Меня диагноз то устраивает.
Несколько мнений всегда лучше.
Сообщение изменено: Dacher (25 сентября 2013 - 09:45)
Сходил на УЗИ сердца, он показал, что у меня умеренный пролапс митрального клапана с умеренной регургитацией. В инете почитал, что ничего страшного у многих такое встречается, и наверняка у кого нибудь здесь тоже такое, но хотелось бы узнать у форумчан, кто как с этим "борится", лечиться. Не мешает ли оно Вам заниматься?
Все бы ничего, но иногда чувствуется дискомфорт в грудной клетке, порой это надоедает.
Не связанно. Умеренный пролапс без декомпенсации не "чувствуется"
Дискомфорт скорее всего изза позвоночника или точнее спазма выпрямителей. Как лечится в соседнюю ветку "спина, боли в спине)
Не связанно. Умеренный пролапс без декомпенсации не "чувствуется"
Дискомфорт скорее всего изза позвоночника или точнее спазма выпрямителей. Как лечится в соседнюю ветку "спина, боли в спине)
Спасибо за объяснение.
Сегодня на тренировке делал тягу, сразу после 1 подхода начал чувствовать некое давление на сердце, в основном оно появляется при нагрузке или же когда нагнусь. Это как нибудь связано с пролапсом?
Всем привет, рост 185, вес 65, сейчас 20 лет, занимался штангой год назад, делал все 3 раза по 12 раз, потом резко начал повышать веса и делать по 10 раз. В эту же ночь была жуткая экстрасистолия (перебои, сердце кувыркалось до 5 раз подряд, в итоге не мог заснуть до утра, пока не успокоилось) . Сходил к врачу - у меня пролапс клапана и в добавок ВСД поставили. В обычной жизни бывают Экстрасистолы, но я не обращаю на них внимания, обычно если начать чем-то заниматься (бег, плавание) - улучшение уже в этот же вечер и неделю не чувствую их практически. Так вот недавно решил побегать, пробежался в легком темпе - дома поприседал 30 раз ( первый раз за неск месяцев) - ночью было тоже самое, т.е. всю ночь жуткая экстрасистолия, хотя еще пол-года назад ходил на рукопашку, и конечно нагрузка была выше в неск раз (но железо не тягали!) . Сходил в платную клинику - немного повышенное давление, и говорят особенность организма такая, так адреналин выходит, намекнула меньше стрессовать, собственно я так понял качаться я не смогу??? у кого было что-то похожее??? или можно крайне постепенно?
Еще после такой тренировки экстрасистолы не чувствую, только когда лягу спать, когда пульс падает в лежачем положении, когда начинаются перебои один за одним - достаточно начать двигаться и сердце быстрее бьется и они на время проходят , или же если приподнять верхнюю часть тела ( опереться на стенку и тд).
Заранее спасибо, всем кто осилил! Хотел написать babydov, но личные сообщения у меня закрыты!
Сообщение изменено: Vasek14 (27 октября 2013 - 07:37)
Хотел спросить по даным узд сердца, у меня есть 2 узд с разницой в 6 лет, и за ети 6 лет 2 параметра увеличились так нехило скажу я вам, ето левое предсердье в 2007 было 3.0 (норма 1.9-4.0) стало 2013 3.6 (норма 1.9-4.0), и диаметр восходящей аорты 2007 было 2.9 (норма 2.0-3.7) стало 2013 3.6 (норма 2.0-3.7), вот про предсердье я вроде вкурс что от нагрузок может увеличиваться а вот диаметр аорты непонятно мне сильно ли плохо такое увеличение и что оно значит? если кто может обьясните
Васек, скорее всего вы элементарно перетренировались.И проблемы с нервной системой и с сердцем связаны именно с этим. Чтобы установить конкретную причину:нужна функциональная диагностика состояния сердечно-сосудистой и нервной системы.
Пролапс какой степени? Делали ли суточное мониторирование сердца? Давление на сколько повышено? Цифры конкретно какие?
И кстати:такого заболевания как ВСД не существует))Там все немного сложнееНо проблема в любом случае решаема
Друзья, помогите советом. В районе двух лет бездумно жрал/жру спортивные энергетики,почти ежедневно, без перерыва. Фарму не пробовал. В последние несколько месяцев были высокие физические нагрузки( в основном кардио с доп. весом), в принципе проблем с сердцем не было-носился как конь. В последние две недели нагрузка резко спала и стало болеть сердце. Больно смеяться, спать на левом боку, наблюдаются аритмии... Давным давно вроде бы ставили диагноз что есть небольшая проблема с клапаном- в связи с этим кальций вымывается. Какие изменения могли произойти в сердце? Может попить чего? Спасибо.
Давным давно вроде бы ставили диагноз что есть небольшая проблема с клапаном- в связи с этим кальций вымывается. Какие изменения могли произойти в сердце? Может попить чего? Спасибо.
дык к дохтору сходи,дешевле будет,чем советы по интернету слушать )
Сообщение изменено: Arik (08 января 2014 - 04:50)
не находишь,что здесь доля вины врачей не маленькая?
скорее государства с его системой здравоохранения...те,у кого "страховка" обращаются в клинику по любому поводу и не только потому,что всё оплачено..просто там культур-мультур,очередей нет,персонал приветливый(а один и тот же врач,в основном,работает и в гос и платной клинике)
Друзья, помогите советом. В районе двух лет бездумно жрал/жру спортивные энергетики,почти ежедневно, без перерыва. Фарму не пробовал. В последние несколько месяцев были высокие физические нагрузки( в основном кардио с доп. весом), в принципе проблем с сердцем не было-носился как конь. В последние две недели нагрузка резко спала и стало болеть сердце. Больно смеяться, спать на левом боку, наблюдаются аритмии... Давным давно вроде бы ставили диагноз что есть небольшая проблема с клапаном- в связи с этим кальций вымывается. Какие изменения могли произойти в сердце? Может попить чего? Спасибо.
естетственно, преворкауты могли тебе "помочь" стимуляторами
первое,что нужно сделать это убрать все кофеины-герани
оставь аргинин\глутамин\креатин\бца
все,что стимулирует через адреналин убери
кардиалгия ,врядли связяна серьезно с сердцем,так как боль котрая у тебя по описанию не похожа на стенокардию
попей успокоительные травки -валериану,зверобой.на ночь
добавь аспаркам+магний+б6,милдронат или можешь триметазидин(предуктал)метаболическое антигипоксальное и антиишемическое средство.
я бы прикупил пульсомер или в любом случае отслеживал пульс и на кардио не лез бы выше 140-150(это край)
постарайся успокоиться.и понаблюдай за собой.будет улучшения-выдохни)скорее всего переутомление-сбавь темп и береги себя
Сообщение изменено: Quake (08 января 2014 - 11:26)
ну у мвалда как всегда Путин во всем виноват))) если человек не идет к врачу, когда у него болит сердце, значит он не очень умный, а не государство с его здравоохранением(!))скорее государства с его системой здравоохранения...те,у кого "страховка" обращаются в клинику по любому поводу и не только потому,что всё оплачено..просто там культур-мультур,очередей нет,персонал приветливый(а один и тот же врач,в основном,работает и в гос и платной клинике)
ну у мвалда как всегда Путин во всем виноват))) если человек не идет к врачу, когда у него болит сердце, значит он не очень умный, а не государство с его здравоохранением(!))
есть коновалы и есть прекрасные спецы
кому как повезет
ну у мвалда как всегда Путин во всем виноват))) если человек не идет к врачу, когда у него болит сердце, значит он не очень умный, а не государство с его здравоохранением(!))
ага..ты сначала с раннего утра отстой очередь,запишись на приём ко врачу(к некоторым специалистам запись на месяц вперёд) потом постой в очереди на этот приём,получи у врача направление на экг,запишись на него,пройди(всё это с очередями естессно) и ещё разок запишись на приём ко врачу,по той же схеме,что бы получить диагноз...ну и как тебе такой расклад?
сразу оговорюсь,в разных поликлиниках ситуация с разными специалистами разная...описал реальную ситуация с гастроэнтерологом..
Сообщение изменено: mvald (08 января 2014 - 11:36)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых