Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Kifrat

Kifrat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Кажется в этой теме читала, что у кого-то одно плечо чуть выше другого, только вот не поняла, если, например, левое плечо выше, то сумку надо на левом же плече носить?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кажется в этой теме читала, что у кого-то одно плечо чуть выше другого, только вот не поняла, если, например, левое плечо выше, то сумку надо на левом же плече носить?

Скорее наоборот) А лучше рюкзак) 

Kifrat

Kifrat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Скорее наоборот

Почему? Ведь если посмотреть на прохожих, всегда плечо, на котором сумка висит - приподнято, некоторые прям совсем перекошены. Соответственно, если у меня левое выше, и я еще и буду его поднимать во время ношения сумки, то оно еще выше будет. Разве нет?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Почему? Ведь если посмотреть на прохожих, всегда плечо, на котором сумка висит - приподнято, некоторые прям совсем перекошены. Соответственно, если у меня левое выше, и я еще и буду его поднимать во время ношения сумки, то оно еще выше будет. Разве нет?

Я так и ответил) Если левое выше, носить нужно наоборот на правом)

левое плечо выше, то сумку надо на левом же плече носить?

Kifrat

Kifrat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Я так и ответил) Если левое выше, носить нужно наоборот на правом)

ой, совсем уже туплю, правильно, спасибо.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 972 сообщений

Я про себя писал . Односторонние сумки с тяжестью - исключил . Только - рюкзак . Исправляю двуручными упражнениями , бег и много ходьбы . Кроме приподнятого плеча , "односторонняя" походка. Убрали невралгию с левой стороны , межрёберную . Не считаю правильным вариантом в данном случае  клин клином выбивать. Но меня могут и поправить.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 982 сообщений

про жим:

правила ВПЦ

1.    После снятия штанги со стоек на полностью выпрямленные руки атлет должен опустить штангу до касания груди и ждать сигнала старшего судьи.

2.    Сигнал должен состоять из отчетливой команды "Press" («пресс») и должен быть дан сразу же, как только штанга примет неподвижное положение на груди. Место опускания штанги должно быть выше пояса атлета (расстояние от плеч до ремня).

3.    Спортсмен получает только один сигнал для начала выполнения упражнения.

4. После получения сигнала атлет должен выжать штангу вверх. Штанга не должна проваливаться на грудь

или совершать движение вниз во время попытки выжать штангу вверх. Атлет должен выжать штангу на выпрямленные руки и удерживать ее неподвижно.  После фиксации штанги в этом положении старший судья должен дать отчетливую команду “Rack” («рэк»). Штанга может двигаться в горизонтальной плоскости либо иметь остановку в движении, но не допускается движение штанги вниз к груди.

ничего про паузу не написано, но есть посыл к неподвижному положению штанги на груди, т.е. величина реальной паузы остается на усмотрение центрального судьи, но требования паузы как таковой нет. В перечне ошибок паузы тоже нет. Следовательно оба подхода на видео выполнены по правилам и справедливо засчитаны.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 059 сообщений
demonskl,а принятие неподвижного положения без небольшой паузы все равно не получится.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 982 сообщений

demonskl,а принятие неподвижного положения без небольшой паузы все равно не получится.

вопрос в продолжительности паузы, по идее фиксация есть - сразу должна быть команда, есть судьи, которые сразу командуют, а есть, которые специально секунду-другую выдерживают. Я придерживаюсь минимально-возможной видимой паузы - четверть или половина секунды, иначе боковые судьи не зафиксируют команду старшего судьи и могут не засчитать,т.к. движение штанги вверх должно происходить ПОСЛЕ команды центрального судьи

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 059 сообщений
demonskl,как много зависит от судьи..2 секундная пауза и доли секунды при максимальных весах могут дать разницу в результатах

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 982 сообщений

именно так

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

вопрос в продолжительности паузы, по идее фиксация есть - сразу должна быть команда, есть судьи, которые сразу командуют, а есть, которые специально секунду-другую выдерживают. Я придерживаюсь минимально-возможной видимой паузы - четверть или половина секунды, иначе боковые судьи не зафиксируют команду старшего судьи и могут не засчитать,т.к. движение штанги вверх должно происходить ПОСЛЕ команды центрального судьи

В рамках СПР решили сделать дублирование команд жестом обязательным. Именно для того, чтобы боковые четко воспринимали команды старшего. 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Скорее наоборот) А лучше рюкзак) 

у меня от любого рюкзака начинает шея болеть..даже если почти без веса..грешу на узкие плечи )

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

у меня от любого рюкзака начинает шея болеть..даже если почти без веса..грешу на узкие плечи )

Скорее надо грешить на шейный отдел

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ребята, не парьтесь со сколиозом. Если причина связана с тазом и идет с рождения (называется что-то типа "перекрученный таз"), то никогда вы ничего с этим не сделаете, если не поставите целью найти какого-нибудь уникального специалиста за бешеные деньги.

Оставьте как есть, если не мешает жить. Со стороны никто не замечает все равно. Это не сутулость и не носки в стороны, а практически нерешаемая проблема.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Ребята, не парьтесь со сколиозом. Если причина связана с тазом и идет с рождения (называется что-то типа "перекрученный таз"), то никогда вы ничего с этим не сделаете, если не поставите целью найти какого-нибудь уникального специалиста за бешеные деньги.
Оставьте как есть, если не мешает жить. Со стороны никто не замечает все равно. Это не сутулость и не носки в стороны, а практически нерешаемая проблема.

У меня последнее время, стал болеть шейный отдел. Поэтому стал интересоваться этой темой. После нг думаю мрт сделать. Причем болит как правило с утра, после сна

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Letxhik91,

У меня в шее или протрузия или грыжа вообще, уже давно. МРТ не делал и не буду. Хотя, там вполне могло быть и защемление, но не может же оно держаться несколько лет. Единственное, что я делаю - это стараюсь все выполнять аккуратно и норм.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Letxhik91,
У меня в шее или протрузия или грыжа вообще, уже давно. МРТ не делал и не буду. Хотя, там вполне могло быть и защемление, но не может же оно держаться несколько лет. Единственное, что я делаю - это стараюсь все выполнять аккуратно и норм.

Да вот я не пойму почему болит. Началось с того, что делал в Смите жим из-за головы и с дуру с большим весом что-то защемило в шее. Болело около недели, потом прошло.
Сейчас если и делаю это упражнение то очень аккуратно и с малыми весами. Но все равно, с утра шея ели поворачивается. Причем к тренировкам это не привязано.
Единственное, заметил что с утра болит сильнее после таких упражнений, типо жим ногами и то потому что сильно руками прижимаю туловище к скамье(ну я так думаю)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 972 сообщений

Но все равно, с утра шея ели поворачивается

Жёсткая подушка - как вариант. Логика подсказывает метод от противного - исключить нынешние позиции тела во время сна . 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 972 сообщений

то никогда вы ничего с этим не сделаете, если не поставите целью найти какого-нибудь уникального специалиста за бешеные деньги.

умеешь ты обнадёжить) :D

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Жёсткая подушка - как вариант

жесткая и низкая. Продают такие ортопедические подушки. Затем консультация с врачем и если нет противопоказаний лфк для шеи. У меня тоже такое было, сейчас прошло полностью.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

жесткая и низкая. Продают такие ортопедические подушки. Затем консультация с врачем и если нет противопоказаний лфк для шеи. У меня тоже такое было, сейчас прошло полностью.

Дичь эти "ортопедические "подушки...как и тн "ортопедические" матрасы.Всё индивидуально.
Кому-то доска-ортопедический матрас(подушка),а кому-то пух..

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 982 сообщений

В рамках СПР решили сделать дублирование команд жестом обязательным. Именно для того, чтобы боковые четко воспринимали команды старшего. 

дубляж жестом боковому сложно заметить, ему нужно видеть положение стоп, таза, неодновременное распрямление рук, резинки на пальцах, неправильный хват и прочее, на центрального судью времени особо не остается...  у нас всегда центральный жестом дублирует команду, но, если я сбоку сужу, то команду фиксирую по звуку, не хватает обзору, особенно когда поток непрерывно идет долгое время. мне видится, что дублирование жестами больше для спортсменов и зрителей, чтобы воспринимать команду по визуальному и звуковому каналам, на жиме правда команду пресс, особо не видно))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

дубляж жестом боковому сложно заметить, ему нужно видеть положение стоп, таза, неодновременное распрямление рук, резинки на пальцах, неправильный хват и прочее, на центрального судью времени особо не остается...  у нас всегда центральный жестом дублирует команду, но, если я сбоку сужу, то команду фиксирую по звуку, не хватает обзору, особенно когда поток непрерывно идет долгое время. мне видится, что дублирование жестами больше для спортсменов и зрителей, чтобы воспринимать команду по визуальному и звуковому каналам, на жиме правда команду пресс, особо не видно))

Ну, если я вижу локти и хват увижу и жест. Кроме того, иногда нет вариантов. На WRPF и WPUF организаторы просто меры с громкостью музыки не знают. На слух ориентироваться бесполезно. Я живую музыку в качестве сопровождения вообще бы на соревнованиях запретил. Перерыв заполнить - пожалуйста, но не более.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я, кстати, сбоку никогда не сажусь. Под 45 к оси тела, в зависимости от того как мостится спортсмен перемещаюсь вправо или влево.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 982 сообщений

так же делаю, стараюсь даже дальше в сторону ног садиться, чтобы на одной линии видеть положение таза, положение ног и само движение штанги.

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Меня все чаще беспокоит мой тренинг,я не придерживаюсь какой-то программы,каждую тренировку я стараюсь задействовать как можно больше мышечных групп

Мне 18 лет, стаж 4 года

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

Сколько были силовые пол года назад и сейчас?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 743 сообщений

Меня все чаще беспокоит мой тренинг

Не чешите, не будет беспокоить

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума