Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
То неизбежно минимальные потери а то слив веса любми способами к сливу жм имеет опосредовательное отношение. Чисто голодание тоже приводит к снижению веса но это имеет отношение к телоразрушению а не к телостроительству , голодание в умеренных дозах вроде даже полезно.

Могут столько скинут что и нафиг выходить на сцену.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вопрос по скорости потери жирой массы, откуда взята цифра о допустимой потери ЖМ в размере 1кг в неделю и этот рубеж превышать не рекомендуется так как это очень вредно для организма, в чем собственно вред и откуда взята цифра в 1кг/неделю, почему например не 2кг?

не для всех 1 кг в неделю ... чем жирнее изначально .. тем больше будет терять с меньшим ущербом для ММ

не могу сейчас дать ссылки на исследования .. могу дать цифры которые Алан Арагон описывает в своей статье про Culking ... я уже эти данные приводил ... сам Арагон говорит, что в научной литературе цифры разные .. и мнения разные ... но он формирует свою позицию помимо цифр из литературы .. своим собственным многолетним тренерским и исследовательским опытом

Миниатюры

• Untitled-1.jpg

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Привет всем. Чем можно объяснить лучшую прорисовку вен при наборе массы? Вес начал расти(за питанием не слежу, отдыхаю от диет), вены на бицепсе стали лучше видны при любых раскладах и постоянно. Баланс БЖУ не менялся, изменилось их количество)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

То неизбежно минимальные потери а то слив веса любми способами

Где я написал что любыми способами? И где я написал что цель уменьшить именно вес тушки?

Еще раз

вопрос именно про жировую массу

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Из самого очевидного - услиленный эритропоэз при калорийном профиците, увеличение количества и качественного состава крови.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Дак попробуйте больше киллограмма в неделю жировой массой сбрасывать а мышечную не трогать или минимально трогать , очень интересно как вы планируете это сделать . Я думаю не мне одному.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дак попробуйте больше киллограмма в неделю жировой массой сбрасывать а мышечную не трогать или минимально трогать , очень интересно как вы планируете это сделать . Я думаю не мне одному.

возвращаясь к моему посту на прошлой странице, даю расширительную терминологию )))

Obese ... Calipers see 25% or more (men) and 35% or more (women).
Moderately overweight ... Calipers will show roughly 19-24% (men) and 28-34% in women.
Average ... Calipers see about 13-17% (men) and 23-27% (women).
Lean ... Caliper readings are roughly 9-12% (men) and 17-22% (women).
Very lean ... calipers typically get these physiques at 5-8% (men) and 12-16% (women).

Так вот ... люди с ожирением (Obese), могут терять фактически без ущерба для ММ более 1 кг в неделю (1,4 кг)
И чем ниже процент жирности в тушке, тем ниже это значение.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Не могу найти статью про толстяка, который не ел целый год, пил только воду и витамины, потерял за год 250 фунтов, понятное дело он слил и ММ, но основная масса всё же была жировой, интересно другое, способность организма окислить такое количество жировой массы, то есть фактически ограничений никаких нет с физиологической точки зрения, для окисления жм.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Это 2 кг в неделю . Ничего героического нет , хотя в "пил воду целый год " не верю .  :crazy:

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Вот потери тканей собаки от голода:

Миниатюры

• organy sobaki.jpg

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Не удивлюсь если небольшой дефицит растянутый в три месяца и с результатом потери жировой массы в три кг, будет сопоставим по потери ММ с дефицитом в три недели и потерей тех же самых 3кг за счёт жировой. Или даже еще эффективней в плане сохранения ММ относительно потерянной жировой, в сравнении с размусоливанием дефицита на три месяца.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Не могу найти статью про толстяка, который не ел целый год, пил только воду и витамины

Ищи на галя ру )))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

который не ел целый год, пил только воду и витамины

праноед?
это же мирикал какой то .. год жил только на воде и витаминах ...

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Вопрос про пульсовую зону (может уже задавали):

Прочитал одного товарища мол кардио без отслеживания пульса и работы в определенной зоне это идиотизм.

Те кто следит за пульсом на кардио вы вообще разницу ощутили какую то по снижению веса, состоянию или еще в чем то?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

который не ел целый год

был такой эксперимент

кардио без отслеживания пульса и работы в определенной зоне это идиотизм.

любой абсолютизм это идиотизм

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

был такой эксперимент

любой абсолютизм это идиотизм

Можно поконкретнее пожалста)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Можно поконкретнее пожалста)

любое увеличение двигательной активности
подконтрольное или неподконтрольное
вызовет положительные сдвиги

необязательно спать, есть и какать с нанометром в руке

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Те кто следит за пульсом на кардио вы вообще разницу ощутили какую то по снижению веса, состоянию или еще в чем то?

тут вопрос исключительно про "курочка по зернышку",
если ты учитываешь пульсовую зону, но не следишь за питанием (я про общий дефицит) - то пофик чего ты там учитывал на кардио, и вообще не особо важно было оно у тебя или нет

если ты не учитываешь пульсовую зону, и следишь за питанием (я и тут про общий дефицит) - то пофик чего ты там учитывал на кардио, хорошо что оно у тебя было

если ты учитываешь пульсовую зону, и следишь за питанием (я и тут про общий дефицит) - то ты молодец, но далеко не факт, что твои достижения в плане ЖЖ будут настолько уж существенно выше чем в предыдущем примере (иначе бы не было этих войн и доказательств о том что эффективнее НИкардио или ВИкардио ... учитывая что победителей так и нет))) ), и в итоге опять же, пофик чего ты там учитывал на кардио, хорошо что оно у тебя было

но НИкардио правильнее в программе похудения иметь.

И чтобы не было неясностей .. я делаю НИкардио с нагрудным пульсомером ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (29 октября 2014 - 04:35)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

праноед?

Где то читал, уже не помню, суть в том, сколько может окислить жиров организм в сутки, получается много, и я не в качестве примера его привел, как некоторым здесь показалось, любителям выдергивать из контекста. То есть получается есть разница для жиротопа, чем создается дефицит.   

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Отслеживание пульса при кардио тренировках с родни отслеживания веса в силовых тренировках, это один из параметров системы тренинга наравне со временем кардио и проделанной работе. По сути это необходимый параметр, чтобы ОСОЗНАННО тренироваться.

НО само по себе наличие пульсометра, больше жира не сожжет.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Понятно. 140 км в неделю катаю вот и задумался над вопросом. Пульс никогда не отслеживал, а встроенному в велотренажер не верю)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

http://pmj.bmj.com/c...69/203.abstract

A year without food

http://www.abc.net.a.../24/3549931.htm

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Интересующимся приведу кусочек интервью врача сборной России по футболу Безуглова:

Хороший тренер расскажет вам о принципах тренировки с учетом вашего образа жизни, поставит вам технику. Обычно это занимает 10-15 тренировок, вы все поймете. Потом он может раз в две недели по составленному им же плану вас корректировать. Если тренер занимается с вами круглогодично, его деятельность заключается в том, что он дал вам гантелю, блины снял, пот вам вытер. Этот тренер мерзавец и мошенник. Я вижу, как люди делают упражнения, это катастрофа. Когда я вижу девушку, бегущую на беговой дорожке без пульсометра, в течение часа, без воды, это значит, что тренер – преступник. Когда я вижу девушку, которая якобы разминается и идет пять минут по дорожке с книжкой с пульсом 80, это значит, что тренер – преступник. Когда я вижу, как девушку на второй тренировке учат делать становую тягу, которую ей, может, вообще не надо, это значит, что тренер – преступник. Когда он заставляет делать сложные упражнения со свободными весами, это значит, что тренер – преступник. Есть база. Научи базе, принципам спортивного питания и восстановления, поставь технику. Хороших тренеров мало. К сожалению, это бич всего мира.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Slv, лучше всего нагрудный пульсометр.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Не большой дефицит не даст больше 1 кг в неделю поэтому первый вопрос и приведенный пример маловзаимосвязанны. А разница конечно есть никто вроде неписал другова.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не большой дефицит не даст больше 1 кг в неделю

ты только про питание или вообще про энергорасход?

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Дефицит в питании

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Не большой дефицит не даст больше 1 кг

А кто говорит, что даст?

Что касается большого дефицита, он задается за счет энергорасхода, а не за счет урезания рациона до 0-ля ккал.

и приведенный пример маловзаимосвязанны.

А их и не надо связывать, и использовать как руководство к действию, речь шла о возможности организма переработать жировые запасы организма для нужд жизнедеятельности, в таком объеме. 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Если посмотреть на картину животного, сделанную после смерти от голода, то можно увидеть, что организм потратил 97% собственного жира всего тела.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дефицит в питании

Можно предполагать, что ты создаешь от своего высчитанного по формулам уровня поддержки некий небольшой дефицит по входящим калориям, но при этом фигарить такой уровнь активности, что реальный энергорасход будет в итоге существенным.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых