Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
_Reuell_
Отправлено 07 сентября 2009 - 04:07

Если смотреть поверхностно - то едите мало.
Взвешиваться лучше в одно и то же время - утром. Хотя каждодневные взвешивания не дадут вам ровно никакой информации, а только запутают.
Гораздо лучше ориентироваться на рост весов в зале.
Отправлено 21 сентября 2009 - 10:07

Предположение. Я хочу набрать массу тела увеличив тренировки и питание. Вопрос будет ли достаточно этого питания для 6 дневной тренировки (кардио 10 мин. до 10 мин. после)?
6:00 Завтрак
3 сваренных в «крутую» яйца (белок+ желток) , 150-190 гр. творога, стакан компота, 4 ст. ложки геркулеса
8:00-9:45 тренировка (2 bcaa до тренировки / 2 после)
10:15 Второй завтрак
1 вареная куринная грудка, куринный бульон с быстрорастворимой вермишелью (4-5 ст. ложки на полную порцию), компот или чай без сахара
12:00 Перекус
два яблока + 1 банан
14:30 Обед заказывается в офисе на всю фирму
Обычно эквивалентен тарелке риса, гречки или картофельного пюре + кусок мяса, или котлета. (объемы небольшие).
20:00 ужин
2 яйца, 1 вареная куринная грудка, 1 кусок трески, куринный бульон с быстрорастворимой вермишелью (4-5 ст. ложки на полную порцию), чай без сахара, 2 яблока
куриный бульен с быстрорастворимой вермишелью, это что полуфабрикат что ли? выкинуть нафиг. угробишься вообще. грудка это хорошо, но с утра да ещё и после тренировки да для массы надо бы кашки добавить или вермишели твердых сортов и все на второй завтрак. в 12 слабый перекус, творожка бы вместо фруктов, а то больше похоже на диету сбрасывания веса чем набора масы. между 14.30 и 20.00 запросто помещается один полдник и один ужин, в 20.00 ужин есть смысл разгрузить до легкого творожно-кефирно-салатного перекуса. удачи
Отправлено 21 сентября 2009 - 10:24

8:00 Яблоки 68 гр
Рис рассыпчатый (т.е. вареный) 183 гр.
Мед 17 гр.
Хлеб бородинский 63 гр.
10:30 Макароны "Целеб" ржаные 163
Масло подсолнечное 13
Опята 60
Перец красный сладкий 176
Хлеб бородинский 49
13:45 Масло подсолнечное 14
Макароны "Целеб" ржаные 161
Томаты с кожицей 60
Опята 54
Хлеб бородинский 51
15:55 Молоко 3.2%-ной жирн. 308
Творог нежирный 135
Банан 150
Мед 9
18:20 Семечки тыквы сушеные 20
салат овощной 108
лосось (горбуша) 145
20:30 Чернослив 33
Банан 142
Финики сушеные 15
Мед 19
Творог нежирный 127
22:45 Чеснок 5 гр.
Кефир нежирный 177
итого: белок 150 гр.
жиры 58 гр.
углеводы 474 гр.
калории 3026
Подскожите, что не так?
заранее спасибо.
Сообщение изменено: Gunnar (21 сентября 2009 - 10:28)
Отправлено 21 сентября 2009 - 10:45

Ты ещё пол часа назад сидел в этой ветке и задаешь такой глупый вопрос. разве ты не прочел все что было написано выше? Где в твоей диете мясо? Или ты тоже слышал эту передачу, что грибы способны заменить мясо? Обычному человеку да, а не тому кто массу растит. где мясо, курица, рыба? Я тоже холецеститник и тоже хронический, так мне нельзя грибов есть как и красного сладкого перца, как твой гастрит его переваривает? Часнок и после него кефир пить? это жесть. За весь день 145 гр. лосося. ниче не вырастет скорее усохнет, одни овощи кушать и макароны. усохнешь во всем теле кроме талии, она да, вырастет наверное. читай эту ветку тут есть отличные рационы для набора массы. при плохом пищеварении (у меня еда переваривается 2 часа) пей фермент - мезим к примеру и не ешь то что переваривается плохо, перец к примеру, а молоко, тем более жирное тебе противопоказано.
Отправлено 12 октября 2009 - 07:23

До того как не считал каллории думал, что ем достаточно....а как подсчитал - ОХРЕНЕЛ ВАЩЕ....оказалось, что я тратил время впустую....АДРЕСОВАНО ТЕМ, КТО СЧИТАЕТ, ЧТО ПОДСЧЕТ КАЛЛОРИЙ НЕ НУЖЕН.....хотя каждый решает сам.
Как только наладил дело с каллориями откровенно удивился росту, причем жира совсем немного стало прибавляться.
Для меня 6-8 полноценных приемов пищи это сумашествие поэтому схема выглядит так:
7:00 Сывороточный протеин 42 г. (снизить утр. катаболизм и разогнать анаболизм)
7:30 Завтрак
9:00 Гейнер
11:00 Обед
13:00-14:00 ТРЕНИРОВКА
14:00-14:40 ПОСТТРЕНИРОВОЧНЫЕ НУТРИЕНТЫ
15:30 ВТОРОЙ ОБЕД
17:00 Протеин
19:00 Ужин
22:00 Творог (пачка 250г)+Сывороточная матрица на молоке
Коктейли между приемами пищи помогают сильно не нагружать желудок и восполняют нехватку каллорий.
Воду в чистом виде пью примерно 4,5 л. помимо той которая на тренировке (на тренировке 1,5 л + 0,5 с изотоником)
Мне это очень помогает и я вижу результат, все, что было у меня до этого - полная хрень.
Не ленитесь и посчитайте

Сообщение изменено: SeregaTesto (12 октября 2009 - 07:27)
Отправлено 12 октября 2009 - 07:33

Может у меня с математикой плохо, но по моему это не 8 и даже не 6.7:30 Завтрак
11:00 Обед
15:30 ВТОРОЙ ОБЕД
19:00 Ужин
22:00 Творог
Вот это вообще в первые строчки хит парада.7:00 Сывороточный протеин 42 г. (снизить утр. катаболизм и разогнать анаболизм)
А, нет, оказалось есть и круче.Не ленитесь и посчитайте
Отправлено 13 октября 2009 - 04:09

Может у меня с математикой плохо, но по моему это не 8 и даже не 6.
Дак я и говорю, что 6-8 приемов натуральных это тяжело для меня, поэтому между приемами натуральной пищи я и принимаю гейнер и протеин которые восполняют необходимое колличество углеводов и белков......тем более жидкая писча лучше усваивается, да и биодоступность натуральной еды не такая как по номиналу считается а ниже значительно.
P.S. Вот есть у меня товарищ...у которого нет времени на готовку...он вообще из углеводов рис, гречку и каши разные варит в пакетиках специальных по 100 г. фасованых а белок полностью из добавок берет, мясо ест конечно когда придется, но так как в этом деле у него нет постоянства, то из расчета 3г. белка на 1 кг. веса только из добавок......денег у него достаточно и еще BCAA грамм 6 каждые 2 часа - Мижган адский тип.
Отправлено 27 октября 2009 - 02:29

с собой беру следующую еду
обычная ёмкость ( скажет от ёогурта питьевого или мини шейкер на 400-450 мл)
утром встаю рано и варю грудки и рис/гречку, далее ето размельчаю с помощью блэндера и заливаю в ёмкости, получаеться что то на побобие супа ( бульон беру от грудок) с сабой беру 3 бутылочки по следующий пропорциям
в 10-00 1 бутылочка 70 % каши и 30 грудок
в 13-00 2 бутылочка 50 % на 50%
в 17-00 3 , 30 каши и 70 грудок,
есть лишний жирок, рост 194, вес 94, кг 8-10 лишнего
зарание спасибо за критику)))))
занимаюсь только базой 3 раза в неделю по группам...
Отправлено 27 октября 2009 - 06:05

Раз есть жирок, то не лакай бульйон каждый день. бульйон это ведь и есть жир. 450 мл. бульена пусть и с мясом и кашей маловато, будешь голодать. кроме того ни у кого в голове пропорция не сложится расчитать сколько измельченных грудок влезет в 450 мл. банку из-под йогурта, вычесть от этого собственно бульен и кашу. че останется? 60 гр. грудки на бутылочку? ))) Где белок то НОВЫЙ?

Про диетологию, что от такой кашевой пищи в средине дня желудок станет ленивым, я наверное упоминать не буду ))
И шутки ради, а соску тоже берешь?

Отправлено 28 октября 2009 - 12:46

Ну как тебе сказать, если меня спросят на улице что у меня в котомке средних размеров, мне будет стыдно признатся, но там еда. что-то на второй завтрак, судок на обед, и что-то на полдник. если на второй завтрак ниче не придумал, то по дороге куплю творожек в магазине, а на полдник есть бутер с вареным мясом, плюс гречка которую надо кипятком кумарить и таким образом получаем полноценное блюдо. а ещё бывают фрукты, яблоки, бабаны. главный вариант я тебе сказал. растворимая каша, просьба с какой-то мивиной или дошераком не путать, это разные вещи )) ну а мясо или курица или рыба с собой, даже меньше места в сумке займет чем 3 баночки по 450 мл. )
Отправлено 06 декабря 2009 - 08:05

Занимаюсь недавно (около 2 мес). До этого года 4 назад страдал 3 мес. херней. Упор делкаю на силовой треннинг (пока из "достижений" только становая 3*150), но и к фигуре отношусь не безразлично. На сегодня мой вес 108 кг, рост 198, талия 112 см., грудь 117. Не толстый (в детстве вообще был очень худой), но имеется небольшой живот и жир на боках.
Питаюсь раза четыре в день, но 2 приема приходится на вечер. Ем, как мне кажется до хрена (по калькулятору вышло 5200-5900 ккал), не через силу, а просто есть охота. Еще вечером иногда присутствует пиво

Заранее спасибо.
Сообщение изменено: Advocate (06 декабря 2009 - 08:06)
Отправлено 08 декабря 2009 - 11:09

Все зависит от того что человек делает, массу растит или вес скидывает. ты посчитай скоко калорий тратишь и сделай так чтобы тратил больше чем ел где-то на 100 ккал в день. тогда жирик будет снижатся. собственно по своей диете ты и сам все написал. ем 2 раза в основном вечером и чаще с пивом. так это и ответ на твой вопрос по поводу животаА вообще у вас тут жесть какой-то "банан, 50 гр арахиса, ложка масла". Как вы в зале то пашете?
Отправлено 18 декабря 2009 - 03:43

цель - убрать живот... ну и вообще

во-первых, спасибо ! Форум просто обалденный... поиск тупит чуток, но (если порыться как след) ответы запаришься читать... так что новички - ищите !

а во-вторых, оцените рацион плиз... что убрать, что добавить ?
да... тут не указаны... до трени и сразу после нее - амин.комплекс...
Отправлено 20 декабря 2009 - 11:30

еще 3500 каллорий - странно что ты вес вообще сбросил...тут вообще должны быть большие жировые отложения одни...
тебе для роста мыш.массы нужно около 2300 каллорий в день при твоем весе.
для сброса соответственно -400каллорий. вроде.
все цифры я вычислил примерные опираясь на общую формулу.
может напутал все таки что-то?
Отправлено 21 декабря 2009 - 02:55

В том-то и дело, что скинул со 116 до 112-113 и стоп - дальше на месте уже месяц... Я где-то вычитал, что на отметке 3500 ккал надо держать рацион и при этом увеличить долю белков. Тогда, мол, и снижение жира пойдет, и ММ будет расти. Но как-то не выходит.
Ошибки вижу две : большие порции (снижаю) и еще считал для сухого, а не для готового продукта (т.е. и в табличке надо еще вес порции снизить для расчета).
Получилось вот так (см. рисунок). Не маловато жира ? Без него совсем ведь тоже нельзя (хотя я заправляю капустку оливковым маслом - 1 ст.л.).
Или задача все-таки нереальная : снижение жира (при дефиците калорий) и набор ММ одновременно ?
Отправлено 21 декабря 2009 - 05:43

по белкам-выходит идеально для роста мышц

а с этим каллоражем будет хорошо жир топиться)
правда на мой взгляд я бы еще поменял местами пищу в 6 и в 8 утра
Отправлено 21 декабря 2009 - 08:11

К чему это? Как вариант, комбинировать и разделять на 5 приёмов пищи.Утром - быстрые
Как мне кажется, нужна энергия, с утра кашки, в обед уже переходить на кашу/суп с белковыми блюдами (грудка, курица), в перерывах творожка, потом опять курочки (как пример) и т.п
Сообщение изменено: M.Chef (21 декабря 2009 - 08:16)
Отправлено 21 декабря 2009 - 08:31

К тому, что вопрос звучал когда лучше , конкретно мучное,а эт быстрые угл. - ответ утром, раз уж человек и собрался их употреблять.
kegich
http://athleteprofes..._uglevodov.html
Отправлено 22 декабря 2009 - 10:18

насчет жиров точно не скажу, но пей льяное масло по 1 ст.л в день(не натощак).
по белкам-выходит идеально для роста мышц

а с этим каллоражем будет хорошо жир топиться)
правда на мой взгляд я бы еще поменял местами пищу в 6 и в 8 утра
По маслу - решил оливковым заправлять не только салаты, но и в гречку добавлять. И не так сухо будет. Просто пить его пробовал (перед тренировкой рекомендуют) - уж очень неприятно

Т.е. (если я правильно понял), то с таким питанием буду худеть, но ММ расти не будет пока (т.к. в наличии дефицит калорий) ?
Зачем менять 6 и 8 утра ? После сна все рекомендуют пить (воду в основном), чтобы "запустить" желудок. А ты предлагаешь сразу нагрузить его. В чем смысл ?
Да и в инструкции к протеинам написано "сразу после сна"
Отправлено 22 декабря 2009 - 02:01

у тебя не сафари случайно? у меня тут цитаты не работают((
никогда не видел инструкцию "сразу после сна"
зачем с утра воду? после просыпания надо сразу кушать чтобы убрать ночной катаболизм, а так он воду будет перерабатывать и что он там получит?

а почему я тебе про льняное говорю-там омега3. тут или его пить каждый день или рыбий жир(можно в капсулах).
да будешь худеть, без набора мм.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых