Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

_Reuell_

_Reuell_
  • Гость
Советую вам рассчитаться дневной каллораж, а также кол-во белков/жиров/углеводов, поскольку только так картина станет ясной.

Если смотреть поверхностно - то едите мало.
Взвешиваться лучше в одно и то же время - утром. Хотя каждодневные взвешивания не дадут вам ровно никакой информации, а только запутают.
Гораздо лучше ориентироваться на рост весов в зале.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Предположение. Я хочу набрать массу тела увеличив тренировки и питание. Вопрос будет ли достаточно этого питания для 6 дневной тренировки (кардио 10 мин. до 10 мин. после)?

6:00 Завтрак
3 сваренных в «крутую» яйца (белок+ желток) , 150-190 гр. творога, стакан компота, 4 ст. ложки геркулеса
8:00-9:45 тренировка (2 bcaa до тренировки / 2 после)
10:15 Второй завтрак
1 вареная куринная грудка, куринный бульон с быстрорастворимой вермишелью (4-5 ст. ложки на полную порцию), компот или чай без сахара
12:00 Перекус
два яблока + 1 банан
14:30 Обед заказывается в офисе на всю фирму
Обычно эквивалентен тарелке риса, гречки или картофельного пюре + кусок мяса, или котлета. (объемы небольшие).
20:00 ужин
2 яйца, 1 вареная куринная грудка, 1 кусок трески, куринный бульон с быстрорастворимой вермишелью (4-5 ст. ложки на полную порцию), чай без сахара, 2 яблока

куриный бульен с быстрорастворимой вермишелью, это что полуфабрикат что ли? выкинуть нафиг. угробишься вообще. грудка это хорошо, но с утра да ещё и после тренировки да для массы надо бы кашки добавить или вермишели твердых сортов и все на второй завтрак. в 12 слабый перекус, творожка бы вместо фруктов, а то больше похоже на диету сбрасывания веса чем набора масы. между 14.30 и 20.00 запросто помещается один полдник и один ужин, в 20.00 ужин есть смысл разгрузить до легкого творожно-кефирно-салатного перекуса. удачи

Gunnar

Gunnar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Здравствуйте! У меня проблема набора мышечной массы. Думаю она в питании. Ниже привожу свой рацион в день тренировки. Питаюсь раздельно т.к. плохое пищеварение и хронический холецистит вдобавок.
8:00 Яблоки 68 гр
Рис рассыпчатый (т.е. вареный) 183 гр.
Мед 17 гр.
Хлеб бородинский 63 гр.

10:30 Макароны "Целеб" ржаные 163
Масло подсолнечное 13
Опята 60
Перец красный сладкий 176
Хлеб бородинский 49

13:45 Масло подсолнечное 14
Макароны "Целеб" ржаные 161
Томаты с кожицей 60
Опята 54
Хлеб бородинский 51

15:55 Молоко 3.2%-ной жирн. 308
Творог нежирный 135
Банан 150
Мед 9

18:20 Семечки тыквы сушеные 20
салат овощной 108
лосось (горбуша) 145

20:30 Чернослив 33
Банан 142
Финики сушеные 15
Мед 19
Творог нежирный 127

22:45 Чеснок 5 гр.
Кефир нежирный 177
итого: белок 150 гр.
жиры 58 гр.
углеводы 474 гр.
калории 3026
Подскожите, что не так?
заранее спасибо.

Сообщение изменено: Gunnar (21 сентября 2009 - 10:28)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Gunnar
Ты ещё пол часа назад сидел в этой ветке и задаешь такой глупый вопрос. разве ты не прочел все что было написано выше? Где в твоей диете мясо? Или ты тоже слышал эту передачу, что грибы способны заменить мясо? Обычному человеку да, а не тому кто массу растит. где мясо, курица, рыба? Я тоже холецеститник и тоже хронический, так мне нельзя грибов есть как и красного сладкого перца, как твой гастрит его переваривает? Часнок и после него кефир пить? это жесть. За весь день 145 гр. лосося. ниче не вырастет скорее усохнет, одни овощи кушать и макароны. усохнешь во всем теле кроме талии, она да, вырастет наверное. читай эту ветку тут есть отличные рационы для набора массы. при плохом пищеварении (у меня еда переваривается 2 часа) пей фермент - мезим к примеру и не ешь то что переваривается плохо, перец к примеру, а молоко, тем более жирное тебе противопоказано.

SeregaTesto

SeregaTesto

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Привет всем!

До того как не считал каллории думал, что ем достаточно....а как подсчитал - ОХРЕНЕЛ ВАЩЕ....оказалось, что я тратил время впустую....АДРЕСОВАНО ТЕМ, КТО СЧИТАЕТ, ЧТО ПОДСЧЕТ КАЛЛОРИЙ НЕ НУЖЕН.....хотя каждый решает сам.
Как только наладил дело с каллориями откровенно удивился росту, причем жира совсем немного стало прибавляться.

Для меня 6-8 полноценных приемов пищи это сумашествие поэтому схема выглядит так:

7:00 Сывороточный протеин 42 г. (снизить утр. катаболизм и разогнать анаболизм)
7:30 Завтрак
9:00 Гейнер
11:00 Обед
13:00-14:00 ТРЕНИРОВКА
14:00-14:40 ПОСТТРЕНИРОВОЧНЫЕ НУТРИЕНТЫ
15:30 ВТОРОЙ ОБЕД
17:00 Протеин
19:00 Ужин
22:00 Творог (пачка 250г)+Сывороточная матрица на молоке

Коктейли между приемами пищи помогают сильно не нагружать желудок и восполняют нехватку каллорий.
Воду в чистом виде пью примерно 4,5 л. помимо той которая на тренировке (на тренировке 1,5 л + 0,5 с изотоником)

Мне это очень помогает и я вижу результат, все, что было у меня до этого - полная хрень.
Не ленитесь и посчитайте wink.gif хотя меня раньше сама эта мысль уже напрягала и отталкивала!

Сообщение изменено: SeregaTesto (12 октября 2009 - 07:27)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений

7:30 Завтрак
11:00 Обед
15:30 ВТОРОЙ ОБЕД
19:00 Ужин
22:00 Творог

Может у меня с математикой плохо, но по моему это не 8 и даже не 6.

7:00 Сывороточный протеин 42 г. (снизить утр. катаболизм и разогнать анаболизм)

Вот это вообще в первые строчки хит парада.

Не ленитесь и посчитайте

А, нет, оказалось есть и круче.

SeregaTesto

SeregaTesto

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Может у меня с математикой плохо, но по моему это не 8 и даже не 6.

Дак я и говорю, что 6-8 приемов натуральных это тяжело для меня, поэтому между приемами натуральной пищи я и принимаю гейнер и протеин которые восполняют необходимое колличество углеводов и белков......тем более жидкая писча лучше усваивается, да и биодоступность натуральной еды не такая как по номиналу считается а ниже значительно.

P.S. Вот есть у меня товарищ...у которого нет времени на готовку...он вообще из углеводов рис, гречку и каши разные варит в пакетиках специальных по 100 г. фасованых а белок полностью из добавок берет, мясо ест конечно когда придется, но так как в этом деле у него нет постоянства, то из расчета 3г. белка на 1 кг. веса только из добавок......денег у него достаточно и еще BCAA грамм 6 каждые 2 часа - Мижган адский тип.

НОВЫЙ ГОСТЬ

НОВЫЙ ГОСТЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
прокритикуйте питание днем, завтрак и ужин в расчет не беру ибо там все нормально, но так как работаю и возможности по несколько раз в день уходить покушать нет...

с собой беру следующую еду

обычная ёмкость ( скажет от ёогурта питьевого или мини шейкер на 400-450 мл)

утром встаю рано и варю грудки и рис/гречку, далее ето размельчаю с помощью блэндера и заливаю в ёмкости, получаеться что то на побобие супа ( бульон беру от грудок) с сабой беру 3 бутылочки по следующий пропорциям
в 10-00 1 бутылочка 70 % каши и 30 грудок
в 13-00 2 бутылочка 50 % на 50%
в 17-00 3 , 30 каши и 70 грудок,

есть лишний жирок, рост 194, вес 94, кг 8-10 лишнего

зарание спасибо за критику)))))

занимаюсь только базой 3 раза в неделю по группам...

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
НОВЫЙ ГОСТЬ
Раз есть жирок, то не лакай бульйон каждый день. бульйон это ведь и есть жир. 450 мл. бульена пусть и с мясом и кашей маловато, будешь голодать. кроме того ни у кого в голове пропорция не сложится расчитать сколько измельченных грудок влезет в 450 мл. банку из-под йогурта, вычесть от этого собственно бульен и кашу. че останется? 60 гр. грудки на бутылочку? ))) Где белок то НОВЫЙ? smile.gif
Про диетологию, что от такой кашевой пищи в средине дня желудок станет ленивым, я наверное упоминать не буду ))

И шутки ради, а соску тоже берешь? smile.gif

НОВЫЙ ГОСТЬ

НОВЫЙ ГОСТЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
не, соску пока не беру)))

а что еще можно придумать в качестве альтернативы? 3 раза как минимум в течении рабочего времени нужно покушать...

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
НОВЫЙ ГОСТЬ
Ну как тебе сказать, если меня спросят на улице что у меня в котомке средних размеров, мне будет стыдно признатся, но там еда. что-то на второй завтрак, судок на обед, и что-то на полдник. если на второй завтрак ниче не придумал, то по дороге куплю творожек в магазине, а на полдник есть бутер с вареным мясом, плюс гречка которую надо кипятком кумарить и таким образом получаем полноценное блюдо. а ещё бывают фрукты, яблоки, бабаны. главный вариант я тебе сказал. растворимая каша, просьба с какой-то мивиной или дошераком не путать, это разные вещи )) ну а мясо или курица или рыба с собой, даже меньше места в сумке займет чем 3 баночки по 450 мл. )

Advocate

Advocate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Подскажите по диете.

Занимаюсь недавно (около 2 мес). До этого года 4 назад страдал 3 мес. херней. Упор делкаю на силовой треннинг (пока из "достижений" только становая 3*150), но и к фигуре отношусь не безразлично. На сегодня мой вес 108 кг, рост 198, талия 112 см., грудь 117. Не толстый (в детстве вообще был очень худой), но имеется небольшой живот и жир на боках.

Питаюсь раза четыре в день, но 2 приема приходится на вечер. Ем, как мне кажется до хрена (по калькулятору вышло 5200-5900 ккал), не через силу, а просто есть охота. Еще вечером иногда присутствует пиво smile.gif Что бы мне такое сделать с диетой, чтобы и сытым быть, и живот уменьшить? Прес долблю, он достаточно сильный, но живот выпирает. В общем, как правильно питаться при силовом тренинге чтобы не быть жирным и с животом? Может кто-то распишет диету учитывая мой рост и силовую направленность в тренировках.

Заранее спасибо.

Сообщение изменено: Advocate (06 декабря 2009 - 08:06)

Advocate

Advocate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
А вообще у вас тут жесть smile.gif какой-то "банан, 50 гр арахиса, ложка масла". Как вы в зале то пашете? shocking.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Advocate

А вообще у вас тут жесть какой-то "банан, 50 гр арахиса, ложка масла". Как вы в зале то пашете?

Все зависит от того что человек делает, массу растит или вес скидывает. ты посчитай скоко калорий тратишь и сделай так чтобы тратил больше чем ел где-то на 100 ккал в день. тогда жирик будет снижатся. собственно по своей диете ты и сам все написал. ем 2 раза в основном вечером и чаще с пивом. так это и ответ на твой вопрос по поводу живота

ssm727

ssm727

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
занимаюсь второй месяц по три раза на неделе (по кругу : грудь, спина, ноги, плечи, руки)... рост 192 см, начинал при 116 кг, сейчас 112 кг....
цель - убрать живот... ну и вообще smile.gif
во-первых, спасибо ! Форум просто обалденный... поиск тупит чуток, но (если порыться как след) ответы запаришься читать... так что новички - ищите ! wink.gif
а во-вторых, оцените рацион плиз... что убрать, что добавить ?
да... тут не указаны... до трени и сразу после нее - амин.комплекс...

Прикрепленные изображения

• Racion.PNG

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
ssm727
Каллорий очень много за один прием - снижай до 350.

Или что-то напутал ты в таблице.

Сообщение изменено: prokway (18 декабря 2009 - 04:32)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
особенно в 18:50 - полкило кальмара? 81гр белка?? +еще от яиц 13гр...итого94гр за 1 прием shocking.gif
еще 3500 каллорий - странно что ты вес вообще сбросил...тут вообще должны быть большие жировые отложения одни...
тебе для роста мыш.массы нужно около 2300 каллорий в день при твоем весе.
для сброса соответственно -400каллорий. вроде.
все цифры я вычислил примерные опираясь на общую формулу.

может напутал все таки что-то?

ssm727

ssm727

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Большое спасибо за ответы !!!
В том-то и дело, что скинул со 116 до 112-113 и стоп - дальше на месте уже месяц... Я где-то вычитал, что на отметке 3500 ккал надо держать рацион и при этом увеличить долю белков. Тогда, мол, и снижение жира пойдет, и ММ будет расти. Но как-то не выходит.
Ошибки вижу две : большие порции (снижаю) и еще считал для сухого, а не для готового продукта (т.е. и в табличке надо еще вес порции снизить для расчета).
Получилось вот так (см. рисунок). Не маловато жира ? Без него совсем ведь тоже нельзя (хотя я заправляю капустку оливковым маслом - 1 ст.л.).
Или задача все-таки нереальная : снижение жира (при дефиците калорий) и набор ММ одновременно ?

Прикрепленные изображения

• Racion2.PNG

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
насчет жиров точно не скажу, но пей льяное масло по 1 ст.л в день(не натощак).
по белкам-выходит идеально для роста мышц:) - то есть будешь работать на массу - сюда только еще 500 каллорий добавить и будет хорошо)
а с этим каллоражем будет хорошо жир топиться)
правда на мой взгляд я бы еще поменял местами пищу в 6 и в 8 утра

kegich

kegich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
подскажите пожалуста, а мучное в какое время суток лучше всего употреблять, советовался с людьми, сказали что лучше всего
утром, это точно?

Брат Масей

Брат Масей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
kegich
Утром - быстрые, в обед и ближе к вечеру - медленные угл.(мучное лучше с отрубями, приветствуется черный хлеб)

kegich

kegich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Брат Масей если не тяжело, распиши кратенько че и как:
меделнные - это типа риса, гречки, а быстрые - ?

LonelyMan

LonelyMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Банан быстрые.

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений

Утром - быстрые

К чему это? Как вариант, комбинировать и разделять на 5 приёмов пищи.
Как мне кажется, нужна энергия, с утра кашки, в обед уже переходить на кашу/суп с белковыми блюдами (грудка, курица), в перерывах творожка, потом опять курочки (как пример) и т.п

Сообщение изменено: M.Chef (21 декабря 2009 - 08:16)

kegich

kegich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
люди а самое лучшее усвоение в организме это с утра?

Брат Масей

Брат Масей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
M.Chef
К тому, что вопрос звучал когда лучше , конкретно мучное,а эт быстрые угл. - ответ утром, раз уж человек и собрался их употреблять.

kegich
http://athleteprofes..._uglevodov.html

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
kegich
лучше вообще ты их отбрось..белый хлеб, булочки, шоколадки и прочие сладости.

да и хороший протеин куда полезнее и вкуснее будет))))

ssm727

ssm727

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
не получается вставить цитату sad.gif не подскажите, что не так делаю ?

насчет жиров точно не скажу, но пей льяное масло по 1 ст.л в день(не натощак).
по белкам-выходит идеально для роста мышц:) - то есть будешь работать на массу - сюда только еще 500 каллорий добавить и будет хорошо)
а с этим каллоражем будет хорошо жир топиться)
правда на мой взгляд я бы еще поменял местами пищу в 6 и в 8 утра

По маслу - решил оливковым заправлять не только салаты, но и в гречку добавлять. И не так сухо будет. Просто пить его пробовал (перед тренировкой рекомендуют) - уж очень неприятно smile.gif
Т.е. (если я правильно понял), то с таким питанием буду худеть, но ММ расти не будет пока (т.к. в наличии дефицит калорий) ?
Зачем менять 6 и 8 утра ? После сна все рекомендуют пить (воду в основном), чтобы "запустить" желудок. А ты предлагаешь сразу нагрузить его. В чем смысл ?
Да и в инструкции к протеинам написано "сразу после сна"

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
ssm727
Выделяешь нужный текст и жмешь на "цитата".

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
ssm727
у тебя не сафари случайно? у меня тут цитаты не работают((

никогда не видел инструкцию "сразу после сна"
зачем с утра воду? после просыпания надо сразу кушать чтобы убрать ночной катаболизм, а так он воду будет перерабатывать и что он там получит? smile.gif
а почему я тебе про льняное говорю-там омега3. тут или его пить каждый день или рыбий жир(можно в капсулах).
да будешь худеть, без набора мм.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых