Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Суставы: анатомия, физиология, проблемы
Отправлено 20 ноября 2012 - 01:28
http://sportswiki.ru/%D0%A5%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:_%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%8B_%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
собираюсь пойти к дохтору, отпишу что скажет
Отправлено 21 ноября 2012 - 12:47
у меня раньше тоже ВСЁ ХРУСТЕЛО.... сменил рацион и перед тренировкой обыкновенная разминка на все части тела... + хорошая техника... и всё прошло...
Можно по конкретнее про рацион, что включили в него, на какие продукты стали налегать, какие наоборот исключили?
пс: недавно обратил внимание что все суставы в правой руке стали щелкать..раньше такого и в помине не было
Отправлено 21 ноября 2012 - 12:57
ЗЫ...у кого все плохо с чем-то - могу помочь с ЦСКА..понимают они там неплохо...
Маюсь с локтевым суставом, если не трудно чирканите в личку контакты и адресс куда обрщаться... интересует хотелось бы попасть именно к вменяемому травматологу ортопеду ( не теоретику) который работает со спортсменами, чтобы внятно объяснил что можно делать , что нет, что наоборот нужно. а то после спортивной гимнастики весь поломаный...
Отправлено 21 ноября 2012 - 01:05
Меня беспокоит хруст в суставах. эта проблема вообще у меня еще с ранних лет, но сейчас положение по моему даже ухудшатеся. когда приседаю без груза - хрустит в коленках (особенно в левой). когда просто руку сгибаю и разгибаю хрустит в локте (тоже особенно в левом)
что делать? занятия с тяжестями по моему только вредят суставам. регулярно делаю растяжку, но толка нет. вообщем выскажитесь и кого что есть сказать. читал так же, что хруст в суставах - это ерунда и он ни к каким проблемам не приводит. так ли это?
Спасибо.
у меня тоже самое в правом локте, с течением времени хруст тока усиливался..сделал МРТ... деформируюющий артроз 1 степень
врач ортопед рекомендовал укал остенила плюс в сустав... и снизить нагрузки.т.е. заниматься с собственным весом((((( это вообще ни разу не возбуждает...
Отправлено 21 ноября 2012 - 01:27
Добрый вечер. Вчера сделал МРТ, так как беспокоит правый локоть при нагрузке, особенно при жимах. Печалька... признаки деформирующего ортроза 2 степени с остальными "прелестями - формирующиеся краевые остилфиты, латеральный эпикондилит, синовит. Вот теперь чешу репу, что дальше делать...то, что к врачу травмотологу шлепать понятно. Может парни еще что подскажете ? А то сейчас начнется развод на бабки в мед кабинетах. Спасибо.
мне удалось вылечить наружний эхпикокндилит совсем, повторное МРТ спустя пол года показало остуствие признаков его присуствия, но вот у меня деформирующий артроз 1 степени правого локтевого сустава, вот он беспокоит, сейчас вот врач сделал в сустав инекцию глюкокортикостеройда чтобы снять воспаление, а через две недели буду делать иньекцию.. астенола ( аналог суставной жидкости) для лдучшей смазки сустава..
с высоты своего опыта успешного излечения эпикокндилита и похожести заболевания я бы посоветовал следующее, по эпикокондилиту:
отдохнуть пару месяцев вообще ( я отдыхъал 3 месяца + месяц после возвращения в зал занимался пустым грифом)
10 дней проипл бы ОКИ 1 пакетик в день
и месяц бы 2 раза день мазал бы нурофеном... далее полный покой руке..
мне таким образом удалось вылечить эпикокндилит, который считается хроническим трудноизлечимым заболеванием.
по артрозу 2 степени... ХЗ... 3-я степень это уже протезирование сустава, но так как на "руках мы не ходим" то предпологаю... что при третьей степени ратроза на руке... можно жить и не париться.. убрав с руки нагрузку.... ведь в повседневной жизни если не заниматься спортом локтевые суставы практически нагрузку не несут..
ТО что однозначно я бы задумал сделать на сонове своего опыта с коленом, и что сам в ближайшем будущем планирую делать с локтем..так это внутрисуставная иньекция препаратов типа дюралана, астенила... искуственной суставной жилдкости... тока они способны убрать проявления артроза... такие как боль , хруст и т.п. все оральные хондропротекторы.. развод на деньги для лохов ..ИМХО...
Отправлено 21 ноября 2012 - 01:42
Про протрузии:с шапочкой и грузом делать нельзя-рискуете грыжу получить. На шею в таком случае делаются изометрические напряжения и наклоны головы вперед назад,влево-вправо по нижней границе боли. Этих упражнения будет достаточно для поддержания мышц шем в нормальном состоянии. Помимо этого в высоком числе повторений нужно работать над мышцами груди,верха спины и плеч, так как от шейного отдела позвоночника туда идут нервы и они часто находятся в гипертонусе. Воротник ШАнца носить можно. Однако не забывайте делать упражнения, только ношение воротника усугубит ситуация из-за ослабления мышц.
Вообще с учетом того,что есть и проблемы суставов и протрузии в шее, я думаю вам нужно посомтреть еще осанку по компьютерной оптической диагностике. Скорее всего она нарушения. изменение изгибов позвоночника увеличивает нагрузку на межпозвонковые диски. Соответственно скорректировав осанку можно уменьшить боли и выраженность протрузий.
Приветсвую,
На днях был у своего хирурга, у меня болит правый локтевой сустав, делал МРТ ( деформирующий артроз) 1 сепень. щас вот 3 неели лечусь, снимаю воспаление и буду делать иньекцию в сустав астенол плюс... врач говорит это аналог дюралана и применяется в основном длля локтей, говорит о болях сразу забудешь и о хрусте.
так между делом зашел разговор как что делаю.. врач спросил делаю ли я становую тягу.. и закачиваю ли шею шапочкой.. я сказал что нет не делаю.. что мол становую мне нельзя..у меня остехондроз, сколиоз грыжы шморля... и т.д. что в шее 2 протрузии...на что он сказал что становую делать нужно!!! на прямых ногах ( румынскую) с очень подконтрольной техникой..идеально прямой спиной.. сказал начинать с пустого грифа..без пояса поясничного, на высокое число повторений..сказал как дойдешь до 30-50 кг... через год.. оставайся на этих весах... сказал Что если становую не делать... то лет через 5 начну страдать от нестабильности дисков... и тока грамотная закачка легкими весами позволит обеспечить капитальный мышечный корсет и сильный позвоночный столб...сказал становую начинать делать обязательно!!!???
шею также сказал закачивать щапочкой но в короткой амплитуде и малыми весами, после одевать воротник и делать масаж... говорит тока мышечные косреты спасают ... при убитых суставах и проблемах с позвоночником...ХЗ,,, что думаете Вы?
вот думаю сходить в какой нибудь спортивный госпиталь... что там скажут...
но раньше когда я делал становую... спина не болела никогда, ни спина ни шея... боли начались года 2-3 спустя как перестал делать становую и шраги...
короче в полном замешательстве..
с одной стороны врач нравится... вменяемый хируг практик ортопед к.м.н. ежедневно проводит операции..с другой... специализация у него не "спортивная травма" а просто "травматолог ортопед", хотя там все это наверное близко очень.. и сам он в прошлом спортсмен вроде бы....
пс: после того как по вашей программе стал закачивать середину спины.. боли в шее при жиме лежа ушли совсем))) видимо действительно проблема с осанкой сказывалась на шее.
зы: не пишу вам потому как щас не тренируюсь... локоть лечу... как выйду вс трой ( начало декабря) выду на контакт
Сообщение изменено: glumer (21 ноября 2012 - 01:44)
Отправлено 21 ноября 2012 - 06:21
Про спортивную клинику тоже говорил куда идти.Там хорошие специалисты,которые работают со спортсменами.От них можно получить всю необходимую информацию.
По поводу тренировок:как пролечите локоть,можно будет заниматься у меня очно.Я начал тренировать.
Пример упражнения,которое я даю при грыжах можно посмотреть на видео http://m.youtube.com...nMH0_lyJk&gl=RU
Отправлено 25 ноября 2012 - 05:43
У меня артрит всех суставов,особенно стопы кисти и 1 плечо,опухают пальцы,болят просто 24ч в сутки.спать невозможно,жить и думать тоже,на ноги поставили только хондр.от ЛАБРАДА,не ходила в начале болезни 4 месяца,только ползала на попе,болею 1,5 года,потом потихоньку лучше становилось ,но даже сейчас как только перестаю пить их буквально через 3 дня лежу пластом и думаю как покинуть этот бренный мир. хожу в зал,терплю боль в кистях ужасную и жимы делать на грудь почти не могу,приседать тоже больше не могу.
артрит+артроз 1 степени
а без Лабрада я бы плакала круглые сутки
Сообщение изменено: staket (25 ноября 2012 - 05:44)
Отправлено 27 ноября 2012 - 05:00
привет всем! кому как конечно,но не все оральные хондропротекторы пустышка!
У меня артрит всех суставов,особенно стопы кисти и 1 плечо,опухают пальцы,болят просто 24ч в сутки.спать невозможно,жить и думать тоже,на ноги поставили только хондр.от ЛАБРАДА,не ходила в начале болезни 4 месяца,только ползала на попе,болею 1,5 года,потом потихоньку лучше становилось ,но даже сейчас как только перестаю пить их буквально через 3 дня лежу пластом и думаю как покинуть этот бренный мир. хожу в зал,терплю боль в кистях ужасную и жимы делать на грудь почти не могу,приседать тоже больше не могу.
артрит+артроз 1 степени
а без Лабрада я бы плакала круглые сутки
еще один продавец "гербалайфа"
Отправлено 27 ноября 2012 - 07:51
чето прям задело меня....пишу я так ,мужчина,потому что это принесло в мою жизнь много плохого и я девушка.которой свойственны эмоции и делюсь опытом по наболевшему именно так!! вдруг кто-то прочитает и ему будет полезна эта информация,а не просто будет желатин хавать...
Сообщение изменено: staket (27 ноября 2012 - 07:56)
Отправлено 01 декабря 2012 - 11:19
ЭТОТ врач СОВЕРШЕННО ПРАВ!!!у меня остехондроз, сколиоз грыжы шморля... и т.д. что в шее 2 протрузии...на что он сказал что становую делать нужно!!! на прямых ногах ( румынскую) с очень подконтрольной техникой..идеально прямой спиной.. сказал начинать с пустого грифа..без пояса поясничного, на высокое число повторений..сказал как дойдешь до 30-50 кг... через год.. оставайся на этих весах... сказал Что если становую не делать... то лет через 5 начну страдать от нестабильности дисков... и тока грамотная закачка легкими весами позволит обеспечить капитальный мышечный корсет и сильный позвоночный столб...сказал становую начинать делать обязательно!!!???
А ещё нужно гиперэкстензии ОБЯЗАТЕЛЬНО делать!
Именно эти два упражнения творят чудеса при подобных проблемах!
Все, кто утверждают обратное - либо не до конца в теме, либо лукавят...
Отправлено 13 декабря 2012 - 11:02
Привет. Оральные хондропротекторы не плохо работатют,если их применять в профилактических целях пару курсов в год, имхо, так что не соглашусь, что это пустышка. Я по человечески Вам очень сочувствую, но как можно приобрести артрит ВСЕХ суставов к 19 годам!?привет всем! кому как конечно,но не все оральные хондропротекторы пустышка! У меня артрит всех суставов,особенно стопы кисти и 1 плечо,опухают пальцы,болят просто 24ч в сутки.спать невозможно,жить и думать тоже,на ноги поставили только хондр.от ЛАБРАДА,не ходила в начале болезни 4 месяца,только ползала на попе,болею 1,5 года,потом потихоньку лучше становилось ,но даже сейчас как только перестаю пить их буквально через 3 дня лежу пластом и думаю как покинуть этот бренный мир. хожу в зал,терплю боль в кистях ужасную и жимы делать на грудь почти не могу,приседать тоже больше не могу. артрит+артроз 1 степени а без Лабрада я бы плакала круглые сутки
Сообщение изменено: V1ctoR (13 декабря 2012 - 11:02)
Отправлено 14 декабря 2012 - 02:16
так я напротив говорю что мне помогают оральные!!!Привет. Оральные хондропротекторы не плохо работатют,если их применять в профилактических целях пару курсов в год, имхо, так что не соглашусь, что это пустышка. Я по человечески Вам очень сочувствую, но как можно приобрести артрит ВСЕХ суставов к 19 годам!?
я не знаю как мне так подфортило...пока причину точную не определили,стечение многих факторов наверное...
Отправлено 17 декабря 2012 - 01:49
Изучайте! Применяйте!
Всё давно придумано и проверено...
РАБОТАЕТ!!!
http://video.yandex....erho-v/view/42/
Отправлено 17 декабря 2012 - 05:39
ЭТОТ врач СОВЕРШЕННО ПРАВ!!!
гиперстензии мне нельзя делать ибо у меня итак увеличен лордоз в пояснице ( то есть прогиб вовнутрь)
после становой я себе протрузии в шее не усугублю?
потому как этот же врач рекомендовал мне шею шапочкой с грузиком закачивать.. что то стремно мне с протрузий в шее грыжи заиметь..с шапочкой и грузиком..
зы: хотя недавно вот разговорился со знакомой, у нее телосложение дохлое..ей 35 или 37..у нее тоже в шее жудкий хондроз и протрузия...она спортом вообще никогда не занималась, выходит наличие протрузие и их образование не всегда зависит от есть ли физическая нагрузка в жизни или нет?
что скажете по поводу шеи? закачивать шапочкой?
пс: вы сами какое-то отношение к медицине имеете? если да то какое?
Сообщение изменено: glumer (17 декабря 2012 - 05:40)
Отправлено 17 декабря 2012 - 06:23
ЭТОТ врач СОВЕРШЕННО ПРАВ!!!
да забыл а как быть с осевой нагрузкой на столб позвоночника?? ведь при протрузиях и грыжах... их тут же рекомендуют ИСКЛЮЧИТЬ... во всяком случае в ЦИТО..мне именно так советовали...блин сколько врачей столько и мнений... станавая же она тока усилит компрессию на диски, не получу я вместо протрузий грыжи в шее и путевку на операцию к нейрохирургу после становой то? даже с легким весом?
зы: я то как то думал что врач пошутил насчет становой
Отправлено 17 декабря 2012 - 09:33
Про становую.Если проанализировать движение с точки зрения биомеханики,то выясним что в становой тоже ноги работают как и в приседаниях.А разгибатели позвоночника работают статически как стабилизаторы.При этом компресионная нагрузка на межпозвонковые диски идет вертикально и чуть под углом,что при изменениях изгибов позвоночника небезопасно,так содается локальная перегрузка одного из участков межпозвонкового диска.Поэтому,что становую,что приседания лучше исключить.Ноги можно тренировать разгибаниями и сгибаниями,а также жимом ногами в правильной технике,варьируя положение стоп,режимы мышечных сокращений.
Про гиперэкстензии писал ни раз,повторяться не буду.Может сделаю как нибудь статью про них.
Наличие протрузий не всегда связано со спортом.Например длительная статическая поза в процессе рабочей деятельности у компьютерщиков,вязальщиков приводит ухудшению кровообращения в межпозвонковом диске и возникновению дегенеративных изменений.
Отправлено 18 декабря 2012 - 01:45
Костя,про шею и шапочку.Приведу такие аргументы к размышлению.В повседневной жизни шея в режиме,который с шапочкой часто работает?Работают мышцы в статике для поддержания позы,и в динамике для обеспечения движений,но никак не с сопротивлением.Движение,которое выполняется в шапочке выполняется мышцами разгибателями шейного отдела позвоночника.Эти мышцы находятся близко к позвоночнику и имею малые плечи сил,соответственно для того,чтобы преодолеть отягощение им приходится приложить колоссальные усилия.Мы их перенапрягаем,в них ухудшается питания.Поэтому я бы не рекомендовал так их тренировать. На шею оптимальным являются изометрические неамплитудные движения,динамические движения в пределах нижней границы боли,а также стретчинг в виде статической задержки в растянутой позиции.
Про становую.Если проанализировать движение с точки зрения биомеханики,то выясним что в становой тоже ноги работают как и в приседаниях.А разгибатели позвоночника работают статически как стабилизаторы.При этом компресионная нагрузка на межпозвонковые диски идет вертикально и чуть под углом,что при изменениях изгибов позвоночника небезопасно,так содается локальная перегрузка одного из участков межпозвонкового диска.Поэтому,что становую,что приседания лучше исключить.Ноги можно тренировать разгибаниями и сгибаниями,а также жимом ногами в правильной технике,варьируя положение стоп,режимы мышечных сокращений.
Про гиперэкстензии писал ни раз,повторяться не буду.Может сделаю как нибудь статью про них.
Наличие протрузий не всегда связано со спортом.Например длительная статическая поза в процессе рабочей деятельности у компьютерщиков,вязальщиков приводит ухудшению кровообращения в межпозвонковом диске и возникновению дегенеративных изменений.
я планирую шею качать следующим образом:
лежа на лавочке голова свисает на уровне плеч.. фиксирую ровное положение на лоб кладу блинчик 5-10 кг и статично удерживаю его. ..шея неподвижна,.как стало тяжело - снимаю... тоже самое лежа на животе, тока блинчик на затылок..мне кажеться при таких упражнениях и нагрузка статическая присуствует и движения т.е. риска усугубить протрузию нету...
Евгений,
не пишу вам так как, проблема слоктем так и не решена до сих пор, врач отсуствовал в москве 2 недели.. на этой неделе уколюсь...и в зал наверное уже после нового года. Щас не занимаюсь, все болит...все суставы что-то начали хрустеть...может что-то в рацион добавить??
еще хотел уточнить по артрозу, напомните, заниматься нужно по границу именно боли или теплоты в суставе???... у меня боль в локте при подтягивании с весом кг 10 на поясе...а когда с собственным весом болей нет, но локоть потом "печет" на следующий день уже все нормально...
это чуство "печет" ничем не мешает, болей нет, стадия 1-я деформирующий артроз плечевой и локтевой кости.
быть может после ввода в сустав астенила.. все будет по другому...т.е. чуство сжения в суставе пропадет под нагрузкой, вобще то что артрозные суставы как бы "пекутся под нагрузкой" это нормально и на это не обращать внимание, главное чтобы боли не было, я правильно уяснил?
а то во многихъ местах слышал, читал что при атрозах заниматься не можно а НУЖНО что бы затормозить дальнейшее развитие артроза..но вот в моем случае с локтем... несмотря на то что ниже 10 повторений не опускался... и на веса рабочие выходил несколько месяцев..МРТ показало слабую отрицательную динамику за полгода...((
Сообщение изменено: glumer (18 декабря 2012 - 01:51)
Отправлено 19 декабря 2012 - 04:13
посоветуйте что такое нацепить на кисть чтобы она была более-менее фиксирована ,но и чтобы кровоток не передавило сильно.??
фигня какая-то происходит,рука просто выходит из строя,могу держать только ровно,боль похожа на ту ,которая была когда у меня впервые появился артрит стопы. руки то болят давно,но такого не было еще и вообще со всей правой стороной хуже стало-плечо,и всю руку простреливает
Отправлено 19 декабря 2012 - 08:55
Есть специальные напульсники в спорт.магазинах для этого! Много видов и покроя сейчас существует... На любой вкус и для любых целей!
А вообще - обязательно закачивай кисть и запястье - эспандером и гантелькой соответственно!
Небольшое сопротивление (средненькая нагрузка) и полная амплитуда, в многоповторном режиме (12-20 повторении) - только в помощь!
Проверено и рекомендовано спортивными медиками! (Тоже самое и со стопой нужно делать, по поводу тренировок, и с плечами)!
Я всё испытал на собственной шкуре и коллегах по тренингу и оздоровлению!
Пробуй!
Отправлено 19 декабря 2012 - 09:10
спасибо большое=))staket,
Есть специальные напульсники в спорт.магазинах для этого! Много видов и покроя сейчас существует... На любой вкус и для любых целей!
А вообще - обязательно закачивай кисть и запястье - эспандером и гантелькой соответственно!
Небольшое сопротивление (средненькая нагрузка) и полная амплитуда, в многоповторном режиме (12-20 повторении) - только в помощь!
Проверено и рекомендовано спортивными медиками! (Тоже самое и со стопой нужно делать, по поводу тренировок, и с плечами)!
Я всё испытал на собственной шкуре и коллегах по тренингу и оздоровлению!
Пробуй!
понимаете,кисть градусов на 20 только сгибается и боль невыносимая,сжимать я в ней не смогу эспандер,я полы то мыла оной рукой,потому что другой выжать не могу...если так будет продолжаться то закончится только тем же чем и с ногами,я опять выйду из строя надолго...
оо,вот это вещь=)) Спасибо ,дорого только очень,посмотрю дешевую альтернативуМожно попробовать вот такое:
http://www.dobrota.r...ace_splint.html
Отправлено 19 декабря 2012 - 09:15
Сжимай пока просто пустую ладонь в кулак и разжимай, главное - движение, и многоповторность!
И очень лёгкой гантелькой, через боль (в пределах разумного) - делай сгибания-разгибания руки в лучезапястном суставе, сидя!
Придётся немного потерпеть, но оно того стоит...
http://dailyfit.ru/uprazhneniya/sgibanie-zapyastij-sidya-na-skame-s-gantelyami-ladonyami-vverx/
http://ironzen.org/exercises/muscle-hands/muscle-forearm/21-sgibanie-ruk-v-zapyastyah.html
Удачи!
Отправлено 19 декабря 2012 - 09:16
Отправлено 19 декабря 2012 - 09:19
staket,
Сжимай пока просто пустую ладонь в кулак и разжимай, главное - движение, и многоповторность!
И очень лёгкой гантелькой, через боль (в пределах разумного) - делай сгибания-разгибания руки в лучезапястном суставе, сидя!
Придётся немного потерпеть, но оно того стоит...
http://dailyfit.ru/u...adonyami-vverx/
http://ironzen.org/e...zapyastyah.html
Удачи!
спасибо еще раз большое,пальцы буду сгибать,а вот остальное...
артрит=воспаление,в острой фазе такие упражнения невозможны,да и разве есть смысл,ведь болезнь а не травма...
Вадим,я пью постоянно хорошие хондропротекторы...считаете стоит сделать инъекцию?http://health.mail.ru/drug/elbona/
http://health.mail.ru/drug/chondrolon/
Отправлено 19 декабря 2012 - 09:22
Вот поэтому многие и болеют долго, что так же рассуждают!пальцы буду сгибать,а вот остальное... артрит=воспаление,в острой фазе такие упражнения невозможны,да и разве есть смысл,ведь болезнь а не травма...
А жаль...
Я же говорю - ПРОВЕРЕНО!
Ну, а там - конечно, решать ТОЛЬКО ТЕБЕ, что делать!
Здесь - только рекомендации и изложение личного опыта...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых