Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

90 на 8 раз = кг 110-112 на 1 раз по грубым подсчетам.

а цель какая? силу в жиме нарастить или как?

если сила,то масса методик на силу есть; также можно заниматься с разнообразием нагрузки типа легкая-средняя-тяжелая.

На практике это 102.5, цель увеличить вес в упражнении, непонятно что мешает, какая группа не дает жать, сведения (чисто грудные) 90 + трицепс 55-70кг = 102.5 - бред какой-то, и ничего не могу с этим сделать. То есть вы предлагаете что конкретно? Я не очень понял

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 мая 2012 - 10:16)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Я почему про 110кг сказал - когда я 90 столько жал,то под это число мой пм1 и был.Почему на практике вес меньше? я думаю,что проходка выполнена не в нужно время,т.к. когда был спад,а не пик формы.
Предлагаю варьироват нагрузку,к примеру сегодня 50% от пм1 рабочий вес,в следующий раз 70% ну и в тяжелый день 85-90%
число повторов и подходов специально не пишу,т.к. вариантов масса.
Также можно взять лифтерские схемы именно для жима лежа и их делать.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

я думаю,что проходка выполнена не в нужно время,т.к. когда был спад,а не пик формы.

Понимаете ли в чем дело... ПМ в 100 кг - результат 2000 года, сами понимаете сколько я за это время прибавил, и сколько проходок сделал если учесть что результат был показан в весе 73 кг (сейчас я слова богу 92) при приседе в 100х8 и тяге 150х8 становится совсем печально, а главное непонятно в чем проблема

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Тоесть за 12 лет прибавка в жиме 2.5кг? :huh:
если так,то явно схема занятий построена неверно.А для заморочек типа "какая группа мышц не тянет",думаю еще рано задумываться при таком ПМе,т.к. потенциала еще масса.К тому же при таком приросте личного веса(если не жир это) жим лежа должен чутка облегчить.У меня так было когда я больше сотни весил....как стал худеть,жать стало тяжелее.
Я за последний год в жиме 25кг,тяге+приседе больше 100кг прибавил занимаясь смт.Скинул больше 30кг за это время же.
Практически у всех результаты схожие.Начальные занятий 3-4 раза в неделю примерно по 15-25 минут.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

главное непонятно в чем проблема

Миниатюры

• 561916_359474800767881_100001160935840_946314_1745799083_n.jpg

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Тоесть за 12 лет прибавка в жиме 2.5кг? :huh: если так,то явно схема занятий построена неверно.А для заморочек типа "какая группа мышц не тянет",думаю еще рано задумываться при таком ПМе,т.к. потенциала еще масса

Еще 12 лет и задумываться будет поздно :yes:

Я за последний год в жиме 25кг,тяге+приседе больше 100кг прибавил занимаясь смт.Скинул больше 30кг за это время же.

Это потому что у вас не было предыдущих годов или было их мало. Я за последний год прибавил около 10кг в тяге и возможно в приседе прибавил (точно пока сказать не могу, год жал ногами прибавил 45кг) и это уже очень хорошо, 2.5 кг массы прибавил и это вообще отлично в сравнении с предыдущими периодами
MikeKazakov
уговорили попробую вашу, только нонюшнюю программы закончу, правда при трех тренировках в неделю на одни и те же группы ко мне юность возвращается в виде 60кг веса и невозможности поднять один конец грифа выше щиколотки (опробовано многократно), но при такой процентовке... Должен выжить. Логика ваших изысков железна, да и кардио пора добавлять в моем возрасте. Но вопрос остается открытым, я прогрессирую, медленно, но прогрессирую, добавляю мясо, вес на штангу, но не в жиме при любых системах и схемах. Пока я услышал только предложение попробовать еще одну к десяткам опробованных

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Вопрос к господам специалистам: Проблема с жимом лежа, много лет жму - прогресс минимальный, жим 102.5кг на раз, около 90кг на 8, причем сведения на тренажерах 90 на 10, жим узким хватом 87.5 на 8, разгибания на блоке 70кг прямая рукоять, с канатами 55кг, спина вроде тоже не слабая по сравнению с грудью, испытываю сложности в нижней фазе движения, по ходу дела это именно грудные. Тренирую грудь раз в неделю, пробывал 2 раза в неделю становилось только хуже, пробывал делать только жим, пробывал жим + наклонный жим, и сведения и гантели и брусья в разных вариациях и не делать жим вовсе, все как об стенку горох, в чем моя пролема, какая группа не дает жать? Как вообще выйти из этого тупика?

Много ненужного и как понимаю неправильное распределение нагрузки, возьми силовые программы и по ним работай, если не идет результат то объем тренировок надо уменьшить, а не увеличить ... Жим сделай 2 раза в неделю, примерно так:

1 неделя:
Пн
Жим легк

Сб
Жим тяж

2 неделя

Пн
Жим ср

Сб
Жим лег

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
вот не пойму я никак таких людей... жим самоё популярноё упражнение из тройки... сотни людей в год вопрошают здесь как поднять жим, как пожать стокото... и всё это при наличии интернета и десятков поисковиков! ВСЁ ДАВНО НАПИСАНО... ищитё... ё... уникумы плин...

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Еще 12 лет и задумываться будет поздно :yes:
Это потому что у вас не было предыдущих годов или было их мало. Я за последний год прибавил около 10кг в тяге и возможно в приседе прибавил (точно пока сказать не могу, год жал ногами прибавил 45кг) и это уже очень хорошо, 2.5 кг массы прибавил и это вообще отлично в сравнении с предыдущими периодами

Я начал работать на смт после года занятий по разным схема Макроберта,до этого перерыв был лет 12,но суть то не в этом,а в том,что ОЧЕНЬ сложно представить что за 12 лет занятий(даже если с перерывами) не прибавить ничего толком.
Апостол верно написАл - в инете столько программ,что хоть одна должна была дать результат.
Да,срок занятий у вас большой конечно,но по факту вы даже десятой доли своего потенциала еще не раскрыли или не очень хотите это делать.
Я даже не столько пропагандирую смт - просто привожу факты моих занятий в домашних условиях,совмещая их с 2мя работами и 3-4 часа сна в сутки.Все это без спортивного питания,обычное питание также очень бюджетно.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
Ок я понял, я мало перепробывал, плохо пользуюсь поисковиками, не хочу раскрыть свой потенциал.

2мя работами и 3-4 часа сна в сутки.Все это без спортивного питания,обычное питание также очень бюджетно.

Раз что вас прет даже при таком графике, у меня все намного хуже каждый кг с кровью даже с идеальными условиями, в отсутствие условий отсутствие прогресса и регресс

Вопрос остается:
Сведения тренажер 90кг на 10
Французский жим 70кг, разгибание на блоке 70кг на 8-10
Жим из-за головы 72.5кг на 8
Спина у меня в порядке
Все без читинга в полной амплитуде
Жим лежа 90х8 - это аномалия в чем может быть проблема?
Жму без моста, технику многократно читал и отслеживаю

_Вова Калябочкин_

_Вова Калябочкин_
  • Гость

100х8

присед 100 на 8 гораздо более печально чем жим 90 на 8

Сообщение изменено: Вова Калябочкин (12 мая 2012 - 01:44)

_Вова Калябочкин_

_Вова Калябочкин_
  • Гость

Французский жим 70кг, разгибание на блоке 70кг на 8-10

может проблема в этих упражнениях?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

присед 100 на 8 гораздо более печально чем жим 90 на 8

Вы вспонили 2000 год... Присед у меня сейчас в районе 150 расчетно, через пару месяцев узнаем, печально смотреть как это присед в зале делают с чуть большим (100) или меньшим (100) весом, думают со стоек сняли это уже присед, понимаю конечно что многим жаль колени, но хоть до паралели то надо...

может проблема в этих упражнениях?

Может. В них? Мало да? Насколько я знаю они не могут быть равны или быть больше жима, или даже чуть меньше, тем паче что жим идет первым

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (12 мая 2012 - 02:00)

_Вова Калябочкин_

_Вова Калябочкин_
  • Гость
нет. возможно дело в том что упражнения на трицепс мешают росту жима. на них ведь тоже тратится сила. трицепс не успевает восстанавливаться и отказывает при жиме.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

нет. возможно дело в том что упражнения на трицепс мешают росту жима. на них ведь тоже тратится сила. трицепс не успевает восстанавливаться и отказывает при жиме.

Маловероятно да и затык в нижней части жима

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Вопрос остается: Сведения тренажер 90кг на 10 Французский жим 70кг, разгибание на блоке 70кг на 8-10 Жим из-за головы 72.5кг на 8 Спина у меня в порядке Все без читинга в полной амплитуде Жим лежа 90х8 - это аномалия в чем может быть проблема? Жму без моста, технику многократно читал и отслеживаю

а каков ваш сплит и программа?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Вопрос остается:
Французский жим 70кг,
Жим из-за головы 72.5кг на 8
Все без читинга в полной амплитуде
Жим лежа 90х8 - это аномалия в чем может быть проблема?
Жму без моста, технику многократно читал и отслеживаю

Реально аномалия,чтобы столько французским и из-за головы делать и столько лежа....не укладывпается в голове.
К примеру: когда я делал 100 на 1 раз лежа,то французский был 40 на 1 раз.
Позволю предположить,что жим лежа выполняется не первым упражнением,перед ним делается что-то еще и поэтому такая ситуация.

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений
Gjkmpjdfntkm,

надо смотреть на технику. и какая цель, больше поднять? попробуй для начала два жима в неделю. один 8-10 повторений 2-3 подхода (рабочих), второй жим силовой 6-8 рабочих подходов по 3-4 повторения. Через 4 недели отдохни дней 5 и сделай проходку.

можно конечно даже по схеме Шейко попробовать, но думаю это крайняя мера :)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

а каков ваш сплит и программа?

Вас какой год интересует? Назовите цифру от 19 до 57

Позволю предположить,что жим лежа выполняется не первым упражнением,перед ним делается что-то еще и поэтому такая ситуация.

И первым и не первым в зависимости от программы, ситуацию это не меняет

надо смотреть на технику. и какая цель, больше поднять? попробуй для начала два жима в неделю. один 8-10 повторений 2-3 подхода (рабочих), второй жим силовой 6-8 рабочих подходов по 3-4 повторения. Через 4 недели отдохни дней 5 и сделай проходку.

Цель увеличить рабочий вес так или иначе, лифтерскими ли методиками, билдерскими не важно - увеличить вес в упражнении
Угу, попробую именно два жима лежа или два раза в неделю грудь? Два в неделю грудь пробовал, малорезультативно

Вот пример последней очень результативной для меня программы:
день 1
сведения в тренажере
наклонный жим лежа
отжимания брусья
тяга верхнего бл. уз. хв.
бицепс EZ-штанга
жим ногами

день 2
бицепс
трицепс
дельты

день3
жим с груди стоя
французский жим
тяга верх. блока к груди
тяга гор. блока
становая тяга
голень стоя

день 4
бицепс
трицепс
дельты

микроцикл выполняется за 2 недели, то есть 2 тренировки в неделю, в день 2 и 4 упражнения постоянно менялись, по 2 упражнения на группу в основном гантелями с меньшим чем обычно весом повторения от 12 до 25
весовые прибавки почти во всех упражнениях кроме бицепса и жима ногами и тяг блока от 0.5 до 5 кг
прибавка 1.5 см бицепс, визуально дельты, объем груди 2.5 кг веса без изменения жировой прослойки, это был свое рода эксперемент, специализация руки, дельты
Жима лежа тут нет отдыхал от него

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 мая 2012 - 11:20)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Цель увеличить рабочий вес

Ставь жим первым упражнением и счастиебуит. И зачем столько нагрузки на бицепс/трицепс/дельты? Они у тебя просто не успевают востанавливаться, вот жим и не идёт.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ставь жим первым упражнением и счастиебуит. И зачем столько нагрузки на бицепс/трицепс/дельты? Они у тебя просто не успевают востанавливаться, вот жим и не идёт.

Я так не делал раньше никогда это эксперемент который принес пользу, в виде объемов рук и дельт, кстати наклонный жим прибавил 2.5кг по этой программе. Ставил первым многократно от него толку ноль, не силы не объема

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 мая 2012 - 11:40)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Gjkmpjdfntkm
Хочешь жим - делай жим и минимум подсобки, триц, плечи, широчайшие, бицепс - по одному упражнению.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Хочешь жим - делай жим и минимум подсобки, триц, плечи, широчайшие, бицепс - по одному упражнению.

день 1
жим лежа
приседания
жим уз хват

день 2
становая
тяга верхнего блока
бицепс гантели

день 3
жим лежа
жим ногами узко
жим из-за головы

Вариант?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 мая 2012 - 11:47)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Вариант?

Жим ногами лишний и в первый день поменяй местами приседания и жим узким. Жим из-за головы травматичен, делай с груди.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Жим ногами лишний и в первый день поменяй местами приседания и жим узким. Жим из-за головы травматичен, делай с груди.

Ок, спорить не буду)) Надеюсь комментаторы заметили что я больше 2 тренировок в неделю не делаю, тобиш 3 жима в 2 недели выйдет

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 мая 2012 - 12:04)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

тобиш 3 жима в 2 недели выйдет

Можешь делать 2 жима в неделю.

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений
верно, жим первым упражнением. по тренировкам, имелось в виду два жима в неделю. грудь два раза в неделю делать не надо :) на грудь делай только жим. ради эксперимента, забудь про другие упражнения.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Можешь делать 2 жима в неделю.

Мне бы вашу уверенность :yes:

забудь про другие упражнения.

Как скажите, осталось начать и кончить

777RAUL777

777RAUL777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
люди у кого-нибудь было такое что жать в смите тяжелее чем со свободным весом?или у меня у одного так? со свободным работаю 77,5 x 8 а в смите только 70x8 ?

777RAUL777

777RAUL777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
извиняюсь,уже нашёл ответ

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых