Рыжик, если бы у нас/вас не было бы проблем с квадрами, то мы применяли бы постоянно приседания в рывковом хвате и приседания со штангой на груди. Именно для формирования вот этой веретенообразности. И для всего остального, по развитию бёдер. В том числе - и для проработки квадр. Но... Поэтому я ПОКА вынужденно применяю эти упры эпизодически. Попробовали, увидели эффект, и в кусты, ждать, пока квадры уменьшатся. Увы... Нам сейчас нужно - наработать технику всех нужных упражнений; наработать тренированность, как наличие всех нужных для ББ физических качеств - С, СВ и ОВ. И начать прорабатывать суставы и связки. Ну, в развитии, мышечном, у нас сейчас - разгибатели спины, б.б., пресс. Позже подключим приводящие и верх, лопаточную зону, линию плеч, как минимум. Работы я вам могу предложить - море. Но нужно время, нужна спокойная работа. Вот по этому поводу можно поставить и вопрос - есть эффект работы, по мышцЕ? Попадания, проработки, нагрузки на мышцы? На если и пока не все, мышцы ног, то на большинство?
Владимир Иванович, если требуется обратная связь, вы только скажите, я же не пишу о своих ощущениях, чтобы ваши заметки не терялись среди наших вопросов
Думаю вообще было бы здорово сделать какое нибудь прикрепленное сообщение сверху в теме, где будет собран изюм....(проги, которые вы хотели собрать в одном месте, но с другой стороны его много ) хватит ли одного сообщения
По текущей программе все нравится...все болит...нецензурных слов уже нет привычка.....Немного повышаю веса в сгибаниях 23*25*28, тяга пока также 40...мертвая тяга вообще не дается никак...в смысле веса повысить, повесила 40 кг, еле сделала 3 подхода, потом сняла до 35, а последний уже и с 32,5 еле еле....тяга больше всего нравится....которая толчковая...тяги вообще все классные..ну когда не 70 кг висит
100%))))))именно так и бывает))))))
Всем доброго дня!
Я живая! И даже относительно спокойно могу передвигаться....пока.....завтра посмотрим)))))
Ну что, Владимир Иванович, девочки, рассказываю про присед в седло.
Значит так. Вчера я поняла, как СИЛЬНО люблю сгибания, пусть даже в 9 подходах!Они прекрасны! Потому что вчера я их сравнила с приседами в СЕДЛО!
Скажу я вам, это жесть. С первых минут, когда я стала поворачивать штангу по диагонали и подгонять под себя - жизнь в зале замерла. И что мне оставалось делать, когда столько народу на меня смотрела? - Правильно, сделать самый независимый и непоколебимый вид. После первых движений я поняла, что руки у меня короткие, тело длинное, в поясе кол (осиновый, наверное
) , который никак не хочет быть гибким
и вообще я неваляшка и робот Вертер. Попробовала с обеих сторон(меняла руки) - не помогло. Но после первого подхода, когда я наконец-то приняла нормальное положение - наверное удивление было просто ПРОПИСАНО на моём лице, потому что ТАК внутреннюю поверхность бедра и таз у меня ещё никогда не нагружались. И вот это было реально круто. Казалось бы, те же приседы плие - такая же широкая постановка ног, даже больший был вес, когда их делала, но седло!!!!!!! это нечто. Конечно, спинка бунтовала и бока в процессе, но я к последним подходам более-менее хотя бы поняла, как лучше находиться в пространстве в этом упражнении)
В общем, по качеству нагрузки я очень довольна, но техника.......не одна тренировка пройдёт, пока я её освою достаточно хорошо, так чтобы сказать - да, я умею правильно делать лошадку)
Что касается подъёмов ног в висе)))))))Раскачиваюсь, как та мартышка))))))Несколько раз получается сделать, и чувствую. что могу и спокойно сделаю ещё,НО тушка моя начинает себе раскачиваться так, что руки еле держат) Оказывается, и здесь технику нужно ставить.
В общем, развлекаемся дальше) В самом лучшем смысле этого слова)
Да, к слову, после всех моих мучений в зале на меня стали коситься) видать, почуяли что-то неладное))))))))))))
Вот правда...ощущения очень необычные