пучок почти не работает в жиме.

- Новичок 87,5 Кк \/ -- вчера решил попробовать силы и сделал рабочие подходы не по 12, а по 5 и решил попробовать себя на 90 кг. Спокойно 5 повторений сделал, при этом мог еще 1-2 добавить, но без страховки не рискнул.

- Средний уровень 107,5 кг.... сам я не прожимал, но если верить калькулятору, то мой текущий рабочих 80х10 превращается в 107 кг 1ПМ. В течение месяца точно здесь будет стоять галочка.

Дальше идут уже продвинутый и элитный уровень, посему не знаю, что можно назвать достойными рабочими весами.

В) Собственно и есть ответ на мой вопрос, но только на половину. Вторая половина ответа заключается в следующем: "какие именно упражнения в изоляции подходят?". Если это строго индивидуально и зависит от каждого конкретного человека, то прошу хотя бы намекнуть на сами упражнения, а я там дальше буду уже экспериментировать.

Средний зальный уровень - это собственный вес на 15-10 раз (от легковесам к тяжам) 

Продвинутый - примерно 1.4 собственного веса в том же диапазоне

Элитный - 1.6-1.7 веса

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По упражнениям не подскажу - не заморачивался этим вопросом, далеко еще до уровня, когда это актуально.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

На этот ответ гугл вывалит кучу информации. Хотя тебе всё равно придётся выбирать и пробовать самому. ИМХО, связка любой жим+любые разгибашки пробъёт все 3 головы трицепса на 100% процентов.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Средний зальный уровень - это собственный вес на 15-10 раз (от легковесам к тяжам) 

Продвинутый - примерно 1.4 собственного веса в том же диапазоне

Элитный - 1.6-1.7 веса

Скажите, как жир позволяет жать больше? Пока у меня не станет <25%, то по вышеуказанным критериям у меня еще крайне нескоро будет даже среднезальный уровень.

Если лишний вес действительно помогает при жиме, расскажите, мне действительно интересно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

storm_2150, че там выдумывать ))) ?  

подходите к верхнему блоку  и делаете разгибания раз на  20 . ручки выбираем разные , что бы был : хват сверху ( ладони в пол ) ( пронированный) , ладони друг другу ( на веревке выйдет )  и супинированный ( ладони в потолок )   . и смотрим в каком из вариантов у вас  " загорится "  ваш пучек.  , то и ваше ))) .   далее можете перенести данный разворот на другие упражнения.   

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Обратным хватом все упражнения втуда бьют.но нужно чувствовать работу мышцы.
народ здесь рекомендует сразу научится чувствовать...засовывая пальцы в опу.
Я против этого.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Скажите, как жир позволяет жать больше? Пока у меня не станет <25%, то по вышеуказанным критериям у меня еще крайне нескоро будет даже среднезальный уровень.
Если лишний вес действительно помогает при жиме, расскажите, мне действительно интересно.

Цели ты уже озвучил?Может тебе и не нужно много жать.)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

А если кто не жмет?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

На этот ответ гугл вывалит кучу информации. Хотя тебе всё равно придётся выбирать и пробовать самому. ИМХО, связка любой жим+любые разгибашки пробъёт все 3 головы трицепса на 100% процентов.

заманивай его в свою ветку и бей там прицельно в голову!!)))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

А если кто не жмет?

Я ща не жму свой вес на 15 раз.впрочем и у меня нет никакого уровня ни в чём)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

Я ща не жму свой вес на 15 раз.впрочем и у меня нет никакого уровня ни в чём)

Я вообще никогда не жал (кроме пару раз психанул)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

мой текущий рабочих 80х10 превращается в 107 кг 1ПМ

Очень большой вопрос! Например, для меня 80х10 означало бы 105х1. Таблицы, скорее всего, рассчитываются от результатов пауэрлифтеров, а у них сила преобладает над выносливостью. Поэтому тебе, чтобы узнать "расчетный максимум", нужно считать от того веса, который жмешь на 3-4 раза, имхо.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

А если кто не жмет?

тогда пусть отжимается с 20кг на 15 раз!:)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

storm_2150, че там выдумывать ))) ?  

подходите к верхнему блоку  и делаете разгибания раз на  20 . ручки выбираем разные , что бы был : хват сверху ( ладони в пол ) ( пронированный) , ладони друг другу ( на веревке выйдет )  и супинированный ( ладони в потолок )   . и смотрим в каком из вариантов у вас  " загорится "  ваш пучек.  , то и ваше ))) .   далее можете перенести данный разворот на другие упражнения.   

Обратным хватом все упражнения втуда бьют.но нужно чувствовать работу мышцы.

Вот, вот какие ответы я ждал, большое спасибо. Про обратный хват мне даже в голову не приходило - надо будет опробовать все вариации.

Цели ты уже озвучил?Может тебе и не нужно много жать.)

Цель то простая - иметь хорошую видуху. Но худея без приемлемых силовых нагрузок, я стал себя чувствовать дохляком, поэтому я до конца месяца сижу на уровне поддержки и хочу немного увеличить свои силовые показатели. А с февраля сохранить их в последующем раунде сушки.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

тогда пусть отжимается с 20кг на 15 раз! :)

Это на брусьях?

Даже не вспотею

Ура, потянул на средний уровень 

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Очень большой вопрос! Например, для меня 80х10 означало бы 105х1. Таблицы, скорее всего, рассчитываются от результатов пауэрлифтеров, а у них сила преобладает над выносливостью. Поэтому тебе, чтобы узнать "расчетный максимум", нужно считать от того веса, который жмешь на 3-4 раза, имхо.

Даже, если вбить туда 100 на 3-4 раза, то 1ПМ будет все равно в этом районе. Но это лирика. Я не очень люблю подобные калькуляторы, ибо они не учитывают массу факторов. В любом случае, я не узнаю свой 1ПМ в ближайшее время - не вижу пока в этом смысла.

Как тут правильно сказали, лучше прогрессировать в рабочих весах, а не в 1ПМах.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Как тут правильно сказали, лучше прогрессировать в рабочих весах, а не в 1ПМах.

Возможно. Лет до 37-ми я раз в год проходку на ПМ1 делал, сейчас не делаю. "Каждому возрасту соответствует своя мудрость" (С)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Даже не вспотею

Потеть надо! на разминке!

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Возможно. Лет до 37-ми я раз в год проходку на ПМ1 делал, сейчас не делаю. "Каждому возрасту соответствует своя мудрость" (С)

ИМХО 1ПМы нужны, чтобы потешить свое эго или помериться писькамирезультатами с другими.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Это на брусьях?

Даже не вспотею

:good:

Евгений, +25 кг сколько раз отожмешься на брусьях?

Может сравнимся видосиками?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

ИМХО 1ПМы нужны, чтобы потешить свое эго или помериться писькамирезультатами с другими.

Именно этим и занимается куча спортсменов!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Ты прав.

Но если не тешить кормить своё эго, то можно быстро превратиться в хер пойми чего.

Р.S. При строжайшем соблюдении техники выполнения и "попадания в целевую мышцу"(с).))

Разные эги едят разное.))

Сообщение изменено: Виктор С (25 января 2018 - 01:15)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

Евгений, +25 кг сколько раз отожмешься на брусьях?

Может сравнимся видосиками?

Сложно сказать

Я сейчас беру гирю 32 и восемь раз делаю, но это вторым упром на грудь

А видосиками давайте сравнимся. Какие условия?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А если кто не жмет?

Мы обсуждали жим. При чем здесь те, кто не жмет?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Я сейчас беру гирю 32 и восемь раз делаю, но это вторым упром на грудь

А видосиками давайте сравнимся. Какие условия?

Здесь не будем засорять, а выложим в теме взрослых.

Срок до 23 февраля.

Выполнение любое, но я только до прямого угла в локтях, ниже опасаюсь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Им обидно и хочется критериев для себя.))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

Я подумал, что общую силу

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Я подумал, что общую силу

Это что такое?  :shok:

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых