найдите себе коллегу по трененгу, тогда филонить будет в разы сложнее.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 19 января 2018 - 03:15
Нужна мотивация к занятиям- иди в зал. Самостоятельно единицы заниматься могут.
Начни с того, чтобы стабильно 2 раза в неделю, в конце каждого месяца можно недельку отдохнуть.Так может и втянешься плавно. А не втянешься, ну тогда значит-
Просто это не твое . Найди другое занятие.
А уж если не втянешься, так и никакой форум тебе в этом не поможет.
Отправлено 19 января 2018 - 03:25
Выкладываю свою программу. Жду ваши комментарии ![]()
Понедельник (спина-грудь) Кардио 5 мин, суставная разминка
Вертикальная тяга к груди узк. хватом 3Х15
Разводка гантелей лежа 3х15
Нижняя тяга с шир.рукояткой 3х15
Подтягивания на гравитроне 3х12
Пресс 2 упражнения
Растяжка верха, заминка кардио 10 минут в спокойном темпе
Среда (ягодицы) Кардио 5 мин, суставная разминка
Становая тяга сумо 4х12 ![]()
Выпады в проходке с гантелями (по 10 кг) 4х12
Мостик в смите (подъем штанги тазом) 4х15-20
Глубокие приседы сумо на степ-платформе с гантелью 20 кг 4х12-15
Тяга на одной ноге 3х15
Жим одной ногой 3х15
Разведение ног в тренажере (ненавижу это упражнение, но решила включить его
) 3х25
Растяжка низа, заминка кардио 10 минут в спокойном темпе
Пятница (бицепс-трицепс-дельты) Кардио 5 мин, суставная разминка
Отжимания на брусьях (в гравитроне) 3х12
Сгибание штанги на бицепс 3х12-15
Суперсет: Молоток 4х15 и Разгибание одной рукой из-за головы 4х15
Армейский жим штангой над головой 3х15
Разведение гантелей на заднюю дельту сидя 3х20
Махи вперед с блином на переднюю дельту 3х20
Пресс два упражнения
Растяжка верха, заминка кардио 10 минут в спокойном темпе
Суббота (ноги)
Приседания со штангой в св.весе 4х12-15
Румынская тяга 4х12-15
Жим ногами 4х12-15
Суперсет: Сгибание ног 4х15 и разгибание ног 4х15
Подьемы на носки сидя 4х15
Пресс 2 упражнения
Растяжка низа, заминка кардио 10 минут в спокойном темпе
Отправлено 19 января 2018 - 03:27
Выкладываю свою программу
О-о. Сплит на 4. Это явно инструктор из фитнеса составлял
Ваша программа на пару лет - все тело в один день, три раза в неделю. Приоритет из базы первым. Можете с тяги начинать. Сумо
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 января 2018 - 03:29)
Отправлено 19 января 2018 - 03:29
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
А. Галич
Отправлено 19 января 2018 - 03:29
Нужна мотивация к занятиям- иди в зал.
может и правы, только из за мотивации , атмосферы так скажем. А так мне дома больше нравится и на спорт -площадке) Не знаю почему так но вот так вот сложилось..
в душе много чего не надо . раз много раз начинал, значит есть позывы.
Угу, совершенно верно.
За компьютером меньше сидеть надо
Вот тут вы правы однозначно, но так уж вышло что это вошло в образ жизни, я всегда был еще лет с 14 так скажем "немного помешанным на ПК" Э то и сейчас одно из моих основных увлечений, форумы подобной компьютерной тематики, видео, новинки и тп ПК техника, гейминг. Раньше вообще сидел ночами онлайн играл или на форумах общался. Да и сейчас это занимает значительную часть моей жизни и интересов, и работа тоже связана с этим, вечером поиграть\почитать\посидеть за ПК это для меня норма, без этого ни как. Я даже ПК на кухню перенес чтобы не мешать никому спать. Да и кушаю я тоже только за ПК, смотря или читая что нибудь интересное., я вообще за ним провожу большую часть суток
Сообщение изменено: GordonFreeman (19 января 2018 - 03:33)
Отправлено 19 января 2018 - 03:30
Вычитал как-то прием для особо жадных ))). При начале занятий купить спортпита (сейчас не говорим о его эффективности..только, чтоб жадность включилась) на немалую сумму. Пусть 1000 баксов )) Идея была такая, что жаба будет душить, что зря деньги выбросил.. И чтоб это "зря" не случилось, придется продолжать тренировки ))) На себе не проверял )))
Отправлено 19 января 2018 - 03:33
Всё так плохо?(
Первый год это постановка техники и развитие функциональных качеств. Каждая группа часто, нарабатываем технику, пользуемся тем что по началу все прирастает быстро. Потом так не будет. Программа делится на дни только когда вы не в силах сделать все в один день не из-за начальной растренированности, а из-за больших весов и необходимости увеличения объема работы над каждой группой
Можно сразу со сплита начать? Можно. Рационально? Нет
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 января 2018 - 03:34)
Отправлено 19 января 2018 - 03:36
, сейчас нет времени на подробный разбор. Коротко - слишком много всего и это много не сбалансировано. 4 дневный сплит совершенное излишество. Фулбади или максимум 2 дневный сплит.
Кстати, для 2-х месяцев тяга приемлемая, присед мал - вы упахиваетесь, потому и роста нет.
Отправлено 19 января 2018 - 03:43
При начале занятий купить спортпита (сейчас не говорим о его эффективности..только, чтоб жадность включилась) на немалую сумму. Пусть 1000 баксов ))
1000 баксов это топовая ВК GF1080
Спортпит для чего ? Если я не голодаю и не испытываю дефицита в питании, давно уже не студент перебивающийся лапшой...ладно это шутка). Всегда думал что спортпит это для качков профессионалов, я же им не являюсь
Отправлено 19 января 2018 - 03:53
GordonFreeman, о, вот у меня все так и есть уже года 3. я перестал ходить в зал и перешел на калистенику. оборудовал свой кабинет и 5 раз в неделю тренировки (~35-40 мин). иногда лень ппц как. но у меня довольно большой стаж тренировок в зале и я научился себя заставлять. ни питание, ни генетика, ни здоровье не виноваты. лень! ее и надо научиться перебарывать. в зал ходить проще. пришел - надо работать. а тут... сидишь за компом: ну еще пять минут, ну еще чуть-чуть. а потом раз, и рабочий день закончился. а дома, жена, собака, и компьютер. уже не до турника. просто надо научиться себя заставлять вылезать из-за стола.
Сообщение изменено: iH@RD (19 января 2018 - 04:00)
Отправлено 19 января 2018 - 04:05
а тут... сидишь за компом: ну еще пять минут, ну еще чуть-чуть. а потом раз, и рабочий день закончился. а дома, жена, собака, и компьютер. уже не до турника. просто надо научиться себя заставлять вылезать из-за стола.
Да ты почти все идеально обрисовал, все именно так и есть! У меня времени в выходные вагон для занятий, первую неделю нормально идет а потом уже с ленцой, просто неохота и все, точнее охота, но нет как бы ..энергии что ли, как правильно сказать, это что так лень маскируется?)
калистенику
Калистеника если я верно понял, то это занятия с собственным весом? Ну, я так и занимаюсь тоже, на брусьях и на турнике, только у меня еще +2 тяжелых разборных гантели по 24 кг дома, ими тоже занимаюсь. Можешь примерно сказать свою программу какие упражнения делаешь и по сколько раз?
Сообщение изменено: GordonFreeman (19 января 2018 - 04:06)
Отправлено 19 января 2018 - 04:11
проблема я так понимаю в том что падает энергия и не понятно от чего. Питаюсь я нормально (...) я вообще физически не устаю (...) Постоянно сонный какой-то, часто морозит, и что самое странное при этом подмышки и ступни постоянно потеют, хотя я при этом мерзну, вот так вот парадокс, и то раздражительность то вялость.. (...) у меня просто ВСД а в остальном все норм
Питаетесь полноценно? Белка в достаточном количестве?) Пьёте поливитамины, хотя бы несколько раз в год?) Витамины - оч.нужная вещь.
В норме должно хотеться заниматься.
Сообщение изменено: sigal (19 января 2018 - 04:12)
Отправлено 19 января 2018 - 04:12
1000 баксов это топовая ВК GF1080
Спортпит для чего ? Если я не голодаю и не испытываю дефицита в питании, давно уже не студент перебивающийся лапшой...ладно это шутка). Всегда думал что спортпит это для качков профессионалов, я же им не являюсь
Так это ж и написано с долей юмора. Там скобки через слово. И особо указано, что речь об эффективности не идет. Спортпит для жадности ))
Отправлено 19 января 2018 - 04:13
Программа, кста- кривой половинный сплит.
Программу составляла я сама.
Как по Вашему мнению, что бы Вы убавили и что прибавили в программе?
Цель - мышечная масса всего тела, сильное тело, подкаченные руки и ноги, округлые ягодицы, именно поэтому, тренирую в отдельный день их и стараюсь прочувствовать в упражнениях целевую мышцу.
Отправлено 19 января 2018 - 04:20
У меня времени в выходные вагон для занятий, первую неделю нормально идет а потом уже с ленцой, просто неохота и все, точнее охота, но нет как бы ..энергии что ли, как правильно сказать, это что так лень маскируется?)
Хм.. может так быть, что puff88 не так уж не прав в своих предположениях.. Тренироваться, вообще-то, хочется обычно. Можно было бы предположить перетрен, но какой перетрен после первой недели? Результаты для мотивации опять же хороши, но их не будет после недели занятий..
Отправлено 19 января 2018 - 04:21
Да ты почти все идеально обрисовал, все именно так и есть! У меня времени в выходные вагон для занятий, первую неделю нормально идет а потом уже с ленцой, просто неохота и все, точнее охота, но нет как бы ..энергии что ли, как правильно сказать, это что так лень маскируется?)
Калистеника если я верно понял, то это занятия с собственным весом? Ну, я так и занимаюсь тоже, на брусьях и на турнике, только у меня еще +2 тяжелых разборных гантели по 24 кг дома, ими тоже занимаюсь. Можешь примерно сказать свою программу какие упражнения делаешь и по сколько раз?
лень это. у меня иногда так накатывает, что кажется руки не поднимаются. но достаточно переодется, разогреться, как следует и все оказывается работает на отлично))))
5 тренировк в неделю. понедельник, четверг - грудь, трицепс; вторник, пятница - спина, бицепс, среда - дельты, ноги. + к этому с утра интенсивная ходьба час-полтора (раньше бегал, но сейчас с собакой хожу по тому же маршруту), вечером столько же. весьма тонизирует. тренировки постороены по принципу свободного выбора упражнения. то есть в excel'е составлен список упражнений, разбитый по группам мышц и я записываю результат каждый день, так я контролирую, чтобы упражнения не повторялись за одну неделю (или их очередность). выбор же самих упражнений, в принципе, спонтанный. важно лишь соблюдать очередность групп мышц по дням.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх