Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 29 октября 2014 - 12:57

Могут столько скинут что и нафиг выходить на сцену.
Отправлено 29 октября 2014 - 01:12

Вопрос по скорости потери жирой массы, откуда взята цифра о допустимой потери ЖМ в размере 1кг в неделю и этот рубеж превышать не рекомендуется так как это очень вредно для организма, в чем собственно вред и откуда взята цифра в 1кг/неделю, почему например не 2кг?
не для всех 1 кг в неделю ... чем жирнее изначально .. тем больше будет терять с меньшим ущербом для ММ
не могу сейчас дать ссылки на исследования .. могу дать цифры которые Алан Арагон описывает в своей статье про Culking ... я уже эти данные приводил ... сам Арагон говорит, что в научной литературе цифры разные .. и мнения разные ... но он формирует свою позицию помимо цифр из литературы .. своим собственным многолетним тренерским и исследовательским опытом
Отправлено 29 октября 2014 - 03:29

возвращаясь к моему посту на прошлой странице, даю расширительную терминологию )))Дак попробуйте больше киллограмма в неделю жировой массой сбрасывать а мышечную не трогать или минимально трогать , очень интересно как вы планируете это сделать . Я думаю не мне одному.
Так вот ... люди с ожирением (Obese), могут терять фактически без ущерба для ММ более 1 кг в неделю (1,4 кг)Obese ... Calipers see 25% or more (men) and 35% or more (women).
Moderately overweight ... Calipers will show roughly 19-24% (men) and 28-34% in women.
Average ... Calipers see about 13-17% (men) and 23-27% (women).
Lean ... Caliper readings are roughly 9-12% (men) and 17-22% (women).
Very lean ... calipers typically get these physiques at 5-8% (men) and 12-16% (women).
И чем ниже процент жирности в тушке, тем ниже это значение.
Отправлено 29 октября 2014 - 03:39

Отправлено 29 октября 2014 - 03:58

Не удивлюсь если небольшой дефицит растянутый в три месяца и с результатом потери жировой массы в три кг, будет сопоставим по потери ММ с дефицитом в три недели и потерей тех же самых 3кг за счёт жировой. Или даже еще эффективней в плане сохранения ММ относительно потерянной жировой, в сравнении с размусоливанием дефицита на три месяца.Дак попробуйте больше киллограмма в неделю жировой массой сбрасывать а мышечную не трогать или минимально трогать , очень интересно как вы планируете это сделать . Я думаю не мне одному.
Отправлено 29 октября 2014 - 04:11

Прочитал одного товарища мол кардио без отслеживания пульса и работы в определенной зоне это идиотизм.
Те кто следит за пульсом на кардио вы вообще разницу ощутили какую то по снижению веса, состоянию или еще в чем то?
Отправлено 29 октября 2014 - 04:21

тут вопрос исключительно про "курочка по зернышку",Те кто следит за пульсом на кардио вы вообще разницу ощутили какую то по снижению веса, состоянию или еще в чем то?
если ты учитываешь пульсовую зону, но не следишь за питанием (я про общий дефицит) - то пофик чего ты там учитывал на кардио, и вообще не особо важно было оно у тебя или нет
если ты не учитываешь пульсовую зону, и следишь за питанием (я и тут про общий дефицит) - то пофик чего ты там учитывал на кардио, хорошо что оно у тебя было
если ты учитываешь пульсовую зону, и следишь за питанием (я и тут про общий дефицит) - то ты молодец, но далеко не факт, что твои достижения в плане ЖЖ будут настолько уж существенно выше чем в предыдущем примере (иначе бы не было этих войн и доказательств о том что эффективнее НИкардио или ВИкардио ... учитывая что победителей так и нет))) ), и в итоге опять же, пофик чего ты там учитывал на кардио, хорошо что оно у тебя было
но НИкардио правильнее в программе похудения иметь.
И чтобы не было неясностей .. я делаю НИкардио с нагрудным пульсомером ...
Сообщение изменено: Znatok Ne (29 октября 2014 - 04:35)
Отправлено 29 октября 2014 - 04:23

праноед?
Где то читал, уже не помню, суть в том, сколько может окислить жиров организм в сутки, получается много, и я не в качестве примера его привел, как некоторым здесь показалось, любителям выдергивать из контекста. То есть получается есть разница для жиротопа, чем создается дефицит.
Отправлено 29 октября 2014 - 04:23

Отслеживание пульса при кардио тренировках с родни отслеживания веса в силовых тренировках, это один из параметров системы тренинга наравне со временем кардио и проделанной работе. По сути это необходимый параметр, чтобы ОСОЗНАННО тренироваться.
НО само по себе наличие пульсометра, больше жира не сожжет.
Отправлено 29 октября 2014 - 04:28

Отправлено 29 октября 2014 - 04:30

Хороший тренер расскажет вам о принципах тренировки с учетом вашего образа жизни, поставит вам технику. Обычно это занимает 10-15 тренировок, вы все поймете. Потом он может раз в две недели по составленному им же плану вас корректировать. Если тренер занимается с вами круглогодично, его деятельность заключается в том, что он дал вам гантелю, блины снял, пот вам вытер. Этот тренер мерзавец и мошенник. Я вижу, как люди делают упражнения, это катастрофа. Когда я вижу девушку, бегущую на беговой дорожке без пульсометра, в течение часа, без воды, это значит, что тренер – преступник. Когда я вижу девушку, которая якобы разминается и идет пять минут по дорожке с книжкой с пульсом 80, это значит, что тренер – преступник. Когда я вижу, как девушку на второй тренировке учат делать становую тягу, которую ей, может, вообще не надо, это значит, что тренер – преступник. Когда он заставляет делать сложные упражнения со свободными весами, это значит, что тренер – преступник. Есть база. Научи базе, принципам спортивного питания и восстановления, поставь технику. Хороших тренеров мало. К сожалению, это бич всего мира.
Отправлено 29 октября 2014 - 05:04

Не большой дефицит не даст больше 1 кг
А кто говорит, что даст?
Что касается большого дефицита, он задается за счет энергорасхода, а не за счет урезания рациона до 0-ля ккал.
и приведенный пример маловзаимосвязанны.
А их и не надо связывать, и использовать как руководство к действию, речь шла о возможности организма переработать жировые запасы организма для нужд жизнедеятельности, в таком объеме.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых