Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вопрос-ответ для женщин-новичков
Отправлено 21 апреля 2012 - 06:17
Slv
Месяц занимается, а до этого вообще не занималась? Тогда лучше, имхо, базу делать, и на все тело, а не делить. И два раза в неделю маловато, три эффективнее было бы.
До этого занималась (стаж примерно полгода) но был перерыв в течение года. Сейчас как раз занимается по трехдневной системе которую описал выше.
Отправлено 23 мая 2012 - 03:49
Болят квадрицепсы, но не так, что двигаться сложно, а так будто постоянно напряжены.
1) Как бы их расслабить?
2) Не будет ли вреда от дальнейшей нагрузки (быстрая ходьба, велотренажер)? В принципе, есть возможность другими вещами заниматься, не но хотелось бы.
Разогревала и растягивала (пятка у попы) не помогло.
Это крепатура? Может ванну ей принять, или массаж какой?
Отправлено 26 мая 2012 - 01:59
Сообщение изменено: Slv (26 мая 2012 - 02:00)
Отправлено 26 мая 2012 - 09:23
У меня все-таки цель не столько вес поднять, сколько мышц побольше себе наделать) Примерно до категории бодифитнес.Если это выйдет с небольшими весами, буду рада. А сколько бы хотела в приседе? Может быть, до собственного веса дойти ( 64 кг, когда в форме). Но если не будет получаться, не расстроюсь. Всё равно без фармы у всех есть какой-то потолок, как свой найду, так и хватит. А нагрузку повышать можно ведь и числом повторений.Ну и до скольки бы росла, только честно?
Отправлено 26 мая 2012 - 09:36
У меня все-таки цель не столько вес поднять, сколько мышц побольше себе наделать) Примерно до категории бодифитнес.Если это выйдет с небольшими весами, буду рада. А сколько бы хотела в приседе? Может быть, до собственного веса дойти ( 64 кг, когда в форме). Но если не будет получаться, не расстроюсь. Всё равно без фармы у всех есть какой-то потолок, как свой найду, так и хватит. А нагрузку повышать можно ведь и числом повторений.
Так я вот думаю что ей бы более своего собственного веса приседать не следует, а веса растут быстро. До 60 дойдет и хорош.
Отправлено 02 июня 2012 - 12:19
я прибавляю пока хватит сил ПРАВИЛЬНО встать из довольно низкого приседа. Без шатаний, шкиваний и вытягиваний спиной. А если делаю многоповторку, то штанга нужна на долго, а рама часто занята. Тогда делаю делаю с 30 кг на 30 раз 4 подхода, тк могу их поднять с пола сама без стоек.я прибавляю пока сил встать хватит, а вот женщинам как?
Отправлено 04 августа 2012 - 11:46
А вас не смущает, что это, по большому счёту, равнозначные вещи?У меня все-таки цель не столько вес поднять, сколько мышц побольше себе наделать)
Можно конечно, только если вы уже делаете больше 10-12, то повышать её смысла уже нетуА нагрузку повышать можно ведь и числом повторений.
Ух как сказано А что это за личные обстоятельства такие? Уж не скрываете ли вы за этими красивыми словами банальную лень?Мне по личным обстоятельствам лучше "не гнать лошадей".
Отправлено 05 августа 2012 - 05:23
Не путай. При женском тренинге, в первую очередь работаем над сарко. А мучат фиблирярку особого смысла нет, не нот напор адреналина и ноадреналина, что бы стиснув зубы сделать отказной подход.Можно конечно, только если вы уже делаете больше 10-12, то повышать её смысла уже нету
Сообщение изменено: Milik (05 августа 2012 - 05:24)
Отправлено 05 августа 2012 - 07:00
Нет не мимо.нет
мимо
количество саркоплазмы в мышце ограничено миофибриллами
Тренинг в много повторном режиме 12р - 60-65%РМ;15р - 55-60%РМ; 20р - 55% от РМ повторений с достаточно небольшим отдыхом, в первую очередь способствует израсходованию и как следствие последующего увеличения и поддержания на высоком уровне запасов гликагена, и + при этом немного травмирует фиблирярку. А хорошая способность женского организма быстро пополнять утраченные запасы гликагена, делают подобный стиль тренировок более прогрессивный. Нежели при использовании ими силового тренинга на подобии мужского на 6-8 до 10 раз за подход.
Отправлено 05 августа 2012 - 07:46
откуда данные?Тренинг в много повторном режиме 12р - 60-65%РМ;15р - 55-60%РМ; 20р - 55% от РМ повторений с достаточно небольшим отдыхом, в первую очередь способствует израсходованию и как следствие последующего увеличения и поддержания на высоком уровне запасов гликагена, и + при этом немного травмирует фиблирярку
А хорошая способность женского организма быстро пополнять утраченные запасы гликагена, делают подобный стиль тренировок более прогрессивный
потратил гликоген - залил, потратил - залил
а рост то где?
и снова попрошу доказательства прогрессивности
Отправлено 06 августа 2012 - 12:39
Только не известен ни один человек его достигший... или кому-то известен хоть один?Всё равно без фармы у всех есть какой-то потолок
Цель как и у большинства сделать фигуру привлекательнее
А вас не смущает, что первая часть вашего предложения противоречит второй части...?
Так как благодаря второй части фигура и особенно внешность со временем гарантированно становятся менее привлекательными...сбросить вес (сейчас вот сидит на УЧ).
Сообщение изменено: Kaчок (06 августа 2012 - 01:27)
Отправлено 06 августа 2012 - 04:20
Как быть? перерыв в 2 дня в тренирвках допустимо?
Как построить порграмму?
Первый день верх, второй день низ?...
Не хочется растратить трудом и пОтом наработанные результаты.
Спасибо)
Отправлено 06 августа 2012 - 12:51
Можно и так сделать. А можно и оба дня прорабатывать все тело за тренировку. Но в первый день сделать акцеин на верх, во второй на низ. После два дня полного отдыха от тренировок.Как быть? перерыв в 2 дня в тренирвках допустимо?
Как построить порграмму?
Первый день верх, второй день низ?...
Отправлено 06 августа 2012 - 01:29
имхо, вполнеперерыв в 2 дня в тренирвках допустимо?
а не было мысли разделить тренировочный процесс на три блока? например, грудь+спина, плечи+бицепс+трицепс, ноги... Вы ведь уже год занимаетесь, т.е. человек подготовленный ))))Первый день верх, второй день низ?...
Отправлено 06 августа 2012 - 01:49
kolibrik,раньше было проще, пн, ср, пт -силовые, вт-чт кардио по часу, ну тогда и цели были другие...ноги были в каждую силовую((( теперь вот правда паника нарастает
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых