Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжелая атлетика. Тренировка штангиста, от новичка, до...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
987 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я тебя с короткой стрижкой и не узнал.
Не пропадай так резко )

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Я тебя с короткой стрижкой и не узнал.

да волосы лезут, проще с короткой уже, надоело.

Не пропадай так резко )

так я пропал ток с форума, а так на связи. я и сейчас ненадолго.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

жарковато, продолжаем дрищать. расчистил сегодня место для помоста, надеюсь собрать до понедельника, даже без него, на более свободном пространстве, заниматься поприятней.

,

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Апостол,

присед конечно зачетный. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В продолжение дискуссии на тему приседа)

Что смущает в статье:

1 Как постулат берется положение спины близкое к вертикальному, в ТА это обосновано, в ПЛ, где скорость не столь важна - нет. Естественно что такое положение, проецируя центр тяжести в область тазобедренных суставов существенно влияет на технику. и удержать равновесие, не выведя колени вперед, просто не удастся. 

2 Травмирующее действие на коленный сустав рассмотрено только с точки зрения нагрузки на мениск, боковые и крестообразные связки, но практически не берется в расчет связка надколенника и суставная сумка, впрочем, она достаточно эластична.

Как ни странно в итоге автор приходит таки практически к лифтерской классической технике

Ну и, само собой разумеется, все эти теоретические выкладки, и мои, и автора, могут быть безжалостно похерены анатомией индивидуума: длина конечностей, торса, соотношение длины бедра и голени и т.д.)

Ну вот, для затравки. Давайте развивать)

http://www.docme.ru/...zheloj-atletike

Сообщение изменено: Anatolii (06 июля 2016 - 09:34)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

со здоровьем какие то траблы непонятные.

Ты бы, Миш, забил бы на тренировки на пару недель.

Боюсь, не вытягиваешь ты всё, что на тебе "висит". Совсем бы не посыпался.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Ну и, само собой разумеется, все эти теоретические выкладки, и мои, и автора, могут быть безжалостно похерены анатомией индивидуума: длина конечностей, торса, соотношение длины бедра и голени и т.д.)

ну вот, вы  этим предложением взяли и задушили дисскурсию в зародыше!)) вообще я этим козырем я хотел сходить)

Можно сколько угодно рассуждать о "правильной" технике, а правильная для каждого своя, на мой взгляд самая безопасная техника приседа для человека, та которая позволяет ему садиться естественно и удобно сидеть внизу. Приведу лишь свой пример, присед никогда не был сильной стороной и каких только техник не перепробовал, делал классическую лифтерскую, ноги широко, не выведя колени за носки, "царский" наклон спины, со временем стали ныть тазобедренные суставы, сзади, плохая растяжка паховых связок и бб у меня. Дошло до того, что пришлось советоваться с местным специалистом по кинизетерапии и совместно выбрать комплекс ЛФК, а технику менять, посмотрел разные приседы и рекомендации, лучше всего подошли советы Рябинникова, ноги уже,  гриф чуть выше и вуаля, не только прошла боль, но прибавил в результате, получился некий гибрид ТА и ПЛ приседа у меня, стойка ног и угол как в ТА, а закрепление спины и положение штанги как в ПЛ, ну а потом при занятиях ТА, привыкнуть класть гриф на трапы не составило труда. 

Ты бы, Миш, забил бы на тренировки на пару недель. Боюсь, не вытягиваешь ты всё, что на тебе "висит". Совсем бы не посыпался.

Да сейчас получше, какая то фигня была на ровном месте, бывает иногда накатит, такое состояние как перед обмороком, слабость, голова кругом, фигеет короче, на несколько секунд, потом отпускает как ни в чем не бывало, причем пофиг могу двигаться, а могу просто сидеть, от активности не зависит короче. Я фиг знает что это. 
А тренировки сейчас лайт практически, особенно вторник-четверг, объем и интенсивность вполовину от Абдулаевской. Сейчас напряг спадает, дом я сдал, большую часть плана сделал, жрать начал, а на мышцы пофиг, накачать всегда можно)... спасибо за заботу кстати :drinks:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Правильно.
Когда своё легко возвращается

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну вот, вы  этим предложением взяли и задушили дисскурсию в зародыше!)) вообще я этим козырем я хотел сходить)

Можно сколько угодно рассуждать о "правильной" технике, а правильная для каждого своя, на мой взгляд самая безопасная техника приседа для человека, та которая позволяет ему садиться естественно и удобно сидеть внизу. Приведу лишь свой пример, присед никогда не был сильной стороной и каких только техник не перепробовал, делал классическую лифтерскую, ноги широко, не выведя колени за носки, "царский" наклон спины, со временем стали ныть тазобедренные суставы, сзади, плохая растяжка паховых связок и бб у меня. Дошло до того, что пришлось советоваться с местным специалистом по кинизетерапии и совместно выбрать комплекс ЛФК, а технику менять, посмотрел разные приседы и рекомендации, лучше всего подошли советы Рябинникова, ноги уже,  гриф чуть выше и вуаля, не только прошла боль, но прибавил в результате, получился некий гибрид ТА и ПЛ приседа у меня, стойка ног и угол как в ТА, а закрепление спины и положение штанги как в ПЛ, ну а потом при занятиях ТА, привыкнуть класть гриф на трапы не составило труда. 

Да сейчас получше, какая то фигня была на ровном месте, бывает иногда накатит, такое состояние как перед обмороком, слабость, голова кругом, фигеет короче, на несколько секунд, потом отпускает как ни в чем не бывало, причем пофиг могу двигаться, а могу просто сидеть, от активности не зависит короче. Я фиг знает что это. 
А тренировки сейчас лайт практически, особенно вторник-четверг, объем и интенсивность вполовину от Абдулаевской. Сейчас напряг спадает, дом я сдал, большую часть плана сделал, жрать начал, а на мышцы пофиг, накачать всегда можно)... спасибо за заботу кстати :drinks:

)) Я не хотел, хотя может это старческая подспудная хитрожопость на автомате сработала))

Ну у меня в общем-то такая же история, ноги достаточно узко, носки почти не развожу, а гриф достаточно низко, хотя плечи вопят, но так я могу более безопасно манипулировать наклоном спины. Я пришел в спорт весьма поздно с нехорошей грыжей - левая нога активно "усыхала" поэтому в начале был только жим. Сейчас практически восстановился, но левая все еще заметно слабее. Когда подводит, меняя проекцию центра тяжести, компенсирую это. При коротком рычаге на спине это безопаснее.

Есть, конечно некоторые незыблемые требования, которые мы предъявляем к технике жесткая спина, недопущение подворота коленей, начало движения "в колени", но в целом все весьма гибко. Вы правы - основной критерий комфортность для спортсмен в рамках техники безопасности и соревновательных правил.

Разговор не со мной, но ваши "приходы" очень на гипогликемию похожи.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Вот и я ему говорю
Завязывай с инсулином

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Я пришел в спорт весьма поздно с нехорошей грыжей - левая нога активно "усыхала" поэтому в начале был только жим. Сейчас практически восстановился, но левая все еще заметно слабее. Когда подводит, меняя проекцию центра тяжести, компенсирую это. При коротком рычаге на спине это безопаснее.

Спорт лечит, однозначно (впрочем как и калечит, голова нужна везде) у меня с детства проблемы со спиной, врачи запрещали поднимать тяжести вообще, кстати тоже в левую ногу отдавало, поэтому в юности я не приседал практически, может это и хорошо, так как технику ставить было некому все равно, а инет тогда был не очень доступен, зато на верх (руки, плечи) нахватал травм, до сих пор аукаются. Тем не менее, в 31 лет я снова занялся железками, потом ПЛ, сейчас ТА... начал, потому что опять начались проблемы со спиной, да и дрыщание достигло неприличных размеров)), иногда читаю здесь на форуме, сообщения людей с проблемами позвоночника, нытье про осевые нагрузки пр, аж смешно становиться.

Разговор не со мной, но ваши "приходы" очень на гипогликемию похожи.

кстати думал про это, но не пойму с чего бы она, никогда не было, до этого лета.

Завязывай с инсулином

Только после того, Дмитрий, как ты выкинешь пузырек с соматропином из холодильника! 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
То есть ты предлагаешь приехать в Москву и очистить твой холодильник от соматропина? :)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

То есть ты предлагаешь приехать в Москву и очистить твой холодильник от соматропина?

ну если тебе уже не нужен, можешь и отдать, продам на авито)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну нафига мне твой холодильник?
Продавай!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Ну нафига мне твой холодильник? Продавай!

Ой все, в ваши с Железякиным, игры в стрелочника, я не играю))... а авито реально тема, я там кучу вещей продал и купил, так что продать пузырек не проблема))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Да ты драгдилер оказывается )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спорт лечит, однозначно (впрочем как и калечит, голова нужна везде) у меня с детства проблемы со спиной, врачи запрещали поднимать тяжести вообще, кстати тоже в левую ногу отдавало, поэтому в юности я не приседал практически, может это и хорошо, так как технику ставить было некому все равно, а инет тогда был не очень доступен, зато на верх (руки, плечи) нахватал травм, до сих пор аукаются. Тем не менее, в 31 лет я снова занялся железками, потом ПЛ, сейчас ТА... начал, потому что опять начались проблемы со спиной, да и дрыщание достигло неприличных размеров)), иногда читаю здесь на форуме, сообщения людей с проблемами позвоночника, нытье про осевые нагрузки пр, аж смешно становиться.

кстати думал про это, но не пойму с чего бы она, никогда не было, до этого лета.

Только после того, Дмитрий, как ты выкинешь пузырек с соматропином из холодильника! 

Бывает и достаточно часто. Тут причин до банальности не много) Если в целом с гормоналкой в порядке, то это просто вопрос расхода-поступления глюкозы. Если не стабилен режим питания и/или психо-физические нагрузки в течении дня, состояние гипогликемии может возникать на фоне полного здоровья, и бороться с ним нужно традиционно - конфеткой сиюминутно, налаживанием жизненного ритма стратегически. Состояние активизации обменных процессов в результате тренировок является провоцирующим фактором.

Сообщение изменено: Anatolii (07 июля 2016 - 12:42)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Если не стабилен режим питания и/или психо-физические нагрузки в течении дня, состояние гипогликемии может возникать на фоне полного здоровья, и бороться с ним нужно традиционно - конфеткой сиюминутно, налаживанием жизненного ритма стратегически.

Так у меня все время нестабилен режим питания и психофизические нагрузки, уже лет 10 как, а приходы только в этом году начались, сладкое кстати много ем, я сладкоежка. Наверное не вечно веревочке виться, пора и режим соблюдать)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так у меня все время нестабилен режим питания и психофизические нагрузки, уже лет 10 как, а приходы только в этом году начались, сладкое кстати много ем, я сладкоежка. Наверное не вечно веревочке виться, пора и режим соблюдать)

Наверное и пора) А сладкое-то, особенно натощак,  как раз и может спровоцировать выброс инсулина в количестве не адекватном содержанию глюкозы в крови. Лина раньше работала промышленным альпинистом, а там питание как раз такое, минимальное по объему максимальное по энергоемкости (чтоб в карман влезало) то бишь шоколадки и копченые сосиски. В тот период у нее подобное состояние довольно часто возникало. Сейчас остепенилось и все прошло)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

недопущение подворота коленей,

звучит страшно  ))))   наверно надо как то перефразировть  . может завал ? 

Кстати что в Ваш понимании называтся низким приседом ?   Ниже паралли  по ПЛ . или прям ж в пол как у ТА ? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

звучит страшно  ))))   наверно надо как то перефразировть  . может завал ? 

Кстати что в Ваш понимании называтся низким приседом ?   Ниже паралли  по ПЛ . или прям ж в пол как у ТА ? 

Можно и завал, можно сведение коленей.

Скажем так, отчетливо ниже параллели, никогда не оценивал в см, но примерно 5 см. Или другой вариант - то что любой судья засчитает с любого ракурса. Много формулировок и все расплывчатые.. Да?) Однозначно не жопой в пол. Или еще - бицепс бедра соприкасается с голенью но без продавливания) Фантазия истощилась)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну , с тз  безопасности конечно надо до максимально вниз пока таз не начнет подворачиваться )).   Тут уже кому на что таланта хватит.  

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Сделал помост наконец то, вернее еще не доделал, надо кусок ламинированной фанеры 2000Х1000 мм, толщиной 15 мм. чтобы доделать серединку, также приклеить резиновую плитку на полиуретановый герметик, сейчас она просто лежит и прикрутить бортики, но основная работа сделана в прошлые выхи. Помост обошелся в 4 рубля всего, в основном это плитка из резиновой крошки, 500Х500 мм, толщиной 30 мм, купил на авито за 3800р, 4 кв. м. ну пачка саморезов 200 р., остальной материал честно списан на работе)), заказал немного больше пиломатериалов для текущих работ, в прошлом месяце. Вроде нормально вышло, крепко, по уровню, не грохочет, не шатает, тренироваться одно удовольствие. Ну и собственно 6я тренировочная неделя по Торохтию.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сделал помост наконец то, вернее еще не доделал, надо кусок ламинированной фанеры 2000Х1000 мм, толщиной 15 мм. чтобы доделать серединку, также приклеить резиновую плитку на полиуретановый герметик, сейчас она просто лежит и прикрутить бортики, но основная работа сделана в прошлые выхи. Помост обошелся в 4 рубля всего, в основном это плитка из резиновой крошки, 500Х500 мм, толщиной 30 мм, купил на авито за 3800р, 4 кв. м. ну пачка саморезов 200 р., остальной материал честно списан на работе)), заказал немного больше пиломатериалов для текущих работ, в прошлом месяце. Вроде нормально вышло, крепко, по уровню, не грохочет, не шатает, тренироваться одно удовольствие. Ну и собственно 6я тренировочная неделя по Торохтию.

Музыка классная! Что это?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Музыка классная! Что это?

Немецкая группа играющая мейдевал рок, Ragnaröek, я люблю такой музон, типа In Extremo, Saltatio Mortis и подобное, особенно где используют волынки).

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Немецкая группа играющая мейдевал рок, Ragnaröek, я люблю такой музон, типа In Extremo, Saltatio Mortis и подобное, особенно где используют волынки).

Спасибо! У нас в зале только немецкий рок, пополним нашу коллекцию) 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

это точно

как подсадил меня на dropkick murphies 

попробуем эту группу

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

У нас в зале только немецкий рок, пополним нашу коллекцию) 

Так в моей юности в качалках повсеместно Рамштайн гремел, вот и остались пристрастия)

У Рагнарек, только первый альбом понравился, остальные два проходные, а вот Ин Экстремо, все альбомы не плохи, свежий этого года, тоже понравился, вот краткое содержание, на торрентах тож есть http://rutracker.org...p?t=5246825 я скачал, сейчас тренируюсь под них, ну это если мейдевал интересует, так то они не особо тяжелые)

Сообщение изменено: Апостол (09 июля 2016 - 01:07)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

как подсадил меня на dropkick murphies  попробуем эту группу

Дропы панки, в машине кайфово под этих орунов, а на тренировках быстро надоели, вот зацени Дим, альбомчик новый, Черного ворона перепели даже)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так в моей юности в качалках повсеместно Рамштайн гремел, вот и остались пристрастия)

У Рагнарек, только первый альбом понравился, остальные два проходные, а вот Ин Экстремо, все альбомы не плохи, свежий этого года, тоже понравился, вот краткое содержание, на торрентах тож е скачал, сейчас тренируюсь под них, ну это если мейдевал интересует, так то они не особо тяжелые)

Апостол, большое человеческое спасибо! Только вчера на своих шумел, что если ничего нового не найдут, будут Рамштайн по кругу слушать. У нас с понедельника неделя приседаний по Штроссену, как раз повеселятся под новую музыку))

Сообщение изменено: Anatolii (09 июля 2016 - 02:27)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых