Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2575 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Slv

Месяц занимается, а до этого вообще не занималась? Тогда лучше, имхо, базу делать, и на все тело, а не делить. И два раза в неделю маловато, три эффективнее было бы.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Slv

Месяц занимается, а до этого вообще не занималась? Тогда лучше, имхо, базу делать, и на все тело, а не делить. И два раза в неделю маловато, три эффективнее было бы.

До этого занималась (стаж примерно полгода) но был перерыв в течение года. Сейчас как раз занимается по трехдневной системе которую описал выше.

НеЯ

НеЯ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Вопрос Подруга задала
Болят квадрицепсы, но не так, что двигаться сложно, а так будто постоянно напряжены.
1) Как бы их расслабить?
2) Не будет ли вреда от дальнейшей нагрузки (быстрая ходьба, велотренажер)? В принципе, есть возможность другими вещами заниматься, не но хотелось бы.
Разогревала и растягивала (пятка у попы) не помогло.

Это крепатура? Может ванну ей принять, или массаж какой?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Может ванну ей принять, или массаж какой?

Можно и то, и другое. Крем "Балет" массажный мне хорошо в таких случаях помогает. И в конце концов, может быть, она слишком усердствует с тренировками? Не отдохнуть ли?

НеЯ

НеЯ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
леди икс,
Спасибо!

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Девушки мне стало интересно кто что думает по этому поводу: жена занимается уже 2 месяца, приседает 50 х 12 раз х 4 подхода при собственном весе в 64 кг. Отсюда вопрос до каких пор разумным будет прибавлять вес на штанге, учитывая что жена занимается для себя. С моей точки зрения то понятно, я прибавляю пока сил встать хватит, а вот женщинам как?

Сообщение изменено: Slv (26 мая 2012 - 02:00)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 303 сообщений

С моей точки зрения то понятно, я прибавляю пока сил встать хватит, а вот женщинам как?

тоже самое

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

кто что думает по этому поводу:

Думаю, что зависит от цели. А вообще, почему не повышать вес, пока повышается.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Думаю, что зависит от цели. А вообще, почему не повышать вес, пока повышается.

Цель как и у большинства сделать фигуру привлекательнее, сбросить вес (сейчас вот сидит на УЧ). А ты например сколько приседаешь?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

А ты например сколько приседаешь?

Я приседаю скромно - 30 кг. Повышаю по чуть-чуть. Мне по личным обстоятельствам лучше "не гнать лошадей". Но моё от меня не уйдет! Расту и расти буду, хотя бы и медленно.

Сообщение изменено: леди икс (26 мая 2012 - 07:55)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Я приседаю скромно - 30 кг. Повышаю по чуть-чуть. Мне по личным обстоятельствам лучше "не гнать лошадей". Но моё от меня не уйдет! Расту и расти буду, хотя бы и медленно.

Ну и до скольки бы росла, только честно?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Ну и до скольки бы росла, только честно?

У меня все-таки цель не столько вес поднять, сколько мышц побольше себе наделать) Примерно до категории бодифитнес.Если это выйдет с небольшими весами, буду рада. А сколько бы хотела в приседе? Может быть, до собственного веса дойти ( 64 кг, когда в форме). Но если не будет получаться, не расстроюсь. Всё равно без фармы у всех есть какой-то потолок, как свой найду, так и хватит. А нагрузку повышать можно ведь и числом повторений.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

У меня все-таки цель не столько вес поднять, сколько мышц побольше себе наделать) Примерно до категории бодифитнес.Если это выйдет с небольшими весами, буду рада. А сколько бы хотела в приседе? Может быть, до собственного веса дойти ( 64 кг, когда в форме). Но если не будет получаться, не расстроюсь. Всё равно без фармы у всех есть какой-то потолок, как свой найду, так и хватит. А нагрузку повышать можно ведь и числом повторений.

Так я вот думаю что ей бы более своего собственного веса приседать не следует, а веса растут быстро. До 60 дойдет и хорош.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

До 60 дойдет и хорош.

Так вы просто смотрите по результату. Что с мышцами происходит, как самочувствие. А может, из неё чемпион по пауэрлифтингу получится) зачем закрывать дорогу таланту)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Девушки подскажите пожалуйста литературу по женскому треннингу (желательно ссылочку).

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

я прибавляю пока сил встать хватит, а вот женщинам как?

я прибавляю пока хватит сил ПРАВИЛЬНО встать из довольно низкого приседа. Без шатаний, шкиваний и вытягиваний спиной. А если делаю многоповторку, то штанга нужна на долго, а рама часто занята. Тогда делаю делаю с 30 кг на 30 раз 4 подхода, тк могу их поднять с пола сама без стоек.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

Всё равно без фармы у всех есть какой-то потолок

Вы спорстмен соревновательного уровня, чтобы рассуждать о фарме и о "потолках"?

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

У меня все-таки цель не столько вес поднять, сколько мышц побольше себе наделать)

А вас не смущает, что это, по большому счёту, равнозначные вещи?

А нагрузку повышать можно ведь и числом повторений.

Можно конечно, только если вы уже делаете больше 10-12, то повышать её смысла уже нету ;)

Мне по личным обстоятельствам лучше "не гнать лошадей".

Ух как сказано 8) А что это за личные обстоятельства такие? Уж не скрываете ли вы за этими красивыми словами банальную лень? :shok:

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Можно конечно, только если вы уже делаете больше 10-12, то повышать её смысла уже нету ;)

Не путай. При женском тренинге, в первую очередь работаем над сарко. А мучат фиблирярку особого смысла нет, не нот напор адреналина и ноадреналина, что бы стиснув зубы сделать отказной подход.

Сообщение изменено: Milik (05 августа 2012 - 05:24)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 303 сообщений

При женском тренинге, в первую очередь работаем над сарко.

это хто тебе такое сказал?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

это хто тебе такое сказал?

Ладно, если быть точным, то за счет мышечного гликагена.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 303 сообщений

за счет мышечного гликагена

нет
мимо
количество саркоплазмы в мышце ограничено миофибриллами

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

нет
мимо
количество саркоплазмы в мышце ограничено миофибриллами

Нет не мимо.
Тренинг в много повторном режиме 12р - 60-65%РМ;15р - 55-60%РМ; 20р - 55% от РМ повторений с достаточно небольшим отдыхом, в первую очередь способствует израсходованию и как следствие последующего увеличения и поддержания на высоком уровне запасов гликагена, и + при этом немного травмирует фиблирярку. А хорошая способность женского организма быстро пополнять утраченные запасы гликагена, делают подобный стиль тренировок более прогрессивный. Нежели при использовании ими силового тренинга на подобии мужского на 6-8 до 10 раз за подход.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 303 сообщений

Тренинг в много повторном режиме 12р - 60-65%РМ;15р - 55-60%РМ; 20р - 55% от РМ повторений с достаточно небольшим отдыхом, в первую очередь способствует израсходованию и как следствие последующего увеличения и поддержания на высоком уровне запасов гликагена, и + при этом немного травмирует фиблирярку

откуда данные?

А хорошая способность женского организма быстро пополнять утраченные запасы гликагена, делают подобный стиль тренировок более прогрессивный

потратил гликоген - залил, потратил - залил
а рост то где?
и снова попрошу доказательства прогрессивности

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

откуда данные?

По клиенткам в качалке, пробовал разные методы, смотрю и делаю выводы.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 910 сообщений

Всё равно без фармы у всех есть какой-то потолок

Только не известен ни один человек его достигший... или кому-то известен хоть один?

Цель как и у большинства сделать фигуру привлекательнее

:huh:
А вас не смущает, что первая часть вашего предложения противоречит второй части...?

сбросить вес (сейчас вот сидит на УЧ).

Так как благодаря второй части фигура и особенно внешность со временем гарантированно становятся менее привлекательными...

Сообщение изменено: Kaчок (06 августа 2012 - 01:27)

Cooba

Cooba

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Здравствуйте! принимайте девочки и мальчики меня в дружные ряды :blush2: , год ежедневных тренировок(день силовая, день кардио)2 дня отдыха и вот летом смена работы, отпуск и расслабилась, не занималась. Теперь начинаю заново поэтому новые вопросы в голове. с питанием вопросов нет, потому что проходила от набора массы и до сушки(глобального рельефа не достигла, но и цели такой не было), скидывала вес с 80 кг. Вопрос у меня по тренирвочному графику, в связи со сменой работы и скользящим графиком не знаю как построить тренирвоки, так как график 2/2 с утра и до позднего вечера.поэтому даже утром побегать не получится.
Как быть? перерыв в 2 дня в тренирвках допустимо?
Как построить порграмму?
Первый день верх, второй день низ?...
Не хочется растратить трудом и пОтом наработанные результаты.
Спасибо) ;)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Как быть? перерыв в 2 дня в тренирвках допустимо?
Как построить порграмму?

Можно и так сделать. А можно и оба дня прорабатывать все тело за тренировку. Но в первый день сделать акцеин на верх, во второй на низ. После два дня полного отдыха от тренировок.

kolibrik

kolibrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

перерыв в 2 дня в тренирвках допустимо?

имхо, вполне

а не было мысли разделить тренировочный процесс на три блока? например, грудь+спина, плечи+бицепс+трицепс, ноги... Вы ведь уже год занимаетесь, т.е. человек подготовленный ))))

Cooba

Cooba

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Milik,Здрасти. Мысль была делить так 1 день спина, грудь, плечи, может быть ножки чуть-чуть.Второй исключительно ноги+ручки. Ну естественно прЭсс во все дни и кардио минут 30 после.

kolibrik,раньше было проще, пн, ср, пт -силовые, вт-чт кардио по часу, ну тогда и цели были другие...ноги были в каждую силовую((( теперь вот правда паника нарастает

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых