Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16166 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Руст,
Да, проп юзаю, 40 мг через день. Отличная вещь. Травма кисти прошла, начал новый цикл тренировок, вхожу в форму. Кстати, изменил свое представление о витаминно-минеральных комплексах - нужная вещь в плане здоровья связок оказалась. Наверно и травма была из за того, что на фоне жары и диеты вымылись какие то соли-минералы из организма, а может чего то ине хватало организму - проблемы чувствовал и в локтях, и в коленях. Как стал пить витамины (отечественные причем) - как рукой сняло. Не обман это, нужны они...

Касательно пропа - блин, реально классная вещь. Столько проблем он решил, не все конечно, но совсем по другому себя чувствую. В плане настроения, сна, здоровья, тренировок, интереса к жизни, удовольствия от жизни. 1,5 года на нем уже. Что изменилось - пожалуй меньше лицо стало с него краснеть, хотя может потому что лето сейчас - не видно с загаром.

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

TII, для связок и суставов Омега 3-6 помогает. На муай тай без него были травмы, растяжения. Как начал пить забыл про такую проблему. Витамины тоже нужны, без них тяжко. 

Сообщение изменено: Moons (27 августа 2014 - 12:08)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Moons,
Сдавал анализы в начале июля тест был в районе 20, остальные показатели также в норме. Общее состояние хорошее, поэтому больше анализы не сдавал, из препаратов употребляю только цинк. Правда есть один нюанс-все это время я не тренируюсь. С сентября собираюсь возобновить тренировки и сдать снова анализы.

спасибо что отписался! Интересно как дальше пойдет.

Andrey56

Andrey56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Почитав тему, решил сдать анализ на тест. В клинике предупредили, помимо всего прочего - за три дня до сдачи анализа , воздержаться от физ.занятий для наиболее объективного результата. Вопрос - тренинг повышает тест или наоборот в минуса???

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Andrey56,
Зависит от интенсивности, может быть и так и эдак. А может вообще практически не влиять

Andrey56

Andrey56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Andrey56,
Зависит от интенсивности, может быть и так и эдак. А может вообще практически не влиять

То есть, как я понимаю:  "тяжелый" тренинг - тест вниз, а облегченный вариант - тест вверх?

И если это так, то возможно ли теоретически или (что лучше) практически пролонгировать такую "красоту" на какой то, например реабилитационный период?

Как считаете?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений

Andrey56,

колебания тестостерона в результате тренинга невелики и не выходят за рамки физиологической нормы

Andrey56

Andrey56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Andrey56,

колебания тестостерона в результате тренинга невелики и не выходят за рамки физиологической нормы

Ну вот, засада... :cray:А я было уж за Нобелевской собрался,  развернув темку :D А вместо этого просто на анализы :sorry:

Konstantinus

Konstantinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

То есть, как я понимаю:  "тяжелый" тренинг - тест вниз, а облегченный вариант - тест вверх?

Мне кажется - так и есть, сужу по себе: когда начинаю после перерыва заниматься - занимаюсь дома небольшими гантелями но интенсивно, без отдыха почти - на утро и далее сильно повышается либидо. Через неделю другую иду в спортзал и начинаю тяжело заниматься - уже слегка наоборот. Из этого и сделал для себя вывод, что тяжелый тренинг тест занижает, ИМХО. Но тут много факторов, особенно сон которого мне постоянно не хватает, может поэтому еще "ощущение" заниженного теста..

Andrey56

Andrey56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Мне кажется - так и есть, сужу по себе: когда начинаю после перерыва заниматься - занимаюсь дома небольшими гантелями но интенсивно, без отдыха почти - на утро и далее сильно повышается либидо. Через неделю другую иду в спортзал и начинаю тяжело заниматься - уже слегка наоборот. Из этого и сделал для себя вывод, что тяжелый тренинг тест занижает, ИМХО. Но тут много факторов, особенно сон которого мне постоянно не хватает, может поэтому еще "ощущение" заниженного теста..

Вообще момент интерестный именно в плане здоровья. Например  при( или вместо) отдыхе(а) между тренировочными циклами или смене системы тренинга,а также на какой то период после  вынужденного перерыва в тренировках (после той же простуды), ИМХО. Хотя что касается уровня теста, если не совместить все эти движения со сдачей анализов, а ориентироваться по личным субъективным ощущениям, то конкретных выводов конечно делать не стоит, да и согласен что много факторов  будет влиять на конечные показатели и ощущения. Для себя все же решил попробывать и понаблюдать при первом же удобном случае, при наличии результатов - отпишусь.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

На данный момент пью Сиалис по 20 мг и трахаюсь "через силу" - так как нет ни малейшего желания. Нет ни эротических снов, ни мыслей, вообще ничего, тема секса как-бы умерла для меня. Совершенно убийственное состояние. Без желания секса исчезло само желание жить - все делаю как-бы по инерции, как биоробот какой-то....

Аналогичная проблема у меня...только совершенно не из-за химии. Лет 5 уже продолжается такая картина...раньше просто не осознавал...с людьми на данные темы не общался и глаза были закрыты. Работа-семья-родители-тёща...С стояком только проблем особо нет, только иногда бывает не очень...для подстраховки выписал с Америки комплексный препарат "MAXIDUS", там составчик отменный, и эврикома и сау...в травок и экстрактов вытяжек всяких из корневищ... Короче 2 капсулы - и на 2 суток стояк крепче не куда+сам секс длится дольше намного...можно контролировать.

Дык я к чему...как вышел из ситуации-то? Что сейчас с желанием-то? Я уже устал сдавать кучу анализов тратить время на "врачей"...надоело уже топтаться на одних и тех-же весах в зале. Силовые нормальные-а мяса не растёт нихрена....сцуко. Руки уже начали опускаться...Чувствую перейду скоро на тёмную сторону силы я...

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
pulsar-78, он тебе уже не ответит, он забанен в этой теме. Но я видел его на Доче.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Руст,

Я ему ещё в личку продублировал

Konstantinus

Konstantinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Вообще момент интерестный именно в плане здоровья. Например  при( или вместо) отдыхе(а) между тренировочными циклами или смене системы тренинга,а также на какой то период после  вынужденного перерыва в тренировках (после той же простуды), ИМХО. Хотя что касается уровня теста, если не совместить все эти движения со сдачей анализов, а ориентироваться по личным субъективным ощущениям, то конкретных выводов конечно делать не стоит, да и согласен что много факторов  будет влиять на конечные показатели и ощущения. Для себя все же решил попробывать и понаблюдать при первом же удобном случае, при наличии результатов - отпишусь.

В общем да, но собственные ощущения - это же лучший показатель организма на какие-либо изменения в тренинге, жизни. Сдача анализов по мне, так это не показатель здоровья (по данной теме). Ну да, с мед.анализами не поспоришь, но сдал - цифра допустим хорошая, и тебя начинает "переть", мол все отлично и т.д. А может быть и наоборот, было все вроде хорошо, сдал - цифра ниже минимума - и началась хандра, начинаешь "накручивать" себе в голове, и все уже как-то не так...

Если начал принимать какой-то препарат - да, анализы "до" и "после" - тут даже интересно  для самого себя, узнать как действует это на тебя, рабочий ли препарат... Но повторюсь еще раз - по мне, так ощущения своего организма - лучший индикатор любого биохимического процесса...

Konstantinus

Konstantinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

добавлю еще: в свое время наткнулся на статьи, отзывы, форумы и т.д. про препараты "цинка" - в аптеку чуть-ли не побежал (хотя в плане либидо все было нормально, но кто ж еще от большего откажеться :D ) Купил. Результатов - ноль ноль ноль, даже эффекта плацебо не было - сделал для себя вывод: в моем организме цинка в достаточном количестве, и дополнительный его прием привел только к некоторой потере денег, только и всего. Понятно, пока сам не попробуешь - не поймешь, как это на тебя действует. Но считаю, что мотивационный, психологический настрой - один из основных факторов влияющий не только на уровень теста, но и на все остальное.

Сообщение изменено: Konstantinus (07 сентября 2014 - 08:50)

Andrey56

Andrey56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

В общем да, но собственные ощущения - это же лучший показатель организма на какие-либо изменения в тренинге, жизни. Сдача анализов по мне, так это не показатель здоровья (по данной теме). Ну да, с мед.анализами не поспоришь, но сдал - цифра допустим хорошая, и тебя начинает "переть", мол все отлично и т.д. А может быть и наоборот, было все вроде хорошо, сдал - цифра ниже минимума - и началась хандра, начинаешь "накручивать" себе в голове, и все уже как-то не так...

Если начал принимать какой-то препарат - да, анализы "до" и "после" - тут даже интересно  для самого себя, узнать как действует это на тебя, рабочий ли препарат... Но повторюсь еще раз - по мне, так ощущения своего организма - лучший индикатор любого биохимического процесса...

Согласен, поэтому для себя и решил - попробывать и понаблюдать.

Andrey56

Andrey56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Пришли результаты анализов, кто в теме прошу посмотреть опытным взглядом и дать совет.

Предистория сдачи: мне - 43 года, после очень долгого перерыва начал заниматься(сейчас уже 2-й год), идет не без труда, но вначале скинул почти 20 кг общего веса, сейчас набрал 5-6 кг, но уже в зале, тренируюсь 3 раза в неделю. На данный момент ощущаю перетрен, есть звоночки , в том числе и снижение либидо, кстати грешу на использование предтреника на фоне умеренного стресса и хронического недосыпа.Решил было взять тестобустер или что то подобное , но почитав  данную тему( спасибо всем) увидел необходимость предварительной сдачи анализа. Вот результаты:

ФСГ 4.66 мЕд/мл       0.95 - 11.95

ЛГ 3.90 мЕд/мл          1.14 - 8.75

Эстрадиол 67 пмоль/л     40 - 161

Прогестерон 0.7 нмоль/л       0.3 - 2.2

Тестостерон 19.46 нмоль/л        5.76 - 30.43    Значения, рекомендованные

ISSAM: 12 - 35

ГСПГ 26.8 нмоль/л      13.0 - 71.0

ИСТ- индекс своб. тестостерона  72.6 %     14.8 - 95.0

ПСА общий 0.440 нг/мл    <4.0    Технология ARCHITECT, Abbott (США)

Пролактин 237 мЕд/л        73 - 407

Свободный тестостерон 12.7 пг/мл      4.5 - 42.0

Заранее благодарю.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Andrey56,
У тебя все идеально

Andrey56

Andrey56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Andrey56,
У тебя все идеально

Спасибо.

Оглядываясь на имевшийся "звоночек",все же спрошу, если не затруднит, посоветуйте:

- тестобустер( или что то подобное)

- убрать предтреник и (или) снизить  нагрузки

- 1 и 2

- иное?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Andrey56, Я конечно извиняюсь, что влез в ваш диалог, но у тебя и правда анализы хорошие. Мне тоже 43 г, и у меня последние года 2 тест колебался в пределах 12-15+ нмоль/л. Скажу тебе, что чувствовал я себя вполне нормально, никаких таких проблем, как пишут другие, со стояком, либидо, работоспособностью и тд и тп  - не было. Так что думаю тебе надо искать проблему в другой области. Ты и сам пишешь, что у тебя недосып и перетрен. Снизь нагрузки, или сделай паузу, отдохни. Если устал, не надо вздрачивать ЦНС предтренниками, они для предназначены для других целей, лучше пропусти треню. 

Сообщение изменено: Руст (08 сентября 2014 - 09:47)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Спасибо.
Оглядываясь на имевшийся "звоночек",все же спрошу, если не затруднит, посоветуйте:
- 1 и 2
- иное?

- Тестобустер не надо, лишнее имхо - и так тест отличный
- Предтреник убирай. Надеюсь, кстати, ты его не вчером пьешь, разбалансируя сон?
- Без хорошего сна о чем может идти речь вообще. Взрослый мужик, сам все понимаешь.

Хорошее здоровое питание, полноценный сон, отсутствие чрезмерных стрессов, регулярные тренировки с циклировнием нагрузки (два шага веред - один назад) - вот что нужно для того, чтобы себя хорошо чувствовать

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

Хорошее здоровое питание, полноценный сон, отсутствие чрезмерных стрессов, регулярные тренировки с циклировнием нагрузки (два шага веред - один назад) - вот что нужно для того, чтобы себя хорошо чувствовать

Не удивлюсь что при соблюдении всех параметров тест поднимется до 25ммоль/л у Андрея :)

Andrey56

Andrey56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Andrey56, Я конечно извиняюсь, что влез в ваш диалог, но у тебя и правда анализы хорошие. Мне тоже 43 г, и у меня последние года 2 тест колебался в пределах 12-15+ нмоль/л. Скажу тебе, что чувствовал я себя вполне нормально, никаких таких проблем, как пишут другие, со стояком, либидо, работоспособностью и тд и тп  - не было. Так что думаю тебе надо искать проблему в другой области. Ты и сам пишешь, что у тебя недосып и перетрен. Снизь нагрузки, или сделай паузу, отдохни. Если устал, не надо вздрачивать ЦНС предтренниками, они для предназначены для других целей, лучше пропусти треню. 

Тоже возникают подобные мысли. Попался на азарте, когда "поперло", первые месяца - буря эмоций. Средний сын, с друзьями,18-20 лет пацанам, ходили со мной в зал,"зарубались" с ними, приятное чуство маленьких побед, вы меня понимаете :D , плюсом впоследствии маленькие "молчаливые презенты" от коллег и "красноречивые" тоже от коллег. но прекрасного пола, ну и соответственно определенные планы, цели и т.д., вынужденный пропуск тренировки до сих пор воспринимаю болезненно. в общем повелся на "пацанско - пионерское" :rofl: Отсюда и предтреник, и мысли по тестобустерам.

Andrey56

Andrey56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

- Тестобустер не надо, лишнее имхо - и так тест отличный
- Предтреник убирай. Надеюсь, кстати, ты его не вчером пьешь, разбалансируя сон?
- Без хорошего сна о чем может идти речь вообще. Взрослый мужик, сам все понимаешь.

По предтренику - понял, придется убирать, кстати да, тренировки во второй половине дня!

С питаним все гуд, со стрессами к сожалению как у всех. А вот сон , последние 20 лет выкраиваю 5-6 часов, и кстати организм вроде как привык, есть точка зрения, что главное его качество.

ПыСы  предтреник жалко "штырило" с него не подетски :D

Andrey56

Andrey56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Не удивлюсь что при соблюдении всех параметров тест поднимется до 25ммоль/л у Андрея :)

Где ж такую жизнь раздают? Я пока мимо кассы. Ну да главное чтоб остальное поднималось :D

А если серьезно, прилетим отдыхать - я 2-3 дня кайфую, отсыпаюсь, на 4 день крышу сносит от безделия, и не  первый раз такое замечаю за собой.

Так что соблюдать параметры нужно) учиться)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ПыСы  предтреник жалко "штырило" с него не подетски :D

Как раз можешь сделать этот "шаг назад" в рабочих весах и тренировочном объеме при отмене предтреника.
И наращивай их потихоньку снова.
Например, приседаешь 150 кг x 10 - откати до сотки, и каждую тренировку накидывай по немногу. Это даст организму отдохнуть от "перетрена"

Andrey56

Andrey56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Как раз можешь сделать этот "шаг назад" в рабочих весах и тренировочном объеме при отмене предтреника.
И наращивай их потихоньку снова.
Например, приседаешь 150 кг x 10 - откати до сотки, и каждую тренировку накидывай по немногу. Это даст организму отдохнуть от "перетрена"

Ну до 150 х 10 я и не дошел еще, присед и становую убрал пока, старые травмы чуствуются, делаю многоповтор жим на станке и гиперэкстензию с отягощением. По тренировкам как раз перешел на аналог фулбади, веса уменьшил, но добавил повторы в подходах, по ощущениям нравится, но выматывает по итогам тоже не слабо. Думаю надо все же душить внутри себя маленькое зеленое ненасытное существо :D

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Пришли результаты анализов, кто в теме прошу посмотреть опытным взглядом и дать совет.

Предистория сдачи: мне - 43 года, после очень долгого перерыва начал заниматься(сейчас уже 2-й год), идет не без труда, но вначале скинул почти 20 кг общего веса, сейчас набрал 5-6 кг, но уже в зале, тренируюсь 3 раза в неделю. На данный момент ощущаю перетрен, есть звоночки , в том числе и снижение либидо, кстати грешу на использование предтреника на фоне умеренного стресса и хронического недосыпа.Решил было взять тестобустер или что то подобное , но почитав  данную тему( спасибо всем) увидел необходимость предварительной сдачи анализа. Вот результаты:

ФСГ 4.66 мЕд/мл       0.95 - 11.95

ЛГ 3.90 мЕд/мл          1.14 - 8.75

Эстрадиол 67 пмоль/л     40 - 161

Прогестерон 0.7 нмоль/л       0.3 - 2.2

Тестостерон 19.46 нмоль/л        5.76 - 30.43    Значения, рекомендованные

ISSAM: 12 - 35

ГСПГ 26.8 нмоль/л      13.0 - 71.0

ИСТ- индекс своб. тестостерона  72.6 %     14.8 - 95.0

ПСА общий 0.440 нг/мл    <4.0    Технология ARCHITECT, Abbott (США)

Пролактин 237 мЕд/л        73 - 407

Свободный тестостерон 12.7 пг/мл      4.5 - 42.0

Заранее благодарю.

Привет!

я бы немного пролактин сбил, остальное не плохо.

Сообщение изменено: Bop (08 сентября 2014 - 04:39)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо.

- 1 и 2

- иное?

я бы попринимал каберголин по 0,25мг раз в неделю на месяц и кломифена цитрат по 50мг в день на месяц.

предтреник не нужен.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

я бы немного пролактин сбил, остальное не плохо.

я бы попринимал каберголин по 0,25мг раз в неделю на месяц и кломифена цитрат по 50мг в день на месяц. предтреник не нужен.

Чушь собачья. И Пролактин и Эстрадиол у тебя в норме. Для твоего возраста , все показатели более чем приличные.  А этот деятель, Кломифена цитрат , тут всем подряд советует. Такое впечатление он сам его производит.

Сообщение изменено: zxz (08 сентября 2014 - 04:49)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых