Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Журнал "Геркулес"

• Please log in to reply
1340 ответов в этой теме

Martin999

Martin999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

А где журнал? Ждал, ждал 10 числа, еду на работу (всегда в палатках у метро Петровско-разумовская покупал), а сегодня радостный такой подхожу, а нового номера и нет, только старый с Сорокиным на обложке и то в одном киоске из четырех Продавцы говорят или еще не вышел, или не знают будет ли он у них в продаже...

собственно началась эта дискуссия с темы про то "где ж его купить, окаянного" (геркулеса) =))) и такое тут поднялось, что мама не горюй ))) весело. бис.

Martin999

Martin999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
а вобще, мне всё это чем-то напоминает реакцию многоуважаемого мною Алексея Киреева, который тоже близко к сердцу воспринимал какие-то изречения в свой адрес. вспомнить хотя бы статью "До - ре - ми - до - ре - до!" больше похожую на какие-то оправдания перед народом. зачем? кому это было нужно? непонятно. оправдываться стоит, если чувствуешь за собой какую-то вину, а в противном случае то зачем. уязвлено самолюбие? да, пожалуй. но смысл писать целый трактат на тему "как нехорошо обо мне отзываются"... имхо как-то дешево и недостойно. поймите правильно, я с большим уважением отношусь к Алексею Кирееву и его дельным статьям, но в тот раз был точно перебор. надеюсь, в данном случае до такого не дойдет, и Алексей Веселов будет не так остро реагировать на провокации в свой адрес и, возможно, вынесет что-то полезное из этой ситуевины.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Цитата(Forest_Dog @ 10.9.2010, 7:20)
А где журнал? Ждал, ждал 10 числа, еду на работу (всегда в палатках у метро Петровско-разумовская покупал), а сегодня радостный такой подхожу, а нового номера и нет, только старый с Сорокиным на обложке и то в одном киоске из четырех Продавцы говорят или еще не вышел, или не знают будет ли он у них в продаже...

собственно началась эта дискуссия с темы про то "где ж его купить, окаянного" (геркулеса) =))) и такое тут поднялось, что мама не горюй ))) весело. бис.

Сегодня - 10 числа журнал благополучно забран из типографии и начата рассылка и развозка по регионам. В течение недели журнал должен появиться в продаже везде. даже больше, чем везде, потому что тираж вырос. Равно как и объем. было 96 страниц. Стало 128

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Лёха, ты делаешь нужное дело и издаёшь правильное издание! Тем, кому оно предназначено, оно нравится, а те, которые позиционируют себя типа для других слоёв, пусть с этими слоями и общаются и им советы раздают...а нам не только нравится, мы и поможем, чем можем! punk.gif

Сообщение изменено: ivan drago (10 сентября 2010 - 03:29)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

тираж вырос. Равно как и объем. было 96 страниц. Стало 128

Вот, другое дело! thumbup.gif
Приятно читать такие новости!

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений
23 сентября буду в Лас-Вегасе. Постараюсь сделать побольше материалов. Саня Чепурняк поможет с фото.

23-25 октября будет проходить чемпионат России в Екатеринбурге. "Геркулесъ" - генеральный информационный спонсор. буду присутствовать непременно. Там будет хорошая выставка. Так что кто будет проездом, заходите. Надеюсь сделать интервью с гостями турнира: Шоном Рээем и Гюнтером Шлиеркампом.

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Алексей Веселов

Купил сегодня новый номер. Очень приятно, что стал толще и за те же деньги. ))

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

начата рассылка и развозка по регионам

Подписался...думал первым буду получать. Ага censored.gif в конце месяца...в лучшем случае(((
А в продаже - пожалуйста!
Век живи, век учись...

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

одписался...думал первым буду получать. Ага в конце месяца...в лучшем случае(((
А в продаже - пожалуйста!
Век живи, век учись...

А первым-то почему? Первым я получаю вообще-то wink.gif

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

Первым я получаю вообще-то

Смешно...И флаг в руки dry.gif

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Смешно...И флаг в руки

То, что журнал с нетерпением ожидается читателями - здорово. Но расстраиваться так сильно не стоит. Первым делом журнал отправляется по почте подписчикам. Кто виноват, что почта работает медленнее, чем транспортные компании? Тем более, что Омск - не ближний свет. туда быстрее, чем за две недели ничего не доходит.

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

туда быстрее, чем за две недели ничего не доходит

Пять дней...максимум...Ну да ладно...Почта виновата wall.gif

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Алексей,по моему еще рановато писать: - "Его ЗВАЛИ Николай Ясиновский,"его и сейчас так зовут

Сообщение изменено: mikeler07 (19 сентября 2010 - 04:27)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Классный номер,но у меня есть вопрос.Легко воспринимаю информацию черным шрифтом на белом фоне,но когда идут белые буквы на черном фоне,то начинаю тормозить - приходится внимательней вчитываться и замедляется скорость чтения.Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан по этому поводу - это у всех так или нет?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений
mikeler07
А это особенность человеческого зрения такова, что глаз написанное белым по черному воспринимает значительно хуже, чем написанное черным по белому.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Алексей,по моему еще рановато писать: - "Его ЗВАЛИ Николай Ясиновский,"его и сейчас так зовут

Спасибо, что напомнили. На самом деле, я написал это во вступлении к статье. Это всего лишь литературный прием. К тому же, речь о Николаем идет в прошедшем времени потому, что "Русским кошмаром" образца 1994 года он все равно уже не будет. Вообще не стесняйтесь, придирайтесь к номеру. Всего я сделал 56 или 57 журнальных номеров. И этот - очевидно, лучший. Мне не стыдно за дело рук моих.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

А это особенность человеческого зрения такова, что глаз написанное белым по черному воспринимает значительно хуже, чем написанное черным по белому

Тогда хотелось бы видеть в журнале только белые страницы с черными буковками

Всего я сделал 56 или 57 журнальных номеров. И этот - очевидно, лучший.

Один из лучших,были и в прошлом хорошие выпуски изданий

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Видимо, издатели американского Muscular Development (в сговоре со школьными учителями по всему миру), специально размещают белый текст на чёрном фоне (пишут мелом на чёрной доске) wink.gif Если учесть "специфичность" начального и среднего школьного образования в США, то упомянутый журнал вообще "нечитаем".

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Один из лучших,были и в прошлом хорошие выпуски изданий

Например?

Видимо, издатели американского Muscular Development (в сговоре со школьными учителями по всему миру), специально размещают белый текст на чёрном фоне (пишут мелом на чёрной доске) Если учесть "специфичность" начального и среднего школьного образования в США, то упомянутый журнал вообще "нечитаем".

Сюда надо добавить еще и то, что в МД порядка 500 страниц вместе с рекламой. Однако же это не мешает журналу быть на ведущих позициях. Круче только Флекс. И то я не уверен. Мне лично МД больше нравится.

Специально для вас нарисуем. Хотя макулатуру никто ни на каком фоне никто читать не будет

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Специально для вас нарисуем. Хотя макулатуру никто ни на каком фоне никто читать не будет

Зачем ты свой журнал так обзываешь?что касается прошлых твоих изданий,так у меня они все есть,как собственно есть практически все периодические издания по ББ,вышедшие на русском языке.Помню,были очень неплохие номера,а если хочешь конкретики,так мне придется покопаться в своей библиотеке,хотя таким желанием особо не горю сейчас

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
Что касается "выворотки", т.е. белых буковок на черном фоне - то это выглядит красиво, но когда этого много, то можно говорить о неуважении к читателю. Потому что действительно информация воспринимается значительно тяжелее, больше нагрузка на глазной аппарат.
Поэтому "вывороткой" принято давать небольшие кусочки текста, вступительные фрагменты. Хорошим тоном при этом считается повышать кегль (размер шрифта) на пару пунктов и ставить шрифт без засечек.

П.С.: Новый номер "Геркулеса" не видел. В руках держал и читал только второй. Который сравнительно не понравился. Сравнительно - т.е. значительно проигрывает "Железному миру" по моей персональной оценке. Так сказать, ИМХО =))
При первой же возможности (увижу в рознице) - приобрету непременно. С большим уважением отношусь к тем подвижникам, кто хоть что-то делает на этом поле.

ППС: В моем советском детстве преобладали зеленые и коричневые доски. =))

Сообщение изменено: СтажерЪ (19 сентября 2010 - 08:51)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Видимо, издатели американского Muscular Development (в сговоре со школьными учителями по всему миру), специально размещают белый текст на чёрном фоне (пишут мелом на чёрной доске)

Возможно ,специально для того что бы номер долго читался,до выхода следующего номера

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Зачем ты свой журнал так обзываешь?что касается прошлых твоих изданий,так у меня они все есть,как собственно есть практически все периодические издания по ББ,вышедшие на русском языке.Помню,были очень неплохие номера,а если хочешь конкретики,так мне придется покопаться в своей библиотеке,хотя таким желанием особо не горю сейчас

На "ты" мы вроде бы не переходили. Под "макулатурой" я подразумевал издания, которые никто не читает и не покупает, вследствие чего они благополучно загибаются. Про "Геркулесъ" речь не шла .

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Что касается "выворотки", т.е. белых буковок на черном фоне - то это выглядит красиво, но когда этого много, то можно говорить о неуважении к читателю. Потому что действительно информация воспринимается значительно тяжелее, больше нагрузка на глазной аппарат.
Поэтому "вывороткой" принято давать небольшие кусочки текста, вступительные фрагменты. Хорошим тоном при этом считается повышать кегль (размер шрифта) на пару пунктов и ставить шрифт без засечек.

П.С.: Новый номер "Геркулеса" не видел. В руках держал и читал только второй. Который сравнительно не понравился. Сравнительно - т.е. значительно проигрывает "Железному миру" по моей персональной оценке. Так сказать, ИМХО =))
При первой же возможности (увижу в рознице) - приобрету непременно. С большим уважением отношусь к тем подвижникам, кто хоть что-то делает на этом поле.

ППС: В моем советском детстве преобладали зеленые и коричневые доски. =))

Большое спасибо за поддержку! Не стану спорить по поводу извечной борьбы черного и белого. Сошлюсь еще раз на опыт известного всем издания МД. У них все в порядке. Да и у "Геркулеса" все хорошо. Каждый имеет право на свое мнение, однако большинство читателей и рекламодатели голосуют за тот "Геркулесъ", который есть. Конечно, ни о каком неуважении к читателю речи нет. Скорее наоборот: хочется сделать не просто стенгазету ( а читать можно и ее), а КРАСИВУЮ ВЕЩЬ, которую приятно взять в руки. Причем, не только в первый день после получения, но и через месяц, и через год.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

На "ты" мы вроде бы не переходили.

Прошу прощения,это возрастное

Сошлюсь еще раз на опыт известного всем издания МД.

А я сошлюсь на опыт абсолютного большинства других печатных изданий - и журналов,и книг и газет.Со времен Скорины они печатаются на белом фоне.Впрочем,я лишь высказываю свое частное пожелание.Удачи Вам !

Martin999

Martin999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

На "ты" мы вроде бы не переходили.

смешно. звездность не позволяет? ничего, что мы вобще тут что-то пишем?

Steelfucker

Steelfucker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений
Martin999 Можь он там не один,а с братками(Ну Ятс там,Коля biggrin.gif )

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

смешно. звездность не позволяет? ничего, что мы вобще тут что-то пишем?

Общался с Алексеем и лично, и по телефону: никакой "звездности" нет даже близко. Думаю, это называется "воспитание". У каждого оно свое. Если человек не допускает сам вольностей в обращении со своей стороны, он вполне логично ожидает того же и от собеседников. Mikeler07, кстати, отреагировал как всякий умный адекватный человек, не раздувая конфликт на пустом месте.
Порой болезненная реакция Леши на критику в адрес журнала вполне объяснима: он Фанат своего дела, "ГЕРКУЛЕСЪ" - его детище, и вполне естественно, что быть равнодушным и спокойным в данном случае сложно. Думаю, можно простить маленькие человеческие слабости специалисту, который делает свое Дело. И делает его хорошо, на мой дилетантский взгляд.
Ко всем с уважением.

Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (21 сентября 2010 - 08:16)

Martin999

Martin999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
из любопытства спросил ))
еще кажется, что если у тебе обращаются на ты, это своего рода показатель того, что ты близок "к народу". ну а "воспитание" это да, пожалуй.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

из любопытства спросил ))
еще кажется, что если у тебе обращаются на ты, это своего рода показатель того, что ты близок "к народу". ну а "воспитание" это да, пожалуй.

Мне кажется "близость к народу" заключается в другом. Например, в том, что можно в интернете пообщаться со знаменитым атлетом или редактором журнала, задать интересующий вопрос и получить ответ. Правда, в ближайшую неделю могу отвечать на латинице, так как буду в США. Составлю компанию Джабелову, Чепурняку и прочим нашим.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых