Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 27 апреля 2008 - 02:40
На холодную - сидя, угол в колене -прямой, мышца абсолютно расслаблена, стопа полностью на полу - 40,5см.Как измеряете голень, кста?
В напряге - стоя, нога в колене чуть согнута, давлю в пол икроножной иза всех сил - после тренировки - 41,8.
Меряю металлизированной узкой рулеткой(шириной 0,3см), оставшейся на память со времен работы в фирме по реализации стойматериалов.
Отправлено 27 апреля 2008 - 03:29
Отправлено 27 апреля 2008 - 05:03
Я тут всё время не успеваю, о серьёзном... Начнем. По поводу приемов интенсификации нагрузки - всякого рода части фазы движений, сокращение пауз, тем более негативы - категорически не советую заниматься х.рнёй. Это, кроме негативов, (это вообще не наш метод) попробуете годика через полтора, не раньше, когда всё надоест и потянет помаяться фигнёй. А сейчас очень рекомендую. кто время не терял и уже готов - делаете специализацию на 5 днях, начинаете с мелкой МГ, цикл 4-5 недель, можно, по нагрузке, - в открытой позиции, потом уходите на 4 тренировки, и используете полученный люфт работоспособности для нагнетания нагрузки на 4 днях. Таким же циклом. То есть надо получить рост удельной, потренировочной нагрузки на 4-х днях. Получаем алгоритм - форсаж по общей выносливости > фосаж как результат силовой выносливости. Вот такой приём переноса качества. Азы.
Далее. Стремитесь использовать на специализациях такую МГ как спина. Тут вообще всё будет по взрослому. В идеале стремитесь уравнять нагрузку на 4 днях с нагрузкой на 5-тидневке. Обратите внимание на подбор упражнений на четырёхдневке. Можно, да и надо будет, в конце такого тренинга, упражнений по 6, самых базовых, и в 6 подходах. Примерно на 6 же и повторений.
Ну, это Вы наверное не совсем ко мне (нас тут много, можно и перепутать)
Отправлено 27 апреля 2008 - 05:24
ДААвно ее не делаю ... Только с плинтов 110-120 на 10 раз после приседов... .
Такая же фигня, после приседа и ножниц пока на отдыхе сделал сегодня 3*10*110 в тяге, которая похоже на классическую ...
Отправлено 27 апреля 2008 - 05:34
Отправлено 27 апреля 2008 - 06:27
Щиколотка хрупкого типа - между 22 и 23.А у тебя в районе "ахилловых" скока см?
Запястья были по 17, стали 17,5 - думаю от турника с грузом, брусьев и плечевых жимов прежде всего.Встречал в сети инфу о росте запястий на 3-4см с ростом рабочих весов раза в 3 - на химии правда.
Голень сегодня качал в 6-10 повторах осликом(140кг) и подъемами на носок одной ногой с 40 кг гантелькой в руке со стороны нагружаемой стороны - тяжко и больно, потел как в бане.Еще поделал для трицепса локаут в жиме стоя - жал от уровня макушки вертикально вверх(опускал штангу до касания грифом головы подконтрольно и медленно) 3х8 68кг.
Докупил себе пару блинов вчера - теперь у меня 260кг - думаю хватит на всю жизнь, при желании и 325кг штангу соберу(25кг гриф+260кг блины + на одинаковом расстоянии от центра грифа лямками можно закрепить пару гантелек фикс. веса к примеру по 20кг).
Отправлено 27 апреля 2008 - 09:10
roninrey
В связи с тем что щас работаю дельты+спина в ОСТ - какие варианты настроя перед тяж. подходами считаете оптимально-среднестатичтическими и подходящими для большинства объемщикофф для употребления (на спину настроится для меня не вопрос - "увидел" движение в нужном числе повторов с необходимым весом - вбил в мозг мысль что ето легко - и вперед+перекошенное лиццо и хриплый мат проходя мертвую точку=вес идет, а с дельтами сложнее - концентрируюсь с холодной головой иначе движение пойдет коряво).
То есть как настроиться на вес? Ну, не знаю, честно. Многое зависит от атмосферы, в зале. Самому трудно. А вот когда рядом пашут, тогда легче. Когда каждые полгода спортсмены проходят последние месяц-полтора, позируют, прогрессируют, все это видят, всё в зале происходит - это сильно поднимает мотивацию. У всех. Ну, Вы в основном сами, дома, - тяжеловато, наверное. Проблема....
Добавлено
olgeron
Ну, это Вы наверное не совсем ко мне (нас тут много, можно и перепутать). У меня проги обычные, практически Ваши (из ЛГ). Я сторонник "полных/амплитудных" движений, да еще и относительно тяжелых в рамках нашего специфического тренинга, где ведущим функциональным качеством выступает СВ. Предыдущий мой мини цикл прошел на четырех днях в недельку с 80 тонн и интенсивностью под 70 кг... специализировал спину в ущерб грудным и немного ножек (ноги задвинуты на ОСТ были) ... Сейчас все перевожу на ОСТ (кроме ног). Планирую опять после повышения интенсивности, провести повторную специализацию на спину ... быть может пойдем по открытой позиции, т.е. организуем 5-тый тренировочный день ...
Прошу прощения, это техническая ошибка. Просто я соориентировался на Ваши 5 дней. А писал всем, - не спешите интенсифицировать нагрузку. На стадии освоения и закрепления техники - не стоит. И задач таких вот пока в трениге нет. А это очень важно - адекватность тренинга поставленым задачам. Я, например, и тот вот пример с монотренингом, по условиям задачи, поставленной Михалычем, специально привёл только с одной целью - адекватность тренинга поставленным/определённым задачам/целям/условиям. А размыть тренинг, потерять предметность - просто. С этого всегда начинаем - с точности цели. С предметности тренинга.
Советую поработать в том алгоритме, в той связке, о которой упоминал. Специализации на 5 днях, потом цикл объёмного четырёхдневного тренинга, тут цель - повысить удельную (потренировочную нагрузку), потом опять цикл пятидневного специализированного, потом четырёхдневный или опять объёмный, или ОСТ, или комбинированный. То есть. Надо повысить мощность работы на четырёхдневке. И специализации при этом использовать. В общем, я вижу, как вы пашете, вполне можно ставить и такие цели. Причем - уже можно сдвигать цели к - набору мяса. Пора. Там, обратите внимание, на четырёхдневке - надо в какой-то мере, на время, немного сдвинуть баланс, на второй план. Ну, если до этого шло выравнивание баланса. И - загрубить на время тренинг. Чтобы набрать мяса. Это - обычный приём. В тренинге всегда так - есть правила, и есть контррешения. стаж есть, во многом разобрались, на практие всё прощупали - пора набирать. Пытаться. Вот такая диалектика, блин - работаем на баланс, на освоение нагрузки, чтобы на каком-то этапе позволить сработать что называется, на объёмы. То есть на четырёхдневке тренинг можно и загрубить, сдвинуть немного на крупные МГ, побазовей, в общем, " на мясо", так сказать, поработать.
Отправлено 28 апреля 2008 - 05:10
...
1. Обычный объемный тренинг (ноги + спина и плечи + грудь). Вместо рывковой/толчковой юзал румынский подъем
2. Объемный с акцентом на спину в ущерб груди и ног (ноги на ОСТ). Комбинацию (много спины на широкие+грудь в наклоне----ноги + плечи ---- много спины на широкие + грудь --- ноги + немного плеч+средненько спины широкие)
3. Текущий - ОСТ по форме (ноги+спина --- плечи+грудь)
4. Повторная специализация на спину, попытаюсь по схеме открытой позиций (4 + 1)
5. Обычный объемный тренинг (спина+ноги -- грудь+плечи)...
Владимир, есть ли другие оптимальные тренировочные сочетания МГ в рамках 4-х дней, а то надоело как-то по одним и тем же комбинациям работать ....?
Сообщение изменено: olgeron (28 апреля 2008 - 05:23)
Отправлено 28 апреля 2008 - 07:27
это о том, что руки качать нельзя!За 2 недели ОСТа левая рука догнала правую по объему - 8 тренировок за 14 дней с участием бицепса-из них 4 легких – выросла фактически на 0,5см – как результат 4 растяжки на бицепсе длиной от 1,5 до 4см
а у меня только на столбах растяжки. да и то не от тренеровок.
Отправлено 28 апреля 2008 - 04:21
Ни одного сгибания рук или фр. жима не сделал в жизни.Ни единого повторения в изоляции на руки(дожимы лежа\стоя - ето не изоляция).Веришь?это о том, что руки качать нельзя!
Добавлено
olgeron
Спина+грудь - ноги+дельты ты еще вроде не пробовал.
Ищо можно для снятия монотонности разбить движения по плоскостям - типа 1 треня ног на неделе - ляхи полностью 2-я треня на недельке - биц. бедра и только он до упора, или 1 день где участие спины - тяги сверху+подтягивания а день 2 -на толщину.На 4-6 недель не повредит точно - вот тебе и разнообразие.
Отправлено 28 апреля 2008 - 05:30
Ну, эту комбинацию я всегда юзал (и сейчас работаем) после ног+спина и грудь+плечи - более равномерная нагрузка в недельном цикле.Спина+грудь - ноги+дельты ты еще вроде не пробовал.
Я любитель принципа – где одно движение отрабатывается больше одного раза в неделю ...Ищо можно для снятия монотонности разбить движения по плоскостям - типа 1 треня ног на неделе - ляхи полностью 2-я треня на недельке - биц. бедра и только он до упора, или 1 день где участие спины - тяги сверху+подтягивания а день 2 -на толщину.На 4-6 недель не повредит точно - вот тебе и разнообразие.
Отправлено 28 апреля 2008 - 06:47
Отправлено 28 апреля 2008 - 06:54
Ну дык я тоже немного руки качнул - подъем штанги на бицепс и концентрированный подъем по 3 подхода после работы на спину
Добавлено
Butt-Head
о. лето ж!!!
До 40 - 41 см докинем, а там опять зима (она у нас 8 месяцев) и далее продолжим работу на спину/плечи/ноги
Сообщение изменено: olgeron (28 апреля 2008 - 06:58)
Отправлено 28 апреля 2008 - 08:17
Летом уберу ноги в минимум - чтоб не схватить тепловой удар и больше 7-8 повторов делать на крупные МГ не буду.Запихаю после отпуска все мышцы на 3-х дневку + 1 день специально на голень+пресс.Каждую треню буду пыхтеть на брусьях в трицепсовом стиле - мож подтяну.
А с осени - потихоньку выхадить на НОТ.
ЗЫ Уже 2 часа подрят читаю темы, где отметился Михалы4 на powerlifting.ru
Получаю эстетическое\художественное наслаждение.
Без балды.
Сообщение изменено: Ikar (28 апреля 2008 - 08:23)
Отправлено 29 апреля 2008 - 09:30
в общем велик быстро приведет меня в чувства. ноги у меня вообще не хотят расти. рост начинается, когда нагрузки становятся очень тяжелыми. но тут уже шанс убить имунку слишком велик. в общем все тело не получается тренеровать. радует хоть, что дельты растут потихоньку, даже без особо тяжелых тренек, главное объемно тренеровать.
Отправлено 29 апреля 2008 - 10:48
в общем велик быстро приведет меня в чувства. ноги у меня вообще не хотят расти. рост начинается, когда нагрузки становятся очень тяжелыми. но тут уже шанс убить имунку слишком велик.
А что за велик такой? Я после приседов споконо гоняю, главное в нужную передачу щелкнуть и темп подобрать. Помню вот на "Урал"е было действительно тяжело, катание на нем дело было мужественное и по-взрослому
Отправлено 29 апреля 2008 - 04:03
Понятно, ну эт действительно далеко, хотя если бы по трассе и на "шоссейнике" то 50 км в радость будут. "Урал" или "Украина" - это самый большой советский велик с "рамной" конструкциейстандартный проселочный. да дело не в велике, а в расстоянии и частоте поездок. если ехать в воскресенье 2 часа без перекуров
Сообщение изменено: olgeron (29 апреля 2008 - 04:08)
Отправлено 29 апреля 2008 - 04:12
Вот ссылка на тему 34 страницы, где он все разъясняет, частые трени работают - народ прибавляет http://www.powerlifting.ru/forum/index.php?showtopic=7897&st=0&start=0
- интересно для расширения сознания(тьфу, кругозора
Отправлено 29 апреля 2008 - 05:48
Слушай коллега, а как выглядит твой подготовительный этап при жиме из-за головы стоя. Я чето не могу приспособиться. Самым оптимальным для себя нашел- это положить снаряд на трапы, при этом руки уже на нужной ширине и далее немного приседаю и выталкиваю снаряд вверх, при этом опять немного подсаживаюсь и после того как устаканил снаряд выпрямляюсь в ногах (типа швунга, тольок из-за головы), ну а потом уже тупа делаю упражнение ...
Добавлено
Может кто еще поделится как это делать, наиболее оптимальней!!!
Сообщение изменено: olgeron (29 апреля 2008 - 06:02)
Отправлено 29 апреля 2008 - 06:37
Я счаз начал специализацию широчайших. Хуярю в день подходов по 20 подтягиваний (после тренировки делаю каждый час по 2-3 подхода на самодельном турнике). Так трижды в неделю. Думаю, офигенно вштырит
Сообщение изменено: PRIEST.72 (29 апреля 2008 - 06:37)
Отправлено 29 апреля 2008 - 07:57
сколько весит рама?Сейчас у меня велик, который можно держать на вытянутой руке и не напрягаться...
мой велик GT в ценовом диапазоне до 500уе, поэтому таскаю двумя руками
кстати, но ведь тяжелая(относительно) рама дает большую устойчивость на склонах.
в жиме из-за головы, первый повтор лучше с партнером.
Иван56
а кто-то по 20км плавает и по 50км бегает. а кто-то жмет по 300 и приседает 400. а я вот не смогу, даже если и захочу.Могут же люди ! У меня в неделю 20 подходов (всего) на все мг, а тут только подтягиваний - 20 сетов в день. Жесть !
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх