Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Т.е. "сухой" вес ~ 64 кг. 2 грамма на кг выйдет ~130 гр

маловато ... к тому же .. при условно высоком %жира (более 10-12%) ... лучше считать на общий вес, а не на сухой ...
соответственно рекомендации в гайде - белок устанавливаем на уровне 2.3 – 2.8 гр/ кг ТЕКУЩЕГО ВЕСА ТЕЛА

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

по 3 упражнения на крупные МГ в трех подходах. в среднем - 100 повторений за тренировку. Смотрите, ваш актуальный вес - 80кг (судя по фото - 20% жира). Т.е. "сухой" вес ~ 64 кг. 2 грамма на кг выйдет ~130 гр. Проблем с контролем пищевого поведения нет? Голод не мучает? - смело режьте до 130 гр., а за счет освободившейся калорийности - лучше добавить углеводы - повысится производительность на тренировках, общая внетренировочная активность. Поверьте, еще больше сжигать калорий будете..

Белок же не от сухого веса считается, а от общего веса.. от сухого можно начинать считать только когда ты уже довольно сухой , 10-12% где-то

Сухой вес 64 кг?) я заниматься начинал с 62 кг и довольно сухой формы... Это значит я за два года два кг мышц чтоли всего набрал, и 28 жира?)) А за счет чего тогда силовые выросли в разы? 

Не согласен что 20% жира, просто воды много. 

Сообщение изменено: korbaxx (24 сентября 2016 - 07:17)

denstrel

denstrel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Белок же не от сухого веса считается, а от общего веса.. от сухого можно начинать считать только когда ты уже довольно сухой , 10-12% где-то

Сухой вес 64 кг?) я заниматься начинал с 62 кг и довольно сухой формы... Это значит я за два года два кг мышц чтоли всего набрал, и 28 жира?)) А за счет чего тогда силовые выросли в разы? 

Не согласен что 20% жира, просто воды много. 

Ну, все очень хорошо же. Пришли вы с весом 62 кг и 10-12% жира навскидку. То есть тогда сухая масса составляла ~54 кг. Сейчас ~64 кг. Разница 10 кг, тем более для натурала, это очень круто.

Почему не согласны, что там 20% жира? Проблемы с почками имеются? Какие силовые, кстати?

Сообщение изменено: denstrel (25 сентября 2016 - 04:18)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Ну, все очень хорошо же. Пришли вы с весом 62 кг и 10-12% жира навскидку. То есть тогда сухая масса составляла ~54 кг. Сейчас ~64 кг. Разница 10 кг, тем более для натурала, это очень круто.

Почему не согласны, что там 20% жира? Проблемы с почками имеются? Какие силовые, кстати?

нет, с почками проблем нет. Силовые не упали. 

не нравится идея насчет 20% жира тем, что получается я набрал только жир за два года))) 

как вообще отличить залитость водой от жира? В зале есть один парень, проф ббр и менсфизик. Сказал что у меня в основном именно вода. Это можно определить наощупь, с его слов, жировая складка более жесткая, и внутри как будто шарики перекатываются. 

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

В зале есть один парень, проф ббр и менсфизик

Это кто профи у вас в зале - Федоров, Лесуков, Фатеев, Гусев? Может кого упустил...

не нравится идея насчет 20% жира тем, что получается я набрал только жир за два года)))

Вы избирательно читаете? Человек же написал довольно подробно про жир и кол-во ММ...

Если старт был с 62кг и 10-12% жира, то сухая ММ ~ 54кг и жира ~8кг

Если сейчас 80кг и 20%, то сухая ММ ~64кг и ~16кг жира.

Выходит, что вы набрали 10кг сухой ММ и 8кг жира. Если это действительно так, то вам здорово повезло!!!

P.S. Если учитывать, что тренинг был ВИТ по Ментцеру, то это просто анриал... ИМХО

Сообщение изменено: otets (25 сентября 2016 - 01:58)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

не нравится идея насчет 20% жира тем, что

Ну это мало что меняет

как вообще отличить залитость водой от жира? В зале есть один парень, проф ббр и менсфизик. Сказал что у меня в основном именно вода. Это можно определить наощупь, с его слов, жировая складка более жесткая, и внутри как будто шарики перекатываются.

Это очень похоже на рядовую "ЧЮШ"©
ПОо сути даже разные типы пищевых жиров (насыщенные, ненасыщенные), лают разную плотность жировой ткани... а еще есть висцеральный жир, и внутримышечный, который "прощупываниями шариками" невозможно ощутить ))))

А если говорить о чудовищной отечности, то с большей долей вероятности можно вести речь о тяжелой форме гипотиреоза... и там тогда да.. до 10% от массы тела, может задерживаться лишней жидкости ....

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...В зале есть один парень, проф ббр и менсфизик. Сказал что у меня в основном именно вода. ..

Ну тогда, выходит дело, все очень просто, неделю на безуглеводке с подключением диуретиков, и ты слив воду, должен получить почти соревновательную сепарирацию и сухость

denstrel

denstrel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

нет, с почками проблем нет. Силовые не упали. 

сдайте анализы на эстрадиол и пролактин. А в идеале еще и тестостерон общий, ГСПГ, Т3, Т4, ТТГ. Натощак с утра, за день не тренируемся (никаких силовых и кардио), не мастурбируем, не занимаемся сексом, с утра не курим, никаких стрессов, хорошо высыпаемся.

Сообщение изменено: denstrel (25 сентября 2016 - 02:53)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

сдайте анализы на эстрадиол и пролактин. А в идеале еще и тестостерон общий, ГСПГ, Т3, Т4, ТТГ. Натощак с утра, за день не тренируемся (никаких силовых и кардио), не мастурбируем, не занимаемся сексом, с утра не курим, никаких стрессов, хорошо высыпаемся.

Это для чего? Недавно сдавал, между 1 и 2 курсом ГД, все было в норме, тест даже повысился по сравнению с до-диетным периодом. Но по идее пришла пора пересдать.

Ну это мало что меняет

По сути да. Вода или жир, не суть важно, главное что мышечной массы в итоге оказалось меньше, чем я рассчитывал. Это печально.

Но в целом, ничего страшного. Надо пройти еще пару курсов ГД а потом начать набирать, на сей раз не отпуская гормоналку и % жира в свободное падение.

Даже 10-12 кг чистой ММ это неплохо, без ААС и за год. Система Ментцера работает.

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 января 2017 - 11:22)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Это для чего?

Повышенные показатели Эстрадиола и Пролактина могут вызвать повышенную задержку воды (отёчность).

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Повышенные показатели Эстрадиола и Пролактина могут вызвать повышенную задержку воды (отёчность).

Не до такой степени, чтобы ~15% (человек не говорил на сколько расчитывает, но судя что по прошлым фото, он предполагал 18-19%, то тут вероятно не менее 15 будет, наверное) выглядели как ~20%...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

По сути да. Вода или жир, не суть важно, главное что мышечной массы в итоге оказалось меньше, чем я рассчитывал. Это печально.

Но в целом, ничего страшного. Надо пройти еще пару курсов ГД а потом начать набирать, на сей раз не отпуская гормоналку и % жира в свободное падение.

Даже 10-12 кг чистой ММ это неплохо, без ААС и за год. Система Ментцера работает.

столько чистой мм не набирают даже на фарме :)
По кило в месяц...не обманывай себя

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

столько чистой мм не набирают даже на фарме :)
По кило в месяц...не обманывай себя

Бред. На фарме намного больше набирают в месяц. На грамотно составленном курсе + режим тренировок и питания прибавка веса составляет до 8 килограмм и более (при курсе длиной от полутора до двух месяцев.

Сообщение изменено: korbaxx (26 сентября 2016 - 12:47)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 583 сообщений

прибавка веса составляет до 8 килограмм

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Бред. На фарме намного больше набирают в месяц. На грамотно составленном курсе + режим тренировок и питания прибавка веса составляет до 8 килограмм и более (при курсе длиной от полутора до двух месяцев.

так мы о ВЕСЕ или ЧИСТОЙ ММ ?
Ты писал о второй

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Кстати вот уже больше похоже на что тото в районе 20% жирности! Хорошая работа. Честно. И без ФШ в этот раз.

Мне кажется там больше 20%.

Даже если померять "морскокотиковским" способом, то будет процентов 25))

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Всем привет, после двухнедельного перерыва на поддержке начинаю третий цикл ГД, первый окончился падением веса с 90 до 84 кг, второй с 84 до 80.

судя по фотке, еще килограмм 12-15 придется палить

чтоб дойти процентов до 12 жира

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

но прибавка даже в 3 кг мяса за год в натуральную, это вообще для любого будет отличный результат          

оно, конечно, правда матка, как говорится, но если б я был начинающим - я б забил бы после этих слов вообще на качалку)))

denstrel

denstrel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Znatok Ne,
посмотрев вот это видео возникает вопрос
эрик хелмс приводит пример 2500кал на диете для 90 кг вроде где у него получается 225p 275c 55f 27.7 кал на 1 кг веса получается не много ли это или это отправная точка и как я понял он предпочитает резать больше жир нежели углеводы
и ещё вопрос отразится ли как то на жиросжигании если у меня будет одинаковая калорийность допустим 2500 с такими макросами 225p 197c 90f или те же 2500 225p 278c 54f т.е проще говоря есть ли разница чем ты больше создаешь дефицит жирами или углями или главное что бы был дефицит по каларажу и ещё имеет ли смысл делать такую дрочку на диете типа в дни отдыха снижаешь калорийность и в основном это белок и жир углей 50-70 и в дни тренировок повышаешь калорийность и по макросам угли повышаем белок так же а жир 40-50 грамм или можно идти ровным фоном если тебе так удобнее ведь калораж в неделю будет такой же

все же сугубо лично мое мнение: больше доля углеводов в макросе - выше именно энергорасходная часть (производительность на тренировках, внетренировочная активность). БОльшая доля углеводов в питании - медленнее наступают метаболические адаптации; калорийность рациона, конечно же, решающий фактор, но все же решающую роль играют углеводы. Но по большей части на это влияет немало факторов, таких как чувствительность к глюкозе, процент жира, использование препаратов, количество скелетной мышечной ткани и прочее.. Для людей с хорошей чувствительностью к глюкозе бОльшее соотношение углеводов к жирам дает свои преимущества (производительность, они сытнее себя чувствуют, как правило). Для людей с низкой чувствительностью к углеводам, как правило, - лучше работает низкоуглеводный макрос.

все равно не радужно выходит)

"Натуральному" атлету вообще, как минимум, контрпродуктивно "разжираться" выше 15-18% bf. Да, силовые могут расти за счет увеличившейся "массы" тела и в основном в упражнениях со свободным отягощением, но на истинный рост мышечной это обычно мало влияет. И при похудении больше может теряться, чем было "до" именно "сухой" ММ. Поэтому "натуральные" апологеты силового тренинга часто разочаровываются, когда они сбрасывают свою старательно нажранную "массу"))
кстати, многим на заметку.
На моей практике не встречался ни один приверженец экстремальных схем похудения типа "кето" или "безуглеводки", который бы после окончания цикла похудения поддерживал даже относительно близкую к достигнутой композицию тела. Даже на вечном курсе АС... В большинстве случаев результат один - отжор и откат.. Как бы это плачевно не выглядело..

есть ли разница чем ты больше создаешь дефицит жирами или углями

разница все же имеет место быть по ряду причин (imho). Низкоуглеводный макрос сильнее стимулирует активность АМФК => ниже синтез белка => больше распад белковых структур; значительнее понижаются уровни инсулина и IGF-1 => сильнее распад ММ; выраженнее понижается уровни гормонов щитовидной железы => снижается синтез белка и общая энергетика => ниже общий расход калорий как в состоянии покоя, так и в течение дня; сильнее снижается активность симпатической нервной системы ==>... и прочее, прочее... Особенно это актуально, когда калорийность уже урезается до критических цифр..
Преимущества свои есть, но для всех по-разному и в разных случаях...

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 января 2017 - 11:22)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

"Натуральному" атлету вообще, как минимум, контрпродуктивно "разжираться" выше 15-18% bf. Да, силовые могут расти за счет увеличившейся "массы" тела и в основном в упражнениях со свободным отягощением, но на истинный рост мышечной это обычно мало влияет. И при похудении больше может теряться, чем было "до" именно "сухой" ММ. Поэтому "натуральные" апологеты силового тренинга часто разочаровываются, когда они сбрасывают свою старательно нажранную "массу"))

За счет чего тогда растут силовые? За счет жира?) Как такое может быть вообще?

Разве рост рабочего веса это ли не показатель роста ММ? Только не надо про адаптацию ЦНС, ладно?) Это существенно только для субмаксимальных весов в районе 1-2 повторений. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Сейчас то как лучше поступить дальше? Продолжать сушку до 15% хотя бы?

однозначно надо сушиться

если пойдешь щас в набор, на выходе суперсвин будет

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

однозначно надо сушиться

если пойдешь щас в набор, на выходе суперсвин будет

ну да,ты прав, по сути выхода другого и нет. Продолжу ГД. Потом можно будет на УД-2 перейти. Там вроде от 15% и ниже. 

Проблема в том что как мне кажется ГД для меня все менее эффективной становится. 

Сообщение изменено: korbaxx (26 сентября 2016 - 03:20)

denstrel

denstrel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Проблема в том что как мне кажется ГД для меня все менее эффективной становится. 

почему?

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

За счет чего тогда растут силовые? За счет жира?) Как такое может быть вообще?

Разве рост рабочего веса это ли не показатель роста ММ? Только не надо про адаптацию ЦНС, ладно?) Это существенно только для субмаксимальных весов в районе 1-2 повторений. 

ну, кстати, да, за счет жира тоже, хоть и минимально

меняются траектории движения снарядов даже

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

кстати, многим на заметку.

На моей практике не встречался ни один приверженец экстремальных схем похудения типа "кето" или "безуглеводки", который бы после окончания цикла похудения поддерживал даже относительно близкую к достигнутой композицию тела. Даже на вечном курсе АС... В большинстве случаев результат один - отжор и откат.. Как бы это плачевно не выглядело..

Тогда я первый кому это удалось. Откатов не случилось. В январе-феврале 2016 кетодиета- далее плавный выход на низкие углеводы. С мая месяца ничего не изменилось, были пара скачков веса,но достигнутый вес возвращался обратно.

YerdnA

YerdnA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

ну да,ты прав, по сути выхода другого и нет. Продолжу ГД.  

В связи с начавшимся сезоном инфекций, холодов и простуд решил прерваться (с апреля - 9 кг, с 92 до 83 кг.). Поддержать так сказать иммунитет. Месяц посижу на поддержке. Потом месяца 4 попробую немного уйти в профицит и посмотреть. Но 1-2 цикла ГД ещё нужны.

YerdnA

YerdnA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

И ещё...Коль добрался до клавиатуры. Хотел высказать слова благодарности Дмитрию, за то что "несёт свет в массы" :hi: . Во всяком случае для меня это было именно так. Сколько глупости и стереотипов было в голове (аж 20 лет). Сколько риса и грудок... Сейчас составляя дневной рацион думаю, "что бы такого я хотел завтра съесть". И дальше несложные манипуляции с количеством. ...А углеводная загрузка... Короче спасибо! ... Ах, да! И Лайлу, само-собой :crazy: ... 

Сообщение изменено: YerdnA (26 сентября 2016 - 05:03)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

почему?

Да как то странно. Силовые не падают, а даже растут, жир на боках и животе не меняется. Но вес при этом падает. Не понимаю за счет чего. Потому и говорю про воду.

В связи с начавшимся сезоном инфекций, холодов и простуд решил прерваться (с апреля - 9 кг, с 92 до 83 кг.). Поддержать так сказать иммунитет. Месяц посижу на поддержке. Потом месяца 4 попробую немного уйти в профицит и посмотреть. Но 1-2 цикла ГД ещё нужны.

а ты попробуй иммунку укрепить профилактически, не дожидаясь сезона инфекций. ИРС-19 и Амиксин. Рабочая тема. В армии например давно уже ИРС-19 ввели как средство профилактики, и число всевозможных эпидемий ОРВИ упало в разы. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

а ты попробуй иммунку укрепить профилактически, не дожидаясь сезона инфекций. ИРС-19 и Амиксин. Рабочая тема

ну спорная тема

чо цивилизованная инострань этими препами иммунку не укрепляет?

потому что нет нормальных клинических испытаний, подтверждающих заявляемые эффекты

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Да как то странно. Силовые не падают, а даже растут, жир на боках и животе не меняется. Но вес при этом падает. Не понимаю за счет чего. Потому и говорю про воду.

а ты попробуй иммунку укрепить профилактически, не дожидаясь сезона инфекций. ИРС-19 и Амиксин. Рабочая тема. В армии например давно уже ИРС-19 ввели как средство профилактики, и число всевозможных эпидемий ОРВИ упало в разы.

силовые могут расти и из-за улучшения навыка , техники, тренировки нс
Необязательно за счет мышц.
Если тебе интересно очередное мнение,то надо продолжать худеть , по виду там около двадцатки

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых