Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
В начале февраля недельный перерыв был,когда болела.Как раз перед программой этой(еще с меньшим числом подходов) smile.gif

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Не сильная ноющая больше чуть выше копчика, уже пол года. Так же есть какое то странное ощущение что косую мушцу живота как будто во что то защемило, как будто ее что то держит. Когда наклоняюсь влевый бок то видно как широчайшую что то держит (наклонятся не особо комфортно, косая мышца во что то упирается как будто), в правый бок наклоняюсь полностью нормально. Ходил к мануальщику, немного попустило а потом по новой. Боль особо не тревожит.. но сам факт что регулярная очень не нравится)) Присутствует шейный остеохандроз.

Посоветуйте что-нить, буду очень рад помощи

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
corp Похоже на остеохонДроз поясничного отдела позвоночника.Необходимо мрт и консультация невролога.Потом сюда за рекомендациями по нагрузкам.

Сообщение изменено: babydov (03 мая 2011 - 07:29)

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
babydov
и шейный и поясничный) ужас) такое часто бывает?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
corp
Да.И бывает еще что к этому нарушения осанки присоединяются.Не отчаивайтесь.Помочь в таких случаях можно.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
babydov
Можно немного потянуть с МРТ, не сильно срочная процедура?) У меня вряд ли получится пойти в ближайшее время. Может посоветуете что можно делать и что нельзя что бы не усугубить текущее состояние. Сейчас приседания не делаю, жму ногами.. но начал делать становую.. ее убирать?) Стоит ли закачивать спину гиперэкстензиями или дать ей покой?

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Не сильная ноющая больше чуть выше копчика, уже пол года.

1. боль постоянная, т.е и без нагрузки?
2. или под нагрузкой/после нагрузки?
При любом из вариантов лучше найти специалиста, чтобы убрать проблему и потом продолжить занятия
иначе будете усугублять проблему.
Если боли в состоянии покоя нет, нужно исключить те упражнения, которые вызывают дискомфорт и опять же искать специалиста. В этом случае не вижу основания не делать остальные упражнения.

У мануальщика сколько сеансов?

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
ABC+E+
1. Постоянная без нагрузки. Даже не боль а просто давление и дискомфорт.. и как будто что то тянит за косую мышцу ближе к спине. У мануальщика был 4 сеанса, он сказал этого с головой хватит

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

ABC+E+
1. Постоянная без нагрузки. Даже не боль а просто давление и дискомфорт.. и как будто что то тянит за косую мышцу ближе к спине. У мануальщика был 4 сеанса, он сказал этого с головой хватит

Имхо сначала нужно решать проблему.
4 сеанса, ну не знаю, обычно от 5 до 10, от проблемы конечно сильно зависит.

мне "ставили" крестец, в остальном позвоночник без особых проблем (паталогий нет).
Травмировал примерно 25 лет назад, потом еще дважды подрывал, последний раз лет 8 назад.
Сам по себе практически прошел, иногда давал о себе знать, но малейшая нагрузка и все, приехал.
Спортом и даже минимальной физ.нагрузки не было (а жаль так много времени упустил...)

У мануального терапевта после 1-го сеанса стало чуть легче (очевидно эффект массажа), после 3-го как будто другой человек, аж выпрямился
но начал давать нагрузку и снова начал чувствовать крестец.
У меня несколько раз он "выпадал" и сам становился на место. Нагрузки на мах стараюсь не давать, мне их по сост. ССС нельзя, но где-то после 6-го сеанса крестец практически не хандрил, после чего еще 2 сеанса.
Уже месяца 4-й месяц все ок, крестец не беспокоит. Приседаю и тяну, правда веса скромные.
но тут ряд НО.
- мануальный терапевт должен сказать что тебе делать, посоветовать объем и вид нагрузки
для меня это была статика и длительные пешие прогулки + ньансы по диете.
и с каждым новым сеансом он требовал он меня давать больше нагрузки, по возможности бег по пересеченной местности и велосипед. Либо как вариант делать разносторонние движения аля пьяная походка, различные развороты, прогибы и т.п, на подобии того как дети малые делают.
Объяснил так - "позвонки я поставил на место", но для того, чтобы они его запомнили нужна нагрузка, лежать на диване и копить силы и т.п смысла нет, эффекта не будет. Система должна работать, различные вращательные движения это ее основная ф-ция.
С другой стороны грузить "не выставленный" позвонок нельзя, еще сильнее его забиваешь, создавая нежелательную компрессию в т.ч закачивая мышцу.

Короче говоря сперва нужно начать устранять проблему.

generik

generik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
А я сегодня ночи неудачно покачал )))

Седалал приседы, сделал выпады, а потом начал делат жими ногами, и вот как то так на 9 повторе колени близко к груди прижались и я почувствовал что поясница скруглилась и там что то резко потянулось и появился дискомфорт, я дожал вверх. Вылез потихоньку и понял что не могу резко согнутся вниз ))

Походу растяжение?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
generik Жать нужно правильно:)При жиме ягодицы не должны отрываться от скамьи и не должен подкручиваться таз.Если амплитуда в этом движения ограничена,то необходимо добавить в программу упражнения на гибкость.Сейчас пока покой,убрать нагрузку на травмированный регион.

generik

generik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
babydov

Да это так вот получилось, силовые пошли быстро вверх, и начала делать подход, дурь сумашедшая но я не рвал, делал спокойно просто так сказать устала мышца и получилось что платформа ниже придавила из за чего и скруглило спину.

Надеюсь в течении недельки всё будет пучком )) уже не в первой )

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
generik
Пересмотрите тренировки.Что то возможно не так.И не гонитесь за весами.Важно правильная техника.Это ироничные истины,однако многие про них забывают.

Umbras

Umbras

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Приветствую атлеты! Что посоветуете с такой проблемой:
со стороны межпозвонковых дисков на уровне L3-S1 незначительное снижение высоты за счет дегенеративных изменений дисков ( без пролабирования) на уровне L4-L5 определяется парамедианая протрузия м\п диска слева до 3 мм.

В тренажерном зале занимаюсь около года,но становую и присед практически не делаю- за поясницу страшно. Когда начинал то поясница давала о себе знать и приходилось откладывать эти упражнения.
Врачи запретили осевые нагрузки на позвоночник. Так вот, что посоветуте??? Заранее спасибо!

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Umbras
Почитайте мои ответы на вопросы в теме про боли в спинки про грыжу диска.
А еще ознакомитесь с моей статьей вот здесь http://onfit.ru/school/article12424.html
Там речь идет о грыже,однако методика тренировк при протрузии похожа на методику при грыже.Протрузия это предстадия грыжи и если неправильно заниматься может быть грыжа.Ознакомитесь с материалом и задавайте сюда вопросы.

Umbras

Umbras

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
babydov

Спасибо. Сейчас ознакомлюсь.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Ок.Пишите.
П.с. Извиняюсь за орфографические ошибки,пишу с айкала он иногда слова подменяет:)

Umbras

Umbras

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
babydov
Спасибо за статью. Прочитал и ваши ответы тоже. Пока в голове путаница.
Хотел уточнить: у меня протрузия уже года 2 если не больше. Почти год в тренажерном зале и поясница беспокоит не часто,но видимо из-за нее я не могу дойти до хороших весов. Бывает что боли появляются, но после упражнений типа- гиперэкстензия и "лодочка" боль проходит. Но дискомфорт в пояснице появляется постоянно. То есть мне сейчас лучше перейти на тренинг,описанный вами в статье? В дальнейшем я хотел серьезно заниматься и без серьезных весов это невозможно.

Заранее спасибо за ответ. Если на подобную проблему вы уже отвечали здесь,то прошу прощения.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Umbras Тут алгоритм такой:нужно выяснить нет ли сопутствующих нарушений осанки,сколиоза,гиперлордоза в пояснице или гиперкифоза в грудном отделе.Если есть ,то по параллели с формированием навыка стабилизации нужно работать над коррекцией осанки и при максимальном приближении осанки к физиологической норме и формировании навыка стабилизации можно будет заниматься с целью коррекции фигуры.Если нарушений осанки нет,то необходимо формирование навыка стабилизации,перенос его на упражнения в тренажерном зале.То есть вы должны научиться выполнять упражнения,оставляя изгибы позвоночника в физиологическом состоянии.Если вы прочитали мою статью,я думаю вы понимаете о чем я говорю.Программа в статье лишь пример.Необходим индивидуальный подбор упражнений,дозировки нагрузки во избежание переутомления и обострения болей в спине.

Сообщение изменено: babydov (09 мая 2011 - 10:33)

generik

generik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
babydov

Ошибку я уже знаю просто на платформе поставил ноги слишком низко и вниз когда опускал слишком резко кинул вес вниз

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
ABC+E+
У меня массажей небыло. Меня разминала помощница мануальщика, потом приходило он.. пару раз меня хруснул и говорил типа усе) И рекомендаций кроме как повиси на брусьях небыло)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
corp
Ага и при отсутствии стабилизации можно проблемы после брусьев получить:)

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
babydov
Ну мне говорили типа вот это лучше чем турник во много раз, тут позвоночник может полностью растянутся и снимиться напряжение)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
corp
А разницы на самом деле нет,Свободный вис.Естественно на гравитроне можно делать.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 178 сообщений

А разницы на самом деле нет,Свободный вис

на самом деле есть.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
крошка Енот Объяните тогда подробно.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
широчайшая и всякие другие под ней возлежащие мышцы при висе на перекладине натягиваются, приобретая некоторое статическое напряжение, будучи прикреплямыми к позвоночнику на довольно-таки большом протяжении закрепощают позвонки относительно друг друга. при висе на брусьях руки приведены, широчайшие расслаблены, позвоночник распущен

Ага и при отсутствии стабилизации можно проблемы после брусьев получить:)

, что вощем-та вы и подтверждаете.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
крошка Енот Поясню почему я так написал.Вдоль позвонков есть мышцы стабилизаторы.Их тонус регулируется гравитационными рецепторами, которые находятся на стопе,в икроножных мышцах,на сетчатке глаза.Когда мы виснем происходит их выключение и расслабление мышц.Казалось бы это то,Что нам нужно.Однако,когда мы висим происходит растяжение мышц.Мышца на растяжение реагирует сокращением(стретч рефлекс).в итоге мышцы напрягаются,а когда мы встаем на пол включаются гравитационные рецепторы и тонус мышц еще больше увеличивается.Получаем то,что называется компрессионым ударом.При проблемах с позвоночником это чревато сдавливанием нервных корешком и болями. а под стабилизацией я имел в виду стабилизацию позвонков относителньо друг друга,которая обеспечивается глубокими мышцами спины и вторичными стабилизаторами(более поверхностный слой),если быть более точным то их межмышечной координацией.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Мышца на растяжение реагирует сокращением(стретч рефлекс).

чего мы не поимеем на брусьях.
поэтому гораздо безобиднее это все решается:
-в горизонтальном положении,
- при посторонней помощи
- и при помощи лекарственных препаратов.

voimakas

voimakas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Супер книга про спину, советую всем прочесть:

Прикрепленные файлы

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых