Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вопрос по гликогенисчерпывающим тренировкам. Возможно он поднимался, или даже сам спрашивал. К примеру есть условный атлет использующий УД2.0. Он травмировал что-то, к примеру ногу и вынужден несколько тренировок ног пропустить. Будет ли достаточно исчерпано гликогена, если:
-не качать ноги на натяговой тренировке
-не качать ноги на истощающих тренировках
Вместо ног можно подставить другие мышцы.

Ноги это большая часть ММ в теле, создав переизбыток нагрузки для верха, гликоген из мышц низа не потратить. На таком жестком режиме как УД, есть риск бОльшей убыли ММ тех частей тела, что используются в меньшей степени должным образом (травма врядли даст возможность провести и натяговую и силовую тренировку на поврежденную мышцу).
Наиболее разумное решение (имхо), сделать перерыв до полного восстановления.

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

d-rago-n,

ВОД с модальностью Тяжелой атлетики или ТА+гимнастика. Крайне редко делаю кардио, ибо в обычном ВОДе работаешь в достаточно высокой пульсовой зоне.

Znatok Ne,

От Липо 6х ожидаю помощи в борьбе с проблемной зоной, низ живота. 

Как?

Подавление аппетита, сохранение энергии на тренировке.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

....
Znatok Ne,
От Липо 6х ожидаю помощи в борьбе с проблемной зоной, низ живота.
Как?
Подавление аппетита, сохранение энергии на тренировке.

Первое пустое ожидание, с большей долей вероятности.
Второе возможно.

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Znatok Ne,

Спасибо за совет!

А сам состав, поможет топить больше сала, при прочих равных?

Прочие равные это объем пищи, тренировки, ну и дневной расход +-.

Что скажите?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,
Спасибо за совет!
А сам состав, поможет топить больше сала, при прочих равных?
Прочие равные это объем пищи, тренировки, ну и дневной расход +-.
Что скажите?

По сути любые термогеники лишь позволяют компенсировать на 5-10% падение метаболизма, проще говоря они заставляют двигаться на 5-10% больше, т.е. это и есть та самая компенсация замедления метаболизма. Вклад коммерческих доступно легальных термогеников в непосредственно биохимию жиросжигания - незначителен.

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Полноценный ГБР, с 3мя кардио, одно из которых ВИ (с элементами кросфита) и все это на дефиците? Экстремально. И скорее всего неразумно.
Зы: а почему пост в УД?

Дмитрий! Вы меня расстроили. Может потому что третья неделя только пошла, поэтому не ощущаю пока упадка никакого.  Просто по УД протокол еще тяжелее, там до 4 кардио сессий, да + еще и истощающие просто невыносимые на 50 граммах углей. Думал, что сейчас загонять не буду организм перед УД, плавненько опущусь к 16%, а там можно и на УД переходить. Теперь вот задумался, У меня сейчас  2000-2200 ккал, т.е  дефицит не огромен, я на 2400-2600 с сентябра набирал. Набрал с 70,5 до 78,4, правда и кардио полностью отсутствовало! мой вес 76,8 уже на сегодня, при росте 170 и проценте жира под 18-19! За три недели скинул 1,5 кг, думал, что это немного и я все делаю правильно! А вот после Вашего поста задумался! Как лучше отслеживать, если пока самочувствие нормальное, тоже неохото метаболизм загонять особо, думал плавно спуститься к 15-16, а там, если пойдет также, то может повременить с УД еще месяцок? Может достаточно отслеживать общее состояние, сон и контролировать силовые? Особенно жим лежа, жим стоя, тяга в наклоне, т.е. в базовых движениях. Я и так на ГБР немного снизил интенсивность, стараюсь держать веса. Кардио могу убрать до одного в неделю и один раз Шон Т., три силовые оставить? Вроде организм я свой научился чувствовать, стаж силовых чуть более 2 лет, но вот в футзал я всю жизнь проиграл. Для меня вообще айробная нагрузка, с учетом эволюции моего организма, даже ближе и намного проще, чем силовая.

Просто я столько Ваших статей перечитал, вроде стараюсь очень грамотно ко всему подходить! А выходит, опять что-то делаю не так. Больше всего нет желания загонять организм в то состояние, когда и спать уже не охото и тренить и к жене подходить тоже. Пару лет назад уже наступал на эти грабли.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я и так на ГБР немного снизил интенсивность, стараюсь держать веса

я лишь о том, что ГБР сам по себе очень интенсивный тренинг ... его на профиците то вытягивать многим тяжело ... а тут на дефиците ...

Просто по УД протокол еще тяжелее, там до 4 кардио сессий, да + еще и истощающие просто невыносимые на 50 граммах углей.

на УД нагрузка рассчитана очень грамотно ... общий объем тренинга в сочетании с днями профицита, позволяет добиваться тех результатов которые презюмируются автором

что же касается тренинга на диете ... ну смысл то то же самый - снижаем объем, стремимся сохранить интенсивность (вес на штанге) ... ГБР сам по себе это линейная прогрессия со сбросом весов в начале цикла с постепенным их повышением к концу цикла, но при этом общий объем нагрузки в сочетании с дефицитом, с большей долей вероятности будет не оптимальным ... а на диете сброс весов чреват тем, что тело не будет видеть необходимости в сохранении ненужного баласта в виде "неиспользуемых мышц" (т.е. грубо говоря - мышечные объемы нужны ровно в том кол-ве которое необходимо для выполнения текущего постоянного объема силовой работы) ...
понятно, что тут будет иметь влияние и размер дефицита, и адекватность оценки реальных текущих силовых данных атлета, и опыт, и индивидуальные особенности ... но в целом зачем играть с огнем?

но на диете, правильнее сосредоточится на неизбыточности нагрузки, сохранении интенсивности и адекватном дефиците калорий (Силовые и кардио тренировки для ббров на диете)

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

понятно, что тут будет иметь влияние и размер дефицита, и адекватность оценки реальных текущих силовых данных атлета, и опыт, и индивидуальные особенности ... но в целом зачем играть с огнем?

но на диете, правильнее сосредоточится на неизбыточности нагрузки, сохранении интенсивности и адекватном дефиците калорий (Силовые и кардио тренировки для ббров на диете)

Да, спасибо, Дмитрий! Статью уже изучил ранее! Силовые и так стараюсь держать, работаю в диапазоне 6-10 повторений, с весами 70-85 от максимальных! Метаболику минимизировал, хотя полностью не убрал! Вот теперь раздумываю в необходимости ее как таковой вовсе? В теме УД пишу, т.к. вы тут чаще отвечаете, в ГБР у Анатолия он ограничивается стандартными, хоть и логичными фразами. Я и сам понимаю что он прав, но приходиться додумывать, что он именно имел ввиду. А ГБР всеж потому, что считаю для себя оптимальным тренинг МГ два раза в неделю!

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

ГБР у Анатолия

Есть на этом форуме? Если есть как называется?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Есть на этом форуме? Если есть как называется?

http://forum.steelfa...showtopic=34405

Андрей_Егоров135660

Андрей_Егоров135660

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Добрый день! Интересен такой момент как калькуляторы процента жира в организме(спортсвики например)??? Стоит ли им доверять? Как считают те, кто добился рельефной фигуры? Какие проценты показывает у вас??

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как считают те, кто добился рельефной фигуры?

Калипер + обмерная лента + весы + отображение в зеркале + динамика изменений по фото

Онлайн калькуляторы вещь в целом полезная, но какой толк от того, что он-лайн калькулятор покажет тебе %жира с разбросом в 5-15% (по разным методикам измерения), и даже ты увидишь там привлекательную цифру в 8-12%, а по факту на животе и боках еще блямбы жировые нависают над резинкой трусов ))) 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Калипер + обмерная лента + весы + отображение в зеркале + динамика изменений по фото

Онлайн калькуляторы вещь в целом полезная, но какой толк от того, что он-лайн калькулятор покажет тебе %жира с разбросом в 5-15% (по разным методикам измерения), и даже ты увидишь там привлекательную цифру в 8-12%, а по факту на животе и боках еще блямбы жировые нависают над резинкой трусов )))

не могу кинуть ссылку ,но джейк вилсон озвучил некое исследование ,в котором сравнили группу кетозников ии
группу грузящихся,обе потеряли одинаковое количество веса,однако цкдшники потеряли преимущественно мясом. Одним из нюансов являлось то,что в кетоз они проваливались лишь в чт пт. Тот же Джейк утверждает ,что для более быстрого ухода в кетоз,надо епашить выскоинтенсивные интервалки
Это я привел для мотивации ебашить в зале тем,кто плотно грузится :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

не могу кинуть ссылку ,но джейк вилсон озвучил некое исследование ,в котором сравнили группу кетозников ии
группу грузящихся,обе потеряли одинаковое количество веса,однако цкдшники потеряли преимущественно мясом. Одним из нюансов являлось то,что в кетоз они проваливались лишь в чт пт. Тот же Джейк утверждает ,что для более быстрого ухода в кетоз,надо епашить выскоинтенсивные интервалки
Это я привел для мотивации ебашить в зале тем,кто плотно грузится :)

Арик, обсуждали с Малашкой в ДДД (поищи, чтоб не дублить), там нельзя сделать выводов однозначных по тому исследованию, качество страдает, данных по гормонам нет, длительность маленькая, в общем выводы у Вилсона (как к сожалению и в ряде его других работах) скорее желаемые (им), но пока не совсем однозначные... и УД не такое уж и кето...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Арик, обсуждали с Малашкой в ДДД (поищи, чтоб не дублить), там нельзя сделать выводов однозначных по тому исследованию, качество страдает, данных по гормонам нет, длительность маленькая, в общем выводы у Вилсона (как к сожалению и в ряде его других работах) скорее желаемые (им), но пока не совсем однозначные... и УД не такое уж и кето...

да,по его интервью я понял,что он ярый сторонник кето )
Уд это же ,по факту ,чередование

Nevir

Nevir

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Всем доброго дня!

Рассчитал меню для набора веса и возник вопрос по жирам.

Получается мне надо съедать от 165 до 205 в зависимости от дня.

Я не понимаю откуда столько их взять?

Это больше 100г льняного масла в день!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Всем доброго дня!

авокадо,орехи,бекон

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Всем доброго дня!

Воспользуймя поиском по теме, обсуждалось с примерами неоднократно

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Товарищи, возник такой вопрос! Возможно не в тему, но у нас тут в теме есть замечательные протоколы для борьбы с упрямым сальцем.

Вопрос заключается вот в чем.

После функциональной части, так называемого ВОДа, в котором интенсивность обычно достаточно высокая, близка к максимальной, я хочу добавить кардио по протоколу SFP2.0. 

Верно ли утверждение, что я могу за первую часть (15/45 сек) оставить свой ВОД, далее 5 минут отдыз, 20-30 минут диапазон 130-145, далее по состоянию, но выжать из себя еще остатки энергии на отрезки с высокой интенсивностью?

Спасибо!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Товарищи, возник такой вопрос! Возможно не в тему, но у нас тут в теме есть замечательные протоколы для борьбы с упрямым сальцем.
Вопрос заключается вот в чем.
После функциональной части, так называемого ВОДа, в котором интенсивность обычно достаточно высокая, близка к максимальной, я хочу добавить кардио по протоколу SFP2.0.
Верно ли утверждение, что я могу за первую часть (15/45 сек) оставить свой ВОД, далее 5 минут отдыз, 20-30 минут диапазон 130-145, далее по состоянию, но выжать из себя еще остатки энергии на отрезки с высокой интенсивностью?
Спасибо!

wod 5-10 минут полного отдыха ,40-60 минут лоу кардио , 5-10 отдыха,wod 5 минут
Так проще ) последние 5 минут хоть скакалку двойные прыжки

kucher2013

kucher2013

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Добрый день.

Диечюсь по ud2.0. Долго курю тему, но два мучают два вопроса насчет массонаборного UD2.0:

1) В истощающие дни (при условии соблюдения 100 гр углеводов в сутки) и воскресение получается довольно много жиров (больше 100 гр), как это коррелирует с правилом (двигаемым тем же Макдональдом) не более 1 гр жира на кг массы в сутки?

2) Чем вызвано ограничение количества углеводов в субботу (не более 5 гр/кг) и в воскресение (не более 3 гр/кг)? Не лучше ли в воскресение съесть больше углеводов, но меньше жира (которого при наборе необходимого каллоража выходит достаточно много)?

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

kucher2013,

1) У тебя изокалорийный день в воскресенье, Лайл описывал в книге UD2.0 почему о необходим!

2) Та же самая причина, тебе надо есть жир для восстановления организма!

kucher2013

kucher2013

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

kucher2013,

1) У тебя изокалорийный день в воскресенье, Лайл описывал в книге UD2.0 почему о необходим!

2) Та же самая причина, тебе надо есть жир для восстановления организма!

"Хотя углеводы лучше урезать до 2-3гр на кг сухой массы, а все остальное добрать белком
(2,3гр) и жирами. Это получится приблизительно диета «Zone» или изокалорийная"

Это он пишет для жиросжигательного варианта. Но ведь на наборе у нас профицит 10%

Сообщение изменено: kucher2013 (27 января 2016 - 01:05)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Не лучше ли в воскресение съесть больше углеводов, но меньше жира

нет. Кушая как в книге, по задумке Лайла (если я не забыл) ты таким образом переводишь организм снова на повышенное окисление жиров.

Готовя его к использованию их как приоритетного источника перед истощением в понедельник.

kucher2013

kucher2013

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

нет. Кушая как в книге, по задумке Лайла (если я не забыл) ты таким образом переводишь организм снова на повышенное окисление жиров.

Готовя его к использованию их как приоритетного источника перед истощением в понедельник.

Ясно, Спасибо.

Ruslan Olinchuk

Ruslan Olinchuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

UD на массу работает как-то явно хуже чем UD на сжигание, отсюда вопрос, это у всех так? или может быть это связано с тем что здесь "больше свободы" и поэтому нужно более серьезно относиться к вопросам питания?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Если рационально подумать, то так и должно быть.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Ну а вообще в теме есть люди, которым прям отлично подошла UD-масс? Я вроде как хороших отзывов не слышал.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ну а вообще в теме есть люди, которым прям отлично подошла UD-масс? Я вроде как хороших отзывов не слышал.

потому что чистый набор - это самообман. Чем быстрее поймешь,тем легче-)

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Arik
А как же Качок и прочие старейшины форума которые без Фармы легко набирают десятки килограмм чистой мышечной массы, питаясь исключительно чисто и тренируясь десятки часов в день, поднимая сотни тонн в неделю. А как же небольшой профицит при котором не налипает жир, кето диеты без всплесков инсулина, партиционирование и прочие танцы???ты не можешь просто взять и зачеркнуть все эти труды и надежды))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых