на чем же там корпус висит, не уж то какие то ниточки, да веревочки ?Забавно смотреть, как у него руки в жестком напряге во время подхода, а спина на полном расслабоне - ни одна мышцулька не включается.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 09 января 2018 - 11:34
phaze, ну тут понимаешь, какая штука, анатомия будет против, если " вдруг " спина расслабится , а работу начнут совершать только руки. Что то же держит плечевую кость с корпусом, помимо головки бицепса и трицепса ... раз работает минимум два сустава ( оч активно) . то явно нагрузка будет по многим мг распределена.
Максимум , что мы можем сделать, это условно распределить нагрузку: вариант 1 - сгибаем руку- приводим плечевую спиной. Вариант 2. Приводим плечевую спиной- сгибаем руку . ( тоже немного утрировано, но ближе к действительности )
Отправлено 09 января 2018 - 11:41
Прикольно если этот червь я)У нас в зале один червь есть, он творит какую-то несусветную хрень, ну да пофигу. Так вот, он спину делает тоже далеко не доводя до верхней точки. Забавно смотреть, как у него руки в жестком напряге во время подхода, а спина на полном расслабоне - ни одна мышцулька не включается.
Так что, может быть и имеет смысл проконтролировать этот момент, и если позволяет длина рук то попробовать делать на полную. Для начала, хотя бы в верхнем блоке.
Обычно перестаю делать упражнение, если не могу попасть "втуды"
Отправлено 09 января 2018 - 11:53
Прецеденты были? Я уже довольно долго подтягиваюсь широким хватом (3 года), вроде нормально пока.
не будем демонизировать упражнения, но при ряде факторов, подтягивания вполне могут травмировать плечевой сустав. ( у меня из личной практики такое есть ). Это не значит , что обязательно так и будет, но возможно. Для людей с большим весом шанс увеличивается.
Отправлено 09 января 2018 - 12:03
Никакого противоречия с действительностью нет.phaze, ну тут понимаешь, какая штука, анатомия будет против, если " вдруг " спина расслабится , а работу начнут совершать только руки. Что то же держит плечевую кость с корпусом, помимо головки бицепса и трицепса ... раз работает минимум два сустава ( оч активно) . то явно нагрузка будет по многим мг распределена.
Максимум , что мы можем сделать, это условно распределить нагрузку: вариант 1 - сгибаем руку- приводим плечевую спиной. Вариант 2. Приводим плечевую спиной- сгибаем руку . ( тоже немного утрировано, но ближе к действительности )
Да, в движении участвуют и мышцы спины, но они там тупо подрабатывают, также как они работают, если ты например срываешь яблоко с дерева.
Я раньше делал, например, жим гантелей на наклонной. Можно было класть палец на грудную и чувствовпть, что грудак полностью расслаблен, а жму я только трицепсом и дельтой. Могло быть такое, что в середине движения нагрузка с груди уходила и она расслаблялась.
Тут тоже грудь получит столько нагрузки, сколько нужно? Нет.
С подтягами и тягой блока также. Если я тяну верхний блок не начиная движение опусканием лопаток (противоположное шрагу движение) - широчайщие не работали, так как должны. Попробуйте начать движение с поднятыми плечами, не делая «антишраг» - не включатся шири, будут пахать руки и возможно большая круглая.
Точно также, все видно, что у человека работает, когда он делает упражнение.
Та же горизонтальная тяга. Делаешь подход повторов на 10, после 6го лопатки уже не можешь свести (технический отказ), но доделываешь тягу за счет рук, а спина уже не пашет.
С жимом такая же хрень: если я буду выжимать гриф и при этом ладонями стараться тянуть его в стороны - грудь будет работать хуже, недаром есть таквя фишка и в лифтинге тоже, что при жиме нужно пытаться сжать гриф, как пружину и согнуть его. Именно поэтому, в тренажерах типа хаммер, по ходу движения, рукоятки сходятся, чтобы максимизировать включение грудных.
Точно также, можно расписать любую мышцу и бицепс, в подъемах на который можно работать предплечьем и квадры, нагрузка на,которые регулируется смещением центра тяжести в тех же жимах ногами.
Но это все не отрицает анатомию, с анатомией никакого расхождения нет.
Отправлено 09 января 2018 - 12:09
Никакого противоречия с действительностью нет.
Да, в движении участвуют и мышцы спины, но они там тупо подрабатывают, также как они работают, если ты например срываешь яблоко с дерева.
Я раньше делал, например, жим гантелей на наклонной. Можно было класть палец на грудную и чувствовпть, что грудак полностью расслаблен, а жму я только трицепсом и дельтой. Могло быть такое, что в середине движения нагрузка с груди уходила и она расслаблялась.
Тут тоже грудь получит столько нагрузки, сколько нужно? Нет.
С подтягами и тягой блока также. Если я тяну верхний блок не начиная движение опусканием лопаток (противоположное шрагу движение) - широчайщие не работали, так как должны. Попробуйте начать движение с поднятыми плечами, не делая «антишраг» - не включатся шири, будут пахать руки и возможно большая круглая.
Точно также, все видно, что у человека работает, когда он делает упражнение.
Та же горизонтальная тяга. Делаешь подход повторов на 10, после 6го лопатки уже не можешь свести (технический отказ), но доделываешь тягу за счет рук, а спина уже не пашет.
С жимом такая же хрень: если я буду выжимать гриф и при этом ладонями стараться тянуть его в стороны - грудь будет работать хуже, недаром есть таквя фишка и в лифтинге тоже, что при жиме нужно пытаться сжать гриф, как пружину и согнуть его. Именно поэтому, в тренажерах типа хаммер, по ходу движения, рукоятки сходятся, чтобы максимизировать включение грудных.
Точно также, можно расписать любую мышцу и бицепс, в подъемах на который можно работать предплечьем и квадры, нагрузка на,которые регулируется смещением центра тяжести в тех же жимах ногами.
Но это все не отрицает анатомию, с анатомией никакого расхождения нет.
Шаманство)
Отправлено 09 января 2018 - 12:15
Это данность, которую некоторые не хотят замечать, но которую придется,учесть, пр первой же спецухе/попытке вытянуть отстающую мышцу.
Шаманство)
Это шаманство - на самом деле развитая связь мозг-мышцы. Ключ к успншномк развитию мышц при выполнении силовых упражнений. С каких это пор она стала шаманством...
Сообщение изменено: phaze (09 января 2018 - 12:25)
Отправлено 09 января 2018 - 12:32
Это данность, которую некоторые не хотят замечать, но которую придется,учесть, пр первой же спецухе/попытке вытянуть отстающую мышцу.
Это шаманство - на самом деле развитая связь мозг-мышцы. Ключ к успншномк развитию мышц при выполнении силовых упражнений. С каких это пор она стала шаманством...
Шаманство - вера в возможность произвольно отключать мышцы в многосуставных упражнениях. Вот это, например,
жим гантелей на наклонной. Можно было класть палец на грудную и чувствовпть, что грудак полностью расслаблен, а жму я только трицепсом и дельтой.
Разумеется, если жать узким "хватом" работа грудной минимизируется, но полностью расслабить ее не получится.
Отправлено 09 января 2018 - 12:32
Не знаю куда написать, может в этой теме мне подскажете как правильно составить годовой цикл тренировки? Я новичок и занимаюсь по линейной прогрессии нагрузки. Интересуюсь что делать дальше. Прочитал много статей про периодизацию и в голове все смешалось. Как я понял, годовой цикл состоит из последовательности Сушка - Силовые рекорды - Набор массы. Но в принципе периодизации говорится что нужно отступить и постепенно качаться весами с 50% - до 110%. Или все что пишут про такую периодизацию, относится к периоду Работы на Силу? А в циклах сушки и набора массы периодизация не нужна?
Отправлено 09 января 2018 - 12:36
Не знаю куда написать, может в этой теме мне подскажете как правильно составить годовой цикл тренировки? Я новичок и занимаюсь по линейной прогрессии нагрузки. Интересуюсь что делать дальше. Прочитал много статей про периодизацию и в голове все смешалось. Как я понял, годовой цикл состоит из последовательности Сушка - Силовые рекорды - Набор массы. Но в принципе периодизации говорится что нужно отступить и постепенно качаться весами с 50% - до 110%. Или все что пишут про такую периодизацию, относится к периоду Работы на Силу? А в циклах сушки и набора массы периодизация не нужна?
Ответ не возможен. В твоем профиле информация о тебе отсутствует.
Отправлено 09 января 2018 - 12:36
Не знаю куда написать, может в этой теме мне подскажете как правильно составить годовой цикл тренировки?
билдинг - лифтинг - не определились?
Какой стаж? Не обязательно с 50% и не обязательно до 110%
Сушка не всем нужна у вас может нечего сушить
А в циклах сушки и набора массы периодизация не нужна?
Набор массы несколько отличатся от силовых программ. Если вы делите на периоды массы и силы это уже периодизация
Есть тема http://forum.steelfa...showtopic=36791
Мое видение вашего вопроса последним постом в ней
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 января 2018 - 12:40)
Отправлено 09 января 2018 - 12:42
А кто говорил об отключке? Цель: минимизировать работу мышц, которые могут обокрасть целевую. Это можно делать достаточно эффективно.Шаманство - вера в возможность произвольно отключать мышцы в многосуставных упражнениях. Вот это, например,
Разумеется, если жать узким "хватом" работа грудной минимизируется, но полностью расслабить ее не получится.
Сообщение изменено: phaze (09 января 2018 - 12:45)
Отправлено 09 января 2018 - 12:49
А кто говорил об отключке? Цель: минимизировать работу мышц, которые могут обокрасть целевую. Это можно делать достаточно эффективно.
Ты говорил) Если бы ты вот так сформулировал, я бы молча читал)
минимизировать работу мышц, которые могут обокрасть целевую. Это можно делать достаточно эффективно.
Ну, слову "обокрасть", конечно, порадовался бы, но молча))
Отправлено 09 января 2018 - 01:14
Делаешь подход повторов на 10, после 6го лопатки уже не можешь свести (технический отказ), но доделываешь тягу за счет рук, а спина уже не пашет.
У меня приятель делал тяги с 140)) ну как тяги, полу рывки в полу наклоне скорее, не с "чувством мышцы", а именно такие с виду "не техничные" в стиле Бренча Уорена) Но у меня язык не повернётся сказать, что у него спина не вся работала или что он тянул/дёргал только руками))) от веса рабочего тоже многое зависит.
Это я не к тому, что целевую мышцу чувствовать не нужно стараться) просто не возможно и при тягах в том числе отключить спину, тянуть только руками, никак, вообще.
Сообщение изменено: jacktorsee (09 января 2018 - 01:15)
Отправлено 09 января 2018 - 01:16
Точно также, все видно, что у человека работает, когда он делает упражнение. Та же горизонтальная тяга. Делаешь подход повторов на 10, после 6го лопатки уже не можешь свести (технический отказ), но доделываешь тягу за счет рук, а спина уже не пашет
а чем же у тебя широчайшие занимаются в этот момент ? Я вообще с трудом представляю , что у тебя приводит плечевую кость к корпус .. бицепс ? длинная головка трицеса ? неее. не угадываеться нефига...
а тут с грудью тоже не понятно. так лифтеры должны быть совсем бегрудые, там же руками , да руками все ... но практика , почему то против. ( не спорю , что для груди есть упражнежнения где она включается больше ( т.к. работа амплитуднее), но без нее эта работа в принципе не возможна.С жимом такая же хрень: если я буду выжимать гриф и при этом ладонями стараться тянуть его в стороны - грудь будет работать хуже, недаром есть таквя фишка и в лифтинге тоже, что при жиме нужно пытаться сжать гриф, как пружину и согнуть его. Именно поэтому, в тренажерах типа хаммер, по ходу движения, рукоятки сходятся, чтобы максимизировать включение грудных.
Отправлено 09 января 2018 - 02:20
а чем же у тебя широчайшие занимаются в этот момент ? Я вообще с трудом представляю , что у тебя приводит плечевую кость к корпус .. бицепс ? длинная головка трицеса ? неее. не угадываеться нефига... а тут с грудью тоже не понятно. так лифтеры должны быть совсем бегрудые, там же руками , да руками все ... но практика , почему то против. ( не спорю , что для груди есть упражнежнения где она включается больше ( т.к. работа амплитуднее), но без нее эта работа в принципе не возможна.
Возможно все, ничего нереального нет.
В тягах: шири или трапеция (середина) отказали, всё — нагрузка перераспределилась на другие мышцы спины, не целевые (верхний сегмент трапов, как обычно). И на руки.
По поводу безгрудых лифтеров. И такие есть, уверен. У которых при этом большой трицепс. Но зачем приводить в пример лифтеров, которые по сути за видухой не гонятся? Нужно обсуждать билдерский подход. По сути, если в каждом упражнении делать абы как, то нагрузка будет хоть куда-то да прилетать. А значит, в конечном итоге, все будет развито равномерно. Но на практике это не так.
Ещё в догонку о безгрудых лифтерах. Таких и не нужно искать, потому что лифтеры делают подсобку для роста целевых мышц, и вот там-то стараюься «попасть» куда нужно.
Проблем, на вижу, никаких. Теория отлично объяснилась практикой.
Отправлено 09 января 2018 - 02:28
Также и со спиной. Если в гориз тягах не сводить лопатки, то середину трапеции не развить. Тянуть будешь руками, а мышцы спины в каких-то участках амплитуды, будут импульсно включаться и подрабатывать, где придется.
При таком раскладе, гипертрофия хоть чего-то - чисто вероятностное событие. Если такая нагрузка будет чрезмерной для рук и недостаточной для мышц спины (инерционное дерганье) - не вырастет ничего. Пустая работа. Но веса будут расти за счет наработки навыка такого инерционного исполнения.
Отправлено 09 января 2018 - 03:16
так это ж отлично. ширы и трапы отказали, мы достилигли чего нужно. можно и руками поработать ))) .В тягах: шири или трапеция (середина) отказали, всё — нагрузка перераспределилась на другие мышцы спины, не целевые (верхний сегмент трапов, как обычно). И на руки.
я такого не говорил. " работать" и " развито равномерно" это разное. Хотя будет развито равномерно получаемой нагрузки ( вот так будет верно ) .А значит, в конечном итоге, все будет развито равномерно. Но на практике это не так.
ну и потом мы начали с того, что " тянул, но спина в это время " ушла пить воду и не участвовала совсем " . А так мы сейчас скатимся в другую сторону.
Кстати , большинство " не правильных " выполнений происходит из за непонимания , что и когда работает и нарушения техники выполнения соответственно.
Отправлено 09 января 2018 - 03:41
Не, ну да!так это ж отлично. ширы и трапы отказали, мы достилигли чего нужно. можно и руками поработать ))) .
я такого не говорил. " работать" и " развито равномерно" это разное. Хотя будет развито равномерно получаемой нагрузки ( вот так будет верно ) .
ну и потом мы начали с того, что " тянул, но спина в это время " ушла пить воду и не участвовала совсем " . А так мы сейчас скатимся в другую сторону.
Кстати , большинство " не правильных " выполнений происходит из за непонимания , что и когда работает и нарушения техники выполнения соответственно.
Но отказ вроде не стимул к росту и они отказать могут на третьем повторе из 10)) или если не умеешь их включать, стартовать с их помощью - будут всего лишь «подрабатывать», кпд упражнения будет низким. И таких самообъембщиеов море, сам таким грешил, когда лез на веса)))
Отправлено 09 января 2018 - 03:46
Ага самая большая мышца в теле вырубилась, а 2 мелкие продолжили поднимать то от чего большая вырубилась)))
Давайте логику призовем. Если спина вырубилась на 3м повторе одними руками 4й не сделать
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 января 2018 - 03:46)
Отправлено 09 января 2018 - 03:49
phaze, вот отказ крупных мг быстрее мелких , довольно редкое явление ). такой дисбаланс надо еще наработать ).
в большинстве случаев , правильно поставленная задача, решает вопрос " правильного " выполнения.
т.е. не переместить штангу\гантель\ ручку блока отсюда - туда, а " привести\отвести\согнуть и тд. часть тела относительно др. части тела " и хоп, уже работает то что надо )). ( ну ладно, не сразу, сразу все работает, но очень быстро начинает " что нужно" )
Отправлено 09 января 2018 - 04:02
Распределится нагрузка между другими мышцами. От верха трап до разгибателей спины.Ага самая большая мышца в теле вырубилась, а 2 мелкие продолжили поднимать то от чего большая вырубилась)))
Давайте логику призовем. Если спина вырубилась на 3м повторе одними руками 4й не сделать
И с чего эт широчайшая, самая, большая? Она меньше трицепса. АнатолийР скидывал ссылку на исследование, где выполнялись замеры мышц.
Ребят, просто логически подумайте. На спине много мышц, никто не говорит, что работала ТОЛЬКО ОДНА, а включилась одна другая.
Отправлено 09 января 2018 - 04:05
Ага самая большая мышца в теле вырубилась, а 2 мелкие продолжили поднимать то от чего большая вырубилась)))
ну я могу придумать пару вариантов когда это возможно ))) но это надо сильно заморочиться.
Отправлено 09 января 2018 - 04:11
Я вот делаю лежа на лавке тягу двух гантелей, допустим 22 кг.
Концентрированно свожу лопытки, руками только дотягиваю, дожимая мышцу в конце.
Если возьму гантели по 30 кг, не смогу свести лопатки, приходится помогать себе разгибая рывком спину и подтягивая гантели руками. Подконтрольный негатив пропадает, а под конец забиваются только руки.
Целевая мышца не проработана, она,почти не приняла участия в движении, а включалась только после того, как движение былр интциированно другими мышцами, во время инерционных проскоков и разворота движения снаряда. А львиную долю работы выполняли синергисты.
Но для роста такой подход не применим - кпд слабое. Что-то вырастет, но это не точно.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Google (2)
Вход

Наверх