Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

С точки зрения весов веса у новичка что на 5, что на 8 повторений координально отличаться не будут. Зато на 5 повторениях намного легче ментально отслеживать технику.

Это основной аргумент тренеров, пропагандирующих новичковые 5х5. А вот повторы больше 10-12 новичку как раз не к чему, за техникой уже не отследить. Если помнишь, пару лет назад был тут один новобранец, топил за деда Маккалума и 20-повторный присед. Топил недолго, надорвал коленную связку и свалил с форума навсегда. Жаль парня...

изначально- да.  а потом уже будут.  а тут привычка работать в малоповторе, да плюс одно начинает развиваться быстрее другого.  Да и решение развития силовой выносливости ни кто не отменял.  

ну варианты 20 повторых приседов для меня всегда были отдельной темой ))) . 

в общем я за " лучше утомиться, чем переработать "  ))) 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

изначально- да.  а потом уже будут.  а тут привычка работать в малоповторе, да плюс одно начинает развиваться быстрее другого.  Да и решение развития силовой выносливости ни кто не отменял.  

ну варианты 20 повторых приседов для меня всегда были отдельной темой ))) . 

в общем я за " лучше утомиться, чем переработать "  ))) 

Чего одно быстрее другого?

Проблема "перекоса" решается добавлением пары метаболических подходов на МГ на более опытном уровне и включением в периодизацию время от времени циклов на силовую выносливость На этом весь канонический лифтинг и вся ТА стоит без всяких перекосов.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

одни мг относительно других .    ( как вариант сила плеч, относительно мышц кора,  а потом их " спины защемляет" при жимах стоя ))) . 

да и ключевое , ты сам написал  - на более опытном уровне.   под присмотром тренера работать может любая программа , а как самостоятельно начинают лепить да переделывать, так страх и ужас. ))) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

одни мг относительно других . ( как вариант сила плеч, относительно мышц кора, а потом их " спины защемляет" при жимах стоя ))) .

А давай с примерами, Алексей? А то как-то сферический 5х5 обсуждаем.

Фалеева, если что, я в расчёт не беру. Это действительно шарлатанство.

Женя_Печенюк

Женя_Печенюк

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Ааа ребят, помогите пожалуйста, я в панике((( по идее это надо в разделе "здоровье" писать, но там нет подходящих тем. Если совсем подробно - никогда ничем не занимался, резко решил начать худеть. С веса 104кг при росте 186см, за два месяца диеты дошел до 87кг. Ел в день где-то 1500кк, при этом каждодневно тренился, иногда по 2 раза. Короче, насиловал свой организм. Потом решил отдохнуть от диеты, уже месяц ем все подряд, но самая главная ошибка - перестал принимать добавки (витамины и рыбий жир). При этом ем мало белка, питаюсь плюс-минус как до диеты. Видимо, иммунитету пришла пизда - сначала простыл, что для меня редкость. Потом герпес на губе выскочил. Потом себорея на лице и перхоть. И потом самое страшное - нащупал, когда был в душе, возле сфинктера малюсенькую шишечку. Не болит и никакого дискомфорта не приносит, стул как обычно хороший, но все равно беспокоит...но и это еще не все - пытался зафоткать все это дело, чтобы на глаз оценить масштаб проблемы, но ничего за волосяным покровом не видно. Но зато увидел, что у меня какое-то покраснение в анальной впадине(((( как опрелости, грибок вроде, хз((( к кому мне со всем этим букетом обратиться??? К проктологу, по идее, но с проблемами кожи вроде дерматолог же работает? Или в той области даже с грибками разбирается проктолог?

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений

Ааа ребят, помогите пожалуйста, я в панике((( по идее это надо в разделе "здоровье" писать, но там нет подходящих тем. Если совсем подробно - никогда ничем не занимался, резко решил начать худеть. С веса 104кг при росте 186см, за два месяца диеты дошел до 87кг. Ел в день где-то 1500кк, при этом каждодневно тренился, иногда по 2 раза. Короче, насиловал свой организм. Потом решил отдохнуть от диеты, уже месяц ем все подряд, но самая главная ошибка - перестал принимать добавки (витамины и рыбий жир). При этом ем мало белка, питаюсь плюс-минус как до диеты. Видимо, иммунитету пришла пизда - сначала простыл, что для меня редкость. Потом герпес на губе выскочил. Потом себорея на лице и перхоть. И потом самое страшное - нащупал, когда был в душе, возле сфинктера малюсенькую шишечку. Не болит и никакого дискомфорта не приносит, стул как обычно хороший, но все равно беспокоит...но и это еще не все - пытался зафоткать все это дело, чтобы на глаз оценить масштаб проблемы, но ничего за волосяным покровом не видно. Но зато увидел, что у меня какое-то покраснение в анальной впадине(((( как опрелости, грибок вроде, хз((( к кому мне со всем этим букетом обратиться??? К проктологу, по идее, но с проблемами кожи вроде дерматолог же работает? Или в той области даже с грибками разбирается проктолог?

это потому, что все через жопу делал..)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 301 сообщений

.но и это еще не все - пытался зафоткать все это дело, чтобы на глаз оценить масштаб проблемы, но ничего за волосяным покровом не видно.

Здесь это не показывай. Вдруг кто-то после обеда.

( к кому мне со всем этим букетом обратиться??? К проктологу, по идее, но с проблемами кожи вроде дерматолог же работает? Или в той области даже с грибками разбирается проктолог?

Они сами разберутся, расковыряют и найдут всё, что ты спрятал.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Здесь это не показывай. Вдруг кто-то после обеда.

Они сами разберутся, расковыряют и найдут всё, что ты спрятал.

так и ДО желательно тоже)))))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А давай с примерами, Алексей? А то как-то сферический 5х5 обсуждаем.

Фалеева, если что, я в расчёт не беру. Это действительно шарлатанство.

А какие тебе примеры то нужны ?

я высказал мнение , что для самостоятельно занимающегося новичка вариация  5*5 представляется не самым лучшим вариантом.  

losloslos

losloslos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Привет, привет! Все меня уже забыли или думали, что я всех забыл. Ан нет!

В общем, эти 8 месяцев были для меня тяжкими, две командировки по месяцу в ..нях и одна ангина и смена зала, смена жилья три раза. 

Короче по итогам мне кажется я топчусь на одном месте. Этот год не обещает быть другим, командировки тоже будут.

Но я как никак, но тренируюсь. 

Мои результаты:

Приседания 80кг 5*5 (было 67,5)

Жим лежа 57,5 5*5 (было 55)

Становая 55 (не гонюсь) 3*8 (было 50)

Вес 89кг с животом на данный момент, было и больше:)

середина бедра 60 (было56)

грудь 95(было 92),

середина бицепса 32(остался прежним)

живот (в районое пупка) 88 (было 86) 

Питание: я откровенно стал меньше есть 3000ккал, т.к. пузо не радует, перестал пить казеин и креатин , но слежу за соблюдением пропорций БЖУ.

Образ жизни: я опять стал пить алкоголь, т.к. стало очень тяжело переносить ритм жизни (командировки, стрессовые ситуации) , но со сном тоже были проблемы и на вечеринки не ходил никогда. Еще за этот период мне приходилось три раза сменить жилье, т.к. мне не давали тупо спать. Сейчас живу один в комнате и вроде норм. 

Здоровье: все норм, единственное ангина и хронический фаренгит, который чур чего перерастает во что-то серьезное. Но пока норм, держусь. И ангина и другие болезни у меня скорее всего были от недосыпа из-за соседей. 

По форме: если честно меня устраивает на все 100% мои ноги и ж... , но не устраивает плечи, руки, грудь, спина. Хотелось бы сконцентрироваться на верхе тела. 

По изучению: очень мало что прочитал, так ролики в инете и бестолковые статейки. начинал читать "физиология для спортсменов" но пока в процессе. 

Выводы: хочу поменять программу(сейчас программа Олега К.), сконцентрироваться на верхней части тела. Хочется роста и результата, но вот так. 

С уважением ,

Дмитрий

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Не надо менять то что работает)))

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Разводки гантелей лежа, тоже дискомфорт в плече? И второе - задачи тренинга. Вы написали прис., жим, тяга по 100 кг. Разовые или рабочие? Цель в первую очередь силовые, или построение мышечной массы тоже?

1. При разводке да, тоже дискомфорт...

2. Хотелось бы рабочие, но для начала и разовые уже хорошо.

Приоритет наверное силовые, а ММ уже сама подрастет под них соответственно, специально пока не планировал что-то усиленно качать.

Большие веса брать не планирую, есть 2 ограничивающих фактора по здоровью - больные коленки (полиартрит) и зрение, чтоб отслоения сетчатки не было.

(вроде как не рекомендуют тяжести доктора...хотя посмотрел много спортсменов с плохим зрением легко тянет кг 160-200, но думаю тут у каждого индивидуально)

Как-то так...

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

dptm,

Я не Анатолий, но отвечу, как понимаю:

Ты в первый день делаешь 2 тяжёлых жимовых упражнения, а в 3й- три тяжёлых. Просто запиливаешь плечи неадекватной нагрузкой. Плюс ко всему твоя программа не сбалансированна- очень мало тяг на широчайшие в противовес жимам, что усугубляет проблему. Так же важно смотреть на технику чего и как ты делаешь. Чувствую, не обошлось тут и без бро- науки в технических изъёбах (((

Решение:

-снизить веса и объём в жимах

-пересмотреть соотношение жимов и тяг

- упражнения на вращатели в разминке обязательны

-корректировать технику в сторону правильной

(тут нужны видосы от тебя)

п.с. удивляюсь, как ты ещё не ушатал локти такой "программой". видимо запас прочности у них поболее, чем у плеч )))

Так вот после двух месяцев такого "тренинга" и потянул то ли плечо то ли грудную, подостную или все сразу....не пойму...

(При жиме гантелей под наклоном не удержал, выронил правую гантелю в момент опускания)

Почти месяц отдыхал и восстанавливался, сейчас хочу заново и правильно начать.

Буду благодарен за помощь.

Сообщение изменено: dptm (11 января 2018 - 01:26)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

1. При разводке да, тоже дискомфорт...

2. Хотелось бы рабочие, но для начала и разовые уже хорошо.

Приоритет наверное силовые, а ММ уже сама подрастет под них соответственно, специально пока не планировал что-то усиленно качать.

Большие веса брать не планирую, есть 2 ограничивающих фактора по здоровью - больные коленки (полиартрит) и зрение, чтоб отслоения сетчатки не было.

(вроде как не рекомендуют тяжести доктора...хотя посмотрел много спортсменов с плохим зрением легко тянет кг 160-200, но думаю тут у каждого индивидуально)

Как-то так...

Боль возникает на любых весах?

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Боль возникает на любых весах?

Нет, на разминочных особо не болит...сейчас трудно сказать, после месячного перерыва ивчерашней тренировки все ноет)

Пробовал вчера жим лежа делать с маленькими весами, 20-30-40-50-50кг, до 40 не болело, на 50 начало, перешел на присед.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нет, на разминочных особо не болит...сейчас трудно сказать, после месячного перерыва ивчерашней тренировки все ноет)

Пробовал вчера жим лежа делать с маленькими весами, 20-30-40-50-50кг, до 40 не болело, на 50 начало, перешел на присед.

Я бы предложил вам 2-х дневный сплит, при трех тренировках в неделю. Первый месяц  все упражнения на грудь и плечи (кроме мягкой работы на ротаторы) будут исключены. Затем включение плеч - груди и выход очень плавной линейкой на рабочие веса в этих упражнениях. Во всех упражнениях во главу угла ставится техника, ни один повтор, ни в одном упражнении недопустим в ущерб технике, необходим видео контроль. Если согласны с соблюдением этих условий, напишу программу с инструкцией. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А какие тебе примеры то нужны ? 

Как какие ? Программ 5х5. 

я высказал мнение , что для самостоятельно занимающегося новичка вариация  5*5 представляется не самым лучшим вариантом.  

Мнение высказано, а обоснование под него не очень. 

5х5- это целая куча очень разных программ. И что, все плохи для новичка?

Чего ж тогда гура МакРоберт их везде пихал- от "Жим 180" до "Рук титана?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Выводы: хочу поменять программу(сейчас программа Олега К.), сконцентрироваться на верхней части тела. Хочется роста и результата, но вот так. 

Сначала жизнь наладить надо, а уж потом искать программу, которая работает. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Сначала жизнь наладить надо, а уж потом искать программу, которая работает. 

Что ты за тренер-то?Тебя программу просят,а ты жизнь рекомендуешь.Не правильный тренер.)))

Восьмеркин

Восьмеркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Это фурункулез. Антибиотики пропей, например амоксиклав. Диеты зло!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это фурункулез. Антибиотики пропей, например амоксиклав. Диеты зло!

Фурункулез?))))

Вы в курсе, что диета это любое систематизированное питание, вне зависимости, от того набираете вы, сгоняете, удерживаете или адаптируете питание под особенности своего организма?)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Я бы предложил вам 2-х дневный сплит, при трех тренировках в неделю. Первый месяц  все упражнения на грудь и плечи (кроме мягкой работы на ротаторы) будут исключены. Затем включение плеч - груди и выход очень плавной линейкой на рабочие веса в этих упражнениях. Во всех упражнениях во главу угла ставится техника, ни один повтор, ни в одном упражнении недопустим в ущерб технике, необходим видео контроль. Если согласны с соблюдением этих условий, напишу программу с инструкцией. 

Согласен. с видео попробую как-то решить, иногда не совсем уверен в правильности техники..

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 982 сообщений

Привет, привет! Все меня уже забыли или думали, что я всех забыл. Ан нет!

В общем, эти 8 месяцев были для меня тяжкими, две командировки по месяцу в ..нях и одна ангина и смена зала, смена жилья три раза. 

Короче по итогам мне кажется я топчусь на одном месте. Этот год не обещает быть другим, командировки тоже будут.

Но я как никак, но тренируюсь. 

Мои результаты:

Приседания 80кг 5*5 (было 67,5)

Жим лежа 57,5 5*5 (было 55)

Становая 55 (не гонюсь) 3*8 (было 50)

Вес 89кг с животом на данный момент, было и больше :)

середина бедра 60 (было56)

грудь 95(было 92),

середина бицепса 32(остался прежним)

живот (в районое пупка) 88 (было 86) 

Питание: я откровенно стал меньше есть 3000ккал, т.к. пузо не радует, перестал пить казеин и креатин , но слежу за соблюдением пропорций БЖУ.

Образ жизни: я опять стал пить алкоголь, т.к. стало очень тяжело переносить ритм жизни (командировки, стрессовые ситуации) , но со сном тоже были проблемы и на вечеринки не ходил никогда. Еще за этот период мне приходилось три раза сменить жилье, т.к. мне не давали тупо спать. Сейчас живу один в комнате и вроде норм. 

Здоровье: все норм, единственное ангина и хронический фаренгит, который чур чего перерастает во что-то серьезное. Но пока норм, держусь. И ангина и другие болезни у меня скорее всего были от недосыпа из-за соседей. 

По форме: если честно меня устраивает на все 100% мои ноги и ж... , но не устраивает плечи, руки, грудь, спина. Хотелось бы сконцентрироваться на верхе тела. 

По изучению: очень мало что прочитал, так ролики в инете и бестолковые статейки. начинал читать "физиология для спортсменов" но пока в процессе. 

С уважением ,

Дмитрий

нет нормальных рабочих весов, вот нет и результатов. Дело не в программе.

Фразу "ноги меня устраивают" лично я слышал в фитнес-индустрии очень часто, но по факту - х.з. как могут устраивать ноги, которые приседают 80х5.

Плюс к этому забываете, что тренировки ног приседаниями стимулируют рост мышечной ткани во всем организме.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Фразу "ноги меня устраивают" лично я слышал в фитнес-индустрии очень часто, но по факту - х.з. как могут устраивать ноги, которые приседают 80х5.

Все люди разные.

Плюс к этому забываете, что тренировки ног приседаниями стимулируют рост мышечной ткани во всем организме.

Нет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Все люди разные.

Нет.

На форуме по ББ не настолько разные. 80х5 - это средне одаренная девушка-натуралка весом до 65 кг через 1 год тренировок.

Вопрос спорный. По моему мнению, системный стресс, не может не влиять на анаболизм. Но, естественно, необходимость тренинга всех мг не отменяет. Влияние приседа на ЦНС тоже игнорировать нельзя. О работе с собственным весом речь не идет - минимум с двумя.

Сообщение изменено: Anatolii (12 января 2018 - 09:30)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Согласен. с видео попробую как-то решить, иногда не совсем уверен в правильности техники..

Ок. Сегодня сделаю.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 982 сообщений

Все люди разные.

Нет.

любое базовое упражнение, которое задействует большое количество мышечных групп стимулирует развитие всех задействованных мышечных групп и стимулирует адаптационные возможности всего организма к нагрузкам. Приседания - одно из комплексных базовых упражнений, тоже самое касается жимов, тяг и прочих базовых упражнений. Про это уже ни один год говорилось, ничего не поменялось.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Как какие ? Программ 5х5. 

Мнение высказано, а обоснование под него не очень. 

5х5- это целая куча очень разных программ. И что, все плохи для новичка?

Чего ж тогда гура МакРоберт их везде пихал- от "Жим 180" до "Рук титана?

ну давай обоснуем  мнение. 

от чего гура МР  напихал это везде, мне не ведомо.  Видимо ему это каким то образом близко. Он вообще очень тайный человек.  

теперь по порядку. Расматриваю вариант для начинающего, без внешнего надзора. 

1.  Подбор веса.  5*5 в большинстве программ требует ( ну или умалчивает о другом ) работы с одним весом.  Редкий начинающий сможет корректно подобрать вес и им работать.  Ведь в первых подходах он будет явно недорабатывать, а в последних ему не хватит сил.   Либо др. варианты, но  фигни он с этим натерпится однозначно. 

2.  Корректный подбор упражнений у меня тоже вызывает сомнения часто, ведь 5*5 в рывке и  пшнб это по итогу два совершенно разных режим работы ( для компаунда и изоляции как вариант ) . 

3. время под нагрузкой для 5 повторений для начинающего имхо слишком мало .  

4.  для формирования двигательного навыка тоже   маловато. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Цикл

День 1

Становая тяга 4х5 (2-1)\ Тяга с прямых ног 3х10(1) (чередование по циклам)
Тяга вертикального блока 3х10 (1)
Тяга гантели одной рукой в наклоне 3х10 (1)
Тяга Ятса 3х10 (1)
Молот 3х12 (0)
L-разводки 3х20 (5)
Гиперэкстензия со скручиванием спины (реабилитирующая) 3х15 (без отягощения)

День 2

Присед легкий 4х10 (5-3)\средний 4х6 (1)  (чередование по циклам)
Сгибания ног 3х10 (1-0)
Разгибания ног 3х10 (1-0)
Голень 3х15 (0)
Французский жим 3х10 (1)
Разгибания на блоке  3х12 (1-0)
L-разводки 3х20 (5)
L-разводки 3х20 (5)
Скручивания на пресс 2х до отказа\Молитва 3х12 (0)  (чередование по циклам)

Указаны рабочие подходы. В скобках количество повторений , которое должно остаться в запасе в конце подхода. Например, 3х8 (1) означает, что вы подбираете вес, который можете поднять 9 раз (8+1) , не ломая технику, и поднимаете его 8 раз. Вес в рабочих подходах не обязан быть постоянным. Он меняется в соответствии с вашим включением и последующим утомлением. Например, присед может иметь вид:  40х10, 60х8, 70х6, 80х6х2, 75х6. Рабочие подходы выделены, веса условны.   
Видео для контроля приседа и тяги снимайте сбоку с высоты 1 м от пола.  
Что не понятно - спрашивайте, если какое-либо упражнение вызывает дискомфорт в плече - сигналите, подбираем замену.

Сообщение изменено: Anatolii (12 января 2018 - 10:26)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ой , а можно я  тоже своих 5 коп. добавлю ? ))) . 

для Л - разводок , веса выбирать прям детские , детские.  так кол-во и техника важнее.  Это изначально не силовое и веса в нем растить не нужно особенно.  т.е. вес будет  вилка:  2-5 кг. 

выполнять имеет смысл в разных положениях  - стоя, лежа,  в наклоне , на боку.   При внешней схожести нагрузка по разному ложится. 

Сообщение изменено: Железякин (12 января 2018 - 11:10)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых