Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Многие говорят, что можно не парится, и этот дефект с нарощеной массой просто пропадет.Так ли это?Посоветуйте люди добрые, что мне делать с этим?

Согласен с этим, ассиметрия гораздо менее заметна при наборе массы. Была похожая ситуация с грудными.

Второй момент это тяга штанги к подбородку.Стоит ли чередовать ее со шрагами?И в чем принципиальное отличие шраг от тяги к подбородку.Чем отличается тяга к подбородку с прямым грифом от гнутого?Вроде как полегче, но по-любому какая то нагрузка с какой то мышцы пропадает.В среду я делаю армейский жим.Будет ли он сочетаться с тягой штанги к подбородку, ведь при тяге штанги к подбородку (О БОГИ ) так же как и при армейском жиме, не плохо нагружаются передние дельты (покрайней мере так написано).

1. Чередовать стоит
2. Принципиальное отличие? ))) ты не заметил что это два несколько разных движения. В тяге дополнительно неплохо нагружается плечевой пояс и бицепсы.
3. Гнутый гриф обеспечивает (некоторым) более комфортный хват. На твоем месте я бы пока не заморачивался, как изменяется вектор нагрузки при смене грифов.
4. В армейском жиме действительно нагружаются не плохо. Но тяга к подбородку не помешает

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

Уже в начале занятий, заметил что трапеция с левой стороны больше, чем с правой.Это естественно, если учесть что правое плечо у меня шире.Скажите, что мне делать?Качать отдельно правую?

только заниматься начал и уже над всякой ерундой загоняется. Былаб у тебя одна трапеция как у Шварца, а другая как у новичка весом 60 кг дело другое. А тут где-то пару см увидел и сразу в колокол звонить, беда случилась, ассиметрия. Думать надо как мыш. массу набрать, а не трапеции мерить, которых ещё нет. Человеку свойственна ассиметрия, даже одна половинка лица не в точности похожа на вторую, если мысленно линию вдоль провести. . .

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

Но тяга к подбородку не помешает

А потом к доктору с больными плечами censored.gif

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Олег К
Достаточно много слышал о травмоопасности этого упражнения, но сужу по собственному опыту.

Любое упражнение несет риск получения травмы, все зависит от техники и так сказать благоразумности самого тренирующегося

Сообщение изменено: Domus (15 августа 2011 - 02:37)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
тут еще присутствует момент физиологический. несколько раз наблюдал интересную картину , когда люди чисто физически не могли делать это упражнение ( так породия получалась ) . поэтому тут надо его достаточно технично выполнять, а народ часто творит что попало , т.к. " гдето одним глазом видел , как вон тот дядька большой его делал ( в журнале или книжке читал) "

Ego!st77

Ego!st77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
подскажите, что попить для суставов?
последнее время после брусьев побаливать стали. ну и так для укрепления, я думаю не помешает что нибудь пропить.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Будет ли он сочетаться с тягой штанги к подбородку, ведь при тяге штанги к подбородку (О БОГИ biggrin.gif) так же как и при армейском жиме, не плохо нагружаются передние дельты (покрайней мере так написано).

Так и не понял честно говоря - что ты пытаешься качать тягой штанги к подбородку - у тебя там походу все тело работает smile.gif

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Продавил грудь, взял вес меньше чем обычно и дело пошло smile.gif Интересует вопрос, в день работы на грудные мышцы стоит работать на трицепс или в этот день на бицепс лучше будет, а в день работы на спину включить трицепс ?

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

подскажите, что попить для суставов?
последнее время после брусьев побаливать стали. ну и так для укрепления, я думаю не помешает что нибудь пропить.

глюкозамин + хондроитин (в аптеке называется терафлекс)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Железякин
Согласен. Но это же применимо не только к протяжке, но и допустим к приседаниям, различного рода тягам или французскому жиму и целому ряду других упражнений. Я к примеру стал более менее нормально приседать к третьему году занятий

g4r1k

g4r1k

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Домус: не заметил отличий так как тягу к подбордку еще не пробовал.
Ромк: Ну думал делать ее попеременно со шрагами (либо одну треню шраги, другую тягу, либо и то и то сразу).Планировал качать верх трапеций и ромбовидные мышцы.
И вообще я стараюсь выполнять любое упражнение технически правильно, без рывков и судорогов, что бы не все тело работало, а только мышцы, которые и должны работать в заданном упражнении.
Вообще, я еще не заморачиваюсь рабочими весами.Для меня сейчас на первом этапе главное понять как выполнять правильно то или иное упражнение.
Вот например широчайшие...здесь отдельная песня.Выполнял тягу штанги в наклоне, и совершенно не ощущал хорошей такой нагрузки на широчайшие.Хотя пересмотрел кучу видео, прочитал кучу материала о технике.В итоге отчаялся и начал использовать Т-гриф.Там я ущущал нагрузку и мне все нравилось.Но как то раз мне показали одни способ: становишься в стандартное положение при тяги штанги в наклоне, но только больше прогибаешься, и угол сокращаешь ближе к 90 градусам, а что бы не у пасть с весом, головой упираешься в стену,или в стойку где стоят гантели, ну или вообще в любой другой упор.И начинаешь тянуть штангу к поясу.Я начал получать колоссальную нагрузку на широчайшие.Я прям чувствовал эту мышцу всеми фибрами своей души.Чувствовал как она работает.Чувствовал как Т-гриф отсасывал по сравнению с этим упражнением(хотя и Т-гриф я выполнял технически не корректно).Вот такой вот жесткий метод.Кто то будет смеяться, но мне он реально помогает.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений
в недельном цикле 2 тренировки на МГ. одна больше силовая с пирамидой и двумя отказными подходами в упражнении, вторая 4*10. в первой отдых между подходами 2мин. во второй 1мин. подскажите, какое время отдыха должно быть? цель-масса

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
g4r1k
То что во главу угла ставишь технику абсолютно верно. Веса - дело наживное.
А в отношении твоего исполнения тяги в наклоне - я бы головой (насколько я понимаю лбом) опираться бы не стал, особенно когда вес идет приличный ))).

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sachados
Время отдыха между подходами или между тренировками?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений
между подходами не мало 2мин на силовой? а на многоповторной не стоит увеличить до 1.5мин? между тренировками наверно нужно смотреть по собственным ощущениям, но если подскажете на собственном опыте, буду очень благодарен

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
sachados
Что время отдыха даже после отказного подхода у тебя не более 2х минут? Не бережешь ты себя! Так что или подход у тебя не отказной и пирамида не до конца или "мотор" у тебя на завесть всем (я тоже такой хочу).

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sachados
Для силового тренинга я бы посоветовал отдых между подходами 3-4 минуты, не меньше. С ростом весов растет и продолжительность отдыха. И не увлекайся отказным тренингом.

Что касается отдыха между тренировками то здесь сложно дистанционно давать советы. Можно дать только диапазон от 3 до 8 дней. Как видишь диапазон весьма велик так как зависит от ряда факторов

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sachados
Глянул твой профиль. Если информация в нем корректна и ты достиг таких результатов за год тренировок - снимаю шляпу.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений
за год, но это было несколько лет назад. набрал 30 кг, но из них и много жира ведь. сейчас снова начал, уже третий месяц и хочется заниматься правильно. поэтому пытаюсь составить план на год работы на массу. если можете помочь, буду рад

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

за год, но это было несколько лет назад. набрал 30 кг, но из них и много жира ведь. сейчас снова начал, уже третий месяц и хочется заниматься правильно. поэтому пытаюсь составить план на год работы на массу. если можете помочь, буду рад

confused_1.gif
30 кг за год и насколько я понимаю без химии (из профиля инфо) - это из области фантастики для меня )

Мне кажется что изобретать велосипед здесь не надо. 3х разовые тренировки в неделю. МГ думаю стоит прокачивать раз в неделю. базовые упражения около двух на крупные МГ по 2-3 рабочих подхода. Если склонен к безконтрольному набору веса - следи также за питанием, не перебирай с углеводами.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений
Milik, да две минуты, месяц так занимаюсь, вы правы, к концу тренировки сил совершенно не остается и веса упали сильно. думал выносливость подтянется и все вернется, но похоже нет

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
sachados
За год 30кг? Блин это действительно тяжело, становиться тяжело ходить, подтягиваться, подыматься по ступенькам, и аэробная нагрузка уже не в кайф а хуже пытки. Чес слово я бы на Вашем месте задумался о строгой диете или еще лучше сел бы на углеводное чередование недельки на 4 а лучше на 6, чтоб кил 20 маргарина спустить.

Сообщение изменено: Milik (16 августа 2011 - 11:16)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений
да, с 70 до 100кг. рука с 32см до 44, грудь с 102 до 123, талия правда тоже с 85 до 97. просто несколько лет не занимался и думал сначала будут тоже такие темпы роста, а они за 3 месяца намного меньше. поэтому подумал, что что-то не так делаю сейчас

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sachados
это такая штука - возраст )))
я бы на твоем месте проштудировал бы тему касательно режима питания.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений
а диету стоит совмещать с аэробной? но в принципе не скажу, что слишком тяжело себя чувствую, а может просто привык. углеводное чередование с уклоном на похудение? а как это сделать, чтоб это не мешало полноценному росту мышц? все-равно ведь замедлит рост

да, спасибо, обязательно займусь темами про питание. просто хочется совмещать и в наборе массы вперед тоже двигаться

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
sachados
Диету с аэробной работой совмещать не обязательно, но и при недостаче углей и ккалорий в рационе про рост мышечной массы можно забыть. Тут одно из двух или набор или сушка.

Сообщение изменено: Milik (16 августа 2011 - 11:37)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений
да, спасибо. так и сделаю

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip