Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

вот еще бы комплексы для укрепления нервной системы ..... а то на работе стрессовая обстановка все хуже и хуже  :lazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

вот еще бы комплексы для укрепления нервной системы .....

Коньяк на ночь. Чисто для сна.)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Давненько я не снимал позирование и чтобы его не забыть,только что заснял это видео. Сегодня я был на голодовке,которую делаю много лет,в этот день пью только воду, качаю пресс и делаю вакуум. На голодовке я всегда чувствую себя отлично и ощущаю огромнейший прилив энергии,поэтому когда у меня сьемки в кино,я их практически всегда делаю на голодовке. В настоящее время я сушусь две недели и делаю однодневные голодовки через день,уже через 3 месяца мне будет 61 год,а чувствую себя на тридцать

Сообщение изменено: Локтионов Валерий (06 ноября 2016 - 01:00)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

сейчас по 1-му Малахов про Газманова - 65 лет мужику, а не скажешь ... форма отличная

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 203 сообщений

когда тебе 20 лет и впереди долгое физкультурное будущее, то есть время для ошибок и экспериментов, а когда уже за 40, то хочется сразу делать правильно, так как времени на шатания и эксперименты уже не так много.

Вот только не надо теперь про "бедных родственников"....  В 20 лет мечутся между умными и красивыми от недостатка ума и опыта. А в 40+ (хотя какой уж это нынче возраст) пора уже четко осмыслить пределы своих "мечтаний" и "хотелок". С оглядкой на свой оставшийся к тому моменту потенциал, возможности. 

Могу с уверенностью сказать что ничего лучше просто регулярных тренировок все ровно не найдете. И дело прежде всего именно в регулярности и методичности. Чтобы понять как именно на вас воздействуют тренировки надо минимум полгода прозаниматься тупо без метаний в стороны и экспериментов. От добра добра не ищут..  А за полгода любой метод даст результат. Любой....

Но всем же надо быстрее. Вот и мечутся в поисках "самой эффективной методики", постоянно что то меняя, улучшая и т.д.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 203 сообщений

Сообщение изменено: Александр Черепанов (07 ноября 2016 - 02:37)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вот с чем точно соглашусь с Александром, с годами  рамки  взглядов на необходимость  начинают расширяться  , и по итогу происходит уход от узких специализаций к  разнообразию форм ).   

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

.....с годами  рамки  взглядов на необходимость  начинают расширяться ....

Есть противоположное мнение.

Сравнить бы эти мнения лет через 15.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Есть противоположное мнение.

Сравнить бы эти мнения лет через 15.

а у меня одни 15лет в зале уже есть ))) так что есть с чем сравнивать ).  

я просто уже начинаю видеть накопившиеся перекосы ))),  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

а у меня одни 15лет в зале уже есть ))) так что есть с чем сравнивать ).  

Спортсмены, наверное?

я просто уже начинаю видеть накопившиеся перекосы ))),  

Я тоже начал их видеть.... недавно (( Поумнел...наверное.))

Сообщение изменено: Виктор С (07 ноября 2016 - 04:07)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я просто имел ввиду, что вот занимаюсь по одной программе довольно долго, каждая мг  2 раза в неделю. результат есть, прогресс в весах, но медленно. понимаю, что возраст и природная предрасположенность диктуют этот прогресс и его скорость, но посещает мысль : а ведь я не знаю, каков бы был результат, если бы я перешёл на сплит  каждая мг - 1 раз в неделю, но объём побольше, вдруг лучше пошло бы ? что не даёт перейти -  мнение авторитетов, что если есть прогресс, ничего менять не надо. и ещё понимаешь, что перейдя на сплит, о результате для сравнения придётся судить через несколько циклов набора-отката, что растянется на много месяцев, которые будут потеряны, если придётся возвращаться обратно..

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

я просто имел ввиду, что вот занимаюсь по одной программе довольно долго, каждая мг  2 раза в неделю. результат есть, прогресс в весах, но медленно. понимаю, что возраст и природная предрасположенность диктуют этот прогресс и его скорость, но посещает мысль : а ведь я не знаю, каков бы был результат, если бы я перешёл на сплит  каждая мг - 1 раз в неделю, но объём побольше, вдруг лучше пошло бы ? что не даёт перейти -  мнение авторитетов, что если есть прогресс, ничего менять не надо. и ещё понимаешь, что перейдя на сплит, о результате для сравнения придётся судить через несколько циклов набора-отката, что растянется на много месяцев, которые будут потеряны, если придётся возвращаться обратно..

По мне, так если есть прогресс и программа не "через не хочу", то зачем менять? Быстро только у новичков растет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А не обидно так никогда и не узнать? Чем вы рискуете? Насколько глобальны и необратимы будут потери, от отсутствия медленного прогресса в весах за несколько месяцев? 

Я вот собираюсь кардинально пересмотреть свою систему подготовки, а я выступающий спортсмен, и, с учетом возраста, мой прогрессивный период очень не долог.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

.... с учетом возраста, мой прогрессивный период очень не долог.

Что будет дальше, или так далеко не заглядывал?

Надежная, но неизменная стабильность без роста и спадов т.е. физкультура?

Как определить, что прогресс закончен и ловить больше нечего - застой 1,2,3 года?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Что будет дальше, или так далеко не заглядывал?

Надежная, но неизменная стабильность без роста и спадов т.е. физкультура?

Как определить, что прогресс закончен и ловить больше нечего - застой 1,2,3 года?

Заглядывал, конечно, или,вернее, задумывался. Однозначного рецепта в плане физической самореализации нет. Пока расту - безусловно соревновательный спорт, если наступит устойчивый застой, соревнования останутся, но уже более как место встречи, источник воздуха, ну и сопровождение своих спортсменов, это еще тот адреналин. Сам скорее всего поверну в сторону большей функциональности. Как это будет выглядеть - не знаю. Я склонен решать проблемы по мере их возникновения)

Курильщик

Курильщик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Меня вчера спросили - сколько жму? А я и не смог ответить, самому интересно стало, Делаю круговую по программе Михаила Казакова, 2 тренировки в неделю,три круга, жим штанги - 40кг. по 12 раз сейчас, потом отказ. Интересно какой вес выставить можно на один раз?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Меня вчера спросили - сколько жму? А я и не смог ответить, самому интересно стало, Делаю круговую по программе Михаила Казакова, 2 тренировки в неделю,три круга, жим штанги - 40кг. по 12 раз сейчас, потом отказ. Интересно какой вес выставить можно на один раз?

50 кг

Курильщик

Курильщик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

50 кг

Намедни 60кг пять раз выжал, интереса ради...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

50 кг

Больше, потому что 40х12 - это не в одном подходе.

67,5 или даже 70 кг получится на раз.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Страховщик присутствовал?

На ПМ1 страховщик обязателен.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну так тут все более менее просто.  разминка.  Ставим 50 *1  затем 60*1  затем  65*1   67,5*1    70*1   70,2*1  75*1   

примерно так и идем пока жмется.  Реально остановитесь скорее всего на  65, но может и до 70 дойти,  иногда так бывает ))) .  

главное стаховщика нормального найдите.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так давайте актуальную информацию

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

главное стаховщика нормального найдите.  

100%

Моё представление о правильном страховщике:

- НЕ билдер, а лифтер. Задолбали билдеры гриф из рук вырывать.Хотя пациент выглядел удовлетворительно.

- желательно знакомый, который видел, знает на что способен подопечный,

- желательно в диапазоне 35-45 лет . Самый вменяемый диапазон. Если моложе или старше, то могут нервничать и перестараться со страховкой.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

100%

Моё представление о правильном страховщике:

- НЕ билдер, а лифтер. Задолбали билдеры гриф из рук вырывать.Хотя пациент выглядел удовлетворительно.

- желательно знакомый, который видел, знает на что способен подопечный,

- желательно в диапазоне 35-45 лет . Самый вменяемый диапазон. Если моложе или старше, то могут нервничать и перестараться со страховкой.

Или силовая рама) Безотказный и всегда вменяемый страховщик. Возрастной ценз удивил. Хотя, у меня спортсмены, конечно. Но все равно, 35 и старше такие бараны встречаются... и не объяснишь, потому что все знают)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

вменяемый страховщик от возраста не зависит

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Или силовая рама) Безотказный и всегда вменяемый страховщик.

Да. Но в моем зале рама появилась только 4 года назад. Уклон в фитЬнесс ёб...

Возрастной ценз удивил. Хотя, у меня спортсмены, конечно. 

Ключевой момент.

Зависит.

Тебе бы я доверил, но среди инструкторов таких в зале только двое.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

согласен. возраст не главное.  главное что он умеет  )).  

чаще всего помогать то надо прям чуточку, но вовремя и правильно.  вот тут и начинается ... 

в общем незнакомым надо сразу все и внятно объяснять и надеяться что понял )))) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

- НЕ билдер, а лифтер

это кстати не обязательно.   но желательно либо видить заранее как он страхует кого то . либо сразу объяснить " как надо тебе "!   и верить в чудо ). 

я тут крайний раз тоже чуть такого помощника не обматюгал.  я ж подстаховать просил, а не за гриф все время держатся...   но сам виноват.  вышеозвученного не сделал.  

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Вчера делал около 90% 1 ПМ, страховал и помогал снять парень 23 года. Гриф "потрогал" только в последнем повторе последнего подхода, когда движение вверх прекратилось, и быстро помог поставить. Снимал тоже норм., не отпускал, пока в нужной точке не "устаканется".

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (08 ноября 2016 - 12:37)

Курильщик

Курильщик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Виктор С, Да, был рядом дежурный тренер

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)