Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58902 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Nope
Неть, там форумчане обсуждают темы оволосения и чем бриться, вручают ноты протеста хамам ... причем с рукой ДО 30см, спрашивают что им пить - гейнер или протеин ..., ну и все.
Соревнования там хорошие - это да.

Подопытный не тренился ок. полугода, потому вышел в жиме не на расчетные 145-150 кг (как то обсуждали мы это тут с дядей Толей в начале года, типа планы такие были), а на 137,5-140... как я помню, использовалась программа оверлоада. Всё пропорционально.
Второй подопытный выиграл чемпионат своего Федерального Округа и взял второе место на России (в своей категории)
(чем я ОЧЕНЬ горжусь, правда моей заслуги в этом не вижу, ну может на 1%...чисто в идейном и моральном плане).

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Disco:

roninrey
Владимир Иванович, я из спорта стараюсь разумное зерно вытаскивать.
А там полицентризм во мнениях. Т.е. существует МНОГО подходов рещить одну задачу и чаще всего самым успешным является комплексное применение множества методов. Это абсолютным образом страхует от "замыливания" тренинга, развития разного рода "застоев" и не дает организму развивать системы, способные активно противостоять достигаемым на тренировке эффектам.

Вы описали идеальный в пределе подход к тренингу в ББ. Исходя ровно из того, что уже есть. И это отличная, превосходная позиция. Я немного о ином. Есть в Вашем подходе, кроме сверационального полицентризма в формате комплексного применения множества методов, страхующих от ...., авторские, неэклектичные решения?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

roninrey:

авторские, неэклектичные решения?

Стараюсь все довести до разумной эклектики.
Поэтому непроверенные схемы стараюсь только обсуждать, но не выкладывать вот так , в категоричном виде.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Disco:

Ну скажем так.
Развивать ФК НУЖНО, но не в той степени, что у Вас и применять его к немного иным целям.
Силовой тренинг НУЖЕН, но не ради силы самой по себе, а в купе решения задач как в примере выше с деструкцией.
Отказной и даже ЗАотказной тренинга как в ВИТе НУЖЕН, но не на постоянку и без веры в "лампочку Ментцера".
Дропы НУЖНЫ, но в качестве интервального метода нагрузке на пике развития СВ, чтобы было на чем работать, а не придумывать циклы внутри дроп-схем с целью компенсировать недостаток этой самой СВ.

Никто не сомневается, в том что это НУЖНО. Ну, из нормальных людей. Я опять таки не об этом. Понятно, что нужно. Второе - часть первого, первой позиции. Сила - эт о одно из ФК. Отказной и заотказной, как и форсы, и негативы, в ББ применяются уже лет 50. Как и дропы.
Александр, кстати, обратите внимание - в приведенном Вами, как пример/вариант первом МЦ за цифрами длины циклов Вы призываете видеть принципы, идею, что совершенно оправдано. За многочислеными, крайне подробными схемами, связками из циклов, видов тренинга, режимов работы, этапов подготовки, нагрузочными решениями От Вы никаких идей и технологий не видите. Очень жаль. smile.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

roninrey:

За многочислеными, крайне подробными схемами, связками из циклов, видов тренинга, режимов работы, этапов подготовки, нагрузочными решениями От Вы никаких идей и технологий не видите. Очень жаль.

Владимир Иванович, я этого не говорил.
Идея там ЕСТЬ, просто на мой взгляд, она очень уж акцентирована на одном типе стимуляции в некоторых вариациях ... . Что не лишает ее вполне рационального зерна, но и к идеалу не приближает.
rolleyes.gif

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 922 сообщений
Disco

Олег К:

Ну Шейко-то понятно зачем это делает- на больших повторах, заданные им КПШ просто не выполнить. А вот в Вашей логике хочу разобраться 4пх5р, 3пх6р в этой процентной зоне для гипертрофии больше даст, многие только так и растут. Опять же для жима 5-6 повторов и будет- около 10-15 сек под нагрузкой

Дак может поясните?
Nope
Спасибо за таблицу. Очень напоминает некоторые моменты силовой подготовки в классических видах спорта

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Олег К

Олег К:

Ну Шейко-то понятно зачем это делает- на больших повторах, заданные им КПШ просто не выполнить. А вот в Вашей логике хочу разобраться rolleyes.gif 4пх5р, 3пх6р в этой процентной зоне для гипертрофии больше даст, многие только так и растут. Опять же для жима 5-6 повторов и будет- около 10-15 сек под нагрузкой

5 ПОДХОДОВ по 4 ПОВТОРА и 6 ПОДХОДОВ по 3 ПОВТОРА. Работа ДО 12 сек.

Я с Шейко согласен на 100%. 3, МАКСИМУМ 4 повтора в тех целях, что он тренирует.

Олег К:

Спасибо за таблицу. Очень напоминает некоторые моменты силовой подготовки в классических видах спорта

Да ну ... . Впрочем, не удивительно. rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Вода нет...Но не сарко-гель!Мосты гребут чаще в ед/времени!ЭОС!Пресвятой буратино(Задов)...

Чтобы грести ЧАЩЕ нужно то ЧЕМ грести и НА ЧЕМ грести.
Если сарко стало больше - согласен - бак с горючим заправили по полной, но объем двигателя такой же и быстрее он не поедет.
Тупо мостиков надо больше, а СКОРОСТЬ активностью АТФ-азы лимитирована и распространением поляризации по мембране.
Нужно БОЛЬШЕ МОСТИКОВ.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Концентрация КрФ и АТФ соответственно в клетке на ед. объема стремится к константе, ибо это кислота на всякий случай, и она двигает рН... .
Больше площадь - больше объем - больше кол-во общее, но пропорционально ед. объема примерно одинаковое в рамках константы.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Disco:

Нужно БОЛЬШЕ МОСТИКОВ.

threaten.gif Просто молекул АТФ и ферментов фазы в ед/времени подлетит на башку миозина больше!САШКА!ТЫ ТОЧНО Х6 НЕ КУПИЛ??? threaten.gif new_russian.gif

Олег К

Олег К:

Хотя ещё раз повторюсь...хозяин-барин

Базара нет...Тока 40 и 44см-это овчинка и еще какая.. threaten.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Просто молекул АТФ и ферментов фазы в ед/времени подлетит на башку миозина больше!САШКА!ТЫ ТОЧНО Х6 НЕ КУПИЛ??? threaten.gif new_russian.gif

(не купил) rolleyes.gif
а скорость сцепки-расцепки от этого не изменится, и чтобы ДОЛЕТЕТЬ надо БОЛЬШЕЕ расстояние покрыть, а , значит концентрацию в объеме снизить, шо есть критично.
censored.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ОБЪЕМ больше, но и РАЗМЕР больше.... это просто компенсация.
Если учесть, что энергии РЕАЛЬНО стало больше в баке клетки, значит она (клетка) в анаэробе с ТЕМ ЖЕ ВЕСОМ может работать БОЛЬШЕ по времени, т.е. у химиков будет расти время работы с 80%ПМ при неизменном 1ПМ!
А этого както не наблюдается.

Значит растет не просто бак, а растет число сократительных элементов.
censored.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Disco:

а скорость сцепки-расцепки от этого не изменится, и чтобы ДОЛЕТЕТЬ надо БОЛЬШЕЕ расстояние покрыть, а , значит концентрацию в объеме снизить, шо есть критично.

confused_1.gif censored.gif confused_1.gif censored.gif Не надо никакие расстояния покрывать!Плотность ЭОС субстанций-быстрая работа!!!БОльшая концентрация!!!А Большей концентрации предшествует достаточно частая работа на износ...И "износ" в анаэробике у нас ЧТО?КрФт и субстанции гликолиза(сахара и ферменты)...Значит всё таки купил Q7...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Не надо никакие расстояния покрывать!Плотность ЭОС субстанций-быстрая работа!!!БОльшая концентрация!!!А Большей концентрации предшествует достаточно частая работа на износ...И "износ" в анаэробике у нас ЧТО?КрФт и субстанции гликолиза(сахара и ферменты).

Еще разок:
больше КрФ в клетке бОльшего размера - согласимся в качестве рабочей версии.
скорость сокращения лимитируется не объемом Крф и АТФ, а скоростью процесса сцепки-расцепки мостиков, а она задается не количеством энергии, а активностью ферментов.

далее:
если учесть, что АТФ МНОГО, то значит при прочих равных клетка будет работать с весом ДОЛЬШЕ, значит при ОДИНАКОВОМ 1ПМ будет расти время работы с весом, при котором активировано все (пусть 80%ПМ) ... и расти будет ПРЯМОПРОПОРЦИОНАЛЬНО росту числа АТФ, значит объему клетки, а этого не происходит в реальности!

Т.е. у химиков растет сила, но кол-во повторов с 80% от 1 ПМ , например, не увеличивается, оно как было 8 ДО химии, так и осталось 8 раз.
Значит выросло не просто энергообеспечение, а вырос сократительный аппарат, кол-во мостиков гребущих.
Это объясняет нам увеличение силы, но не увеличение кол-ва повторов с 80%ПМ.

Сообщение изменено: Disco (26 декабря 2010 - 01:12)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Disco:

Еще разок:
больше КрФ в клетке бОльшего размера - согласимся в качестве рабочей версии.
скорость сокращения лимитируется не объемом Крф и АТФ, а скоростью процесса сцепки-расцепки мостиков, а она задается не количеством энергии, а активностью ферментов.

censored.gif Скорость сцепки и расцепки зависит и ОТ кол-ва АТФ ресинтезируемого и о наличия энзимного пула(тренируемого и накопленного).Ты Саня меня чо то уже того ть... rolleyes.gif

Disco:

если учесть, что АТФ МНОГО, то значит при прочих равных клетка будет работать с весом ДОЛЬШЕ, значит

Значит-АТФ ровно ресинтезируется и быстро и ровно отцепляет и толкает мосты!!!

Disco:

значит при ОДИНАКОВОМ 1ПМ будет расти время работы с весом

Для одной клетки или ДЕ-не пох??? censored.gif

Disco:

и расти будет ПРЯМОПРОПОРЦИОНАЛЬНО росту числа АТФ, значит объему клетки, а этого не происходит в реальности!

При ровных условиях(как то не синтезированно не единой новой фибриллы в симпласте)-большая среда ЭОС заставит клетку быть сильнее!Мне кажется тебе переоценивают тут многие,Саш!И давай скажем честно-все твои схемы напряга-это 85% Приста... threaten.gif Без обид...

Disco:

Чё ... желающие есть?
Что делали ДО этого?

Ну бля-скажите что есть!!!А то опять будет,что тока Прист интересуется!!!Мне ваще то пох еще раз грю..."Мне хоть ментов идти резать,хоть щас разбежимся!"(Место встречи изменить нельзя)

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 декабря 2010 - 01:21)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Скорость сцепки и расцепки зависит и ОТ кол-ва АТФ

Типа скорость НЕ лимитирована...??
Ага, а кальций и атф-аза у нас пропорционально увеличиваются в кол-ве и реакция В ТОЙ же среде течет быстрее ПРОСТО потому, что нутриентов больше ... .
Ну закон среды мы нарушаем - 100%.

Реакция протекает с определенной скоростью в насыщенном растворе, если растет объем и количество - концентрация не меняется, а тупо растет само кол-во нутриентов.

Реакция должна катализироваться и скорость катализации будет зависеть от реакции среды, температуры и наличия катализатора.

Ломоносов мне в помощь!
censored.gif

PRIEST.72:

При ровных условиях(как то не синтезированно не единой новой фибриллы в симпласте)-большая среда ЭОС заставит клетку быть сильнее!

ВЫНОСЛИВЕЕ и немного сильнее, если не выросли транспортные расстояния. СИЛУ дают сцепки.
АТФ/объем - константа, которую клетка ДЕРЖИТ, она м.б. в очень маленькой вилке (у тренированных в форме).
threaten.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

PRIEST.72:

Саш!И давай скажем честно-все твои схемы напряга-это 85% Приста... threaten.gif Без обид...

Да без вАпросаф - давайте.
Основные направления для построения нагрузочных схем одни :
нейрологическое освоение, деструкция, баллистика, гипоксия, функциональное накопление и механотензия ... других пока нет! И не мы их придумали.

Вы сейчас используете и разрабатываете протоколы гипоксии , двигаете их к оптимуму, а я бы их в отрыве от повторки и силовухи использовать не стал (соответственно и нагрузочные схемы не могут быть одинаковыми)... . Баллистику как то все упустили из виду, деструктивные циклы с подготовкой тоже почему то удивление вызвали, хотя давно выкладывал... . Тензию Вы вместе с Толей послали к Люле, а зря - це есть не маловажный фактор, от которого никто не ушел, однако как ни крути. А про комплексный тренинг (т.е. не дропы только) я тут не читал чего-то ... у АРБа дропы + метаболика, статодинамика (попытка комплексного подхода), Вы просто за чистый повторный протокол по гипоксии с нарастанием нагрузки в виде интервалов повторной нагрузки и веса (потому и сказал - монотеизм, вера в единое) .... комплиментации я не видел и схем тоже. Ткните если было - посмотрю обязательно.

Мы все одно по разному смотрим на тренинг и цифры в тренировки пихаем по разному, правда внешне очень похоже выходит.А схемы тут каждый до оптимума доводит как умеет. Я стараюсь мыслить периодами - ну вот такое у меня вИдение.

PRIEST.72:

Диско!Напиши тренинг на месяца два икр и бицепса при учёте,что индивидуум ваще больше НИКАКИЕ МГ качать не будет...Перехлестов нет...Восстановление отличное...Самая тема проверить гениальные возрения эльфофф Сашки!!!
Напишешь,что без базы и без 10 групп-нельзя??!

Выше выложил схему по деструкции. ее на бицепс - прокатит.
На икры:
понед (пусть условно) - силовуха традиционная на 70%ПМ 4-5 сетов по 16-20 сек взрывнячком вверх и аккуратно вниз без пауз, отдых до 1,5 минуты. Второй упр на 60% 3-4 сета по 25-30 сек. равномерно.
в среду (условно)
(если он ОБЪЕМНИК)дроп в 3 ступени на общее время до 35-40 сек через 20 сек такое же + 20 сек и такое же. (3 тройных дропа в интервале ДО 20 сек. со сбросом веса ПОКУЙ НА СКОЛЬКО СБРОСИТЬ - старт на 70%)
(если НЕ объемник): обычные дроп сеты в 3-4 ступени на 50-60 секунд, но 3 штуки с отдыхом по 3-5 минут между ними.
в пятницу (условно) повторные сеты на 40-50 сек штуки по 3 на упр. всего 2 таких вес ок. 45-50%ПМ в рабочей амплитуде без расслабона
, но и не задыхаясь от гипоксии с отдыхом по 2 минуты.

Как регулировать объем сообразит, я думаю. Переносимость зависит от предыдущей работы, скорость восстановления и рост нагрузки - от подготовки ФК, общее время - от срочного восстановления. В общем, как обычно все.

Это если на месяц и если для икр.

Сообщение изменено: Disco (26 декабря 2010 - 02:22)

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

Disco:

если залить организм любом способом водой, то 1пм увеличиться, и явно не за счет рост миофибрилл. Проверенно. Кравцов даже в своих советах перед соревнованиями предлагает вечером немного пива с чем-нибудь соленым для залитости (в WPC взвешивание за сутки)

Disco:

комплиментации я не видел и схем тоже. Ткните если было - посмотрю обязательно.

вот мои попытки в этой же теме:
http://forum.steelfa...p;#entry1415435
сама прога

результат за 2 месяца
http://forum.steelfa...p;#entry1415435

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

eviljoker:

результат за 2 месяца

не туда ссылку дал.. в общем на этой же странице ниже

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 922 сообщений

eviljoker:

Кравцов даже в своих советах перед соревнованиями предлагает вечером немного пива с чем-нибудь соленым для залитости

Так это он вроде для "залитости суставов" рекомендует. Опятьже после сгонки веса для попажи в категорию полезно будет водно-солевой баланс восстановить?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Disco:

ARB
Там было про рост числа ядер в клетке в ответ на специфический протокол гипоксии. Это как бы объсяняло компенсацию транспортных расстояний при увеличении размеров клетки.

Перерыл много чё censored.gif
Пока тока это нашел

Схема_работы_NFATC2.jpg

Я считаю при построении тен. планов важно учитывать
Синтез_белка.JPG

Протаколы.JPG

Трансформация_типов.jpg

Трансформация_в_цифрах.jpg
All muscle samples were successfully analyzed. In
the Max group, there was a significant increase in
MHC2A (49.4 to 66.7%, P < 0.01) and a decrease in
MHC2X (33.4 to 19.5%, P < 0.01), whereas the change
in MHCslow (17.2 to 13.8%) was not statistically significant
(Fig. 2A). In the Combi group, there was also an
increase in MHC2A (47.7 to 62.7%, P < 0.05), no change
in MHC2X (34.1 to 28.1%), but a significant decrease in
MHCslow (18.2 to 9.2%, P < 0.01; Fig. 2B).

Training protocol. The training was performed on Monday,
Wednesday, and Friday each week for 6 wk. In the Max
group, the same training was carried out on the 3 training
days: bench press with maximum contractions [3-repetitions
maximum (RM) load, determined by 1 RM] and five series
with three repetitions in each series. In the Combi group, the
training was the same as that in the Max group on Monday,
10 ballistic movements (concentric-only bench-press throw)
with a workload of 30% of 1 RM on Wednesday, and 10
stretch-shortening-type push-ups on Friday. The interval
between repetitions and between series was 3–4 s and 6 min,
respectively.

Очень показательно кстати, типу движения и TUT соответствует генный
ответ, без всякой конкуренции, и я не представляю что должно произойти
с клеткой кроме ее деградации, чтоб этого не происходило.
А есть гиперплаз или нет мне не интересно, это ни че не поменяет в принципе,
но если есть хорошо, это не как не поменяет зависимости по синтезу.
Ну а про с эндокринкой и так все понятно, там зависимость таж,
TUT --> ответ.
Все остальное придумали люди.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Александр, спасибо за терпение/ответы. Не хочется раздражать одноклеточную публику, но немного вопросов имеется. У Вас тренировка внешних систем упоминается, если я не путаю. Это в реальной практике - тренировка ФК? И. Что есть базовый тренинг? Ну, можно в общем.

Сообщение изменено: roninrey (26 декабря 2010 - 12:54)

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

Олег К:

Так это он вроде для "залитости суставов" рекомендует. Опятьже после сгонки веса для попажи в категорию полезно будет водно-солевой баланс восстановить?

пример:
Спортсмен не принимает ничего запрещенного некоторое время. На ночь перед стартом вкидывает 10 таб метилтестостерона,
как проснулся еще 10, прибыл на взвешивание, после выпивает несколько литров воды, вкидывает еще 10 таб. Во время выступления
еще много пьет. Результат выше зала и огромный прилив сил. Получается надутый водой шарик. На следующий день-два сдуваеться и результат снова ниже.
Явно миофибриллы не выросли на 1 день, а потом снова умерли.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ARB

ARB:

Перерыл много чё censored.gif
Пока тока это нашел

Спасибо.
Как понял, кол-во ядер растет при гипоксической нагрузке??? Или протокол какой-то иной в опыте был?
Если гипоксический - значит пох на гиперплаз.

ARB:

Очень показательно кстати, типу движения и TUT соответствует генный
ответ, без всякой конкуренции, и я не представляю что должно произойти
с клеткой кроме ее деградации, чтоб этого не происходило.

Это натюрлих ... (баллистические схемы тут 2Вх держат, а запрос на резервное увеличение пула идет на 1-ые типы).
holiday.gif

roninrey

roninrey:

Александр, спасибо за терпение/ответы. Не хочется раздражать публику, но немного вопросов имеется. У Вас тренировка внешних систем упоминается, если я не путаю. Это в реальной практике - тренировка ФК? И. Что есть базовый тренинг? Ну, можно в общем.

Если это ССС и ДС - то дозированная аэробика - лучше ничего пока не придумали.
А в общем ФК - СВ, конечно.
База - сеты в повторном и повторно-интервальном режиме до минуты. нагрузка не менее 40%ПМ.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
eviljoker
на сколько вырастает результат в % от ПМ ... +-10 не более?? (было 200, залился - стало 210-212,5?)
Если так , то:

Disco:

ВЫНОСЛИВЕЕ и немного сильнее, если не выросли транспортные расстояния. СИЛУ дают сцепки.
АТФ/объем - константа, которую клетка ДЕРЖИТ, она м.б. в очень маленькой вилке(у тренированных в форме).

Сообщение изменено: Disco (26 декабря 2010 - 12:48)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Disco:

roninrey

Цитата(roninrey @ 26.12.2010, 12:31)
Александр, спасибо за терпение/ответы. Не хочется раздражать публику, но немного вопросов имеется. У Вас тренировка внешних систем упоминается, если я не путаю. Это в реальной практике - тренировка ФК? И. Что есть базовый тренинг? Ну, можно в общем.

Если это ССС и ДС - то дозированная аэробика - лучше ничего пока не придумали.
А в общем ФК - СВ, конечно.
База - сеты в повторном и повторно-интервальном режиме до минуты. нагрузка не менее 40%ПМ.

Внешние системы, по отношению к клетки, ВНЕШНИЕ, как у Вас тренируются? Что такое ДС? Что развитие ФК имеет в виду развитие СВ в частности, я понял.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
доступность молекул в геле играет роль ... но Вы постоянно должны держать себя залитым, и это ради 10%...??
В ПЛ - оправдано, в ББ - зачем?
Давайте к натурализму как-то все таки поближе. rolleyes.gif

roninrey
Внешние - Сердце (ССС), Дыхательная (ДС), кровь (буферы), снабжение (гликоген).
тренировка СВ - организует тренинг всех их с гарантией.
Если нужно ОТДЕЛЬНО и дополнительно ССС и ДС - дозированная аэробика.
Кровь - это развитие СВ + интервальные протоколы (интервальная и повторно-интервальная работа).

Сообщение изменено: Disco (26 декабря 2010 - 12:47)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Disco:

roninrey
Внешние - Сердце (ССС), Дыхательная (ДС), кровь (буферы), снабжение (гликоген).
СВ - организует тренинг всех их.
Если нужно ОТДЕЛЬНО и дополнительно ССС и ДС - дозированная аэробика.
Кровь - это развитие СВ + интервальные протоколы (интервальная и повторно-интервальная работа).

Спасибо большое за терпение. Я таки еще спрошу - тренировка внешних систем, как я правильно и понял, изначально, это в формате функционального тренинга - тренировка СВ.
Для обозначени позиции, так, на всякий сдучай, для ясности - ФК, в частности СВ - это результат/уровень функционирования ВСЕЙ системы, всей организмы, то есть внешние системы а равно и клетка - носители. ФК, в частности СВ - уровень функционирования и клетки и внешних систем. Так можно сказать? То есть - в чем недостаточность функционального тренинга для развития (гипертрофии?) клетки?

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

Disco:

на сколько вырастает результат в % от ПМ ... +-10 не более?? (было 200, залился - стало 210-212,5?)

ес-но не больше 10% , про то что с большими количество сократиловки, можно больше поднять никто и не спорит. Я про то что залитость с той же сократительной частью дает некую прибавку в силе. Просто как наличие такого факта. А во время стероидного курса ес-но происходит нарост миофибрилл, которые сливаются после курса через какое-то время, так как организм не может их поддерживать родным уровнем тестостерона.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

roninrey:

Спасибо большое за терпение. Я таки еще спрошу - тренировка внешних систем, как я правильно и понял, изначально, это в формате функционального тренинга - тренировка СВ.

Да, безусловно.
(Владимир Иванович, обратите внимание, на то, что я указал длительность сетов до 1 минуты в повторном режиме как основных именно для данных целей! Сеты на 25-30 секунд будут поддерживать уровень СВ и развивать более специфическую выносливость, т.к. и вес выше и сет короче. Поддержка и развитие СВ обеспечивается у Вас за счет высокой повторности - большого числа подходов на группу.)

roninrey:

для ясности - ФК, в частности СВ - это результат/уровень функционирования ВСЕЙ системы, всей организмы, то есть внешние системы а равно и клетка - носители.

Да. Организм - есть единое целое.

roninrey:

То есть - в чем недостаточность функционального тренинга для развития (гипертрофии?) клетки?

В недостаточности именно СПЕЦИФИЧЕСКИХ протоколов нагрузки.
Т.е. функционально система работает и натренирована, но условия, которые создаются в клетке при таком тренинге оптимально именно для развития этой функции, а не для ее преобразования в качественное улучшение - гипертрофию.
Тренинг на СВ - это совершенствование снабжения клетки (упрощенно), т.е. облегчение ей доступа к ресурсам роста... . Но нужен СПН, чтобы сформировать в клетке именно специфический запрос на гипертрофию.
СВ - это работа от внешнего к клетке, а СПН - запрос от КЛЕТКИ к внешнему.
По простому:
Клетка в Вашем тренинге ОБЕСПЕЧЕНА всем, но сама она больше стать не просит, Вы ее не заставляете это делать. Вы ее кормите, но она сама не стремится стать больше, она просто хорошо себя чувствует и пропорционально растет, но это очень дорогой рост для организма.
biggrin.gif

(я не говорю, что ее (гипертрофии) совсем нет - она ЕСТЬ, просто от развития СВ стоит переходить к более специфически ориентированным протоколам. которые эффективней работают на гипертрофию)

Т.е. после достижения определенного достаточного уровня развития ФК есть прямой смысл перейти к СПН.
Имею в виду как минимум гипоксические протоколы и механотензию (впрочем у Вас в тренинге это реализовано в продвинутых циклах с пирамидами до 4-2 повторов как у Ли Хейни в его тренинге на "мощность").
Гипоксических протоколов нет. Интервальной работы нет. А база для нее (если немного сместить сеты в сторону 45-60 сек, не продолжительно так, не все время, естественно) существует и приличная.

eviljoker

eviljoker:

ес-но не больше 10%

Тогда нам не стоит за это биться и говорить о критическом увеличении скорости процесса гребков как предполагал Андрей. Если все укладывается в эту вилку - тогда моя точка зрения верна.
И спасибо за практический пример с программой.
rolleyes.gif

Сообщение изменено: Disco (26 декабря 2010 - 01:15)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)