Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

SHIFFER,
Для плеч делай, пока, жим лёгких гантелей и шраги с гантелями среднего веса (начни с лёгких весов сначала)!
Специфику я не раз описывал выше! Это даже необходимо для восстановления и укрепления сустава!
Все упражнения со штангой, где, хоть как-то, задействован плечевой сустав (даже бицепс со штангой и фр.жим лёжа) - пока не делай! Укрепи его сначала полезными упражнениями! А так же, проколи курс Хондролона. Помажь плечо гелем Феброфид, понаклеивай Нанопласт на дельту! Это лучшие средства восстановления сустава на мой взгляд!

со всего маху упал на левую вытянутую руку, в итоге выбил плечо.

это же плечо вылетало год назад, купаясь в реке

Я так понял, что плечо оба раза вылетало вследствие удара, или другой сторонней силы, находясь в неловком положении при этом! А вовсе не просто так - само по себе!
В принципе, риск вывихнуть плечо на тренировке, я считаю, не велик!

НО!!!
Подстраховаться, ПОКА ХОТЯ БЫ, а также реабилитировать плечевой сустав, суставную сумку и все ткани и связки к нему прилегающие - просто необходимо!

Если будут повторные вывихи - операция.

Ну а врачи наши - сам знаешь как обычно относятся к спортсменам в большинстве своём! Поэтому будь, конечно, очень осторожен с плечом, но на 100% этому доХтУру - тоже верить не стоит! Делай поправку на частую некомпетентность наших врачей в вопросах спортивных травм и тренировочного процесса... Но давать вылетать плечу в следствии твоих же осознанных действий - в любом случае вредно, больно, глупо и не естественно!
Будь здоров!

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

спасибо за советы. Но меня смущает дискомфорт в плече. Как-будто сустав не на месте. Но болей при нажатии на руку не ощущается. Док сказал, что этот дискомфорт пройдёт....

Сообщение изменено: SHIFFER (12 февраля 2013 - 07:45)

link7

link7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

подскажите плз.от чего в порядке возрастания,наиболее может страдать плечо(правое)

жим лежа

подтягивания

подьем гантелей перед собой

разводка гантелей в стороны

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

link7,вопрос совершенно некорректный. плечо, это несколько мышц, связки, сустав. откуда мы знаем, что у тебя болит?? у меня связка, я не могу делать разводку, но легко жму. А кент не может жать, зато делает разводку. 

Если сам не можешь разобраться что болит, иди к врачу 

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

подскажите плз.от чего в порядке возрастания,наиболее может страдать плечо(правое)

жим лежа

подтягивания

подьем гантелей перед собой

разводка гантелей в стороны

по крайней мере, мне док сказал, что про турник я забуду намного больше, чем про жимы.

link7

link7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

ну вопрос,согласен,был поверхностный,но вроде разобрался уже.

связки воспаляются от излишних нагрузок.

а все вышеперечисленные упражнения присутствуют в круговой,вот и хотелось понять,что больше убивает связки.

пока есть мысли,что жим.

а уровень диагностики,современной русской медицины уже давно заебал,так что в подобных вопросах порой можно попробовать и самому докопаться.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

link7,лично у меня связка травмирована. но при этом я жму легко максимальный вес без каких либо болезненных ощущений. А вот жим гантелей на наклонной или бабочка, вызывают сильные болезненные ощущения. Даже с сверхдетским весом. 

link7

link7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

ну в процессе,никаких негативных ощущений не бывает у меня.

а на след.день бывает появляется(с мышечной усталостью ес-сно не путаю)

и вот недавно настолько сильно,что заставило задуматься.(в итоге подснялся противовоспалительным и мазями..но неделю придется перерыв сделать)

Nevski

Nevski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Бля был у врача, поставил новый диагноз сказал у тебя Лабильные суставы ( очень подвижные ), типо потому везде все болит и щелкает. Вроде сказал что на всю жизнь мол занимайся мыщечный корсет помогает держать сустав там где нужно, а болит из-за его большой подвижности. Вопрос , кто сталкивался с таким?

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

У какого врача?

Сообщение изменено: Dacher (28 февраля 2013 - 05:38)

Nevski

Nevski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

У какого врача?

Травматолог, пришел на осмотр показал где боли, объяснил характер и почему болит, он чето покрутил руку и сказал то что написано выше(.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Ну так занимайся, в чем проблема то? Наращивай мышечную массу. Или не хочешь? )))

Nevski

Nevski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Ну так занимайся, в чем проблема то? Наращивай мышечную массу. Или не хочешь? )))

Любые упр на грудь, и почти все на дельты вызывают боль).

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

ребят, наверное, повторюсь, но лезть в поиск лень :(

поставили диагноз на колени, плечи и локти (как правило везде левые суставы) начальную стадию артроза, на треньках иногда побаливает, иногда и не на треньках, боль терпимая, после разогрева суставов и мышц более-менее проходит, 

как лучше лечить? все веса снизил, повторы увеличил, присед убрал, на ноги только тренажеры и легкий вес на жиме ногами в повторах за 20, полностью от зала отказаться не хочется, хочется узнать ваше мнение, чтобы сравнить с артрологом и ортопедом, т.к. они скорее всего пропишут полную уборку нагрузки на суставы :) 

спасибо

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Мое мнение - нагрузки продолжать, в разумных пределах конечно.

Ты все делаешь правильно. )

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Ермак,

в помощь не как лечение ,а профилактика :  хондропротекторы,омега-3 ,витамины на постоянку

перед тренировкой разогревающую мазь,после охлаждающую.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
я тоже за силовую работу. только не грей мазями и табами обезболивающими.
я бы еще добавил растяжку.

есть еще мысли но пока недофомированные.

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

спасибо, ребят :) 

витамины пью, хондропротекторы периодически пью, завтра еще послушаю, что скажет артролог, другу с похожей хренью прописали мази какие-то и припарки, 

растяжку в начале и после трени всегда делаю :) 

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Хондропротекторы это миф, лучше сока попей. )

Иерихон

Иерихон

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Тоже попал) После тяжелого жима ощутил небольшой тремор в правом плече, но не обратил внимания, пошел на брусья - резкая боль в районе переднего пучка дельты и досвидос. Уже месяц восстанавливаюсь. Что характерно - жму нормально, в том числе и на наклонной скамье, а вот на брусья даже встать не могу на вытянутых руках. Отводить плечо назад - больно. Спать на нем также не могу. Чувствую, что восстановлению очень способствует высокотехничный жим с маленьким весом. Так и спасаюсь. Надеюсь, через месяц смогу тренироваться без ограничений. Себе зарубил на носу, что опускаться на брусьях ниже параллели не стоит)))

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

если кому интересно, вот что посоветовал ортопед-травматолог:

1. ортопедические стельки во всю обувь (у меня плоскостопие);

2. снижаем нагрузки, если болит сустав;

3. 2 раза в день мажем: Найз, Вольтарен, Долабене, т.е. или-или, ни в коем случае нельзя использовать согревающую мазь;

4. можно попить или поколоть хондропротекторы (курс в полгода);

и самое главное: если хрящ начал разрушаться, то восстановить его уже нельзя, можно убрать воспалительный процесс, из-за которого и болит сустав и просто следить за тем, чтобы не стало хуже

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

если кому интересно, вот что посоветовал ортопед-травматолог: 1. ортопедические стельки во всю обувь (у меня плоскостопие); 2. снижаем нагрузки, если болит сустав; 3. 2 раза в день мажем: Найз, Вольтарен, Долабене, т.е. или-или, ни в коем случае нельзя использовать согревающую мазь; 4. можно попить или поколоть хондропротекторы (курс в полгода);   и самое главное: если хрящ начал разрушаться, то восстановить его уже нельзя, можно убрать воспалительный процесс, из-за которого и болит сустав и просто следить за тем, чтобы не стало хуже

Стандартный совет заурядного современного доХтУра...

;)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

BOBO, :D

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

Стандартный совет заурядного современного доХтУра...

;)

хм :) а думаешь, можно восстановить? что посоветуешь?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

а думаешь, можно восстановить? что посоветуешь?

Тут всё уже есть. И в этой теме, и в соседних...

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

хм :) а думаешь, можно восстановить? что посоветуешь?

Коллаген нужен, ешь холодец, желатин и запивай водичкой до 3 л в день.
У самого за 2 года, коленные хрящи стерлись с 2,3 мм до 1 мм, щас на 3-4 отказался от приседаний, хаваю хондопротекторы и все вышеперечисленное, к коцу весны еще раз узи сделаю, посмотрим работает или нет. Во всяком случае хуже не будет.

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

Хронохирург,

а подскажи, как ты употребляешь желатин? холодец каждый день или просто регулярно?

из хондропротекторов что пользуешь? мне по душе пришелся Флекс с его 7-11 таблетками, думаю, продолжить пить его или попробовать что-нить аптечное, друг армреслер пьет Терафлекс

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

или попробовать что-нить аптечное

Тогда уж лучше поколоть внутримышечно Хондролон, Мукосат и т.п. препараты!

ИМХО

Mordrag

Mordrag

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Снова здравствуйте.

Я уже писал в этой теме и получил советы, которым старался следовать. Но вот буквально на днях наступил час Х, и я практически лишился подвижности в правом плечевом суставе. При попытке поднять руку верх или хотя бы отвести градусов на 30-40 и больше я получаю резкую боль. Врач подозревает имиджмент-синдром, притом, я так понимаю, не на начальной стадии, поскольку прошлые врачи, как это часто бывает у нас в стране, его проглядели.

Но мой вопрос немного в другой плоскости. Я долго не мог преодолеть 170 кг в становой. Понимаю, что это крайне скромный вес, но для меня это уже стало неким вызовом и психологической планкой. Организовав цикл по общим принципам "от объема к интенсивности" я дошел до 165х3х3. Завтра у меня по плану 170х2х2. С одной стороны, я не дурак и понимаю, что удержание такого веса в вытянутых руках создает нагрузку на плечевой сустав и лучше от становой на время отказаться. С другой же стороны, во мне взыгрывает азарт провести завтра преждевременную проходку, потянуть хотя бы эти 170, и тогда уж на время перейти на какие-нибудь гиперэкстензии и жимы ногами вместо приседаний, но знать, что эти 170 мне наконец-то покорились.

Поэтому я хочу узнать, велик ли риск что-то усугубить. Конечно, при удержании болей нет, но мало ли. Плечи все-таки дело тонкое. Заранее спасибо.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

потянуть хотя бы эти 170

но знать, что эти 170 мне наконец-то покорились.

Я бы не стал, раз сейчас обострилась проблема с плечом...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых