Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Автор темы:
BOMBA
, апр 27 2003 05:51
Отправлено 02 мая 2009 - 05:55

Это да. Но у меня знакомый молочник. Вот поэтому и решила узнать ваше мнение насчёт домашнего творога.Не люблю я у бабок покупать, не все они чистоплотные...
И намного. В магазине 250 гр. от 30 руб. А на развес пол кило 35-40 руб. В два раза разница почти...так дешевле выходит..
Только у меня же страх перед жирами

Отправлено 02 мая 2009 - 10:44

когда мешаю творог с молоком от вкуса аж рвать охота

А никто не знает какая жирность в твороге, которым на рынке наразвес торгуют, деревенском? Там мне кажется белка побольше, чем в магазинном долгохранящемся будет и добавок никаких. А вот жирность? Большая, наверное?
На рынке нужно спрашивать обезжиренный творог. Он делается из обрата ( это молоко отсепарированное - в нем 0,8% жирности). Вообщем совсем немного жира там, а вот белка действительно побольше будет. Я раньше все время только на рынке брал творог, сейчас че то лень туда ездить

там 5%.
ADSL а откуда ты знаешь такие точные цифры?
Отправлено 02 мая 2009 - 11:40

Отправлено 02 мая 2009 - 01:21

Я такой ем: белка 18, жира 0.3, 80 ккал. Производитель местный, срок хранения 3 дня.А разве бывает прямо 0% ? Там в обезжиренных гдето 1,8 - 2% !

А у нас 28 руб.У нас 15р

Отправлено 02 мая 2009 - 01:25

У нас на рынке есть специальный магазин,там только Молочку продают...Вот продавец и говорил что 5%..кг 100 руб,а обезжиреный кг 130..Ну так а откуда они знают этот процент? Это же экспертиза какая то нужна, чтобы процент жирности узнать! Я у этих тетечек на рынке спрашивал, "какой у вас примерный процент жирности творога" они все в один голос отвечают " 100% творог, сыночек!!!"
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых