Че делать если на пульсе меньше 155-160 не чувствую вообще ничего? После этого порога начинает немного идти пот, дыхание ровное. Все равно на 120 делать?
В покое пульс тоже повышен, 75-90
А как вы думаете, каким должны быть минимальные по времени кардионагрузки, если цель сохранить мышцы, сбросить немного жира, при 3 тренировках в неделю и УЧ. У меня небольшой спор вышел со знакомой, она мне тыкала методику Джима Караса силовые без кардио, точнее, там вроде бы достаточно минимальных кардио...
А как вы думаете, каким должны быть минимальные по времени кардионагрузки, если цель сохранить мышцы, сбросить немного жира, при 3 тренировках в неделю и УЧ. У меня небольшой спор вышел со знакомой, она мне тыкала методику Джима Караса силовые без кардио, точнее, там вроде бы достаточно минимальных кардио...
именно мой случай - прошлую осень-зиму наел лишних ненужных углеводов , вес вырос с 94 кг до 102 .
Убрал мучное, окромя хлебцов бездрожжевых и убрал сладкое (внчале полностью, сейчас изредка позволяю малость).
3 тренировки в неделю по 45 минут, потом сразу 20 минут велотренажера, а сейчас бегаю 20 мин в легком темпе . Вес сейчас 96 кг, но жира меньше, чем было при 94 кг . Кардио делаю не только из-за сгонки жира, а в большей степени для тренировки сердца. Тахикардия быда частенько - пульс и в покое нередко был больше 90, а сейчас пульс в покое около 70-75, ну и под 80 бывает, но преимущественно в коридоре 70-78 уд, а иногда бывает и 60-65 . Так что кардио на 20-25 минут в легком темпе и жир помогут сбросить и сердце укрепят , и мышцы не пострадают .
Сейчас вот делаю спецуху на руки, кардио оставил в той же мере. За месяц удалось прибавить почти 1 см (я уж и не надеялся превысить 43.5 см, а тут вижу, что граница в 44 см недолго продержатся), не думаю, что без кардио я бы прибавил 1.5 см .... Хотя, может и прибавил бы, но для меня приоритет - хорошее состояние срдечно сосудистой системы ....
Я про пользу для сердечно-сосудистой системы не спорю, это само собой разумеющееся!!!
И понятно, что если задача конкретно согнать жир, то надо капитально кардио делать, а вот если надо потихоньку не спеша, скажем за 6 месяцев избавиться от 3-4 кг жира, сохранив мышцы (при условии правильного питания). Тогда сколько достаточно кардио? 20 минут после каждой тренировки, вообще можно без них обойтись? Повторюсь, если задачи укрепить сердце нет. Я не на практике собираюсь и не для себя, а чисто теоретически.
Сами по себе силовые - анаэробные нагрузки и они не способствуют сжиганию жира, но по идее увеличивают метаболизм, и если калорийность и соотношение БЖУ не нарушать, постепенно (медленно) заменится жир на мускулы?
запросто, всего-то 4 кг за целых 6 месяцев.
правильное питание к тому же, передать то дневную норму калорий теоретический человек не будет ?
можно и без кардио вообще, просто не съедать те калории, что сожгет кардио - делов то .
но слишком заумных теорий я приводить не буду, вон по тому же Гончарову народ неплохо так сбрасывает жира, не потеряв ни грамма мышц, а даже набирают . Это так - навскидку ...
да Гончарова я привел просто как пример одной из методик тренинга , есть много других . Можно вообще, составить для себя удобную схему тренировок, самое главное, чтобы тренировка была интенсивной .
а кардио у вас по 1.5 часа в день (3 раза в день по 30 мин) ?
блин я описалась - кардион 3 раза в неделю! Причем у меня бывает, что иногда всю неделю нет кардио - только силовые. Просто маленький ребенок, который не дает иногда совсем что-то сделать. Личное время под силовую - это свято, ну и приходится чем-то пожертвовать - кардио...
1) Так называемое "кардио" не нужно для уменьшения жира вообще.
2) Так называемое "кардио" никак не влияет на сердце здорового человека, больному тоже пользы не даст в стандартных версиях.
3) Тренировки по пульсу, по пульсовым формулам - глупость.
Силовые упражнения, в сочетании с жестким ограничением углеводов дают прекрасный результат, без каких-либо "кардио".
Если же хочется все-же форсировать темп здорового сброса жира, то надо делать 1 час низкой интенсивности, дополняя упражнениями на локальное жиросжигание.
overton,
1. Почему? Какая разница чем создавать дефицит?
2. Любые аэрбные улучшают систему кровообращения, что улучшает выносливость, а значит благотворно в том числе и для работы сердца.
3. Пульс показывает какая работа присутствует и знать это выгодно, так как можно работать максимально эффективно для поставленной цели.
4. Сам по себе факт ограничения углеводов не даст ничего для уменьшения жира, так как можно спокойно компенсировать их белками, жирами.
5. Идея локального жиросжигания бредовая сама по себе. Для понимания этого нужно просто посмотреть в учебники биохимии и физиологии.
1. Жиры на тренировке НЕ ТРАТЯТСЯ. Чтобы они начали тратиться на тренировке надо работать на мощности 40-80 ватт, и работать очень много, хотя-бы по часу в день. Жир тратиться во сне, во время отдыха. Зачем напрягаться на велосипеде если можно сделать силовую и худеть лежа на диване?
2. Кто тебе сказал что её нужно "улучшать"? Гормоны от силовых упражнений все починят что надо.
2.1 Зачем вообще выносливость в ББ? В марафон готовиться?
3. Работу в ваттах или калориях измерять нужно а не в пульсах. Пульс ничего не показывает без дополнительного оборудования.
4. Ну да и что? Вот он и скомпенсирует теми жирами что у тебя в теле.
5. Ссылки на исследования доказавшие невозможность. Или только байки? Вот статья где показана возможность: http://prosportlab.c...h-training/ch19
Ссылки на исследования доказавшие невозможность. Или только байки?
http://forum.steelfa...entry1056934229
https://www.ncbi.nlm...pubmed/23222084
Вот статья где показана возможность: http://prosportlab.c...h-training/ch19
Статья, где показана возможность??
Это шутка?
Давайте исследование на людях.
Где в вашей статье само исследование или ссылка на него? Чтобы можно было его прочитать?
Оно есть?
Сообщение изменено: Dart Weider (05 апреля 2014 - 04:32)
1. Жиры на тренировке НЕ ТРАТЯТСЯ.
Открой учебник физиологии и биохимии, там всё есть.
Жир используется в качестве энергии всегда, это основной источник энергии, даже когда спишь, любой тренинг эти траты только усиливает.
Зачем напрягаться на велосипеде если можно сделать силовую и худеть лежа на диване?
затем чтобы увеличить эти траты в частности и ккал в общем.
Гормоны от силовых упражнений все починят что надо.
Ты уверен что понимаешь что такое эндокринная система. Советуй почитать учебник.
Кто тебе сказал что её нужно "улучшать"?
Никто, это адаптивная реакция на воздействие, побочный эффект, если цель например траты ккал.
2.1 Зачем вообще выносливость в ББ? В марафон готовиться?
Всё зависит от целей, не все хотят только формы.
Опять же разговор об этом не шёл, выносливость это так же побочный эффект аэробного тренинга.
Работу в ваттах или калориях измерять нужно а не в пульсах. Пульс ничего не показывает без дополнительного оборудования.
Возьми учебник физиологии и почитай данный раздел, там есть об анаэробном пороге, который определяется в том числе пульсом,это важный показатель.
Ну да и что? Вот он и скомпенсирует теми жирами что у тебя в теле.
Давай не путать.
Ты написал что достаточно урезать угли и будет счастье.
Я ответил, что само уменьшение углей, так же быстро компенсируется из питания белком и жиром.
То есть просто урезание углей это бессмыслица, питание рассматривается всегда целиком.
Будет ли худеть тело и набирать массу, определяет баланс ккал в первую очередь.
Это проходят на уроке физики.
Ссылки на исследования доказавшие невозможность.
а вот это нарушение логики.
Если ты даёшь утверждение нарушающее те знания по физиологии и биохимии что уже выяснены, то нужно дать на это доказательства, доказывать не состоятельность чьего то заблуждения это нонсенс.
Вот статья
Полная ерунда, тем более без научной базы.
Если есть для этого путь в физиологии и биохимии тела, то приведи его.
Такого пути просто нет.
1)Всё зависит от целей, не все хотят только формы.
2)Опять же разговор об этом не шёл, выносливость это так же побочный эффект аэробного тренинга.
3)Возьми учебник физиологии и почитай данный раздел, там есть об анаэробном пороге, который определяется в том числе пульсом,это важный показатель.
4)Давай не путать.
Ты написал что достаточно урезать угли и будет счастье.
Я ответил, что само уменьшение углей, так же быстро компенсируется из питания белком и жиром.
То есть просто урезание углей это бессмыслица, питание рассматривается всегда целиком.
Будет ли худеть тело и набирать массу, определяет баланс ккал в первую очередь.
Это проходят на уроке физики.
Я не буду комментировать ерунду откровенную, отвечу на пару вещей
1) Форум ББ? Если переходишь в марафон там и описывай выносливость, для поднятия штанги она не нужна.
2) Аэробный тренинг развивает выносливость 2 недели, после этого она расти перестает, чтобы получить дальнейший рост надо переходить на сверхинтенсивный тренинг - на короткие спринты в гору, прыжки по лестнице вверх. А тема тут о "кардио без ущерба для мыш массы"
3) Ты когда-то проходил тестирование с пульсомером, газоанализатором, замером лактата на велоэргометре, или только полистал книжки? АнП не имеет НИКАКОГО применения в ББ, во первых, во вторых по одному пульсу определить АнП невозможно, тем более на любительских тренажерах качалок.
4) Я написал что силовые тренировки в сочетании с порезанными углями дают отличный эффект без каких-либо "кардио", а если добавить обьемные упражнения на локальное жиросжигание класс 1000 скручиваний в течении дня то вообще супер.
Жир используется в качестве энергии всегда, это основной источник энергии,
Нет это не так. Во время покоя и во время кардио на мощности ~40-80 ватт у ББ тратиться жир. При силовых и "кардио" высокой мощности 200 и более ватт тратятся углеводы.
У бб очень мало митохондрий, а те что есть не могут обеспечить мощность работы больше 40-80 ватт, индивидуальные особенности включаются.
Работая 12 часов в день на мощности 40-80 ватт на велотренажере можно добиться очень высоких обьемов расхода жиров. Ориентировочный пульс для большинства - 100 ударов на этой мощности.
Переодически, каждый час можно делать перерыв, лежать по 30-60 минут.
Это довольно тяжелая работа, жир точно уйдет и очень мощно, но мышцы могут быть не в том виде в котором хочется, могут и вместе с жиром уйти.
По этому я считаю что только силовые тренировки могут удержать мышцы. Если хочешь, называй это "силовым кардио"
Сообщение изменено: overton (06 апреля 2014 - 08:45)
Один парень из Баку делая такую работу (тока вместо скручиваний отжимания от пола) просушил локально ноги и спинусиловые тренировки в сочетании с порезанными углями дают отличный эффект без каких-либо "кардио", а если добавить обьемные упражнения на локальное жиросжигание класс 1000 скручиваний в течении дня то вообще супер.
Переодически, каждый час можно делать перерыв, лежать по 30-60 минут.
Лежать каждый час по 60 минут!!!
Теперь ясно почему ваше кардио не развивает выносливость дольше двух недель.
Пойду марафонщикам расскажу как надо тренироваться: в течении двух недель до марафона лежать каждый час по 60 минут по 12 часов в день на мощности 40 ват.
Лежать каждый час по 60 минут!!!
Теперь ясно почему ваше кардио не развивает выносливость дольше двух недель.
Пойду марафонщикам расскажу как надо тренироваться: в течении двух недель до марафона лежать каждый час по 60 минут по 12 часов в день на мощности 40 ват.
Во время отдыха идет траспорт жиров в ноги с пуза)
Вот статья где показана возможность: http://prosportlab.c...h-training/ch19
Статья?
Банить этого троля!
Вот тогда тебе ссылка где показано, что вообще все невозможное возможно!
http://www.youtube.c...coGTd6I1PM#t=67
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых