Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
При этом спиницепс – ВО!

Миниатюры

• med_gallery_4351_553_9914.jpg

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
А Константин вооще под 450 тянет, с "округленной" спиной и грит, что в таком стиле более удобно и мощно

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron
olgeron

Очень неплохая техника. Все основы правильной техники уже наработаны. Очень неплохо! Единственное, как мне кажется, в верхней фазе слишком рано уходишь назад корпусом. Не спеши. А в целом - очень хороше впечатление от твоей тяги. Я это и имел в виду, собственно, такие тяги нам и нужны.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey

Очень неплохая техника. Все основы правильной техники уже наработаны. Очень неплохо! Единственное, как мне кажется, в верхней фазе слишком рано уходишь назад корпусом. Не спеши. А в целом - очень хороше впечатление от твоей тяги. Я это и имел в виду, собственно, такие тяги нам и нужны.

НУ будем стараться... . А то народ в зале фигачить, кто как может, сложно проследить основные моменты в технике. Самый часто встречаемый вариант у нас в залах - это тяга в стиле "СУмо" и как правило многие тянут именно горбом.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

А Константин вооще под 450 тянет, с "округленной" спиной и грит, что в таком стиле более удобно и мощно smile.gif

Константинов тянул уже около 340 c прямой спиной как перешел на такой стиль - на таком уровне это вполне нормально

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
olgeron

А Константин вооще под 450 тянет

430 если верить протоколам...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

Я тут всё время не успеваю, о серьёзном... Начнем. По поводу приемов интенсификации нагрузки - всякого рода части фазы движений, сокращение пауз, тем более негативы - категорически не советую заниматься х.рнёй. Это, кроме негативов, (это вообще не наш метод) попробуете годика через полтора, не раньше, когда всё надоест и потянет помаяться фигнёй. А сейчас очень рекомендую. кто время не терял и уже готов - делаете специализацию на 5 днях, начинаете с мелкой МГ, цикл 4-5 недель, можно, по нагрузке, - в открытой позиции, потом уходите на 4 тренировки, и используете полученный люфт работоспособности для нагнетания нагрузки на 4 днях. Таким же циклом. То есть надо получить рост удельной, потренировочной нагрузки на 4-х днях. Получаем алгоритм - форсаж по общей выносливости > фосаж как результат силовой выносливости. Вот такой приём переноса качества. Азы.
Далее. Стремитесь использовать на специализациях такую МГ как спина. Тут вообще всё будет по взрослому. В идеале стремитесь уравнять нагрузку на 4 днях с нагрузкой на 5-тидневке. Обратите внимание на подбор упражнений на четырёхдневке. Можно, да и надо будет, в конце такого тренинга, упражнений по 6, самых базовых, и в 6 подходах. Примерно на 6 же и повторений.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4
Я сюда ответ перенес, так как здесь ЭТА тема!

Ладно, с тех пор как мы разобрались с терминологией (СИЛА vs СИЛОВАЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ), и учитывая тот факт, что подавляющему большинству занимающихся бодибилдингом НЕ ИНТЕРЕСЕН 1ПМ, а интересно развитие МАССЫ мышц, давайте отныне рассуждать С ПРИЦЕЛОМ на силовую выносливость, ибо только она, родимая, приводит к росту массы.

И в принципе совершенно неважно, сколько там повторений в подходе - 4-6повт, 12-15повт, 20повт, 30-50повт или даже 100повт. СВ есть СВ.

Коридор нагрузки очень важен, т.е. есть разница в СВ на 8 повторов и на 100... . Это РАЗНЫЕ качества.

Отсюда: предположим, некий Сильвестро провёл стрессовую (стимулирующую, переводящую) нагрузку на группу мышц состоящую из 2-ух подходов тяжёлых негативов. Для простоты обсуждения давайте примем за аксиому, что нагрузка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказала стресс и стимулировала мышцу к наращиванию (укреплению) сократительного аппарата.

Неверный изначальный "тезис", и собственно все , что далее... .

СВ - это ВНЕШНЕЕ качество для клетки в тем большей степени, чем дальше уровень отягощения лежит от 1ПМ и количество подходов от 1 раза.

Для работы на СВ в ББ вовсе не нужны нагрузки с МАКСИМАЛЬНЫМ исчерпанием срочных энергоресурсов.

Поясним:
есть несколько возможностей проявить СВ:

1 - можно выставить вес и пытаться сделать как можно большее кол-во повторений с ним, и т.о. ТРЕНИРОВАТЬ МОЩНОСТЬ системы энергообеспечения в заданном диапазоне веса по отношению к ПМ;
2 - можно выставить ЧИСЛО ПОВТОРОВ (время работы) и пытаться исчерпать ЭРесурсы с помощью прогрессирующего веса и т.о. мы будем ПРОЯВЛЯТЬ заданную мощность СЭО в выбранном диапазоне времени и нагрузки;
3 - можно задать нагрузку в виде повторов и веса, а затем с помощью интервалов отдыха и кол-ва подходов нормировать ОБЩЕЕ воздействие на организм, т.о. тренируя ЕМКОСТЬ систем ЭО... .
Т.е. Вы выставляете вес в 70%ПМ и выполняете 8 повторов, исчерпывая некое кол-во энергии, но работа не единична, Вы повторяете ее через 1-2 минуты, потом еще и еще раз... . Важна сумма подходов, а не один подход. Далее при прогрессировании в объеме нагрузки мы будем все БОЛЬШЕ залезать в карман энергетики, тем самым стимулируя эту систему к развитию... .

Отсюда МЕТОДЫ тренировки:
1 - повторный
2 - повторно-интервальный
3 - интервальный

Как Вы можете заметить, в классическом ББ тренируют именно ЕМКОСТЬ систем ЭО, но емкость в различных коридорах времени и отягощения.
Вот тут важно понимать почему именно "8" повторов и почему "20" ... . Это кол-во повторов напрямую указывает в каком диапазоне времени мы тренируем СЭО, и в каком весовом.

Далее идет планирование нагрузок. Факторы:
1 - темп восстановления срочных СистемЭнергоОбеспечения (СЭО) при НЕкритических к исчерпанию нагрузках сводится к 48-72 часам. Т.е. повторность такой нагрузки ОЧЕНЬ высока.
2 - темпы восстановления гормональной системы прямопропорционален работе (ее мошности) и обратно пропорционален ее лдительности. Т.е. мы с одной стороны быстрее восстанавливаем гормоны, т.к. не утомляем ее слишком много на ОДНОЙ тренировке, но ОБЩАЯ ЧАСТОТА тренинга высока и именно она наряду с комбинацией и общим кол-вом упражнений в сплите давит НС и ГС в перетрен.
3 - С одной стороны не тяжелая нагрузка вообще не вызывает значимых сдвигов , но с другой стороны ОБЪЕМ таких нагрузок эти сдвиги вызовет гарантировано. НО..., организм быстро приспосабливается к однотипной нагрузке и нам нужен фактор, который будет ГАРАНТИРОВАНО приводить организм в состояние накопление тренировочных сдвигов. Таким фактором стал прогрессирующицй объем нагрузки в цикле. Т.е. мы вынуждены НЕУКЛОННО повышать ОБЪЕМ проделанной работы на группу, чтобы давать на группу все возрастающую нагрузку!
4 - И вот тут "нюанс" - при тренировке Силы НЕПОСРЕДСТВЕННО нагрузка в упражнении приводит нас в состояние вынужденного отдыха, а при тренировке СВ - нет. На нужно получить аналогичный эффект путем СУММАЦИИ нагрузок в микроцикле, которая приведет к ВЫНУЖДЕННОМУ периоду отдыха, который попросту называется "функциональный спад" . Это аналог утомления , вызванного тяжелыми сетами при силовой работе.
Т.о. мы планируем цикл , начиная его свежими и постепенно наращивая объем нагрузки загоняем себя в состояние , когда организм не способен более справляться ни с текущей работой, ни (естесственно) прибавлять объем нагрузки.
5 - Далее наступает "восстановительный" этап, когда происходит резкое подение нагрузки как по объему, так и по интенсивности. Нагрузки носят поддерживающий характер, продолжая эксплуатацию срочных СЭО и давая возможность долгосрочным СО восстановиться. После выхода этих систем на пик - планируем новый цикл.
6 - Как растет интенсивность - за счет изменений парметров работы. Т.е. разные циклы проводятся с различной интенсивностью и организм развивает СВ в различных "весовых коридорах".
7 - Циклирование циклов! ( ) - это следующая ступень планирования.

Так в общих чертах можно обрисовать тренинг СВ.
Критическое исчерпание системы на определенной мощности - это тест на прирост СВ в этом коридоре - не более. От одного отказного сета СВ прирастает ОЧЕНЬ мало по сравнению с ЕМКОСТНЫМ многоподходным тренингом.

Сообщение изменено: Disco (25 апреля 2008 - 08:13)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалыч, Вам месяц Диско поить и ублажать теперича надо. Я б за такую инфу и сигары раскуривал...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Подождите ... мы еще к КОНКРЕТНЫМ цифрам не перешли. Это только вводный ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ курс ... причем сильно сокращенный и упрощенный для понимания.

Сообщение изменено: Disco (25 апреля 2008 - 09:50)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Красиво сказали!

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
olgeron

Сразу могу прокомметировать, что срыв херово прошел. Со стороные похоже на толчковую тягу?

Со стороны похоже на классическую становую тягу. Проблем со срывом не видно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Хорошо, что есть интернет, что есть мы, что есть уважаемый тов. Диско - ей Богу! Можно и учебники не открывать, вживую постигать. Было бы желание и скромность, познавальческая. Я, например, с огромным удовольствием читал, спасибо. Почаще бы такой материал у нас тут присутствовал.

Добавлено
Иванов Юрий
Юрий, мне кажется, атлет слишком рано и чересчур отводит корпус назад... Как Вы думаете?

Добавлено
Disco

Вы в соседней ветке, в дискуссии с Михалычем, ну, дискуссии, это я смело сказанул, в общем, был разговор, причем участники разговора - два полюса в интернет ББ, - так вот, там шла речь о гетерохронности востановления. Ключевой же момент в тренинге. Ну, в обычном тренинге, где есть понятия право, лево, вперед-назад и прочее. Интересный же момент! Вы в своих выкладках - таблицах это учитывали, мне кажется. Что интересно, ИМХО, конечно, в реальном тренинге, не в куске тренинга, как у Вас, а Ваши режимы - это связки, "куски" тренинга, что совсем не умаляет Ваши решения, - так вот - в реальном тренинге ответ как мне кажется, будет ... ну, довольно парадоксальным. Сугубо ИМХО.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Можно и учебники не открывать, вживую постигать

Учебники читать НАДО... Если они правильные - хорошо, знания будут, а если нет - "врага будете знать в лицо!"

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey

Цитата
Можно и учебники не открывать, вживую постигать

Учебники читать НАДО... Если они правильные - хорошо, знания будут, а если нет - "врага будете знать в лицо!"

Да я то совершенно согласен. Надо, без этого никуда. У меня в своё время была возможность, и почитать, и пообщаться с учеными товарищами. Семинары проводились кадый год. Можно было задавать вопросы и получать ответы. Можно было остаться на пару дней и пообщаться на кафедре, что я с удовольствием и делал. Да в принципе, я и сейчас общаюсь, с интересными людьми. Но уже редко встречаемся. Жаль...
Так что с гетерохронностью? Есть мысли? Если есть, поделитесь, плиз. Интересно, что именно Вы по этому поводу мыслите.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 025 сообщений
Disco

...ляляля...

Прочитал весь этот бред...

Ну что ж, дай бог тебе здоровья, паря.

Если ты считаешь, что основа роста мышц - это некая тренировка "ёмкости" энергетического обеспечения - то давай, хуярь, по двадцать, сорок или сколько там подходов тебе надо.

А один подход до отказа, стало быть, никак (или почти никак) не связан с ростом мускулатуры? Ну-ну.

Мне ваще похеру все эти идиотские "объёмные" теории, т.к. лично меня прёт от одного подхода до отказа - а большего мне и не надо. Уже 9 кг мяса набрал за 9 месяцев - для меня, худого человека - это неплохой прогресс.

Ну а ты давай, хуярь "на ёмкость" - практика покажет, где методика - а где хуйня.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Так что с гетерохронностью? Есть мысли? Если есть, поделитесь, плиз. Интересно, что именно Вы по этому поводу мыслите.

Так а чего мыслить? Это ОЧЕНЬ критично при развитие силы. При СВ - менее. Восстановление перестает (при тренинге СВ) определяться самой клеткой в большей степени и переходит на организм в целом - атлет становится более подвержен влиянию внешних факторов (в том числе и не тренировочных), От гомоналки и вегетатики никуда не денешься и она давится при прогрессирующем объеме - отсюда спады. Это долгосрочная функция. А с краткосрочной - проблем нет ... ее на 2 раза в неделю хватает, и даже на 3!
Добавлено
Михалы4

На та-бу-рет!

А один подход до отказа, стало быть, никак (или почти никак) не связан с ростом мускулатуры? Ну-ну.

Он не связан с тренировкой СВ в том смысле , в котором его обсуждают. К мясу это не имеет ПРЯМОГО отношения. (вот это мое мнение !)

Если ты считаешь, что основа роста мышц - это некая тренировка "ёмкости" энергетического обеспечения - то давай, хуярь, по двадцать, сорок или сколько там подходов тебе надо.

Мой подход к тренингу В КОРНЕ отличается от изложенного. По данному вопросу были "баталии" в данной теме ... страниц 200-250 назад!
Я считаю основой роста "мяса" СИЛУ, о чем и была создана тема "ОТ" в свое время. И , кстати , это Вы написали:

а интересно развитие МАССЫ мышц, давайте отныне рассуждать С ПРИЦЕЛОМ на силовую выносливость, ибо только она, родимая, приводит к росту массы.

И в принципе совершенно неважно, сколько там повторений в подходе - 4-6повт, 12-15повт, 20повт, 30-50повт или даже 100повт. СВ есть СВ.

... ТОЛЬКО СВ... .

Ну а ты давай, хуярь "на ёмкость" - практика покажет, где методика - а где хуйня.

Это Вы подопечным Владимира скажите... которые места на соревнованиях берут!

Сообщение изменено: Disco (25 апреля 2008 - 11:33)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 025 сообщений
Disco

Мой подход к тренингу В КОРНЕ отличается от изложенного. По данному вопросу были "баталии" в данной теме ... страниц 200-250 назад!
Я считаю основой роста "мяса" СИЛУ, о чем и была создана тема "ОТ" в свое время.

Ах вот оно что...
Ну так об этом писать отдельно надо , ибо я, например, не в курсе.

Конкретно где-то есть пост, в котором изложена Ваша позиция по тренингу? Чтоб почитать... но немного... "Перечитай 250 страниц такой-то темы..." - не предлагать

Он не связан с тренировкой СВ в том смысле , в котором его обсуждают. К мясу это не имеет ПРЯМОГО отношения. (вот это мое мнение !)

Ну это я уже понял.
Мои мышцы почему-то другого мнения. Но Вам об этом, наверное, лучше не знать.

Это Вы подопечным Владимира скажите... которые места на соревнованиях берут!

Ну дай бог им здоровья.
А я все равно буду по ВИТу долбить, т.к. в нем - вижу логику, а в тренировочном дневнике - прогресс.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Ах вот оно что... Ну так об этом писать отдельно надо , ибо я, например, не в курсе.

ЧЕГО спросили - ТО и написано.

А я все равно буду по ВИТу долбить, т.к. в нем - вижу логику, а в тренировочном дневнике - прогресс.

Тогда на кой вот это?

Конкретно где-то есть пост, в котором изложена Ваша позиция по тренингу? Чтоб почитать... но немного... "Перечитай 250 страниц такой-то темы..." - не предлагать

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Ну дай бог им здоровья.

Воля и Разум!Михалы4!Я с тобой! Бегом отсель!...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Так а чего мыслить? Это ОЧЕНЬ критично при развитие силы. При СВ - менее. Восстановление перестает (при тренинге СВ) определяться самой клеткой в большей степени и переходит на организм в целом - атлет становится более подвержен влиянию внешних факторов (в том числе и не тренировочных), От гомоналки и вегетатики никуда не денешься и она давится при прогрессирующем объеме - отсюда спады. Это долгосрочная функция. А с краткосрочной - проблем нет ... ее на 2 раза в неделю хватает, и даже на 3!

Ага, согласен. Стало быть, при развити силы можно и два и три раза тренировать МГ, в неделю?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Ага, согласен. Стало быть, при развити силы можно и два и три раза тренировать МГ, в неделю?

Да... но там все намного сложнее, чем в СВ. Простой "прибавкой объема" не отделаться будет. Вот народ и "циклирует" ... и планы пишет.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey

Цитата

Да... но там все намного сложнее, чем в СВ. Простой "прибавкой объема" не отделаться будет. Вот народ и "циклирует" ... и планы пишет.

Конечно, совершенно верно. Это я так, для коллектива читателей спросил. Ну, и чтобы Михалыча позлить. А вообще я по поводу геторохронности восстановления к тому, что в ББ гетерохронность очень даже диктует следующее - ниче не отслеживаем, работаем по самой длинной параметре, по тому, что я называю "общей выносливостью". То есть нагрузка на этот параметр - максимальная. Упираемся, и опять по новой. Но! Уже на самых первых порах можно использовать в тренинге векторность - от общей выносливости к силовой, утилитарно пусть это будет объём/интенсивность 1 тренировочного занаятия. И далее - оот СВ к силе. Точно так же, на первых разумеется порах будет работать. За счет чего? - за счет универсальности реакций начинающего, ну немного продвинутого атлета, можно, если грубо, и так сказать. На уровне высокой тренированности этот механизм работает меньше, конечно, вплоть до контров. В общем, я думаю, Вы меня поняли. Это для Ваших исследований - вдруг пригодится.
А пример, конкретный, тоже можно привести. Общая выносливость>СВ> CИЛА.
Пятидневка, специализация, > четырёхдневка, объёмно> четырёхдневка(трёхдневка), объёмно-силовой тренинг. Всё циклами. от 4-5 до 5-6 недель.
Я теоретическую часть практически только обозначил, и очень грубо, ну, не мне Вам расписывать по науке. А работать - работает. Я для натуралов постоянно использую. И что интересно, всё утрясено, вплоть и до вариативности по дням.
Это я обчеству по поводу праздников, типа презента, для практической работы, вот...

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
roninrey

Юрий, мне кажется, атлет слишком рано и чересчур отводит корпус назад... Как Вы думаете?

Для классической тяги – все нормально. Для толчковой тоже ничего страшного – в конце движения надо полностью раскрыться. И потом, у него только голова назад откидывается, а спина – практически вертикальна.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Не спится чето - буду зырить Классику Рока с Элисом Купером и пересмотрю Рокки-4 пожалуй.

Немного инфы по залажанной классике.

"Продолжительность работы по начальной системе тренировки(так сказать "вводной" ) для любого силового вида спорта - не менее 6 месяцев.Такой срок обуславливается той скоростью, с которой различные системы организма адаптируются к работе с отягощениями:
*обменные процессы стабилизируются в течение нескольких часов
*сердечно-сосудистой системе требуется не менее 2 недель
*нервная система - 2 недели
*мышечная система - тоже около двух недель, за это время происходит увеличенгие энергетических запасов в мышцах, прирост мышечной массы начинается после 4-6 недель тренировок
*после 3-х месяцев работы начинает приспосабливаться суставно-связочный аппарат, полностью он адаптируется в течение не менее полугода.
Одной из важнейших задач начальной системы тренировки является выявление индивидуальных возможностей атлета - таких как тип телосложения, качество мышц, соответствие психики требованиям избранного вида, работоспособность, функциональные показатели, скорость восстановления после нагрузки, а также индивидуальных особенностей тренировок.

Disco
Как нынче дела у белого мага обстоят со становой тягой?
Когда планируется одолеть так сказать "люберецкий КМС" - жим лежа 1,5 своих веса 6 раз(кило 135-140 где-то )

roninrey
В связи с тем что щас работаю дельты+спина в ОСТ - какие варианты настроя перед тяж. подходами считаете оптимально-среднестатичтическими и подходящими для большинства объемщикофф для употребления (на спину настроится для меня не вопрос - "увидел" движение в нужном числе повторов с необходимым весом - вбил в мозг мысль что ето легко - и вперед+перекошенное лиццо и хриплый мат проходя мертвую точку=вес идет, а с дельтами сложнее - концентрируюсь с холодной головой иначе движение пойдет коряво).

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Как нынче дела у белого мага обстоят со становой тягой?

ДААвно ее не делаю ... Только с плинтов 110-120 на 10 раз после приседов... .

Когда планируется одолеть так сказать "люберецкий КМС" - жим лежа 1,5 своих веса 6 раз(кило 135-140 где-то unsure.gif )

Это лихо 140х6... . Мне бы 140х1 сначала!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Михалы4

Извини, Михалыч, но вряд ли кто-то будет серьезно относится к мнению человека, который за 16 лет тренинга накачал руку аж в 30см. Твои неудачные опыты нести свет просвещения на других форумах это подтверждают.
Добавлено
Диско, в свою очередь, хоть многих (пере)грузил заумной теорией, но получил хороший результат по своей системе за очень короткий промежуток времени. И большой плюс и почтение ему за то, что он пытается ввести в наш любительский бодибилдинг настоящую науку.
Также я уверен, что все постящие в этой ветке по теме вполне удовлетворены своими результатами. Иначе бы они давно бросили тренироваться объемно и взялись бы за тот же ВИТ.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

Извини, Михалыч, но вряд ли кто-то будет серьезно относится к мнению человека, который за 16 лет тренинга накачал руку аж в 30см. Твои неудачные опыты нести свет просвещения на других форумах это подтверждают.

Жестоко, но справедливо...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4

Цитата

Просто они ничего не понимают! На других форумах! И банят... Тупые наверное. А я вот жду намеченные статьи, Михалыч грозился. А если бы Михалыч подробнее рассказал про слона, например, я бы всё ему простил. Я к тому, что по поводу тренинга всё в принципе ясно, аж до скуки, а Михалыч, - это же сплошной креатив. Таких мало, согласитесь. В общем, с Михалычем интересно!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
За 2 недели ОСТа левая рука догнала правую по объему - 8 тренировок за 14 дней с участием бицепса-из них 4 легких – выросла фактически на 0,5см – как результат 4 растяжки на бицепсе длиной от 1,5 до 4см (реально бесят эти стрии – только-только поджили приводящие и правая рука и на тебе – ОПЯТЬ! – вылезли заразы жутко багрового цвета, сейчас потихоньку белеют).Голень наконец то преодолела «психологический барьер» и стала 40,5см на холодную, закрепил в рывковой тяге рабочий вес 4х8 100кг.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых