Гибкая диета. Все что нужно по тактике похудения и массонабора. http://forum.steelfa...topic=44442&hl=
Спасибо, ознакомлюсь
Гибкая диета. Все что нужно по тактике похудения и массонабора. http://forum.steelfa...topic=44442&hl=
Anatolii, новый мальчик когда появится, вы уж возьмите его под опеку) а то он серьезно повелся, что я тренерские программы пишу) пришел в кальянную за советом)) мне прям неловко стало))))
ну вот, как программы слету писать это она первая ))) , а как тренировать - так " дядь Толь забери его " ))) .
да и потом , он твою аватарку увидел, не до программ ему нынче ))) .
ЦиклДень 1Становая тяга 4х5 (2-1)\ Тяга с прямых ног 3х10(1) (чередование по циклам)Тяга вертикального блока 3х10 (1)Тяга гантели одной рукой в наклоне 3х10 (1)Тяга Ятса 3х10 (1)Молот 3х12 (0)L-разводки 3х20 (5)Гиперэкстензия со скручиванием спины (реабилитирующая) 3х15 (без отягощения)День 2Присед легкий 4х10 (5-3)\средний 4х6 (1) (чередование по циклам)Сгибания ног 3х10 (1-0)Разгибания ног 3х10 (1-0)Голень 3х15 (0)Французский жим 3х10 (1)Разгибания на блоке 3х12 (1-0)L-разводки 3х20 (5)L-разводки 3х20 (5)Скручивания на пресс 2х до отказа\Молитва 3х12 (0) (чередование по циклам)Указаны рабочие подходы. В скобках количество повторений , которое должно остаться в запасе в конце подхода. Например, 3х8 (1) означает, что вы подбираете вес, который можете поднять 9 раз (8+1) , не ломая технику, и поднимаете его 8 раз. Вес в рабочих подходах не обязан быть постоянным. Он меняется в соответствии с вашим включением и последующим утомлением. Например, присед может иметь вид: 40х10, 60х8, 70х6, 80х6х2, 75х6. Рабочие подходы выделены, веса условны.Видео для контроля приседа и тяги снимайте сбоку с высоты 1 м от пола.Что не понятно - спрашивайте, если какое-либо упражнение вызывает дискомфорт в плече - сигналите, подбираем замену.
Анатолий, благодарю!
Вчера первый день позанимался по Вашей программе, заняло все 50-60мин, сил еще много осталось в конце,
все оптимально. Возможно еще не до конца выбрал веса, экспериментирую.
Вес во всех подходах должен быть близким к максимальному или плавно его повышать?
(Допустим сейчас я приседаю/тяну с 80 кг 10 раз, 4х5 как мне разбить по весам?
Сделать пару разминочных с пустым грифом / 40кг (не учитывая их) и потом 4 подхода по 80-90 кг на 5 раз?
Или делать 4 подхода но с весами типа 60-70-80-85?
Не совсем понял как раскидывать вес, вчера плавно повышал 40-60-70-75 запас еще остался, в следующий раз добавлю.
И как и когда потом добавлять вес?
Kichmarba, в теме " не хочешь в Бан тогда читай " есть очень полезная и многое объясняющая частичка
Я задал вопрос, а мне не отвечают. Или отвечают расплывчато.
Скорей всего для полноценного ответа очень мало информации. Тут нет провидцев, экстрасенсов и оракулов.А ряд вопросов о состоянии здоровья требует и четкого понимания диагнозов и рекомендаций врачей.И самое главное, чем туманнее и завуалированне общими фразами задан вопрос , тем расплывчатей будет ответ.А может и откровенный стеб.( тут тоже не все белые и пушитые)
Анатолий, благодарю!
Вчера первый день позанимался по Вашей программе, заняло все 50-60мин, сил еще много осталось в конце,
все оптимально. Возможно еще не до конца выбрал веса, экспериментирую.
Вес во всех подходах должен быть близким к максимальному или плавно его повышать?
(Допустим сейчас я приседаю/тяну с 80 кг 10 раз, 4х5 как мне разбить по весам?
Сделать пару разминочных с пустым грифом / 40кг (не учитывая их) и потом 4 подхода по 80-90 кг на 5 раз?
Или делать 4 подхода но с весами типа 60-70-80-85?
Не совсем понял как раскидывать вес, вчера плавно повышал 40-60-70-75 запас еще остался, в следующий раз добавлю.
И как и когда потом добавлять вес?
В общем-то инструкция по подбору веса дана в программе. Если у вас тяга и присед 80х10, то 4 подхода по 5 повт в тяге вес примерно 90 кг, 4х6 в приседе 85-87.5 кг. Но это усредненные значения. По моему, все просто: присед 40х8, 60х6, 80х6, если запас большой, делаете 90х6, получилось в упор - делаете 85х6. Какая проблема найти вес с которым вы можете сделать с запасом на 1 повтор больше, чем задано? Ну, или иначе, который вы делаете почти в отказ?
Легкий присед для вас будет примерно 60 кг. Все рабочие подходы должны быть с запасо, указанным в скобках. Предполагаю, что присед будет выглядеть примерно так: 80х6, 90х6, 85х6, 80-85х6
Алексей прав, спешить не нужно, вы научитесь определять свой резерв на практике. Это важно, но все справляются) Нет смысла закладывать конкретные цифры - я вас не вижу. Вы будете или недорабатывать или перерабатывать. Учитесь слушать свое тело. Но, лучше ошибаться в сторону недоработать)).
Алексей прав, спешить не нужно, вы научитесь определять свой резерв на практике. Это важно, но все справляются) Нет смысла закладывать конкретные цифры - я вас не вижу. Вы будете или недорабатывать или перерабатывать. Учитесь слушать свое тело. Но, лучше ошибаться в сторону недоработать)).
Понял, спасибо.
Просто в первый день управился минут за 50 и не устал)
Показалось что не доработал или слишком маленькие веса взял.
я ценю зрелость) 40 плюс-минус самое оно)
http://forum.steelfa...owtopic=40439 ))))
или так ?
40 плюс самое оно)
,да это пока рановато, но запиши на будущее )))40 минус самое оно)
Дядя Толя и остальные знатоки!
Как вы обычно занимаетесь, делаете подводку к основному рабочему подходу, выкладываетесь в нем, и потом сбросив вес процентов на 10 делаете несколько дополнительных?
Или же, после разминки делаете несколько рабочих одним весом? Проблема в том, что второй метод предполагает то, что в первом подходе мы можем значительно недоработать и по сути, может показаться, что делаем лишнюю работу впустую.
Первый же вписано поможет нам не затягивать с отдыхом и выложиться при этом в каждом подходе.
Кто что думает?
У меня обычно максимальный вес во втором рабочем (если это не формат малоповторной тяжелой). Т.е. ориентировочно 1 подх макс - 10 кг, 2 п. макс, 3 п. макс - 5 кг , 4 п. макс -5-10 кг. Но, еще от упражнения зависит. В приседе может быть все 3 подхода с одним весом, т.к. паузы на отдых достаточно длительные, а тренировочный эффект достигается не приближаясь к отказу. Так что в целом - первый.
Дядя Толя и остальные знатоки!
Как вы обычно занимаетесь, делаете подводку к основному рабочему подходу, выкладываетесь в нем, и потом сбросив вес процентов на 10 делаете несколько дополнительных?
Или же, после разминки делаете несколько рабочих одним весом? Проблема в том, что второй метод предполагает то, что в первом подходе мы можем значительно недоработать и по сути, может показаться, что делаем лишнюю работу впустую.
Первый же вписано поможет нам не затягивать с отдыхом и выложиться при этом в каждом подходе.
Кто что думает?
возможны оба варианта.
может быть " в горку" там , самый тяжелый и есть последний ).
а если одним весом , то пустой работы не бывает ) . первые подходы работают и как предварительное утомление и как настрой на тяжелую работу.
если разобраться , нам по хорошему , нужно лишь один раз реально выложится и запустить процесс адаптации, а остальное это либо подготовительная работа , либо уже нечто заминочное.
На самом деле, вариантов больше. У меня "легкий" жим - 80х12х4 - все в предел. Жму, исключив крайние точки, медленно. Уровень нагрузки регулирую скоростью. 1 подход самый медленный. На последующих, если чувствую преждевременную отключку ускоряю позитивную фазу. В махах на дельты и пшнб манипулирую читингом при неизменно медленном негативе. И т.д. Способов достаточно много, выбор зависит от направленности текущего тренинга, личных предпочтений и "тяжелой базовости" упражнения)
Всем привет! Прошу помощи в поисках ошибок и постановки правильной технике в становой тяге. Вот видео
Не верное стартовое положение: таз опущен ниже, чем диктует ваша анатомия, спина согнута в пояснице изначально. Далее происходит следующее, при попытке отрыва штанги, тело интуитивно пытается прийти к правильным углам, таз поднимается вверх, но, поскольку все это происходит уже в движении, рушится вся техника. Спина сгибается неприемлемым образом, нарушается синхронность работы ног и спины. Гриф описывает криволинейную траекторию, вместо прямой. И, уж конечно, штангу нельзя бросать.
Нужно снизить веса и нарабатывать технику, прежде всего принятия стартового положения и старта.
Сейчас посмотрю полезные ссылки на эту тему.
Всем привет!
У меня несколько вопросов к вам ![]()
Подскажите, пожалуйста, новичку девушке. 180 см рост, вес 69 кг. Занимаюсь плотно год, программу меняю каждые три месяца.
1. Я вегетарианка, сейчас на наборе мышечной массы. Из белка: яйца, творог, грибы, протеин, BCAA. Ем 2400 калорий в день, получается у меня 135-145 белка, 310 углеводов в день. Правильные ли мои пропорции на наборе? Это много или мало?
2. Многие говорят, что лучше делать становую в классике, что сумо - это те же приседы, а мне очень удобно (с моим ростом) делать становую сумо и чувствую я в сумо всю нижнюю часть
, а в классике сильно чувствуется спина. В чем все-таки разница между сумо и классикой, и что предпочтительнее делать девушке?
3. И последний вопрос, в становой тяге сумо я тяну 50-55 кг, а в приседаниях нет прогресса на протяжении нескольких месяцев.. Больше 40 кг мне очень тяжело..может,что посоветуете, чтобы спрогрессировать в приседаниях?
День добрый, тут впервые, можно сказать новичек. Сам я не качек, но занимаюсь дома для поддержания формы и здоровья: гантели, на площадке - турник и брусья. Раньше очень давно ходил в спортзал, может лет 10 -15 назад. Проблема в том что не могу заниматся постоянно- например занимаюсь примерно с месяц а потом падает энтузиазм, лень, нет энергии и тп.. Вообщем бросаю на пару недель-месяц и снова начинаю и так вот постоянно. Т.е проблема я так понимаю в том что падает энергия и не понятно от чего. Питаюсь я нормально, работа у меня за компом сидячяя, я вообще физически не устаю, домой прихожу тоже за ПК сижу до 2-3 ночи пока спать не захочу, т.е расхода энергии почти нет кроме занятий дома. Постоянно сонный какой-то, часто морозит, и что самое странное при этом подмышки и ступни постоянно потеют, хотя я при этом мерзну, вот так вот парадокс, и то раздражительность то вялость..
Думал со здоровьем что то не то, сдал анализы на гормоны- полный порядок все в пределах нормы. Кардиолог сказал что у меня просто ВСД а в остальном все норм. Стараюсь вести здоровый образ жизни, кофе, крепкий алкоголь вообще не пью. Единственное что курю, но не много. Из алкоголя максимум это пиво и то не много, несколько банок и не часто.
И еще странность - когда не занимаюсь, то теряется форма, но не жирею как многие, а наоборот вес становится меньше.
Мб дело в возрасте, в профиле я оставил свои данные. Может кто что посоветует? Как как быть на бодряке постоянно и заниматся не бросая
Нет, мне как раз нравится заниматся, нравится хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать. Просто по началу занятия идут норм в удовольствие , а потом вот эта "не хватка энергии" как это правильно сказать не знаю
Нехватка энергии - это так организм дает понять , что ему эта нагрузка нафиг не нужна и мотивации у него нет.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых