Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Распределится нагрузка между другими мышцами. От верха трап до разгибателей спины.

И с чего эт широчайшая, самая, большая? Она меньше трицепса. АнатолийР скидывал ссылку на исследование, где выполнялись замеры мышц.

Ребят, просто логически подумайте. На спине много мышц, никто не говорит, что работала ТОЛЬКО ОДНА, а включилась одна другая.

там половина большая часть перечисленного это массив спины .  все попало )))  

ну , " внетуда" , так это другая история ).  

я ж говорю , вопрос не столько в концентрации , сколько в понимании когда и как это должно  работать.  

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений
Проблема: иногда при выполнении многосуставных упражнений мышцы рук вырубаются раньше чем мышцы торса и они(мышцы торса) не получают достаточной нагрузки.
Решение:
1 вариант: после мультисуставного упражнения поделать изоляцию на мышцу которая недогрузилась.
2 вариант: чередовать упражнения в которых нагружаются руки те тяни/толкай в процессе тренировки. Это даст возможность рукам отдохнуть и не лимитировать мышцы торса.
Имхо

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Всем, чем угодно, причем рывками, отбивом, инерцией и эластикой связок.

Это понятно. Но такой техникой подъём на бицепс у меня получается в три раза меньше. :pardon:

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Решение: 1 вариант: после мультисуставного упражнения поделать изоляцию на мышцу которая недогрузилась. 2 вариант: чередовать упражнения в которых нагружаются руки те тяни/толкай в процессе тренировки. Это даст возможность рукам отдохнуть и не лимитировать мышцы торса. Имхо

Ещё можно предварительно сделать несколько подходов - например в пулловере. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

там половина большая часть перечисленного это массив спины . все попало )))
ну , " внетуда" , так это другая история ).
я ж говорю , вопрос не столько в концентрации , сколько в понимании когда и как это должно работать.

«ну в спину то попало» это пионерский подход....не наш метод.
Я про «втуда» ибо сам проходил и часто вижу тех, кто тянет руками, жмет дельтой и встает спиной.

И на счет «ой, как это самая, большая,мышца выключилась». Легко, в становой тяге - ягодичная, пожалуй, самая большая мышца из работающих.
Однако неумение ее включать - большая проблема у многих. Поэтому, многие тянут в стиле срущей собаки. Внезапно, ягодичная сдает и нагрузка уходит на разгибатели, которые в станке для гиперэкстензии качают «детскими» весами, в сравнении с весами в тяге.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это понятно. Но такой техникой подъём на бицепс у меня получается в три раза меньше. :pardon:

в изоляции возможности для читинга более ограничены. Вангую, что в тренажере Бицепс в скамье Скотта, веса будут в разы меньше, именно по этой причине.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

в изоляции возможности для читинга более ограничены.

Да какая там изоляция в подъёме на бицепс? Со всеми подмахиваниями, прогибами, рывками смогу дёргать, ну 60 примерно. а так же грязно подтяги - 140кг на те же 10-12раз.

В изоляции на Скотте естественно кил 35 всего.

Сообщение изменено: корнер (09 января 2018 - 04:37)

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Стало побаливать колено справа от чашечки после адовых приседов 67кг после праздников. Стоит ли вообще заострять на таких мелочах внимание, или же просто не увеличивать вес и следить за ситуацией?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Стало побаливать колено справа от чашечки после адовых приседов 67кг после праздников. Стоит ли вообще заострять на таких мелочах внимание, или же просто не увеличивать вес и следить за ситуацией?

Это не мелочи. Сколько уже недель сидишь на предельных весах?

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Это не мелочи. Сколько уже недель сидишь на предельных весах?

До праздников за 4 недели дошёл с 80% до 100% веса, после праздников (неделя отдыха) взял такой же вес, но количество повторов поменьше выходит. Делать вообще присед тяжеловато с таким весом, думается техника страдает, т.к. заваливаюсь вперёд на последних повторах.

Жим вот например после праздников наоборот легче стало, рабочий вес вырос.

Разогреваюсь перед подходами:

Присед 20х10, разведение ног в тренажёре, 40х8 , 50х6 а потом уже 67-6х8 повторов.

Дискомфорт в этой зоне был в принципе только на тренировке

Сообщение изменено: Neytle (09 января 2018 - 04:42)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

после праздников (неделя отдыха) взял такой же вес, но количество повторов поменьше выходит.

Вот и ошибка. Вес надо было брать меньше и снова линейно наращивать.

Колени болят- скорее всего гуляют, техникой надо заниматься.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Вот и ошибка. Вес надо было брать меньше и снова линейно наращивать.

Колени болят- скорее всего гуляют, техникой надо заниматься.

а как теперь тренить этот цикл, по ощущениям? Или сбрасывать и заново начинать. Кроме приседа все упражнения хорошо идут во всех отношениях

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а как теперь тренить этот цикл, по ощущениям? Или сбрасывать и заново начинать. Кроме приседа все упражнения хорошо идут во всех отношениях

Вот сначала делаем всё через жопу, а потом спрашиваем, как исправить? Накуя ты брался тренироваться по 8 недельной программе, если тебя больше, чем на 4 недели регулярного тренинга не хватает?

Я бы в твоём случае откатил везде, на 3й неделе снова вышел на 100% и постарался поработать с ними ещё недели 3.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Вот сначала делаем всё через жопу, а потом спрашиваем, как исправить? Накуя ты брался тренироваться по 8 недельной программе, если тебя больше, чем на 4 недели регулярного тренинга не хватает?

Я бы в твоём случае откатил везде, на 3й неделе снова вышел на 100% и постарался поработать с ними ещё недели 3.

Решил в этот раз вначале сделать, а потом спрашивать)) 

Понял, тогда откачу веса назад. А по питанию, на сколько я помню, калорийность в недели со сниженной нагрузкой поддержка +10%, а не +15-20%, верно? 

я 3500-3800 ел каждый день, но столько есть реально хотелось

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

днако неумение ее включать - большая проблема у многих. Поэтому, многие тянут в стиле срущей собаки

Это спорный вопрос. Пресс может слабый ломает корпус. В принципе вес не подъемный отлет уменьшает рычаг намеренно. Мышцы середины спины слабые корпус ломает в грудном отделе.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это спорный вопрос. Пресс может слабый ломает корпус. В принципе вес не подъемный отлет уменьшает рычаг намеренно. Мышцы середины спины слабые корпус ломает в грудном отделе.

Безусловно, это не менее частые проблемы.
Но проблема включения ягодичной также имеет место быть (в приседе тоже), хотя казалось бы, мышца большая.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну как мелочь ?  не мелочь это когда оторвалось или сломалось ? )))  Раз есть " звоночек" значит надо прислушаться и  разобраться в чем причина.   и исправить. 

ну и совет.  в любых случаях когда есть хоть капля сомнения, ( перерывы, неясные боли, ломание техники и тд)  ,  надо безстрашно откатывать веса и начинать  карабкаться снова.   желательно не спеша.  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Безусловно, это не менее частые проблемы.
Но проблема включения ягодичной также имеет место быть (в приседе тоже), хотя казалось бы, мышца большая.

что то мне подсказывает, что дело не только в ягодичной ))) .   или даже не столько в ягодичной. ) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

«ну в спину то попало» это пионерский подход....не наш метод.
Я про «втуда» ибо сам проходил и часто вижу тех, кто тянет руками, жмет дельтой и встает спиной.

И на счет «ой, как это самая, большая,мышца выключилась». Легко, в становой тяге - ягодичная, пожалуй, самая большая мышца из работающих.
Однако неумение ее включать - большая проблема у многих. Поэтому, многие тянут в стиле срущей собаки. Внезапно, ягодичная сдает и нагрузка уходит на разгибатели, которые в станке для гиперэкстензии качают «детскими» весами, в сравнении с весами в тяге.

.

люди делают либо тем чем умеют , и что сильнее на данный момент. да и задачи так ставят инструктора . 

в той же тяге ,  обычно объяснюят так : взялся за гриф и тянем его к поддбородку\ груди\за голову.    ну и все логично и выходит- человек решает именно это зазаду -  ТЯНЕТ туда куда сказали.   Задача выполнена.     100% успех )) 

Но ты ж согласишься, что работает не то , что хочется ) ?     А вот скажи что он должен локоть к корпус приводить  и движение станет принципиально другим.  при некой внешней схожости.  

Вот расскажи , кто там в зале кого учит как " включать ягодицы  в тяге " ?    Задача : взял с пола поднял до вертикального корпуса.  а как там и чем тащить это " целая отдельная наука "    . Много у вас с зале используют подводящих упражнений при обучении ????   )))) )

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

.

люди делают либо тем чем умеют , и что сильнее на данный момент. да и задачи так ставят инструктора . 

в той же тяге ,  обычно объяснюят так : взялся за гриф и тянем его к поддбородку\ груди\за голову.    ну и все логично и выходит- человек решает именно это зазаду -  ТЯНЕТ туда куда сказали.   Задача выполнена.     100% успех )) 

Но ты ж согласишься, что работает не то , что хочется ) ?     А вот скажи что он должен локоть к корпус приводить  и движение станет принципиально другим.  при некой внешней схожости.  

Вот расскажи , кто там в зале кого учит как " включать ягодицы  в тяге " ?    Задача : взял с пола поднял до вертикального корпуса.  а как там и чем тащить это " целая отдельная наука "    . Много у вас с зале используют подводящих упражнений при обучении ????   )))) )

Да разве я могу с этим поспорить?) Истину говоришь)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Так, раз уж разговор зашел про спину, задам свой вопрос. Тут некоторое время назад давали ссылочку на довольно монументальный труд по работе с вертикальным и горизонтальным блоком на спину. Собственно я с ним ознакомился и делал следующим образом (вертикальный блок): садился, немного отклонял корпус назад и тянул средне-широким хватом перекладину к груди так, что бы сводились лопатки. 

Сегодня я пришел в зал и взял тренировку - инструктор сказал, что лучше делать другим образом: сидя ровно перпендикулярно полу, тянуть перекладину до уровня глаз. При этом локти должны быть направлены вперед, а лопатки не сводятся в конце движения. Собственно в такой постановке у меня сразу включились плечи (немного) и начал чувствовать края широчайших. В то время, как обычно я чувствовал внутреннюю сторону широчайших. А внешняя сторона прорабатывалась на горизонтальном блоке...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

storm_2150,

а вопрос в чем?

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

storm_2150,

а вопрос в чем?

Да, действительно, вопрос то я и не задал=)

Хорошо, тогда пусть будет такой: "Насколько целесообразна такая тяга (которую мне сегодня продемонстрировали) по сравнению с "классической"?"

Ну и в догонку вопрос - для прокачки спины, достаточно ли выполнять эти два упражнения: вертикальный и горизонтальный блок спины или же надо добавить еще что-то?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну и в догонку вопрос - для прокачки спины, достаточно ли выполнять эти два упражнения: вертикальный и горизонтальный блок спины или же надо добавить еще что-то?

Добавить становую или румынку

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

пусть будет такой: "Насколько целесообразна такая тяга (которую мне сегодня продемонстрировали) по сравнению с "классической"?"

широчайшим лучше первый вариант

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

для прокачки спины, достаточно ли выполнять эти два упражнения: вертикальный и горизонтальный блок спины или же надо добавить еще что-то?

спина это большой массив мышц

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

спина это большой массив мышц

Дело в том, что хочу делать базу, но поскольку техники в присяде и тяге у меня 0 без палочки, то пока что я прорабатываю спину и ноги в тренажерах. Можно ли выполняя просто присед задний/фронтальный и тягу (становую и в наклоне, допустим) полностью проработать ноги и спину соответственно? Или все равно понадобятся дополнительные упражнения? Спрашиваю не из-за лени, а из соображений ограниченности во времени - у меня пока получается посещать зал 2 раза в неделю + 3 БИ, поэтому хочу успеть сделать полный комплекс за тренировку.

А если я разбиваю каждую МГ на несколько упражнений, то тренировка затягивается на полтора часа без учета разминки и заминки.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

если время лимитирует сделайте верт. тягу в один день и горизонт. в другой

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

достаточно ли выполнять эти два упражнения: вертикальный и горизонтальный блок спины

Для начала вполне. А потом трапеции начнут выпадать из картины)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Для начала вполне. А потом трапеции начнут выпадать из картины)

А потом я добавлю третий день в зале и смогу уже чередовать тренировки без ущерба для МГ.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)