Этот паркран я ждал. После забега на 10км в Ростове на дону думал даже, что смогу замахнуться на 22 минуты… Но пробные забеги на 450м охладили мой пыл. Бежать быстрее 4:30 было очень сложно… А как такой темп поддерживать на 5км вообще не понятно…
Расписал себе план поскромнее — на 53 минуты и все равно сомневался, что осилю. Ибо первый км планировался в темпе 5:10… — я со своей астмой должен начинать очень плавно, что бы не словить отдышку…
Само собой между Битцей и Мещерский я выбрал второе — там трасса почти плоская и не надо раскладывать свои силы по оврагам))))
Выспался довольно хорошо, позавтракал тортиком))) не знаю — вообще ничего не лезло в глотку… А тортик зашел просто отлично!
Приехал, размялись ну, там туды-сюды — побежали!
Первые пару сотен метров бежал с детьми))) На этом забеге их было как-то особенно много. Дальше начал понемногу ускоряться. Поглядывая на средний темп я понял, что будут проблемы… На каждом повороте очень сильно скакал темп и соориентироваться было сложно… Я потихоньку ускорялся и понимал, что бы достичь среднего 5:10 к концу первого км придется постараться в итоге 5:13. А ведь это только начало.
Как-то хватило меня и на второй километр 4:39 и даже на 3-й — 4:23, а дальше даже не хочется вспоминать…
4-й км это разворот между живописными прудиками — очень красиво, но чутка в горку… По темпу я отставал от плана и в горку пришлось еще наращивать темп. Уже в конце 4-го км мне стало так плохо, что засомневался смогу ли дотерпеть до конца… 4:28.
Последний км я не верил, что все что происходит реально… Очень сложно себе было обьяснить почему нельзя просто остановиться. Но впереди бежала троица — две девченки и парень. Раз уж все равно еще бегу решил, что девченок надо обгонять… Бегу и думаю, если они хоть чуть-чуть прибавят я точно остановлюсь. Но девченки не прибавили. Сначала обошел одну, чуть позже вторую. Парень без видимых усилий бежал впереди, а финиша еще даже видно не было…
Пробежали перекресток…
ССУКАААА да где финиш-то!?!?!?! Подохну ведь ща!!!
Показался… вот блин… метров сколько там до него… да похер — это не возможно!
Метров за 30 только одна мысль в голове — слишком далеко, слишком….
Сзади топает девченка — не отстала и нагоняет.
Не, не добегу… Перешел на шаг метра за 2 до финиша. Девченка финишировала в той же секунде, но сзади…
В итоге 23:15 минус минута к лучшему результату…
Девченок обгонял не зря! В итоге передо мной только парни! Первый раз)))
https://www.strava.c...ties/2706401797
результаты\
https://www.parkrun..../latestresults/
Сообщение изменено: Turkman76 (16 сентября 2019 - 10:19)