Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
5009 ответов в этой теме

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
ImageUploadedByTapatalk1382047652.613141.jpg ImageUploadedByTapatalk1382047660.922839.jpg ImageUploadedByTapatalk1382047678.516635.jpg

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

гиря = диск от штанги :) чё только не выдумают :crazy:

Миниатюры

• IDEA-2013.jpg

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Малый объем диска не позволит сделать эту диcковую гирю тяжелой (если только ее не залить ртутью xD ). В свою очередь для штанги, диски с выпирающей гиревой рукоятью - не продуманное решение, ибо при броске или падении такой штанги на пол, возможна поломка "гирь".

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 413 сообщений

не продуманное решение, ибо при броске или падении такой штанги на пол, возможна поломка "гирь".

Либо при падении ручками возможна поломка помоста....

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

:)

Миниатюры

• uhe.jpg

Icy_nn

Icy_nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

проштудировал всю ветку, как таковой проги для жима стоя там нету, просто попытки нащупать на практике методы трен: чел сначало пытался делать жим стоя по жиму лежа от Шейко, но со временем у него плечо начало "ныть", сейчас перешел на старые ТА схемы. Ноопятьжеесли не брать во внимание дореформеные ТА схемы,то инфы то толком и нету, отработанные процентовки прогрессии подсобки и связка с остальной "большой тройкой" лифтерской.

...

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Icy_nn,

1. когда-то гиревой спорт был троеборьем:  включал в себя кроме рывка и толчка жим стоя.

2. и ТА когда-то включала в себя жим стоя.

значит - найди методические руководства/учебники по ТА/ГС тех времён и получишь себе схемы тренировок.

я думаю, 40-60 года прошлого века.

Icy_nn

Icy_nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

vikk, я в курсе (про это и есть вторая половина моего предыдущего сообщения), поэтому, если ТА не занимаешься, то есть риск "недоработать" (как вовлекающие плечевой пояс: толчков, рывков,швунгов нет, так и осталных базовых движений - присед в разножке, со шт над головой,рывковые тяги и пр.тоже нет).

С другой стороны, если брать жимовые (для горизонт.), похоже есть риск переработать и убить плечи, в итоге что-то среднее должно быть.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 469 сообщений

vikk, я в курсе (про это и есть вторая половина моего предыдущего сообщения), поэтому, если ТА не занимаешься, то есть риск "недоработать" (как вовлекающие плечевой пояс: толчков, рывков,швунгов нет, так и осталных базовых движений - присед в разножке, со шт над головой,рывковые тяги и пр.тоже нет).

С другой стороны, если брать жимовые (для горизонт.), похоже есть риск переработать и убить плечи, в итоге что-то среднее должно быть.

Плечи убиваются не гирями, как и впрочем любыми другими снарядами. Плечи убиваются однобоким  и однонаправлеными движениями. Для начала просто озаботьтесь (если здоровье плеч вас волнует) такими понятиями как СУПИНАЦИЯ и ПРОНАЦИЯ в руки в плечевом суставе. когда сможете осмыслить эти довольно простые слова, то очень многое встанет на свои места в составлении тренировочных программ.

Без ложной скромности могу сказать, что встав перед проблемой того, что не мог поднять руки из-за болей в плечах, лет пять-шесть назад озадачился этой проблемой. Сейчас и сам себя восстановил практически на 100%, и помогаю добиться восстановления в очень безнадежных, как казалось бы, случаях. Причем люди страдающие многолетними болями в плечах выполняют у меня упражнения и с гирями, и с булавами, да еще с массой снарядов. 

Знание - сила!

Icy_nn

Icy_nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Проблем с локтями и плечевыми суставами пока не было (в отличии от периодически возникающих проблем с коленями и поясницей) как раз из-за хорошей балансировки (много подтягиваний в прошлом и относительно малое кол-во жимов). Кроме понимания сути положения плечевого сустава при повоторах руки наружу и вовнутрь, ещё и не менее важна адекватно-сбалансированую степень развития спины-груди чтобы не изменять анатомически безопасную геометрию плечевых суставов.

п.с. но это так и не приблизило к методологии развития жима стоя, к сожалению в этом пробел в литературе.

Сообщение изменено: Icy_nn (28 октября 2013 - 10:29)

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Приобрёл себе вот такой девайс, обрезиненая 50-ти литровая кега.Весит пустая около 15кг,начал наливать выды и делать самое сложное упро - рывок в глубокий сед+вставание из седа, когда влил 15 литров рывок пошёл в хороший натяг на 10 повторов.решил что хватит,буду делать в 3-х подходах, и постепенно доливать. Из за постояно меняющегося центра тяжести довольно необычные ощущения от упражнений.приходится постоянно контролировать движения. Очень понравилось работать с кегой, насобиралось около 10 упр. 

Миниатюры

• PIC_1165_1.JPG
  • PIC_1166_1.JPG

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

гири.jpg

новые гири

http://www.adme.ru/n...ication-559105/

))

Сообщение изменено: malandr (28 октября 2013 - 07:28)

alimabuahmad

alimabuahmad

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

доброго времени суток ... джентельмены подскажите мне как увеличить толчек двух 32-х кг гирь ? дело в том что мне один мой товарищь предложил зарубу кто толкнет больше раз 2 двухпудовки  . соревнования с ним через месяц  толкаю 2 гири на раза 3-4 всего . :aggressive:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Приобрёл себе вот такой девайс.........

Прям Брукс Кубик №2 )))))))

джентельмены подскажите мне как увеличить толчек двух 32-х кг гирь ? дело в том что мне один мой товарищь предложил зарубу кто толкнет больше раз 2 двухпудовки  . соревнования с ним через месяц  толкаю 2 гири на раза 3-4 всего .

За месяц?.. Боюсь - никак.

Можно попробовать технику подровнять, за счёт этого повторений добавится.

Брать пудовочки и пробовать толкать.

имхо.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

доброго времени суток ... джентельмены подскажите мне как увеличить толчек двух 32-х кг гирь ? дело в том что мне один мой товарищь предложил зарубу кто толкнет больше раз 2 двухпудовки  . соревнования с ним через месяц  толкаю 2 гири на раза 3-4 всего . :aggressive:

в профиле у тебя написано что жим лежа 135 на раз ,а 2 пудовки толкаешь всего 3-4 раза ,как то не сходится :threaten:я когда жал лежа 107 на раз ЖАЛ правой рукой 2х пудовку 17 раз.

Сообщение изменено: Rubin34 (31 октября 2013 - 07:07)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

в профиле у тебя написано что жим лежа 135 на раз ,а 2 пудовки толкаешь всего 3-4 раза ,как то не сходится :threaten:

почему не сходится, если он стоя ничего не жал/толкал, то очень даже может быть..

а ты жал гири, потому у тебя результат выше.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 469 сообщений

в профиле у тебя написано что жим лежа 135 на раз ,а 2 пудовки толкаешь всего 3-4 раза ,как то не сходится :threaten:я когда жал лежа 107 на раз ЖАЛ правой рукой 2х пудовку 17 раз.

Бл@, что ж вы за люди такие? Много напишет - пиздабол! Мало - тоже врет. ...))) Лучше ничего и никому не писать.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Бл@, что ж вы за люди такие? Много напишет - пиздабол! Мало - тоже врет. ...))) Лучше ничего и никому не писать.

Я написал как бы шутя спросил..

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 469 сообщений

Я написал как бы шутя спросил..

Так хрен ли шутить? Вы, шутники, свои бы видео с тренировками и упражнениями выложили. А так, на словах, все крутые и умные.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Пару лет позанимаюсь,тогда может и выложу че нить,кому интересно смотреть жим или тягу новичка,ведь я занимаюсь то всего один год,второй только распечатал на днях;-)

Пару лет позанимаюсь,тогда может и выложу че нить,кому интересно смотреть жим или тягу новичка,ведь я занимаюсь то всего один год,второй только распечатал на днях;-)

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

почему не сходится, если он стоя ничего не жал/толкал, то очень даже может быть..

Честно сказать я гирями никогда не занимался просто раз в неделю проверял,сколько смогу пожать на максимум,рос жим лежа-рос и жим гири.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Хотя жим гири на выносливость больше идет,если ее не развивать,много раз гиря все равно не пожмешь,даже если очень много жать лежа,имхо.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Честно сказать я гирями никогда не занимался просто раз в неделю проверял,сколько смогу пожать на максимум,рос жим лежа-рос и жим гири.

гирями ты никогда не занимался - просто жал их раз в неделю на максимум

сам понимаешь, что написал?

я и говорю:

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Rubin34, выложите видео жима 32 кг гири на максимум, если уж раньше на 17 раз жали, то сейчас, наверное, раз на 30-40 то легко пожмёте?

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Я гирю продал 4 месяца назад.

Так как она мне стала не нужна.я ее заменил турником и брусьями.

Сейчас занимаюсь и штангой и турником и на брусьях отжимаюсь благо пока погода позволяет.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

гирю продал, штангу сломал, турник погнул, брусья разъехались ...

что то мне это напоминает ))))))

alimabuahmad

alimabuahmad

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

да в самом деле жал лежа тянул становую приседал иногда после жима лежа жал штангу стоя с груди  иногда одну гирю стоя жал двушку ...но 2 двушки тяжеловато чуток с непревычки хотя вчера стал готовиться к зарубе толкнул  2 двушки на 6 раз чувствую еще есть запас небольшой теперь стану наращивать повторы  постепенно . правда работа  у меня тяжелая бревна доски и прочий лес таскаю по нескольку часов на работе . а соперник мой врач целый день в кабинете сидит ... например он толкает штангу 90 кг  с грифом толщиной 5см а мне сказал что вчера толкнул 2 двушки тоже на 6 раз всего причем говорит что ему очень тяжело это показалось.ну посмотрим что с этого всего получиться . а одну гирю двушку я тоже разов 15-16 могу пожать   

alimabuahmad

alimabuahmad

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

если наше соревнование  состоиться то попробую заснять его на видео и выложить здесь на форуме ...

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Попробуй в интернете посмотреть технику толчка гирь двумя руками,тут же не сила важна а техника самое главное.посмотри как ноги работают в толчке,руки,отработай и отточи технику это даст тебе неплохую прибавку в повторах..зайди в ютуб там полно роликов где толкают гири.

Если выложишь видео,интересно будет посмотреть.

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

alimabuahmad, признаться честно, у меня как-то не вяжется в голове, если вы жмёте двушку на 15 раз, а две толкаете всего на 6 раз. Ведь толкать существенно легче, чем жать. Или вы две двушки в одной руке толкаете? Не могли бы вы выложить видео жима? И толчка, если можно?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых