Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

майк олимпийский

майк олимпийский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
по симптомам нашел это:
http://sportswiki.ru/%D0%A5%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:_%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%8B_%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
собираюсь пойти к дохтору, отпишу что скажет

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

у меня раньше тоже ВСЁ ХРУСТЕЛО.... сменил рацион и перед тренировкой обыкновенная разминка на все части тела... + хорошая техника... и всё прошло...

Можно по конкретнее про рацион, что включили в него, на какие продукты стали налегать, какие наоборот исключили?

пс: недавно обратил внимание что все суставы в правой руке стали щелкать..раньше такого и в помине не было

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

ЗЫ...у кого все плохо с чем-то - могу помочь с ЦСКА..понимают они там неплохо...

Маюсь с локтевым суставом, если не трудно чирканите в личку контакты и адресс куда обрщаться... интересует хотелось бы попасть именно к вменяемому травматологу ортопеду ( не теоретику) который работает со спортсменами, чтобы внятно объяснил что можно делать , что нет, что наоборот нужно. а то после спортивной гимнастики весь поломаный...

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Меня беспокоит хруст в суставах. эта проблема вообще у меня еще с ранних лет, но сейчас положение по моему даже ухудшатеся. когда приседаю без груза - хрустит в коленках (особенно в левой). когда просто руку сгибаю и разгибаю хрустит в локте (тоже особенно в левом)

что делать? занятия с тяжестями по моему только вредят суставам. регулярно делаю растяжку, но толка нет. вообщем выскажитесь и кого что есть сказать. читал так же, что хруст в суставах - это ерунда и он ни к каким проблемам не приводит. так ли это?

Спасибо.

у меня тоже самое в правом локте, с течением времени хруст тока усиливался..сделал МРТ... деформируюющий артроз 1 степень
врач ортопед рекомендовал укал остенила плюс в сустав... и снизить нагрузки.т.е. заниматься с собственным весом((((( это вообще ни разу не возбуждает...

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Добрый вечер. Вчера сделал МРТ, так как беспокоит правый локоть при нагрузке, особенно при жимах. Печалька... признаки деформирующего ортроза 2 степени с остальными "прелестями - формирующиеся краевые остилфиты, латеральный эпикондилит, синовит. Вот теперь чешу репу, что дальше делать...то, что к врачу травмотологу шлепать понятно. Может парни еще что подскажете ? А то сейчас начнется развод на бабки в мед кабинетах. Спасибо.

мне удалось вылечить наружний эхпикокндилит совсем, повторное МРТ спустя пол года показало остуствие признаков его присуствия, но вот у меня деформирующий артроз 1 степени правого локтевого сустава, вот он беспокоит, сейчас вот врач сделал в сустав инекцию глюкокортикостеройда чтобы снять воспаление, а через две недели буду делать иньекцию.. астенола ( аналог суставной жидкости) для лдучшей смазки сустава..

с высоты своего опыта успешного излечения эпикокндилита и похожести заболевания я бы посоветовал следующее, по эпикокондилиту:

отдохнуть пару месяцев вообще ( я отдыхъал 3 месяца + месяц после возвращения в зал занимался пустым грифом)
10 дней проипл бы ОКИ 1 пакетик в день
и месяц бы 2 раза день мазал бы нурофеном... далее полный покой руке..

мне таким образом удалось вылечить эпикокндилит, который считается хроническим трудноизлечимым заболеванием.

по артрозу 2 степени... ХЗ... 3-я степень это уже протезирование сустава, но так как на "руках мы не ходим" то предпологаю... что при третьей степени ратроза на руке... можно жить и не париться.. убрав с руки нагрузку.... ведь в повседневной жизни если не заниматься спортом локтевые суставы практически нагрузку не несут..

ТО что однозначно я бы задумал сделать на сонове своего опыта с коленом, и что сам в ближайшем будущем планирую делать с локтем..так это внутрисуставная иньекция препаратов типа дюралана, астенила... искуственной суставной жилдкости... тока они способны убрать проявления артроза... такие как боль , хруст и т.п. все оральные хондропротекторы.. развод на деньги для лохов ..ИМХО...

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Про протрузии:с шапочкой и грузом делать нельзя-рискуете грыжу получить. На шею в таком случае делаются изометрические напряжения и наклоны головы вперед назад,влево-вправо по нижней границе боли. Этих упражнения будет достаточно для поддержания мышц шем в нормальном состоянии. Помимо этого в высоком числе повторений нужно работать над мышцами груди,верха спины и плеч, так как от шейного отдела позвоночника туда идут нервы и они часто находятся в гипертонусе. Воротник ШАнца носить можно. Однако не забывайте делать упражнения, только ношение воротника усугубит ситуация из-за ослабления мышц.
Вообще с учетом того,что есть и проблемы суставов и протрузии в шее, я думаю вам нужно посомтреть еще осанку по компьютерной оптической диагностике. Скорее всего она нарушения. изменение изгибов позвоночника увеличивает нагрузку на межпозвонковые диски. Соответственно скорректировав осанку можно уменьшить боли и выраженность протрузий.

Приветсвую,

На днях был у своего хирурга, у меня болит правый локтевой сустав, делал МРТ ( деформирующий артроз) 1 сепень. щас вот 3 неели лечусь, снимаю воспаление и буду делать иньекцию в сустав астенол плюс... врач говорит это аналог дюралана и применяется в основном длля локтей, говорит о болях сразу забудешь и о хрусте.

так между делом зашел разговор как что делаю.. врач спросил делаю ли я становую тягу.. и закачиваю ли шею шапочкой.. я сказал что нет не делаю.. что мол становую мне нельзя..у меня остехондроз, сколиоз грыжы шморля... и т.д. что в шее 2 протрузии...на что он сказал что становую делать нужно!!! на прямых ногах ( румынскую) с очень подконтрольной техникой..идеально прямой спиной.. сказал начинать с пустого грифа..без пояса поясничного, на высокое число повторений..сказал как дойдешь до 30-50 кг... через год.. оставайся на этих весах... сказал Что если становую не делать... то лет через 5 начну страдать от нестабильности дисков... и тока грамотная закачка легкими весами позволит обеспечить капитальный мышечный корсет и сильный позвоночный столб...сказал становую начинать делать обязательно!!!???

шею также сказал закачивать щапочкой но в короткой амплитуде и малыми весами, после одевать воротник и делать масаж... говорит тока мышечные косреты спасают ... при убитых суставах и проблемах с позвоночником...ХЗ,,, что думаете Вы?

вот думаю сходить в какой нибудь спортивный госпиталь... что там скажут...

но раньше когда я делал становую... спина не болела никогда, ни спина ни шея... боли начались года 2-3 спустя как перестал делать становую и шраги...

короче в полном замешательстве..

с одной стороны врач нравится... вменяемый хируг практик ортопед к.м.н. ежедневно проводит операции..с другой... специализация у него не "спортивная травма" а просто "травматолог ортопед", хотя там все это наверное близко очень.. и сам он в прошлом спортсмен вроде бы....

пс: после того как по вашей программе стал закачивать середину спины.. боли в шее при жиме лежа ушли совсем))) видимо действительно проблема с осанкой сказывалась на шее.

зы: не пишу вам потому как щас не тренируюсь... локоть лечу... как выйду вс трой ( начало декабря) выду на контакт

Сообщение изменено: glumer (21 ноября 2012 - 01:44)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Glumer.Рад,что стало лучше.Про врача,ну много моментов,с которыми я не согласен.Становую нельзя категорически.А тренировать нужно мышцы стабилизаторы позвоночника.Там важна слаженная работа мышц,а не абсолютная сила.Я вроде при написании программы объяснял вам это.
Про спортивную клинику тоже говорил куда идти.Там хорошие специалисты,которые работают со спортсменами.От них можно получить всю необходимую информацию.
По поводу тренировок:как пролечите локоть,можно будет заниматься у меня очно.Я начал тренировать.
Пример упражнения,которое я даю при грыжах можно посмотреть на видео http://m.youtube.com...nMH0_lyJk&gl=RU

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений
привет всем! кому как конечно,но не все оральные хондропротекторы пустышка!
У меня артрит всех суставов,особенно стопы кисти и 1 плечо,опухают пальцы,болят просто 24ч в сутки.спать невозможно,жить и думать тоже,на ноги поставили только хондр.от ЛАБРАДА,не ходила в начале болезни 4 месяца,только ползала на попе,болею 1,5 года,потом потихоньку лучше становилось ,но даже сейчас как только перестаю пить их буквально через 3 дня лежу пластом и думаю как покинуть этот бренный мир. хожу в зал,терплю боль в кистях ужасную и жимы делать на грудь почти не могу,приседать тоже больше не могу.
артрит+артроз 1 степени
а без Лабрада я бы плакала круглые сутки

Сообщение изменено: staket (25 ноября 2012 - 05:44)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

привет всем! кому как конечно,но не все оральные хондропротекторы пустышка!
У меня артрит всех суставов,особенно стопы кисти и 1 плечо,опухают пальцы,болят просто 24ч в сутки.спать невозможно,жить и думать тоже,на ноги поставили только хондр.от ЛАБРАДА,не ходила в начале болезни 4 месяца,только ползала на попе,болею 1,5 года,потом потихоньку лучше становилось ,но даже сейчас как только перестаю пить их буквально через 3 дня лежу пластом и думаю как покинуть этот бренный мир. хожу в зал,терплю боль в кистях ужасную и жимы делать на грудь почти не могу,приседать тоже больше не могу.
артрит+артроз 1 степени
а без Лабрада я бы плакала круглые сутки

еще один продавец "гербалайфа"

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений
glumer,неприятно такое читать честное слово,это моя наболевшая тема и я действительно страдаю от этой болезни,не зная моих проблем и жизни так оценивать...надеюсь другие это воспримут как личный опыт и совет,мне не так много лет чтоб по инету рекламой заниматься,я обычная девочка

чето прям задело меня....пишу я так ,мужчина,потому что это принесло в мою жизнь много плохого и я девушка.которой свойственны эмоции и делюсь опытом по наболевшему именно так!! вдруг кто-то прочитает и ему будет полезна эта информация,а не просто будет желатин хавать... :cray:

Сообщение изменено: staket (27 ноября 2012 - 07:56)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

у меня остехондроз, сколиоз грыжы шморля... и т.д. что в шее 2 протрузии...на что он сказал что становую делать нужно!!! на прямых ногах ( румынскую) с очень подконтрольной техникой..идеально прямой спиной.. сказал начинать с пустого грифа..без пояса поясничного, на высокое число повторений..сказал как дойдешь до 30-50 кг... через год.. оставайся на этих весах... сказал Что если становую не делать... то лет через 5 начну страдать от нестабильности дисков... и тока грамотная закачка легкими весами позволит обеспечить капитальный мышечный корсет и сильный позвоночный столб...сказал становую начинать делать обязательно!!!???

ЭТОТ врач СОВЕРШЕННО ПРАВ!!!
А ещё нужно гиперэкстензии ОБЯЗАТЕЛЬНО делать!
Именно эти два упражнения творят чудеса при подобных проблемах!
Все, кто утверждают обратное - либо не до конца в теме, либо лукавят...

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

привет всем! кому как конечно,но не все оральные хондропротекторы пустышка! У меня артрит всех суставов,особенно стопы кисти и 1 плечо,опухают пальцы,болят просто 24ч в сутки.спать невозможно,жить и думать тоже,на ноги поставили только хондр.от ЛАБРАДА,не ходила в начале болезни 4 месяца,только ползала на попе,болею 1,5 года,потом потихоньку лучше становилось ,но даже сейчас как только перестаю пить их буквально через 3 дня лежу пластом и думаю как покинуть этот бренный мир. хожу в зал,терплю боль в кистях ужасную и жимы делать на грудь почти не могу,приседать тоже больше не могу. артрит+артроз 1 степени а без Лабрада я бы плакала круглые сутки

Привет. Оральные хондропротекторы не плохо работатют,если их применять в профилактических целях пару курсов в год, имхо, так что не соглашусь, что это пустышка. Я по человечески Вам очень сочувствую, но как можно приобрести артрит ВСЕХ суставов к 19 годам!?

Сообщение изменено: V1ctoR (13 декабря 2012 - 11:02)

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

Привет. Оральные хондропротекторы не плохо работатют,если их применять в профилактических целях пару курсов в год, имхо, так что не соглашусь, что это пустышка. Я по человечески Вам очень сочувствую, но как можно приобрести артрит ВСЕХ суставов к 19 годам!?

так я напротив говорю что мне помогают оральные!!!
я не знаю как мне так подфортило...пока причину точную не определили,стечение многих факторов наверное...

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

так я напротив говорю что мне помогают оральные!!!

Точно, "...не все оральные хондропротекторы пустышка..." не заметил "не" на ночь глядя, сори.

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

Точно, "...не все оральные хондропротекторы пустышка..." не заметил "не" на ночь глядя, сори.

да я так и поняла=)))

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Изучайте! Применяйте!
Всё давно придумано и проверено...
РАБОТАЕТ!!!
http://video.yandex....erho-v/view/42/

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

гиперстензии мне нельзя делать ибо у меня итак увеличен лордоз в пояснице ( то есть прогиб вовнутрь)

после становой я себе протрузии в шее не усугублю?

потому как этот же врач рекомендовал мне шею шапочкой с грузиком закачивать.. что то стремно мне с протрузий в шее грыжи заиметь..с шапочкой и грузиком..

зы: хотя недавно вот разговорился со знакомой, у нее телосложение дохлое..ей 35 или 37..у нее тоже в шее жудкий хондроз и протрузия...она спортом вообще никогда не занималась, выходит наличие протрузие и их образование не всегда зависит от есть ли физическая нагрузка в жизни или нет?

что скажете по поводу шеи? закачивать шапочкой?

пс: вы сами какое-то отношение к медицине имеете? если да то какое?

Сообщение изменено: glumer (17 декабря 2012 - 05:40)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

да забыл а как быть с осевой нагрузкой на столб позвоночника?? ведь при протрузиях и грыжах... их тут же рекомендуют ИСКЛЮЧИТЬ... во всяком случае в ЦИТО..мне именно так советовали...блин сколько врачей столько и мнений... станавая же она тока усилит компрессию на диски, не получу я вместо протрузий грыжи в шее и путевку на операцию к нейрохирургу после становой то? даже с легким весом?

зы: я то как то думал что врач пошутил насчет становой

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

что скажете по поводу шеи? закачивать шапочкой?

Не надо!

Изучай Кинезитерапию и подобные методики, определись для себя САМ - ЧТО делать, и будет тебе счастье...

Сообщение изменено: BOBO (17 декабря 2012 - 07:01)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Костя,про шею и шапочку.Приведу такие аргументы к размышлению.В повседневной жизни шея в режиме,который с шапочкой часто работает?Работают мышцы в статике для поддержания позы,и в динамике для обеспечения движений,но никак не с сопротивлением.Движение,которое выполняется в шапочке выполняется мышцами разгибателями шейного отдела позвоночника.Эти мышцы находятся близко к позвоночнику и имею малые плечи сил,соответственно для того,чтобы преодолеть отягощение им приходится приложить колоссальные усилия.Мы их перенапрягаем,в них ухудшается питания.Поэтому я бы не рекомендовал так их тренировать. На шею оптимальным являются изометрические неамплитудные движения,динамические движения в пределах нижней границы боли,а также стретчинг в виде статической задержки в растянутой позиции.
Про становую.Если проанализировать движение с точки зрения биомеханики,то выясним что в становой тоже ноги работают как и в приседаниях.А разгибатели позвоночника работают статически как стабилизаторы.При этом компресионная нагрузка на межпозвонковые диски идет вертикально и чуть под углом,что при изменениях изгибов позвоночника небезопасно,так содается локальная перегрузка одного из участков межпозвонкового диска.Поэтому,что становую,что приседания лучше исключить.Ноги можно тренировать разгибаниями и сгибаниями,а также жимом ногами в правильной технике,варьируя положение стоп,режимы мышечных сокращений.
Про гиперэкстензии писал ни раз,повторяться не буду.Может сделаю как нибудь статью про них.
Наличие протрузий не всегда связано со спортом.Например длительная статическая поза в процессе рабочей деятельности у компьютерщиков,вязальщиков приводит ухудшению кровообращения в межпозвонковом диске и возникновению дегенеративных изменений.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Костя,про шею и шапочку.Приведу такие аргументы к размышлению.В повседневной жизни шея в режиме,который с шапочкой часто работает?Работают мышцы в статике для поддержания позы,и в динамике для обеспечения движений,но никак не с сопротивлением.Движение,которое выполняется в шапочке выполняется мышцами разгибателями шейного отдела позвоночника.Эти мышцы находятся близко к позвоночнику и имею малые плечи сил,соответственно для того,чтобы преодолеть отягощение им приходится приложить колоссальные усилия.Мы их перенапрягаем,в них ухудшается питания.Поэтому я бы не рекомендовал так их тренировать. На шею оптимальным являются изометрические неамплитудные движения,динамические движения в пределах нижней границы боли,а также стретчинг в виде статической задержки в растянутой позиции.
Про становую.Если проанализировать движение с точки зрения биомеханики,то выясним что в становой тоже ноги работают как и в приседаниях.А разгибатели позвоночника работают статически как стабилизаторы.При этом компресионная нагрузка на межпозвонковые диски идет вертикально и чуть под углом,что при изменениях изгибов позвоночника небезопасно,так содается локальная перегрузка одного из участков межпозвонкового диска.Поэтому,что становую,что приседания лучше исключить.Ноги можно тренировать разгибаниями и сгибаниями,а также жимом ногами в правильной технике,варьируя положение стоп,режимы мышечных сокращений.
Про гиперэкстензии писал ни раз,повторяться не буду.Может сделаю как нибудь статью про них.
Наличие протрузий не всегда связано со спортом.Например длительная статическая поза в процессе рабочей деятельности у компьютерщиков,вязальщиков приводит ухудшению кровообращения в межпозвонковом диске и возникновению дегенеративных изменений.

я планирую шею качать следующим образом:

лежа на лавочке голова свисает на уровне плеч.. фиксирую ровное положение на лоб кладу блинчик 5-10 кг и статично удерживаю его. ..шея неподвижна,.как стало тяжело - снимаю... тоже самое лежа на животе, тока блинчик на затылок..мне кажеться при таких упражнениях и нагрузка статическая присуствует и движения т.е. риска усугубить протрузию нету...

Евгений,

не пишу вам так как, проблема слоктем так и не решена до сих пор, врач отсуствовал в москве 2 недели.. на этой неделе уколюсь...и в зал наверное уже после нового года. Щас не занимаюсь, все болит...все суставы что-то начали хрустеть...может что-то в рацион добавить??

еще хотел уточнить по артрозу, напомните, заниматься нужно по границу именно боли или теплоты в суставе???... у меня боль в локте при подтягивании с весом кг 10 на поясе...а когда с собственным весом болей нет, но локоть потом "печет" на следующий день уже все нормально...
это чуство "печет" ничем не мешает, болей нет, стадия 1-я деформирующий артроз плечевой и локтевой кости.

быть может после ввода в сустав астенила.. все будет по другому...т.е. чуство сжения в суставе пропадет под нагрузкой, вобще то что артрозные суставы как бы "пекутся под нагрузкой" это нормально и на это не обращать внимание, главное чтобы боли не было, я правильно уяснил?

а то во многихъ местах слышал, читал что при атрозах заниматься не можно а НУЖНО что бы затормозить дальнейшее развитие артроза..но вот в моем случае с локтем... несмотря на то что ниже 10 повторений не опускался... и на веса рабочие выходил несколько месяцев..МРТ показало слабую отрицательную динамику за полгода...((

Сообщение изменено: glumer (18 декабря 2012 - 01:51)

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений
добрый вечер)

посоветуйте что такое нацепить на кисть чтобы она была более-менее фиксирована ,но и чтобы кровоток не передавило сильно.??

фигня какая-то происходит,рука просто выходит из строя,могу держать только ровно,боль похожа на ту ,которая была когда у меня впервые появился артрит стопы. руки то болят давно,но такого не было еще и вообще со всей правой стороной хуже стало-плечо,и всю руку простреливает

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений
у меня нет больше сил терпеть это,нужно ее хоть зафиксировать...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
staket,
Есть специальные напульсники в спорт.магазинах для этого! Много видов и покроя сейчас существует... На любой вкус и для любых целей!
А вообще - обязательно закачивай кисть и запястье - эспандером и гантелькой соответственно!
Небольшое сопротивление (средненькая нагрузка) и полная амплитуда, в многоповторном режиме (12-20 повторении) - только в помощь!
Проверено и рекомендовано спортивными медиками! (Тоже самое и со стопой нужно делать, по поводу тренировок, и с плечами)!
Я всё испытал на собственной шкуре и коллегах по тренингу и оздоровлению!
Пробуй!

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

посоветуйте что такое нацепить на кисть чтобы она была более-менее фиксирована

Можно попробовать вот такое:
http://www.dobrota.ru/shop/UID_5033_napulsnik_2102_push_med_wrist_brace_splint.html

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

staket,
Есть специальные напульсники в спорт.магазинах для этого! Много видов и покроя сейчас существует... На любой вкус и для любых целей!
А вообще - обязательно закачивай кисть и запястье - эспандером и гантелькой соответственно!
Небольшое сопротивление (средненькая нагрузка) и полная амплитуда, в многоповторном режиме (12-20 повторении) - только в помощь!
Проверено и рекомендовано спортивными медиками! (Тоже самое и со стопой нужно делать, по поводу тренировок, и с плечами)!
Я всё испытал на собственной шкуре и коллегах по тренингу и оздоровлению!
Пробуй!

спасибо большое=))
понимаете,кисть градусов на 20 только сгибается и боль невыносимая,сжимать я в ней не смогу эспандер,я полы то мыла оной рукой,потому что другой выжать не могу...если так будет продолжаться то закончится только тем же чем и с ногами,я опять выйду из строя надолго...

Можно попробовать вот такое:
http://www.dobrota.r...ace_splint.html

оо,вот это вещь=)) Спасибо :good: ,дорого только очень,посмотрю дешевую альтернативу

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
staket,
Сжимай пока просто пустую ладонь в кулак и разжимай, главное - движение, и многоповторность!
И очень лёгкой гантелькой, через боль (в пределах разумного) - делай сгибания-разгибания руки в лучезапястном суставе, сидя!
Придётся немного потерпеть, но оно того стоит...
http://dailyfit.ru/uprazhneniya/sgibanie-zapyastij-sidya-na-skame-s-gantelyami-ladonyami-vverx/
http://ironzen.org/exercises/muscle-hands/muscle-forearm/21-sgibanie-ruk-v-zapyastyah.html
Удачи!

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
http://health.mail.ru/drug/elbona/
http://health.mail.ru/drug/chondrolon/

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

staket,
Сжимай пока просто пустую ладонь в кулак и разжимай, главное - движение, и многоповторность!
И очень лёгкой гантелькой, через боль (в пределах разумного) - делай сгибания-разгибания руки в лучезапястном суставе, сидя!
Придётся немного потерпеть, но оно того стоит...
http://dailyfit.ru/u...adonyami-vverx/
http://ironzen.org/e...zapyastyah.html
Удачи!

спасибо еще раз большое,пальцы буду сгибать,а вот остальное...
артрит=воспаление,в острой фазе такие упражнения невозможны,да и разве есть смысл,ведь болезнь а не травма...

http://health.mail.ru/drug/elbona/
http://health.mail.ru/drug/chondrolon/

Вадим,я пью постоянно хорошие хондропротекторы...считаете стоит сделать инъекцию?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

пальцы буду сгибать,а вот остальное... артрит=воспаление,в острой фазе такие упражнения невозможны,да и разве есть смысл,ведь болезнь а не травма...

Вот поэтому многие и болеют долго, что так же рассуждают!
А жаль...
Я же говорю - ПРОВЕРЕНО!
Ну, а там - конечно, решать ТОЛЬКО ТЕБЕ, что делать!
Здесь - только рекомендации и изложение личного опыта...
:pardon:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых