Страховщик зависит не от возраста или стиля тренировок в зале, а от того, как вы объясните ему, как вас надо страховать.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 08 ноября 2016 - 01:41

Страховщик зависит не от возраста или стиля тренировок в зале, а от того, как вы объясните ему, как вас надо страховать.
Объяснения не всегда помогают. Есть активно сопереживающие страховщики, у них нервы подводят. Из самых лучших побуждений рубят подход.
Отправлено 08 ноября 2016 - 04:26

Курильщикам штанга не нужна, тем более в таком возрасте. Лучше не тратить свои оставшиеся годы на бесполезные тренировки.
Байка:
- Житель предгорий Ибрагим-Оглы в возрасте 97 лет почувствовал лёгкое недомогание, и решил немедленно бросить курить. Но ничто не спасло злостного курильщика - он всё равно помер, протянув ещё каких-то 15 лет!
ПС не призываю, ибо сам ещё в 25 лет бросил.
Отправлено 08 ноября 2016 - 04:35

Объяснения не всегда помогают. Есть активно сопереживающие страховщики, у них нервы подводят. Из самых лучших побуждений рубят подход.
Попросил страхующего ставить сразу, как застопорилось движение. Мало того, что пришлось подзывать встать рядом (уже руки на грифе, а он все еще в паре метров от скамьи бродит). Дык ещё вместо "сразу ставим" - по три пальца под гриф. А претензию Анатолий мне выказывает (это видео 100*5).
И дядька вроде адекватный, жмёт намного моего поболее.
Отправлено 08 ноября 2016 - 04:40

Попросил страхующего ставить сразу, как застопорилось движение. Мало того, что пришлось подзывать встать рядом (уже руки на грифе, а он все еще в паре метров от скамьи бродит). Дык ещё вместо "сразу ставим" - по три пальца под гриф. А претензию Анатолий мне выказывает
(это видео 100*5).
И дядька вроде адекватный, жмёт намного моего поболее.
не придавило ? еще " три раза с ним " не сделали ? ну значит все нормально помог ))), Хотя у Анатолия конечно свои взгляды на помощников ( и в целом оправданные ).
Просто действительно " страховщика " надо воспитывать и в себе для других и в других для себя.
Отправлено 08 ноября 2016 - 04:44

не придавило ? еще " три раза с ним " не сделали ? ну значит все нормально помог ))), Хотя у Анатолия конечно свои взгляды на помощников ( и в целом оправданные ).
Просто действительно " страховщика " надо воспитывать и в себе для других и в других для себя.
Анатолий акцентировал внимание именно на "сразу ставим", раньше то я всегда последние 1-2 повтора с помощью делал. А то и вообще, негативные повторы в жиме.
Отправлено 08 ноября 2016 - 04:49

Анатолий акцентировал внимание именно на "сразу ставим", раньше то я всегда последние 1-2 повтора с помощью делал. А то и вообще, негативные повторы в жиме.
это точно зло ),
по хорошему должно почти всегда оставаться чуть чуть запаса.
на край именно помогли чуток дожать в одном важном пиковом подходе. ( причем это скорее всего это должно случиться только в конце цикла ) если раньше, то вы либо еще не готовы к данному весу, либо посчитан цикл не удачно.
пс. хотя есть и у меня и др. точка зрения, Например иногда бывает , что по плану 4 повтора, но я на 2 уже чувствую что это на " данный момент" край. и 3 будет кривой, а 4 вообще под сомнением. Тогда после второго просто ставлю . Далее цикл тащу дальше по плану. обычно выходит )). Бывает такое " стечение обстоятельств в этот день" . и имхо, важнее недоработать, чем потом весь цикл возможно завалить.
Отправлено 08 ноября 2016 - 05:07

Ну тут как бы двояко) Если это межсезонье и мы работаем на мясо (условно ББ) то большой беды от того, что помогут чуть дожать не будет, хотя у опытных все равно так не бывает - отучены работать в отказ. На подготовке, на тяжелых тренировках отказ нет - нет, да случается. Не должно быть, но бывает. Вот тут, когда в руках околопредельный вес задержка под разрушающей нагрузкой очень опасна. В лучшем случае конкретное затягивание восстановления, что может сломать весь цикл подготовки, в худшем - травма. А самое главное, что это на не на. Потому что тяжелая - это тренировка ЦНС, а не мышц. Подъем с помощью для ЦНС бесполезен, за исключением случаев, когда спортсмен не знает, что ему помогли, но в жиме это не прокатит)
Поэтому, сопоставив сомнительные плюсы от подъемов с помощью и серьезные минусы, мы, не мудрствуя лукаво, просто их изъяли из практики.
Отправлено 09 ноября 2016 - 05:23

Не хороните меня раньше времени, умоляю. Прекрасно себя чувствую
Я уже много таких похоронил, кто себя ХОРОШО чувствовал. Не ерепеньтесь.Курение и спорт гораздо опаснее, чем просто курение.
Никого не собираюсь убеждать, просто все прочувствовал на собственной шкуре.
Отправлено 09 ноября 2016 - 05:49

Я уже много таких похоронил, кто себя ХОРОШО чувствовал. Не ерепеньтесь.Курение и спорт гораздо опаснее, чем просто курение.
Никого не собираюсь убеждать, просто все прочувствовал на собственной шкуре.
Много это сколько? Я вот вообще за свою жизнь мало кого хоронил, а курящих спортсменов так вообще ни одного. А вы прямо много. Или это как-то с вашей профессией связано?
Отправлено 09 ноября 2016 - 10:21

,
На тренировке не курю, клянусь! А если серьёзно - живёт человек, не совершенный конечно, курит как многие, выпивает иногда, ездит на авто, лифте, эскалаторе, и при этом 1,5 часа в неделю проводит в зале где тягает всякие железяки, и ему говоря "АЯЯЙ! Не ходи , не нагружай организм, сдохнешь быстрее, смешно, ей богу....
Отправлено 09 ноября 2016 - 10:34

На уровень спортивного мастерства не влияет точно.
Разве что у марафонцев.
Может мешает, может - нет. Как проверить? .
Готов безвозмездно принять участие в исследовании.
Подразумевается - берег моря, проживание, питание, культурные и некультурные программы.)
Платить мне не надо.)
Кстати, про долгожительство.
Ранее интересовался, сейчас неинтересно, потому что примеры одних бесполезны для других, а в закономерности по данному показателю не верю.
Хотя до изучения Фролькиса не дошел, но сравнительные исследования листал.
Запомнилось про пятерых французов – 4 мужика и одна дама в диапазоне возраста 101-103 года. Дама и три мужичка жили по понятиям: пареное/вареное/фрукты/овощи, ежедневный моцион и т.д и т.п.
А один дядька (101 год) : сухое вино и сигара каждый день.
Отправлено 09 ноября 2016 - 10:44

Отправлено 09 ноября 2016 - 01:04

Хотя до изучения Фролькиса не дошел, но сравнительные исследования листал.
Запомнилось про пятерых французов – 4 мужика и одна дама в диапазоне возраста 101-103 года. Дама и три мужичка жили по понятиям: пареное/вареное/фрукты/овощи, ежедневный моцион и т.д и т.п.
А один дядька (101 год) : сухое вино и сигара каждый день.
Читал когда-то брошюру о долгожителях. Там рассказывалось о некоем монахе - пьянице и дебошире. Умер он якобы в возрасте 120 лет и на его надгробии высечена надпись: " Он был всегда пьян и так страшен в этом состоянии, что сама смерть его боялась" ))
Отправлено 09 ноября 2016 - 01:37

Читал когда-то брошюру о долгожителях. Там рассказывалось о некоем монахе - пьянице и дебошире. Умер он якобы в возрасте 120 лет и на его надгробии высечена надпись: " Он был всегда пьян и так страшен в этом состоянии, что сама смерть его боялась" ))
Т.е. пьянство для долгожительства много полезнее работы с большими весами )
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых