Сплиты просто зачастую ублюдочные
тебя ОлегК покусал?)
тебя ОлегК покусал?)
Да я не к тому что сплит по умолчанию фигня. Просто 80% зальников 5-15%щиков качаются уж очень неравномерно по нему, с большим кол-вом перехлестов. Сплит можно, и нужно составить грамотно. А не когда бицепс качается в целый отдельный день в 6-8 упражнениях (еслиб еще это давало какой-то ощутимый результат). У одного качка нашенского, смотрел в инсте, супер подготовка - в зале просьба не трогать, так как 20-25 разных упражнений за тренировку! (вопрос правда открыт - накуя)
вообще то несколько однотипных упражнений на МГ, тяги, подтягивания, работа на тренажорах, подтяги с подпрыгом, обязательно в 5 подходах по 8-10 повторений, не реже 2-х раз в неделю - это и есть аутентичный предельно квалифицированный тренинг. В бодибилдинге по другому не бывает(с)Фулбади, сплит, верх/низ, тяни/толкай. По большому счету разница невелика, если программа адекватная и управление загрузкой/отдыхом присутствует.
Фулбади просто получается наименьшее количество дней в неделю в зале , при прочих равных. Сплиты просто зачастую ублюдочные - когда тренировка бицепса и трицепса по обьему и длительности как тренировка переднего и заднего бедра. Закидывание миллиона одинаковых движений на одну тренировку, вроде - тренинг спины аля подтягивание, тяга верхнего блока, вертикальная тяга хаммера, вертикальная тяга по 1 руке на "ширину".
Сообщение изменено: Игорек! (20 января 2018 - 01:29)
Фулбади, сплит, верх/низ, тяни/толкай. По большому счету разница невелика, если программа адекватная и управление загрузкой/отдыхом присутствует
Еще раз для тех кто накачался но сам не понял как))
Сплиты нужны тогда когда невозможно увеличивать нагрузку в рамках фулбади.
То бишь у нас 12 групп основных можно ух прокачать на этапе новичка сделать по 3 подхода на 6-8 групп остальные косвенно нагрузились. Но. Потом надо увеличивать нагрузку 4 подхода, 5 подходов потом надо делать уже по 2 упражнения на группу а это 12-16 упражнений. Что делать? Делить. Сплит вынужденная мера имеющая обоснование
Если только регбист...хз
Что то типо того, не качек но выглядит спортивно. У меня только руки похожи, почти такие же, но вот торс так не выделяется
Профессиональный регбист, там силовая подготовка у них очень-очень мощная. Бегает 100 м за 11.26 секунды тоже весьма не плохо.
И вот так он выглядит без фотошопа. Ничего необычного, правда? И даже для такой формы надо въябывать и въябывать. Халявы нема (с)
![]()
Профессиональный регбист, там силовая подготовка у них очень-очень мощная. Бегает 100 м за 11.26 секунды тоже весьма не плохо.
И вот так он выглядит без фотошопа. Ничего необычного, правда? И даже для такой формы надо въябывать и въябывать. Халявы нема (с)
В контровом свете все красавцы . ![]()
GordonFreeman, вы ведете абсолютно безобразный образ жизни, практически вы себя довели до аутистического расстройства. Критически мало спите, доигрались до сбоя вегетативной нервной системы. Менять вы на самом деле ничего не хотите. Разум делает иногда попытки спасти тонущий корабль, но подсознательное побеждает. И ваш выбор домашних тренировок на самом деле обусловлен возможностью прекратить тренироваться в любой момент и не терять в дороге в зал ни минуты драгоценного времени, принадлежащего ПК. Кроме того, в зале можно втянутся, а вам это не нужно.
Хотите я вам повангую? Еще несколько лет и ваш организм начнет разваливаться, обострятся проблемы с НС, прицепом пойдет сердечно-сосудистая и эндокринная, начнутся дегенеративные процессы в позвоночнике и далее снежным комом. И вот вы уже обуза для своей семьи. Кстати на семью время находите, жену, детей куда-то водите, возите?
Вам нужно вырваться из этой растительной жизни. Съездите в отпуск, только не отельный, а какой-нибудь 2-х недельный конный тур по Уралу или водный сплав. Поймете, что есть жизнь за пределами виртуальной реальности. Купите абонемент в зал (можно сразу на год) и занимайтесь. А если вдруг захочется бросить, загляните в "светлое" будущее, засуньте руку в штаны, нащупайте там яйца, вспомните, зачем они вам, каких черт характера требуют от носителя и идите убейтесь в зале до изнеможения.
Сообщение изменено: Anatolii (20 января 2018 - 10:57)
Могу отсыпать чуток мотивации. Не жалко - бери. А то я каждый божий день хожу на тренировки и всё мало. Вот думаю на седьмом десятке переходить на двухразовые тренировки. Так что можешь пользоваться.
Насколько я тебя знаю, речь, конечно же, о дополнительных двух тренировках в неделю по какому-нибудь буксированию бульдозера или махам ковшом от экскаватора?
GordonFreeman, вы ведете абсолютно безобразный образ жизни, практически вы себя довели до аутистического расстройства. Критически мало спите, доигрались до сбоя вегетативной нервной системы. Менять вы на самом деле ничего не хотите. Разум делает иногда попытки спасти тонущий корабль, но подсознательное побеждает. И ваш выбор домашних тренировок на самом деле обусловлен возможностью прекратить тренироваться в любой момент и не терять в дороге в зал ни минуты драгоценного времени, принадлежащего ПК. Кроме того, в зале можно втянутся, а вам это не нужно.
Хотите я вам повангую? Еще несколько лет и ваш организм начнет разваливаться, обострятся проблемы с НС, прицепом пойдет сердечно-сосудистая и эндокринная, начнутся дегенеративные процессы в позвоночнике и далее снежным комом. И вот вы уже обуза для своей семьи. Кстати на семью время находите, жену, детей куда-то водите, возите?
Вам нужно вырваться из этой растительной жизни. Съездите в отпуск, только не отельный, а какой-нибудь 2-х недельный конный тур по Уралу или водный сплав. Поймете что есть жизнь за пределами виртуальной реальности. Купите абонемент в зал (можно сразу на год) и занимайтесь. А если вдруг захочется бросить, загляните в "светлое" будущее, засуньте руку в штаны нащупайте там яйца, вспомните, зачем они вам, каких черт характера требуют от носителя и идите убейтесь в зале до изнеможения.
.
Нет. 10 (кардио+суствная разминка) + 10*4*1 (т.к. перед рабочими подходами у меня 1 разминочный, а в жиме лежа так вообще иду лесенкой: пустой гриф-> +20=40-> +20=60-> +10=70-> +10=80) + 10*2 + 10 (заминка растяжка) = 80. Ну может еще где-то минут 10 на болтовню - я все же не робот, чтобы все по секундам считать =)
В зал приходят, чтобы качаться. И это главная цель нахождения там. А так ты ещё ничего не сделал, а уже устал.
Посему правильно- по-быстрому размялся (понаклонялся, покрутил руками, поприседал без веса)- это 5 минут.
И сразу переходишь к силовой части тренировки. Вот тут специальной разминкой пренебрегать не следует. С другой стороны к какашечным весам много разминки и не треба.
Допустим, по плану жмёшь 60 кг в 3-х подходах. Тогда сделай разминочный1 подход с грифом и 1 подход с 40 кг. Этого достаточнои займёт максимум пару минут. И то из-за переставления блинов. Далее... Совет новичкам начинать тренировку с самой базной базы он тоже не из жоппо вытек: наиболее тяжелые упражнения (присед, становая) требуют наибольшей концентрации. А уж когда первым упражнением отприседал, считай что полтренировки сделал. Потом спокойно и размеренно выполняются остальные упражнения.
И вот когда всю силовую тренировку сделал, тогда и только тогда, если есть желание и переходи к зальному онанизму- растягивания, бег на дорожке, поза лотоса и прочие извлечения энергий кундолини.
И вот когда всю силовую тренировку сделал, тогда и только тогда, если есть желание и переходи к зальному онанизму- ..... бег на дорожке, .... и прочие извлечения энергий ...
Неожиданно порадовал единодушием.))
Сообщение изменено: Виктор С (20 января 2018 - 03:19)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых