Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 482 сообщений
индеец
>Нам уже по сорок. У нас последний бой так сказать, ВСЕ или НИЧЕГО

ничего себе
какой последний бой?
с самим собой что-ли?

будешь с палочкой ходить и гордиться рукой 43 см

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений

Иван56:

Плюс ко всему в ветке мало конкретики, точных результатов , фоток , тестов прогресса, много гаданий что и как а практики маловато.

Вот 100% Фотки участников на которых видно результат ВИТа можно на пальцах одной руки пересчитать, я уж молчу про ветку ОТ, там вообще никто кроме как похудания, другого результата не показал.

Так сплошное тереотезирование, не более того

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
!

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 09:43)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Сейчас на ветке читают все,кому за 30.

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 09:43)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
roma2

Сейчас на ветке читают все,кому за 30!

ВИТ не для молодых патамушта. ВИТ для старых и ленивых. pushkin.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Zerx
Да почему же показывают фоткы...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Сейчас запустят в Женеве большой адронный коллайдер и быть может теория ВИТ подтвердится ... rolleyes.gif

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Zerx

Zerx:

Фотки участников на которых видно результат ВИТа можно на пальцах одной руки пересчитать, я уж молчу про ветку ОТ, там вообще никто кроме как похудания, другого результата не показал.

Натуралы, генетически не одаренные вообще мало склонны к проггрессу. Разве это звучит как новость?
В нашем зале, думаю как и везде, текучка очень большая. Если люди задерживаются, то или по привычке, ради самого процесса, или заядлые фанаты, как многие тут.

Zerx:

Так сплошное тереотезирование, не более того

Значит не ВИТ и не ОТ... Может есть чего дельного предложить по тренингу кроме критики?

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Да и еще. Если тут кто-то думает, что есть волшебные системы тренинга, то флаг вам в руки. Для меня они всегда делились на два типа: те которые дают медленный рост и те, по которым топчешься на месте. Других пока не видел.
Как негативы в долгсрочной перспективе работают не могу сказать. Но пока одно точно заметил - таких быстрых прибавок в силе еще не видел.

Сообщение изменено: Monoceps (10 сентября 2008 - 12:46)

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
Monoceps

А где ты увидел критику?........ это так мысли в слух......... просто в этих двух ветках уж больно много умных и сложных слов присутствует, а результак от них походу никак не зависит

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Monoceps

Но пока одно точно заметил - таких быстрых прибавок в силе еще не видел.

Если нам ОТ-шникам, на месяц "уйти" в ВИТ, то разнесет нах всего и вся, но это просто "диалектические" переходы ... это много раз было подмечено .... smile.gif

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений

Monoceps:

Но пока одно точно заметил - таких быстрых прибавок в силе еще не видел.

Присмотрись к системам которые используются в лифтинге, я думаю прирост силы удивит тебя еще больше, при этом болеть особо ничего не будет

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Иван56
Почему-же , мои напарники за всё время тренировок(их было несколько) переходили на ВИТ с ОТ после того как видели мой прогресс и остаются до сих пор ярыми приверженцами ВИТа

Сообщение изменено: Zaratustra (10 сентября 2008 - 01:00)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Zerx
Тут вообще то мало тех, кто системно занимался больше 1,5 года билдингом, в основном - бодилифтинг, лифтинг, подвальный кач, а переходы на одну системы или другую на адын месяц или два - толку мало, я тут полностью с вами согласен...

Zaratustra

ну многие в ОТ видят непрерыный объемные тренеровочный процесс , отсюда и все траблы ...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

olgeron:

ну многие в ОТ видят непрерыный объемные тренеровочный процесс , отсюда и все траблы ...

Если честно думаю изначально не объемах дело, мне в 16 лет было насрать на объем - лишь бы был прогресс, я бы делал 100 подходов в день лишь бы быть как Шварц.
И лишь поняв потом что объем это корень зла-перешел на ВИТ.
Повторюсь, был бы по объемке прогресс - я бы не сваливал с этой схемы

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Zaratustra
Я же говорю, что у многих ОТ - много раз поднимать и все ... никаких циклов, специализаций, переходы ОТ/ОСТ это за пределами остается. Мне интересен шварц, только подбором упражнений и типа того, короче механика, циклов у него нет, там сразу проглядывается линейность, а она возможно тока при фарм поддержки ...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Прикиньте! с нами Zaratustra, Вадим, olgeron, Вадим, который открыл этут тему!
Может он выскажется снова?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Я не верю в специализацию.
Специализация исходит из той идее, что якобы если какую-то МГ тренировать чаще - то она растет лучше, почему бы тогда всё не тренировать чаще и объемнее?
Скажите - не хватит восстановительных ресурсов?
Допустим так... идем дальше, если мы ее тренируем чаще -то на остальные МГ нагрузка снижается ?
тогда почему они дожны оставаться на дом же уровне развития как и до специализации на каку-юто другую МГ а не терять в объеме и силе?
и наконец, если мы заканчиваем специализацию на эту МГ, то при снижении нагрузки с какого черта она будет оставаться на том же уровне развития как под конец специализации?????
Идея специализации идет из детского желания иадежды что можно накачаться раз и навсегда, нахренячил себе 30 кг мышц, бросил заниматься - а они остались...
сказки...
Развивать надо всё по паксимуму, но при этом четко следить за объемом и нелопускать перетрена.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra

Zaratustra:

Специализация исходит из той идее, что якобы если какую-то МГ тренировать чаще - то она растет лучше

Специализация - методический прием, позволяющий поставить выбранную группу в более выгодные (по отношению к другим!) условия роста. КАК именно это реализовано - дело второе, если группа от специализации растет лучше. И увеличение числа тренировочных сессий на группу - не панацея, а лишь один из СПОСОБОВ решения методической задачи. Может в контексте какой-то идеи нужно будет наоборот сократить число треней ... - тоже специализация будет.

Сообщение изменено: Disco (10 сентября 2008 - 02:18)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

Специализация - методический прием, позволяющий поставить выбранную группу в более выгодные (по отношению к другим!) условия роста. КАК именно это реализовано - дело второе, если группа от специализации растет лучше. И увеличение числа тренировочных сессий на группу - не панацея, а лишь один из СПОСОБОВ решения методической задачи. Может в контексте какой-то идеи нужно будет наоборот сократить число треней ... - тоже специализация будет.

Я же грю будем ждать результатов эксперементов адронного коллайдера, а то много споров и потеря векторности не тольок в тренинге ... smile.gif

Disco

будет наоборот сократить число треней

НАмек на ВИТ ... smile.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Zaratustra
специализация не панацея, даже в ОТ. Диско верно написал - один из приемов.

olgeron

olgeron:

НАмек на ВИТ ...

или на легкую треню. думаю, это позволит не пропуская тренек, получить рост весов.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

olgeron:

НАмек на ВИТ

намек на конкретную реализацию ... вероятную, но не обязательную! biggrin.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

Butt-Head:

Я лишь указал на то, что УВЕЛИЧЕНИЕ числа сессий - один из приемов специализации.

Сообщение изменено: Disco (10 сентября 2008 - 03:26)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco
thumbup.gif ну не надо, прошу тебя, тут большинство под специализацией понимает именно увеличение нагрузки...))
я говорю в принципе даже если специализация и приводит к каким-то увеличениям, в чем я лично сомневаюсь(так как автоматом страдают другие МГ), то такие увеличения носят временный характер из серии "нос вытянул-хвост увяз, хвост вытянул- нос увяз"

olgeron

НАмек на ВИТ ...

никакой не намёк - говорю открыто

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Butt-Head:

Butt-Head:

или на легкую треню. думаю, это позволит не пропуская тренек, получить рост весов.

какая уж панацея!!! я вообще специализацию считаю самообманом, который НИЧЕГО не дает.
и никаких лёгких треней - лучше уж на диване полежать и похавать

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 482 сообщений
Zaratustra
>идем дальше, если мы ее тренируем чаще -то на остальные МГ нагрузка снижается ?
>тогда почему они дожны оставаться на дом же уровне развития как и до специализации на каку-юто другую МГ а не терять в объеме и силе?
>и наконец, если мы заканчиваем специализацию на эту МГ, то при снижении нагрузки с какого черта она будет оставаться на том же уровне развития как под конец специализации?????

все это потому что поддерживать уровень гораздо легче чем прогрессировать
вот что гюндил пишет про специализацию:

Ваши восстановительные возможности ограничены Что еще хуже, восстановительные способности организма человека ограничены. Представим, что они измеряются в долларах. Скажем, у вас десять долларов в неделю в фонде восстановления. Нетравматическая тренировка рук стоит один доллар, а травматическая - два. Нетравматическая тренировка ног стоит два доллара, травматическая - четыре. Нетравматическая тренировка груди, спины и плеч стоит по одному доллару каждая, а травматическая - три. Если вы тренируете каждую часть тела в травматическом стиле в течение недели, вам нужно около 15 долларов, т.е. гораздо больше, чем вам позволяет бюджет (10 долларов). Однако, чередуя травматические и нетравматические тренировки, вы сможете сократить стоимость восстановления. Выполнение нетравматической тренировки ног вместо травматической сбережет два доллара. Поступив так же с мышцами груди и рук, вы сэкономите еще три доллара. Снижение степени травм, полученных вашими мышцами за неделю, позволит вам легче восстановиться. Поэтому, если вы хотите увеличить частоту тренировок какой-либо части тела, вам следует либо уменьшить степень травмирования тренировками других частей тела, либо тренировать их реже. Представим, что ваши руки отстают в развитии, и вы хотите подтянуть их, увеличив объем нагрузки. Если бы вы прорабатывали только их, то могли бы делать это травматическими тренировками пять дней в неделю. (Пожалуйста, не пытайтесь это сделать, я всего лишь привожу теоретический пример.) Если бы вы чередовали две травматические тренировки и две нетравматические, то можно было бы тренировать руки каждый день. А что если вам захочется иметь большие ноги? Чтобы включить в программу одну травматическую тренировку для них, надо пожертвовать двумя травматическими тренировками рук. Каждый раз, увеличивая частоту или интенсивность тренировок, вы тормозите восстановление других частей тела. Хотя совершенно верно то, что для подтягивания отстающей мышечной группы ее нужно тренировать чаще, многие бодибилдеры терпят неудачу, если не понимают, что ради дополнительной работы на эту группу нужно чем-то пожертвовать, но об этом в следующей статье.

Единственный способ ускорить рост отстающих мышечных групп - это тренировать их чаще. Однако для большинства бодибилдеров такой подход не срабатывает, так как они не понимают, что надо чем-то пожертвовать ради лучшего восстановления. Другими словами, чтобы подтянуть отстающую мышцу, вы должны несколько сократить тренинг более сильной. Чем больше мышечных групп отстает, тем большим вы должны пожертвовать. Очевидно, что в жертву вы приносите сильные части тела. Понимаю, принять такую идею тяжело. Ведь вы так много сил и времени потратили на их развитие, а я вам предлагаю прекратить их тренинг. Но что случится, если вы именно так и поступите? Да ничего особенного. Легко представить себе, что без тренинга они просто съежатся.
Вовсе нет. Если мышечная группа сильна, она очень интенсивно будет сопротивляться потерям. Сила, конечно, слегка упадет, но размеры почти не изменятся. Мышцы станут мягче, но визуально этого никто не заметит. Теперь о хорошем. Ведь прекращение тренинга сильных частей тела - это временно. Возобновив его, вы очень быстро вернете мышцам былую силу и плотность. Они станут выглядеть даже лучше, чем раньше, и развитие будет уже более сбалансированным, так как отстававшие мышцы увеличатся. Если сильных частей у вас много, задача решается легко. Гораздо тяжелее, когда их одна или две, потому что вам придется жертвовать средними по реакции на тренинг мышцами. Дело усложняется тем, что они по-другому реагируют на сокращение работы, чем их сильные собратья. Компромиссом будет продолжение их тренинга, но с меньшими интенсивностью, объемами и частотой. Подъем частоты тренировок отстающих мышц заставит их расти, но не надолго, несмотря на улучшенные условия для восстановления. Через пару месяцев эта техника перестанет работать, так как вы уже продвинете их развитие дальше того пункта, которого можно было бы ожидать при классической тренировочной программе. После периода специализации вы должны вернуться к вашей обычной схеме тренинга, чтобы дать возможность подрасти и другим группам мышц. Вынужденный отдых повысит их анаболическую чувствительность к тренировочным стимулам, и они станут даже больше, чем были. После месяца работы по обычной программе можно повторить специализированную для другой отстающей группы мышц. Не пытайтесь сфокусироваться на одной и той же отстающей группе два раза подряд, так как первый специализированный цикл на некоторое время ослабит ее способности к росту. Извлеките пользу из травмы Я знаю, что этот пункт вызовет у вас некоторые сомнения, но посмотрите на руки бодибилдера, который тренирует только их. Скорее всего они будут самыми развитыми среди всех частей тела, даже если он тренирует их не очень тяжело и настойчиво. Почему? Потому что все его восстановительные возможности направлены только на руки. Тело не испытывает стрессов на другие мышцы. В результате послетренировочный анаболический драйв не ослабевает, а уровень катаболизма остается умеренным.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra

Zaratustra:

ну не надо, прошу тебя, тут большинство под специализацией понимает именно увеличение нагрузки...

Ну ... это их заблуждение! biggrin.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
ответьтте мне как можно поддреживать тот уровень , которого ты достиг при определенных условиях, изменив эти условия потом?
Чушь!
Поддреживать мтодно лишь вкалывая так же как и вкалывал.
ещё раз провожу аналогию с детской местой - накачаться 1 раз и навсегда потом бросить и ходить как Рул не получится.
Сожрать метана , нарастить 10 кг, потом бросить -и ждать что всё останется, чо ты накачал - это фантастика

Disco:

Ну ... это их заблуждение!

я то тебя понимаю, но другие нет)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Zaratustra:

ответьтте мне как можно поддреживать тот уровень , которого ты достиг при определенных условиях, изменив эти условия потом?

а што тут страннова? я если ноги качаю раз в 4 дня , то они растут, а если раз в 8 дней то остаются как есть..

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
а остальное тело как качаешь сколько подходов, есть ли отказ?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (4)