Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Оцените рацион

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
2083 ответов в этой теме

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Johanspb

Сколько ты потребляешь углей и ккал на массонаборе?
Я склонен к набору жира. У меня и сейчас его не мало(

сейчас сбрасываю жир на 2700 ккал. белки 37 % окло 250 грамм, угли тоже около того. жиры в остатке - до 80 грамм.
На массонаборе процентное соотношение то же самое. ТОлько калорийность выше где то на 1000.
Рост вес 182,5/82,5. жира 10-12 %. Тренируюсь по СМТ.
П.С. жир тоже быстро набираю.
5 раз в день ем.
1.Утром белок + жир. Творого обезж., прот., орехи и клетчатку в миксер с водой.
2. в 11.00 перед треней угли. Гречи с грибочками и яйцом - грамм 100 сухого веса., ВСА
3. После трени около 14.00 белок + угли. Гейнер Ап ё мэсс полпорции и обед. Рис 100 гр + тунец гр. 200 или грудок.
4. 18.00 белок + жир. грамм 200 шашлыка говяжьего, или семги, или грудок овощи паровые или в виде свежего салата около 500 гр.
5. На ужин запеканка (творог, прот, овсянка, яйца, кефир), витамины, Омега 3.

Все приемы пищи около 500 Ккал, после трени с учетом гейнера около 700.

Ромк, оцени если не сложно. Цель -еще больше просохнуть внизу живота. На этой неделе ЭКА подключил.

Сообщение изменено: Hellowyer (09 марта 2011 - 03:41)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Hellowyer
Судить как бы в целом не могу- т.к. у тебя полностью другой подход к этому делу - нежели чем у меня.
Имхо просто одно уменьшение калорийности само по себе - не лучший выход, и скорее больше подходит для общего похудения, нежели сушки как таковой, т.е. по любому я бы например менял % соотношение БЖУ + выбирал бы совсем другие источники этих самых БЖУ + имхо - не делал бы сразу дефицит в 1000ккал - тут просто бы даже хватило дефицита в 300-400 ккал - но с очень значительными изменениями в плане раскладки БЖУ, их распределению в течении дня и собственно тому - из чего они набираются

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Romk
у меня дефицит около 400-500. Разница в 1000 - это в сравнении с набором. (где я добавляю 400-500) к поддержке.
Другой подход - Ты имеешь ввиду угли резать и потреблять их в первой половине дня?
Я чесно говоря, особой разницы в безуглеводке и легким дефицитом не вижу. После безуглеводки вода быстро берет свое и прогресс оказывается мифическим. А тут достаточно легко поддерживать образ питания, да и пониженный каллораж психику не грузит.
Лингейнз на фоне СМТ конкретно подпалил мне массу и силовые. Слетело около 8 кг за 3 месяца, и совсем не жира. Теперь стараюсь избегать экстримов.
У Клестова вычитал, что угли в первой половине дня - не гут. Поэтому утром чисто белковый мил. Почти все угли вокруг трени.
Я наоборот, читаю форум и вроде примерно это ты и советуешь.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Другой подход - Ты имеешь ввиду угли резать и потреблять их в первой половине дня?

Не в половинах дня суть - а в корректном их распределении в течении дня в зависимости от индивидуальных особенностей и аспектов жизнедеятельности

у меня дефицит около 400-500. Разница в 1000 - это в сравнении с набором. (где я добавляю 400-500) к поддержке.

Резать, на 1000 разом - имхо как раз и есть путь к общему похудению - т.е. не к уменьшению жировой - а уменьшению в размерах при тех же соотношениях лбм и жировой

Слетело около 8 кг за 3 месяца, и совсем не жира. Теперь стараюсь избегать экстримов.

опять же это вопрос из той же серии - не калорийностью единой - с такими подходами можно и дефицит по калориям делать, набирая допустимые из моносахаридов.

Я наоборот, читаю форум и вроде примерно это ты и советуешь

совсем нет threaten.gif

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
как же тогда дефицит делать если не сокращать от базы в 3000 ккал 300-500 ккал. Все это конечно не в один день, но в итоге от массонабора та же 1000 и выйдет.
Про распределение калорий по БЖУ, источникам и в течении дня никаких возражений - важно. Но что конкретно в моем варианте ты бы подправил?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Hellowyer
Давно ты сидишь на выше выложенном рационе?
если нет, напиши какой был до изменения - в таком же ключе примерно, но желательно поточнее - если тот же ап е масс - то сколько (по БЖУ) , если орехи - то сколько, если яица - то сколько, если запеканка - то сколько - там этих кефира овсянки и т.п.

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Romk
спасибо за интерес, займусь подсчетом.

-Archi-

-Archi-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
подскажите чем лучше всего аппетит сбивать, знаю лимоны жрут, что еще есть такого?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

подскажите чем лучше всего аппетит сбивать, знаю лимоны жрут, что еще есть такого?

Наедайся овощами как гарнир к белку - если чо поуглеводистей да покалорийней пока под запретом

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Romk

8.00 ЗАВТРАК
Творог обезжиренный 200 -36/3,6/6 = 200
Протеин 30 – 15/1,5/2 = 80
Орехи 30 – 3,8/18,7/4,1 = 200

Белки -54,8 жиры -23,8 угли -12,1 = 480 ккал

11.00 Второй завтрак
Гречка 120 – 15/4/73 = 390
Масло сливочное 10 – 0/8/0 = 75
Яйцо отварн 1 шт – 5,1/4,6/1,2 = 45

Белки -20,1 жиры -16,7 угли -74,2 = 510

13.00 ТРЕНЯ

14.00 Обед
Гейнер – 23/6/29 = 258
Рис 100 – 7/1/74 = 333
Грудки 250 – 50/5/0 = 209

Белки-80 жиры – 13 угли – 29 = 800

18.00 Ужин
Семга 200 - 38/16/0 = 440
Овощи 500 – 10/0,5/20 = 125
Масло оливк или льняное 10 – 0/10/0

Белки - 48 жиры - 26,5 угли- 20 = 650

22.00 На ночь
запеканка (400 грамм второга, 200 мл обезж кефира, 5 черпаков составного протеина, 2 яйца, 80 грамм овсянки – от всего этого 1/3)

белки – 56, жиры – 8,5, угли -29 = 415 ккал

ИТОГО
БЕЛКИ 250 ЖИРЫ 80 УГЛИ 240 КАЛОРИЙНОСТЬ 2700

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Hellowyer
Я б так сделал:
Тренировочный день -

8.00 ЗАВТРАК

Протеин 30 – 15/1,5/2 = 80

+ гречка (овсянка)~75-80гр

11.00 Второй завтрак

творог 200гр+ + гречка (овсянка)~75-80гр

13.00 ТРЕНЯ

14.00 Обед

гречка- овсянка ~75-80гр + грудки 250гр ( можно еще порцию протеина вкинуть - если есть возможность, а так в принципе и грудок хватит) - или просто 2 порции прота - за место белка в этом приеме

18.00 Ужин

Вот это оставить - как есть

Семга 200 - 38/16/0 = 440
Овощи 500 – 10/0,5/20 = 125
Масло оливк или льняное 10 – 0/10/0

Только масло - лучше льняное 10-15гр

22.00 На ночь

Как вариант - просто 200гр творога + черпак прота ( можно их в блендере вместе с сах.замом замесить) + ст.ложка льняного масла

В не тренировочный день - все тоже самое - только: 1) или из обеда убирается гречка и заменяется овощами в кач-ве гарнира, или просто во всех 3-х приемах крупы идет не 75-80гр, а 50-60гр.
Как то так я бы сделал пока и попробовал на этом посидеть - далее уже по результатам ориентироваться

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Romk
Спасибо за советы, буду думать, считать.

Рома-dizel

Рома-dizel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Уменя вопрос. Супы бодибилдеры что не едят?Или это никчемная и бесполезная еда?Вроде как для желудка полезна.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

желудка полезна

чем?
по мне так лучше съесть рыбку/курочку с гарниром, так больше влезет biggrin.gif ну а если место останется в желудке - чайком горячим запить rolleyes.gif
хотя раз в месяц-два бывает и супы ем. Но чтобы получить из супа нормальное количество калорий, надо ого-го сколько его съесть (если конечно он не жирный)

Сообщение изменено: Pongo (12 марта 2011 - 12:55)

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

Супы бодибилдеры что не едя

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
У меня при слове "суп" перед глазами встает мутный бульон с разваренной картошкой,овощами и макаронами,в которых все начисто убито.Он бесполезный просто unsure.gif Всего по чуть-чуть-что с него толку?

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

никчемная и бесполезная еда

Раз в неделю можно.
Жри каши, энергетическая плотность намного выше супов.

Сообщение изменено: jackslater (12 марта 2011 - 02:28)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Да можно-то хоть всегда,если там какие-нибудь овощи с курицей болтаются,только с какой целью?Желудок занимать creasy3.gif

Рома-dizel

Рома-dizel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Спасибо всем за ответы,все понял.

Pump

Pump

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Что касается супов....говорят что если смешать ту же куру с грудкой и со стаканом воды, то чуство сытости будет продолжаться дольше, то есть есть захочется не скоро, при том же объёме съеденого.
Проводился эксперемнт, где испытуемым давали один и тот же объём еды. Только одни давала гарнир и блюди плюс стакан воды, и вторым всё тоже самое тока обнородной массой, то есть перемешали в блендере. В резельтате тех кто ел массу проголодался через время в 2 раза больше. Отсюда вывод что супы нужны, ну в смсле не жирные бульона, а жидкая еда)))
Если интересно могу откопать источник

Pump

Pump

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Ну и к слову, если не сложно, взгляните подалуйсто на мой рацион.
О себе. 20 лет, 178 рост, 81 кг вес, был в конце сезона на массу (сушусь (громко сказано, просто хочу скинуть лишний жир) уже 13 дней, сейчас 79) Занимался на массу всю зиму и 2 мес осени, прибавил около 8-10 кг)
Приёмы пищи через 2-3 часа, в приёмах придерживаюсь такого принципа, покушал, потом когда уже прилично захотелось есть пью воды, ем после этого минут через 30.
________________________________________________________________________________
Хлебцы 0,045 10 2 57
Кофе 2 0 0 0
Творог 1 18 2 1

Полдник Хлебцы 0,09 10 2 57
Фрукт 1,8 0 0 10
Кефир 2,5 3 2 7

Обед Каша 0,8 10 1 60
МясоРыба 0,7 25 5 0
Хлебцы 0,08 10 2 57
Чай 2 0 0 0

Ланч Чай 2 0 0 0
Творог 2 18 2 1

Ужин МясоРыба 1 25 5 0
Овощи 1,5 2,5 0,3 4,3
Хлебцы 0,045 10 2 57
Чай 2 0 0 0

ужин2 Салат 0,15 3 0 10
Льняное 0,01 0 10 0
Кефир 2 2,5 2 7

Отбой Протеин 0,3 93 0 0
Вода 2 0 0 0

Ужин МясоРыба 1 25 5 0
Овощи 1,5 2,5 0,3 4,3
Хлебцы 0,045 10 2 57
Чай 2 0 0 0

ужин2 Салат 0,15 3 0 10
Льняное масло 0,01 0 10 0
Кефир 2 2,5 2 7

Отбой Протеин 0,3 93 0 0
Вода 2 0 0 0
Ужин МясоРыба 1 25 5 0
Овощи 1,5 2,5 0,3 4,3
Хлебцы 0,045 10 2 57
Чай 2 0 0 0

Второй ужин Салат 0,15 3 0 10
Льняное масло 0,01 0 10 0
Кефир 2 2,5 2 7

Отбой Протеин 0,3 93 0 0
Вода 2 0 0 0
________________________________________________________________________________
___

Что касается веса, то 1 = 100 гр, просто так вводил что бы Excel калории легче считал. На этой программе уже 13 дней, она общая. Какши - овсянка рис гречка, мясо - блюда из курицы, все преимуществено варю, однако делал отбивный из куры, жарил их на масле. Но всегда разогреваю на пару,
овощи - замароженнае смеси (морковь, стручковая фасоль, цветная капуста, брюсельская капуста, кольраби, лук-порей, сельдерей)
Если лень готовить, то на завтра обед белок добираю протеином.

На массе особо за рационом не следил, 2 г на кг белка добирал в основном протеином Депотайз, питался в столовых, за ум взялся тока сейчас. Жду ваши коменты

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Что касается супов....говорят что если смешать ту же куру с грудкой и со стаканом воды, то чуство сытости будет продолжаться дольше, то есть есть захочется не скоро, при том же объёме съеденого.

Естественно если разбавить какую бы то не было пищу с помощью той же воды или бульона - и смешать в однородную массу - объем еды получится больше, нежели отдельно выпить стакан воды - не требующей переваривания, и затем следом съесть курицу с гарниром в сухом виде, уже после этого выпитого стакана воды - а раз объем пищи будет больше(как в примере со смесью из блендера) - то и пищеварительным энзимам будет предоставлена бОльшая площадь объема для атаки и переваривания - естественно больше работы - больше затрат времени - на выполнение работы= более длительное усвоение..------------>

В резельтате тех кто ел массу проголодался через время в 2 раза больше

только вод вывод этот к к чему и из чео вытек я так и не понял...... -

Отсюда вывод что супы нужны

Pump

Pump

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Забыл написать, в сумме обычно получается белки - 160, жира - 30, углеводов - 180, 1800 ккал. Для меня это норм, так как я никогда много не ел

Pump

Pump

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Romk
Ну не знаю, я не знаток, могу ощибаться, да может преувеличил.
Но к примеру мой друг просто помешан на еде, тут ему девушке его всё говорит хдей-худей, а он ну ни в какую не может отказаться от тех вкусностей, большого объёма питательной пищи, голод его просто убивает.
Так может ему для потери жира поможет это.
Например съест гораздо меньше, а импытывать голода не будет дольше, хз.....может так?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Например съест гораздо меньше, а импытывать голода не будет дольше, хз.....может так?

Дак есть надо не меньше - а то что нужно - чтоб не растить то, что не нужно

Pump

Pump

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Romk
Ну так это то да, просто для некоторых людей овощи не сильно за еду считаются, им всегда хочется мяса пожирнее, картошку в масле, запечёную со всем что есть в холодильнике.....и т д.
А тут дай им этих овоще и посного мяса, до он и 20 процентов голода не удовлетварит со своими привычками так питьаться и сильно растянутым желудком

Сообщение изменено: Pump (13 марта 2011 - 10:09)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Pump
,пусть часто-часто крупы ест с сухим белком,вряд ли долгое отсутствие пищи в растянутом желудке и присутствие там одних овощей с водой и грудками избавит его от жира и уменьшит объем этого самого желудка..Палка о двух концах.

Рома-dizel

Рома-dizel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

. В резельтате тех кто ел массу проголодался через время в 2 раза больше.

а вот апетит то мне как раз нужен т.к.вес 90 кг рост 181 пытаюсь еще набрать массы только мышечной естейственно.

Если интересно могу откопать источник

если не трудно,я бы почитал.

Pump

Pump

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Это видеофильм телеканала BBC длинной 50 минут.
Если есть интерес помотреть то откройте Яндекс в поиске введите
BBC. 10 вещей, которые Вы не знали о потере веса.
и в видеозаписях увидете

Рома-dizel

Рома-dizel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Pump
Спасибо

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых