Согласен с этим, ассиметрия гораздо менее заметна при наборе массы. Была похожая ситуация с грудными.Многие говорят, что можно не парится, и этот дефект с нарощеной массой просто пропадет.Так ли это?Посоветуйте люди добрые, что мне делать с этим?
Второй момент это тяга штанги к подбородку.Стоит ли чередовать ее со шрагами?И в чем принципиальное отличие шраг от тяги к подбородку.Чем отличается тяга к подбородку с прямым грифом от гнутого?Вроде как полегче, но по-любому какая то нагрузка с какой то мышцы пропадает.В среду я делаю армейский жим.Будет ли он сочетаться с тягой штанги к подбородку, ведь при тяге штанги к подбородку (О БОГИ ) так же как и при армейском жиме, не плохо нагружаются передние дельты (покрайней мере так написано).
1. Чередовать стоит
2. Принципиальное отличие? ))) ты не заметил что это два несколько разных движения. В тяге дополнительно неплохо нагружается плечевой пояс и бицепсы.
3. Гнутый гриф обеспечивает (некоторым) более комфортный хват. На твоем месте я бы пока не заморачивался, как изменяется вектор нагрузки при смене грифов.
4. В армейском жиме действительно нагружаются не плохо. Но тяга к подбородку не помешает
Вход

Наверх