Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Дело в том, что хочу делать базу, но поскольку техники в присяде и тяге у меня 0 без палочки, то пока что я прорабатываю спину и ноги в тренажерах. Можно ли выполняя просто присед задний/фронтальный и тягу (становую и в наклоне, допустим) полностью проработать ноги и спину соответственно? Или все равно понадобятся дополнительные упражнения? Спрашиваю не из-за лени, а из соображений ограниченности во времени - у меня пока получается посещать зал 2 раза в неделю + 3 БИ, поэтому хочу успеть сделать полный комплекс за тренировку.

А если я разбиваю каждую МГ на несколько упражнений, то тренировка затягивается на полтора часа без учета разминки и заминки.

база это не только присел, жим, тяга )).

Да и туже тягу можно делать не большими весами , а в объёмном варианте, и тогда она не так страшна , с точки зрения нарушения техники, которая как раз и может наработаться в этот период.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 987 сообщений

А если я разбиваю каждую МГ на несколько упражнений, то тренировка затягивается на полтора часа без учета разминки и заминки.

Насколько я понял , у тебя на первом месте сбросить лишний вес. Есть ли смысл так загоняться с проработкой МГ , при наличие также трёх тренировок БИ . ИМХО , лучше сконцентрироваться на режиме питания и пока не загоняться с силовыми тренировками.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

база это не только присел, жим, тяга )).

Да и туже тягу можно делать не большими весами , а в объёмном варианте, и тогда она не так страшна , с точки зрения нарушения техники, которая как раз и может наработаться в этот период.

Тоже верно - начну потихоньку репетировать.

Насколько я понял , у тебя на первом месте сбросить лишний вес. Есть ли смысл так загоняться с проработкой МГ , при наличие также трёх тренировок БИ . ИМХО , лучше сконцентрироваться на режиме питания и пока не загоняться с силовыми тренировками.

А потом, когда жир сойдет, окажется, что я весь перекошен. Как недавно выявил, у меня из-за БИ был некоторый перекос в развитии правой части тела (где-то пять лет назад я ходил в зал и такого перекоса не было). У меня от этого даже жим штанги не получался в первый день посещения зала - левая рука заваливалась. В тяге блока спины тоже был завал. Только сейчас удалось частично устранить это дело. Но все равно, когда я подхожу к ПМ, чувствую, что левая сторона не дожимает/дотягивает, из-за чего максимальный вес пока не могу взять. Повторюсь, раньше этого не было.

Кроме того, благодаря посту Фэйза, я выяснил, что у меня есть определенная форма лордроза (точнее, я знал, что у меня был слишком большой прогиб в пояснице, но списывал это на другую причину) и определился со способами борьбы с ним.

И в-третьих, вместе со сгонкой веса, я терял ММ и как следствие силовые. Поэтому уж лучше сейчас выровняться по всем МГ и держать силовые показатели (а может даже и прибавить немного) в процессе дальнейшей сгонки массы. Иначе на выходе может получится очередной представитель skinny-fat. БИ конечно дают хорошую нагрузку, но она зависит от собственно веса, который падает, и как следствие нагрузка на мышцы тоже сокращается.

ЗЫ на режиме питания я постоянно сконцентрирован.

Сообщение изменено: storm_2150 (10 января 2018 - 12:51)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Ну и в догонку вопрос - для прокачки спины, достаточно ли выполнять эти два упражнения: вертикальный и горизонтальный блок спины или же надо добавить еще что-то?

я бы обязательно добавил гиперэкстензии. А вертикальный блок заменил на подтягивания. 1. Подтягивания 2. Тяга горизонтального блока.3. Гиперэкстензии

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

А потом трапеции начнут выпадать из картины)

ну в горизонтальной тяге если лопатки сводить ,трапеция тоже хорошо пашет.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чем мне нравится ЖФ, так это клёвыми советами. Совет  новичку весом за 120 кг подтягиваться тянет на 5 баллов! :good:

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Подскажите по восстановлению плеча/ротаторной - как лучше заниматься?

Фарм поддержка сможет ускорить восстановление?

Вроде и травмы то особой не было, максимум растяжение но уже два месяца ноет

плечо.

По совету, да и с учетом праздников/отпуска  вообще отдохнул 3 недели от зала,

вроде стало получше, перестало ныть ночью и не нужно теперь искать удобное положение

для руки.

Вчера пошел в зал, веса упали конечно прилично, да и руку еще берегу...но два

месяца не проходит - это расстраивает, может можно ускорить как-то с помощью фармы?

По акции закупился кучей аминок, на ночь намешал следующий коктейль:

А-AKG-5 гр;Ornitine-2,5гр;Lysine-2,5гр;Glycine-2гр;Taurine-1гр;BCAA-5гр

Вроде как увеличивает восстановление, или сильно заморачиваюсь?

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

ну как мелочь ?  не мелочь это когда оторвалось или сломалось ? )))  Раз есть " звоночек" значит надо прислушаться и  разобраться в чем причина.   и исправить. 

ну и совет.  в любых случаях когда есть хоть капля сомнения, ( перерывы, неясные боли, ломание техники и тд)  ,  надо безстрашно откатывать веса и начинать  карабкаться снова.   желательно не спеша.  

да думал с непривычки)

у меня к тому ещё и шея побаливает справа при наклоне вправо и слева под лопаткой, по ощущениям что ребро - тоже побаливает. Но всё это только в определённых положениях,а так не болит. Прецендентов то и не было..

Ещё вопрос - два раза сдавал гормоны, оба раза тестостерон (ихл) - 11 при норме 6 - 27. Это не маловато? Или это в тему с анализами?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Фарм поддержка сможет ускорить восстановление?

Вроде и травмы то особой не было, максимум растяжение но уже два месяца ноет

плечо.

По совету, да и с учетом праздников/отпуска  вообще отдохнул 3 недели от зала,

вроде стало получше, перестало ныть ночью и не нужно теперь искать удобное положение

для руки.

Вчера пошел в зал, веса упали конечно прилично, да и руку еще берегу...но два

месяца не проходит - это расстраивает, может можно ускорить как-то с помощью фармы?

По акции закупился кучей аминок, на ночь намешал следующий коктейль:

А-AKG-5 гр;Ornitine-2,5гр;Lysine-2,5гр;Glycine-2гр;Taurine-1гр;BCAA-5гр

Вроде как увеличивает восстановление, или сильно заморачиваюсь?

По уровню результатов и стажу - фарма очень и очень рано. По возрасту допустимо, если есть показания. В любом случае нужно обследоваться по причине болей и гормональному статусу. Необходимо привести в порядок жирность тушки и, конечно, проанализировать тренинг. Травма связки полностью заживает за 1-1.5 года при условии создания условий для восстановления. 3 недели ни о чем. Отдыхать от зала не нужно, нужно корректировать программу.

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

ну как мелочь ?  не мелочь это когда оторвалось или сломалось ? )))  Раз есть " звоночек" значит надо прислушаться и  разобраться в чем причина.   и исправить. 

А такое может быть / бывало, что кто-то приседает с рабочим весом на 6+ повторений. Во время подхода никаких болей нет, а потом раз и что-то в колене оторвалось?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

https://m.youtube.co...h?v=Gplo9RpD3-U

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

По уровню результатов и стажу - фарма очень и очень рано. По возрасту допустимо, если есть показания. В любом случае нужно обследоваться по причине болей и гормональному статусу. Необходимо привести в порядок жирность тушки и, конечно, проанализировать тренинг. Травма связки полностью заживает за 1-1.5 года при условии создания условий для восстановления. 3 недели ни о чем. Отдыхать от зала не нужно, нужно корректировать программу.

Думаю просто растяжение, при жиме лежа с разминочними весами не чувствуется, только когда 50-60 кг и более.

Над жирностью работаем :) думаю для начала постоянных тренировок и легкого снижения калорийности будет достаточно,

само придет в норму постепенно. Ну и плюс правильный рацион, страниц 200 темы о питании уже осилил.

Не знал что связки так долго заживают, теперь понятно что 2 месяца это не срок.

Если есть время и желание, может быть поможете с программой?

Согласен даже на коммерческой основе, в ЛС

Здесь очень много разных программ, трудно на чем-то остановиться, глаза разбегаются.

Цели пока скромные, 100 кг жим становая и присед.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 987 сообщений

А потом, когда жир сойдет, окажется, что я весь перекошен. Как недавно выявил, у меня из-за БИ был некоторый перекос в развитии правой части тела

В лёгкой категории с перекосом работать рациональней, ИМХО !

что у меня есть определенная форма лордроза (точнее, я знал, что у меня был слишком большой прогиб в пояснице,

Лордоз , скажет спасибо , если убрать избыточный вес . Полная проработка всех МГ раз в неделю (или чаще) , для исправления лордоза не являются обязательными.

И в-третьих, вместе со сгонкой веса, я терял ММ и как следствие силовые. Поэтому уж лучше сейчас выровняться по всем МГ и держать силовые показатели (а может даже и прибавить немного) в процессе дальнейшей сгонки массы.

Мышечная масса будет уходить вместе с жиром в любом случае , и будут падать силовые . ИМХО!
При нынешнем тренировочном режиме Зал с железом и БИ , как минимум нет полноценного восстановления после тяжёлых тренировок с железом .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 299 сообщений

Упражнения для ротаторной манжеты плеча обязательны для всех...здоровых.

Но на любой дискомфорт реагировать закачкой проблемного места - это вредное заблуждение.

Доктор>диагноз>действия (или физиопроцедуры, или уколы, или гипс, или закачка, или вообще ничего).

За мышцы и связки не так страшно как за неврологию. Известны случаи, когда после «безобидной» йоги приобреталась нетрудоспособность из-за излишней помощи тупого инструктора.

у меня к тому ещё и шея побаливает справа при наклоне вправо и слева под лопаткой, по ощущениям что ребро - тоже побаливает. Но всё это только в определённых положениях,а так не болит. Прецендентов то и не было..

Ещё вопрос - два раза сдавал гормоны, оба раза тестостерон (ихл) - 11 при норме 6 - 27. Это не маловато? Или это в тему с анализами?

Там где-то рядом сердце находится.

Пульсом, давлением интересуешься?

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Там где-то рядом сердце находится.

Пульсом, давлением интересуешься?

Да не жаловался обычно, не замерял.

Когда в мостик встаю или на фитболе встаю в мостик, вставая как бы на локти, тогда немного защемляет - по ощущениям то ли позвонок, то ли ребро, то ли это мышцу потянул. Так то не беспокоит, но это место явно пытается что-то просигнализировать

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Упражнения для ротаторной манжеты плеча обязательны для всех...здоровых.

Но на любой дискомфорт реагировать закачкой проблемного места - это вредное заблуждение.

Доктор>диагноз>действия (или физиопроцедуры, или уколы, или гипс, или закачка, или вообще ничего).

За мышцы и связки не так страшно как за неврологию. Известны случаи, когда после «безобидной» йоги приобреталась нетрудоспособность из-за излишней помощи тупого инструктора.

Так я не про закачку, а про то чтоб тренировки сильно не страдали, а плечо при этом поберечь, что-то временно исключить.

Доктор по ощущениям не нужен, нет смысла пару тысяч отдавать в платной чтоб крем разогревающий выписали какой-нибудь...

А в бесплатной в очереди день сидеть нет возможности...

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

В лёгкой категории с перекосом работать рациональней, ИМХО !
Лордоз , скажет спасибо , если убрать избыточный вес . Полная проработка всех МГ раз в неделю (или чаще) , для исправления лордоза не являются обязательными.
Мышечная масса будет уходить вместе с жиром в любом случае , и будут падать силовые . ИМХО!
При нынешнем тренировочном режиме Зал с железом и БИ , как минимум нет полноценного восстановления после тяжёлых тренировок с железом .

Конечно мои слова - не истина в последней инстанции. Это мой план, реализуемость которого будет проверена временем. Тем более, что на ближайший месяц у меня БИ будет в ограниченном размере (2 тренировки в неделю), т.к. мой учитель приболел и не может занимать на улице. А в зале на групповых хоть нагрузка и большая, но силовые там отсутствуют вовсе - только отжимания.

Ну и чего греха таить - соскучился я по железу в зале, не хватает мне этого. А потом вновь начинать с нулевых весов будет психологически трудно.

Лордроз я привел в пример в качестве одного из косяков, который есть в следствии дисбаланса (ясен пень, что излишний вес в этом на 80, а то и 100% виноват, но согласитесь, будь у меня изначально развит полностью мышечный каркас, то ни веса, ни лордроза бы не было).

По поводу "пала" ММ - если верить ГД, то там говорится, что при правильном подходе и сохранении рабочих весов, мышечная масса будет на порядок меньше уходить, чем если бы она была не задействована при похудании. В конце концов на этом ведь зиждется сама концепция сушки у атлетов. Если бы они худели с ММ, то никогда бы не накачались.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да думал с непривычки)

ну боль от тренировки и от травмы различаются .   ( в колене , по большому счету  , от тренировки болеть нечему )  поэтому это звоночек, что вы его пытаетесь чем то травмировать, и оно вам об этом говорит вполне ясно.  ищите где косясите  , скорей всего это техника.  так что смело сбавляйте веса и делайте медленно  и технично  ( не поверите , но это тоже может быть очень тяжело )) . 

Болеть может от мыш спазма,  но гадание это дело не благодарное.   Отслеживайте по состоянию и если " само не пройдет " , то к врачу ). 

по анализам лучше в профильные темы.    ( в целом если вы укладываетесь в реф значения, то это вариант нормы.   много или мало  - это  когда есть с чем сравнить из ранее полученных,  а если нет, то мы\вы не угадаем , нормально это для вас или нет.   

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

ну боль от тренировки и от травмы различаются .   ( в колене , по большому счету  , от тренировки болеть нечему )  поэтому это звоночек, что вы его пытаетесь чем то травмировать, и оно вам об этом говорит вполне ясно.  ищите где косясите  , скорей всего это техника.  так что смело сбавляйте веса и делайте медленно  и технично  ( не поверите , но это тоже может быть очень тяжело )) . 

Болеть может от мыш спазма,  но гадание это дело не благодарное.   Отслеживайте по состоянию и если " само не пройдет " , то к врачу ). 

по анализам лучше в профильные темы.    ( в целом если вы укладываетесь в реф значения, то это вариант нормы.   много или мало  - это  когда есть с чем сравнить из ранее полученных,  а если нет, то мы\вы не угадаем , нормально это для вас или нет.   

ну тут боль такая, не "тренировочная" и прилично не проходит уже. Сами знаете сколько врачи времени и денег отнимают + ещё и не всегда выясняется причина. Ну недельный отдых и самомассаж не помогли в плане спины и шеи. К ортопеду наверное придётся идти

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А такое может быть / бывало, что кто-то приседает с рабочим весом на 6+ повторений. Во время подхода никаких болей нет, а потом раз и что-то в колене оторвалось?

ну если прям оторвалось ...   ( в целом может.  ) 

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

да думал с непривычки)

У меня часто бывало, что "заклинивает" шею и под лопаткой. Просто лежал повернулся и все. И не проходило недели две. Но это все было до начала тренировок.

Или вот когда только начал бегать и заниматься БИ болели колени. Но спустя некоторое время связки, мышцы развились и все прошло.

Это я к тому, что точную причину может назвать только врач. Но в целом, когда начинаешь чем-то заниматься, а тело еще не готово, то что-то где-то начинает болеть .

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Так я не про закачку, а про то чтоб тренировки сильно не страдали, а плечо при этом поберечь, что-то временно исключить.

Доктор по ощущениям не нужен, нет смысла пару тысяч отдавать в платной чтоб крем разогревающий выписали какой-нибудь...

А в бесплатной в очереди день сидеть нет возможности...

Анатолий выше написал.  все зависит от серьезности травмы и  возраста .  в среднем нацеливайтесь от  3 мес до года ( полутора по Анатолию) . тут как повезет . 

однозначно убираете все упражнения, где хоть как то ощущаете боль.  

ну и далее начинаете долго и активно работать )) .   однозначно разминка  на плечи увеличивается в кол-венном отношении.  Ротаторы не панацея, но лишними обычно не бывают.   хорошо помогает работа с резиной  .   опять же  работа довольно объемная .   через месяцок можно включать и  ранее болезненные упражнения, но очень осторожно  и не в коем случае не форсировать веса, даже если кажется , что  " уже все прошло"  иначе история начинается снова.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Думаю просто растяжение, при жиме лежа с разминочними весами не чувствуется, только когда 50-60 кг и более.
Над жирностью работаем :) думаю для начала постоянных тренировок и легкого снижения калорийности будет достаточно,
само придет в норму постепенно. Ну и плюс правильный рацион, страниц 200 темы о питании уже осилил.
Не знал что связки так долго заживают, теперь понятно что 2 месяца это не срок.
Если есть время и желание, может быть поможете с программой?
Согласен даже на коммерческой основе, в ЛС
Здесь очень много разных программ, трудно на чем-то остановиться, глаза разбегаются.
Цели пока скромные, 100 кг жим становая и присед.

Не нужно на коммерческой. Выкладывайте для начала программу тренировок.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

. Как недавно выявил, у меня из-за БИ был некоторый перекос в развитии правой части тела (где-то пять лет назад я ходил в зал и такого перекоса не было). У меня от этого даже жим штанги не получался в первый день посещения зала - левая рука заваливалась. В тяге блока спины тоже был завал. Только сейчас удалось частично устранить это дело. 

А что за БИ такие, у меня на боксе наоборот большая часть времени передняя ( левая) рука работала, или у вас восточный стиль , "одним ударом наповал"  где только правая тренируется ?)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А что за БИ такие, у меня на боксе наоборот большая часть времени передняя ( левая) рука работала, или у вас восточный стиль , "одним ударом наповал"  где только правая тренируется ?)

Левши не боксируют?) 

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Я занимаюсь карате и нет, у нас нет "одним ударом наповал"=) Хотя подход достаточно сильно отличается от боксерского. Основное отличие (за исключением ног) - это дистанция (дальше длины удара ноги), поэтому постановка рук несколько более открытая: левая всегда немного впереди на разведке, а правая заряжена для очень длинных ударов. Это если классическая левостороння стойка. Мы стараемся работать в обеих, но у большинства эта стойка доминантная.

Смысл в том, что обе руки тренируются, просто разная нагрузка на них идет, из-за этого и перекос в жиме.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 987 сообщений

По поводу "пала" ММ - если верить ГД, то там говорится, что при правильном подходе и сохранении рабочих весов, мышечная масса будет На Порядок Меньше уходить, чем если бы она была не задействована при похудании.

Там точно так говорится ? В десятки раз меньше? БЖУК при этом на дефиците?

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Левши не боксируют?) 

Так я и написал передняя , в скобках только левая добавил ) В боксе есть передняя и задняя) 

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Основное отличие (за исключением ног) - это дистанция (дальше длины удара ноги), поэтому постановка рук несколько более открытая: левая всегда немного впереди на разведке, а правая заряжена для очень длинных ударов. 

Не не не, не согласен. Основное отличие что бокс это не балет. 

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Там точно так говорится ? В десятки раз меньше? БЖУК при этом на дефиците?

В разговорной речи выражение "на порядок" не приравнивается к математическому значению этого выражения. Если ближе к теме, то там были строчки "для максимального сохранения ММ" и "для минимизации потери ММ".

Или вы хотите сказать, что дошли до 8% допустим. Начинаете набирать массу (а мы знаем, что чистую сухую массу практически невозможно набрать). Затем сушимся и теряем набранную ММ => работа впустую?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых