база это не только присел, жим, тяга )).
Да и туже тягу можно делать не большими весами , а в объёмном варианте, и тогда она не так страшна , с точки зрения нарушения техники, которая как раз и может наработаться в этот период.
Тоже верно - начну потихоньку репетировать.
Насколько я понял , у тебя на первом месте сбросить лишний вес. Есть ли смысл так загоняться с проработкой МГ , при наличие также трёх тренировок БИ . ИМХО , лучше сконцентрироваться на режиме питания и пока не загоняться с силовыми тренировками.
А потом, когда жир сойдет, окажется, что я весь перекошен. Как недавно выявил, у меня из-за БИ был некоторый перекос в развитии правой части тела (где-то пять лет назад я ходил в зал и такого перекоса не было). У меня от этого даже жим штанги не получался в первый день посещения зала - левая рука заваливалась. В тяге блока спины тоже был завал. Только сейчас удалось частично устранить это дело. Но все равно, когда я подхожу к ПМ, чувствую, что левая сторона не дожимает/дотягивает, из-за чего максимальный вес пока не могу взять. Повторюсь, раньше этого не было.
Кроме того, благодаря посту Фэйза, я выяснил, что у меня есть определенная форма лордроза (точнее, я знал, что у меня был слишком большой прогиб в пояснице, но списывал это на другую причину) и определился со способами борьбы с ним.
И в-третьих, вместе со сгонкой веса, я терял ММ и как следствие силовые. Поэтому уж лучше сейчас выровняться по всем МГ и держать силовые показатели (а может даже и прибавить немного) в процессе дальнейшей сгонки массы. Иначе на выходе может получится очередной представитель skinny-fat. БИ конечно дают хорошую нагрузку, но она зависит от собственно веса, который падает, и как следствие нагрузка на мышцы тоже сокращается.
ЗЫ на режиме питания я постоянно сконцентрирован.
Сообщение изменено: storm_2150 (10 января 2018 - 12:51)