Кандид, ваша ссылка не работает.
отредактировал
У подозрение было, что для продвинутого новичка с силовыми около 100/100/100 программа бесполезна. Это подозрение быстро перешло в уверенность. Острое чувство выполнения какой-то бестолковщины. Нагрузки чудовищно малы для того, чтобы тело их запоминало и делало какие-то прогрессивные выводы. Какие там суперкомпенсации! В общем, для себя однозначно решил, что нужно херачить фулбоди 2-3 раза в неделю 5Х5 линейными микроциклами с разгрузкой по Вендлеру каждую 3-4 неделю. И еще мне нравится идея около-отказного последнего подхода раз в неделю.
Sakhalinets писал 28 Нов 2013 - 11:42:
У подозрение было, что для продвинутого новичка с силовыми около 100/100/100 программа бесполезна. Это подозрение быстро перешло в уверенность. Острое чувство выполнения какой-то бестолковщины. Нагрузки чудовищно малы для того, чтобы тело их запоминало и делало какие-то прогрессивные выводы. Какие там суперкомпенсации! В общем, для себя однозначно решил, что нужно херачить фулбоди 2-3 раза в неделю 5Х5 линейными микроциклами с разгрузкой по Вендлеру каждую 3-4 неделю. И еще мне нравится идея около-отказного последнего подхода раз в неделю.
Безусловно, на начальном этапе Вендлер не нужен.Слишком медленный прогресс, слишком низкие веса на 50%-60% PR.
Довольно легко дойти до приседов-тяг в районе 150-170 кг по следующей схеме.
Если начальный уровень низкий,то 5Х5 с одинаковым весом. Каждую тренировку +5 кг на низ, +2,5 кг на верх.
Когда пойдет торможение, то 2Х5 - разминочные, 3Х5 - рабочие. Прибавки те же.
На новом торможении 3Х5 по тому же принципу, но прибавки каждую неделю. В зависимости от выносливости может стать актуален разброс упражнений: пн жим-присед, ср жим-жим стоя-тяга, пт жим-присед.
Нелишним было бы почитать все у Риппето. Не забывать про допработу на трицепс и использовать подтягивания. Через полгода такой работы Вендлер может стать актуален.
В жиме для начального этапа весьма эффективны схемы Бутенко, но с авторегуляцией,делая шаги меньше чем в оригинале.
5 кг в месяц, 60 кг в год. 120 за два года
300 кг - за 5 лет... )))
Да речь-то не о динамике роста силовых резов, а в общей интенсивности. В данном случае - о не подобающем для серьезных заявок на какой-либо результат общем тоннаже тренировок, набрать который при заявленном мною уровне можно только значительным количеством выполненных манипуляций со штангой.
Sakhalinets писал 28 Нов 2013 - 15:55:
300 кг - за 5 лет... )))
Да речь-то не о динамике роста силовых резов, а в общей интенсивности. В данном случае - о не подобающем для серьезных заявок на какой-либо результат общем тоннаже тренировок, набрать который при заявленном мною уровне можно только значительным количеством выполненных манипуляций со штангой.
Значит Ваш организм и не способен пока "тянуть" больший объем! Один-два цикла не покажет Вашу способность переваривать объем (Утомление штука кумулятивная (с) Док)
Но если надо, то ближе подходите к отказу в подходах 5-3-1, РПЕ 8-9. Хватит более чем...
И, скорее всего в ответ на критику в недостатке интенсивности, Вендлер в последней крайней книге дал вариант 5-3-1 с Джокер Сетами. Пробуйте.
Кандид писал 28 Нов 2013 - 09:33:
Брал текущие результаты на начало цикла и, как писал ранее, рассчитывал с помощью этого : http://www.strstd.com
Вбил те свои данные, с которыми проходил 5-3-1 прошлой осенью, и сравнил со своим дневником. В жиме лежа и жиме стоя - все веса больше на 5 кг, чем я планировал в свое время, в приседе и становой меньше на 7,5 кг. Почему не знаю. Я бы пользовался старым дедовским способом - счетами
silovichok писал 28 Нов 2013 - 16:39:
Почему медленно и почему бессмысленно??
Мой практический опыт говорит что от 100 до 150 кг в приседе практически любой может дойти за полгода. При условии серьезного отношения к питанию и выполнению программы.
К примеру,по данному темплейту - http://stronglifts.c.../Linear_5x5.htm (калькулятор тоннажа включен). Здесь есть свои тонкости, нужно следить за ответной реакцией организма и настраивать подсобку.Но озвученный выше результат более чем doable. Я на ней делал результат до уровня КМС, думаю первый разряд это минимальная цель (AWPC).
Дальше прогресс не будет столь стремительным и скорее всего полезут огрехи в технике. Тут-то и нужен Вендлер с проработкой упражнения на более низких весах и замедленной прогрессией.
Я считаю что у многих в голове стоит тормоз на повышение весов для перехода с уровня новичка до среднего. Приседать с сотней многим сложно, но на тренировке по единоборствам они бы легко приседали с партнером на плечах сходного веса, понимаете о чем я?
В общем для этого этапа тренировок есть методы проще и быстрее. Это не значит что Вендлер плох. Он - хорош, но для своей ступени развития. В дальнейшем давайте об обсуждаемой методике, не хотелось бы инициировать загаживание столь хорошего треда.
stange писал 28 Нов 2013 - 18:20:
Мой практический опыт говорит что от 100 до 150 кг в приседе практически любой может дойти за полгода.
Нельзя всех под себя равнять ...
Дальше прогресс не будет столь стремительным и скорее всего полезут огрехи в технике.
Нет, не полезут если в самом начале работал над техникой ... На средних весах техника не поломается ... А вот прогрессировать уже так не станешь, чем выше вес тем ниже прогрессия ..
Я считаю что у многих в голове стоит тормоз на повышение весов для перехода с уровня новичка до среднего.
Боязнь весов есть у многих, особенно после травм, но для этого надо помогать настроится на вес ... Да и потом, как человек может определить и различить у себя уровень новичка и уровень середнечка?
silovichok писал 28 Нов 2013 - 18:38:
Да и потом, как человек может определить и различить у себя уровень новичка и уровень середнечка?
http://www.exrx.net/...hStandards.html
silovichok писал 28 Нов 2013 - 18:59:
Не открывает ... если это расчетные какие то формулы то никогда им не верил и не доверял ...
Попробуйте в другом браузере.
Там данные, которые позволяют провести градацию в уровне своего физического развития.
ИМХО похоже на разрядные нормативы, либо как у Любера (для жима лежа 6 раз с 1,5 собственного веса, что бы только почувствовать себя в начале пути... ). Вообщем пусть они даже и примерные, но ориентир дают хороший.
TM завышать бессмысленно.
Я прогрессировал 8 циклов, занимаясь по 5/3/1 + ВВВ 3 раза в неделю. Уперся в жиме в единичное повторение, в приседании и тяге – в два повторения
С сентября откатил ТМ и перешел на full body. В рабочих подходах делаю сеты 5/3/1, добавляя два сета в обратном направлении. Последний рабочий подход - FSL. Получается хорошо.
Как я понял из вышенаписанного Вендлер не для новичков и ждать здесь вменяемых результатов на начальном уровне (т.е. до 1,5 веса собственного веса например) бессмысленно, как и от лифтерских программ например, поэтому лучше обойтись стандартным фулбади в линейной прогрессии пока не дойдешь до среднего уровня.
BADHITMAN писал 29 Нов 2013 - 08:17:
Я прогрессировал 8 циклов
Это не считая циклов в которых ты дошел до изначального максимума?
Сообщение изменено: Davos (29 ноября 2013 - 11:28)
Гордый76 писал 29 Нов 2013 - 18:03:
65 % 75 % 85 %То есть, например для недели 5-3-1 делаешь 75%х5; 85%х3; 95%х1, 85%х3 и 75%х до отказа?
Да, отказ стараюсь избегать. Но близко к этому.
Присед в среду и жим лежа в понедельник с каким весом?
Кандид писал 29 Нов 2013 - 18:16:
Beyond 5/3/1 - море вариантов системы автора.
Это Вендлера рекомендация или твоя самодеятельность? Что преследуешь этими дополнительными подходами - для силы или для массы?
Кандид писал 29 Нов 2013 - 18:16:
Beyond 5/3/1 - море вариантов системы автора.
Это Вендлера рекомендация или твоя самодеятельность? Что преследуешь этими дополнительными подходами - для силы или для массы?
Гордый76 писал 29 Нов 2013 - 19:25:
Иду до максимума. На расчетном минимуме не останавливаюсь.BADHITMAN,
По-ходу с мобильного пишете?)))
В Средних и крайних подходах (в моем примере на 95% и на 75%) идете до максимума? Не останавливаетесь на запланированном минимуме?
Кандид,
У Вендлера в последней книжке-это называется пирамидой.
На массовом надо основное внимание направлятъ на объем работы в главных упражнениях. /// Очень важно аггрессивно набавлять вес в объемной части!
Док, а агрессивно - это 60% 5х10 -- 65% 5х10 -- 70% 5х10
или в зависимости от тренированности шаг в 3% тоже может считаться агрессивным?
Просто шаги по 7,5-10 кг в неделю кажутся большими
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых