Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

TII, а кого он подготовил, это то он сказал?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

sandwolf77,

не знаю. Может и никого. Разговор был не про это. А про то, как часто питаться и почему все таки нужен протеин. И по химии немного. Вот и все.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Опять вижу разногласия из-за того, что химики спорят с нехимиками:)

Мое ИМХО, если в замесе есть анаболические гормоны, то постоянное равномерное поступление строительного материала - это, конечно, правильная стратегия, несмотря на то, что я сам ее не очень придерживаюсь:) Всяческие исследования, что при постоянном присутствии аминокислот, снижается чувствительность, что организм реагирует не на их абсолютное кол-во, а на их изменение, это все не для "химических" случаев. Да, химик в меньшей степени должен думать об этом всем, он должен просто тупо держать строгий режим. На сушке дефицит и меньшее кол-во углей, на наборе профицит и большее кол-во углей, и все это с частыми приемами пищи. Проф спортсмены практически все придерживаются этих правил, и эти правила работают. Но они этим живут и имеют сверхмотивацию.

Химики-любители такой мотивации не имеют, да и форма выступающих им не особо надо. Они живут не в спортивной социальной среде и им надо быть социальными в ней - пойти с друзьями в выходные в ресторан, не носиться с контейнерами по офису и не выискивать правильные обеды в ближайших кафе, не кидаться на коллег (если я буду жрать по 40 яичных белков в день, я сотрудников своих на работе покусаю):) Вот и возникают всякие эксперименты с ИГ, УД и т.п. вещами, с подстройкой под себя, которые позволяют и форму держать относительно хорошую, но не выступающего профи, и качество жизни держать на приемлемом уровне. Но эти схемы ИМХО неоптимальны с точки зрения достижения спортивных результатов.

У натуралов, у них вообще все сложно, т.к. каждый организм индивидуален, соотношение гормонов и гормональных реакций у каждого свое. У них вполне могут работать всякие штуки с питанием, которые манипулируют гормональными уровнями, поэтому натуралам может быть вполне эффективно использовать всякие ИГ, УД2 и пр.

Hushpar

Hushpar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Терминатор, Вот взгляни.
Использует всю "теорию", которую здесь обсуждают "интернет-гуру". (Включая ИГ, советы Лайла, Боржов и тд)
JK7rcKf2oeg.jpg
А теперь взгляни на себя, который с самого начала темы всем рассказывает и доказывает что вся теория фуфло и пытается здесь всех ввергнуть в шок познаниями суперпрактичного тренера.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Терминатор, Вот взгляни.

а это кто?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Hushpar,
Так я не понял - это ты на фото?

Если нет, то аргумент, в котором ты сравниваешь меня с чуваком из инернета просто смешен.
Ты удивишься, но я могу тоже вставить фото, например Фила Хита, следуя твоей логике.

Сообщение изменено: TII (27 октября 2014 - 11:51)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Я тут как то тоже рассказывал о своем опыте ERFLZnatok Ne:Итоги ... все случилось на 7й неделе массонабора (ну или попытки массонабора ))) ) ... до начала набора вес в районе 73 кг ... к моменту начала эксперимента с изолятом - 76,4 кг ... по итогу завершения всех злоключений - в вс с утра и сегодня с утра - 74,2 кг (с утра после всех биопроцедур) ...что характерно по истечение 10 дней вес не вернулся к своим изначальным показателям ... более того собако даже снизился ... (в районе 73,8 кг был последние пару дней) ... это при том что калорийность имеем профицитную (в районе 3 500 ккал ... на фоне 4 силовых в неделю) ... и еще заметил, что усвояемость пиши стала выше (выходит меньше и реже ))) ) после того как перешел на предварительную обработку продуктов (блендер) из-за временных стоматологических трудностей ... короче как то так ... Честер писал 03 Окт 2014 - 13:50:апробировал в облегченной форме: 4 дня дефицита по 1400-1800 ккал в день, каждый день тренировки (силовые, бокс), минимум углей и жиров результат такой: в воскресенье был 90 кг (с заполненным ЖКТ, водой, гликогеном и проч.), в четверг вечером - 82.5 кг (пустой, после тренировки), визуально изменился.... и понял, что воды во мне просто дохерищиЧестер, а как у тебя?

а у меня все хорошо - вчера прилетел из Африки (Танзания и Кения), с круглым брюхом, опухшей мордой лица и весом 88 кг (почему-то алко и трава способствуют тому, что мой ЖКТ держит воду, и под кожей много воды скапливается - отеки видимо)

и опять сажусь на диету - буду жрать по 2400 ккал (с минимумом жиров - до 20 грамм в день, и с нормальным количеством белка и углеводов) ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

буду жрать по 2400 ккал (с минимумом жиров - до 20 грамм в день, и с нормальным количеством белка и углеводов) ))

2400 ккал - это твой уровень дефицита? Или это среднесуточное значение (дефицит поболее по неделе и рефиды на выхах)?

20 грамм жиров от 2400 ккал = это 7,5% от калорийности

Если у тебя не будет реального дефицита, то при таком низком проценте пищевых жиров (ниже 20%) да с "нормальным кол-вом" углей, ты таки прям покупаешь билет на электропоезд "Угли-DNL". 

Hushpar

Hushpar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Hushpar,Так я не понял - это ты на фото?Если нет, то аргумент, в котором ты сравниваешь меня с чуваком из инернета просто смешен.Ты удивишься, но я могу тоже вставить фото, например Фила Хита, следуя твоей логике.

Это мой приятель. Так что не юли

а это кто?

Валера Прокопьев

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

- Если мартышка летала в космос - это не делает её авторитетом в ракетостроительстве или офицером ВВС. - Мартышка может не понимать принципа двигателя внутренного сгорания, но успешно писать мемуары и проводить семинары для восторженной паствы. - В действительности же, мартышке всего лишь повезло с генетикой и командой ученых-технарей. Вместо слова "мартышка" можете совершенно случайно подставить имя любимого вами атлета ))

поддержал этот опус,в котором есть доля истины,

но лишь доля,все,что сказано,тн"мартышке"можно отнести и к команде,и к генетике

простой пример или взят атлета,окруженного тренерами,учеными,одаренного

или взять того же Дориана или Ронни,которые были сами себе тренер,фармацевт и пр

Валера Прокопьев

?ну и Валера херачит по хуйкоку-лайлу?как это проверить,так же ,наверное,как и Валерины дозировки,то бишь никак

Сообщение изменено: Quake (27 октября 2014 - 12:29)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

а это кто?

Скрытая реклама:)

Это мой приятель. Так что не юли

Т2 не юли, давай фото своего приятеля :D

Hushpar

Hushpar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

поддержал этот опус,в котором есть доля истины,
но лишь доля,все,что сказано,тн"мартышке"можно отнести и к команде,и к генетике
простой пример или взят атлета,окруженного тренерами,учеными,одаренного
или взять того же Дориана или Ронни,которые были сами себе тренер,фармацевт и пр
?ну и Валера херачит по хуйкоку-лайлу?как это проверить,так же ,наверное,как и Валерины дозировки,то бишь никак

Мне кажется, что кому то вместо выстраивания глупых цепочек рассуждений и размышлений, стоит внимательнее читать

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Мне кажется,

креститься надо,когда кажется

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

А теперь взгляни на себя, который с самого начала темы всем рассказывает и доказывает что вся теория фуфло и пытается здесь всех ввергнуть в шок познаниями суперпрактичного тренера.

Странно слышать такие доводы от тебя.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

поддержал этот опус,в котором есть доля истины, но лишь доля,все,что сказано,тн"мартышке"можно отнести и к команде,и к генетике простой пример или взят атлета,окруженного тренерами,учеными,одаренного или взять того же Дориана или Ронни,которые были сами себе тренер,фармацевт и пр

Он не совсем корректен с точки зрения сопоставления. Мартышка, летавшая в космос лучше любого ракетостроителя знает, что такое перегрузка и невесомость, как она себя в ней чувствует, уже умеет управлять своим телом в этих условиях и, вероятно, имеет мысли как оптимизировать свое поведение в следующий раз для большего комфорта:) Ракетостроитель знает обо всем этом только в теории, а на практике в невесомости будет все равно стучаться башкой о приборку:)

Мартышка в космос не сама летела, ее туда отправили, разумеется у нее от этого не прибавилось опыта ракетостроения.

Сравнить проф культуриста и ученого-теоретика, это как сравнить проф пилота гоночного боллида, с конструктором этого боллида и сделать вывод, что пилот в пилотировании проигрывает конструктору:) А биохимики-теоретики, они даже не конструкторы, они неспособны повторить создание тела в искусственных условиях, они примерно знают какие-то вещи о некоторых процессах в нем, но не имеют практического опыта пилотирования этими процессами:) Проф пилоту похер, как там впрыск бензина идет, он знает реакцию на нажатие педали:)

Hushpar

Hushpar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Ну что и требовалось доказать. Человек в качестве гаранта истинности утверждений предъявляет его форму и статус в мире бодибилдинга.
Когда идет контраргумент с похожим наполнением, то начинают придираться к словам, юлить, уходить от темы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

не кидаться на коллег (если я буду жрать по 40 яичных белков в день, я сотрудников своих на работе покусаю) :)

А какая связь? Не уловил.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

А какая связь? Не уловил.

Рихард, ты попробуй недельку и сам все поймешь. Из какого же это фильма, не дословно, но что-то типа: если вы мне еще раз принесете на обед этих куриц, я закукарекаю:) 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений
Дмитрий72, а ну если вы про то что приедается... не спорю, хотя белки довольно безвкусные и нейтральные, как вода или хлеб. Я думал вы про какую-то тестостероновую агрессию от яичных белков )))

Сообщение изменено: rihad (27 октября 2014 - 01:09)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

Ну что и требовалось доказать. Человек в качестве гаранта истинности утверждений предъявляет его форму и статус в мире бодибилдинга.
Когда идет контраргумент с похожим наполнением, то начинают придираться к словам, юлить, уходить от темы.

Где там гарант истинности утверждений?

Аргумент твой похож на аргумент ТII, как член с пальцем.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Znatok Ne,

да, 2400 - это подразумевает вполне приличный дефицит в 300-400 ккал в день, рефиды делать не буду (в выхи в рамках этого же каллоража поем более жирной еды)... хочу активно заниматься спортом, поэтому порежу жиры и добавлю угли.... посмотрю пару-тройку недель по самочувствию и результатам

что такое DNL?)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

а ну если вы про то что приедается... не спорю, хотя белки довольно безвкусные и нейтральные, как вода или хлеб. Я думал вы про какую-то тестостероновую агрессию от яичных белков )))

Дефицит сам по себе вызывает раздражение, а когда потребляемая жратва приносит не удовольствие, а тоже очень сильное раздражение, на уровне запихнуть бы это дерьмо в себя и не проблеваться, то возникает стойкое желание кого-нибудь прибить:)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

да, 2400 - это подразумевает вполне приличный дефицит в 300-400 ккал в день

хочу активно заниматься спортом

придется хорошо себя держать в тонусе чтобы твой реальный энергорасход был на уровне 2800 ккал ... но это не сомнение .. это просто констатация .. что нужно будет за этим следить ... 

что такое DNL?)

De novo lipogenesis ...

Речь о том, что когда в пищевом ежедневном рационе, диетических жиров меньше 10% от общего калоража (при чем если речь о дефиците калорийности и кол-ве углеводов в малом %, т.е. в настолько малом кол-ве, когда углеводы фактически расходуются только на пополнение запасов гликогена, то вроде как эта цепочка не запускается, хотя при менее 10% жиров и смешном ко-ве углей, все же рано или поздно произойдет замедление метаболизма, плохие гормоны вверх, хорошие вниз, инсулиновая чувствительность туда же => аварийный режим ... и дзенбудизм ... копимкопимкопим),

Существует несколько исследований (например):
- исследование 1988 года: Glycogen storage capacity and de novo lipogenesis during massive carbohydrate overfeeding in man
- исследование 2009 года: The Effect of Dietary Carbohydrate on the Genes for Fatty Acid Synthase and Inflammatory Cytokines in Adipose Tissue from Lean and Obese Subjects

Так в исследовании 2009 года, исследовали DNL на основе двух диет:
в одной, жира было 10%, углеводов 75%
в другой жира было 30%, углеводов 55%
Диета в первом случае стимулировала DNL в печени, почти на 30% выше (41% против 13%) чем диета с меньшим кол-вом углеводов.

Помимо DNL при кол-ве жира ниже 10% наличествуют сопутствующие риски:
- если есть слишком мало жира, то организм теряет способность сжигать жир в качестве энергии;
- при малом кол-ве жира велик риск недобора НЖК (которые помимо своей однозначной пользы и необходимости, влияют на повышение инсулиновой чувствительности)
- наблюдается роста плохого "холестерина".

-------------------------------------

"Повторение - Мать Учения" за эти годы говорилось об ентом не раз )))

ну как следствие держи жиры не менее 20% от входящей калорийности, и про рыбный жир не забывай

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Всем мира, пацаны :drinks:

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

2 целых яйца

- 2яйца

- 2 яйца

- 2 яйца

8 желтков в день. в Киеве не знаю ни одного соревнующегося билдера, кто бы съедал столько даже на массе.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

8 желтков в день. в Киеве не знаю ни одного соревнующегося билдера, кто бы съедал столько даже на массе.

Я смысл фразы не понял. 8 желтков в день и что?

Спорим, что я на 8-ми желтках в день ох.енно высохну? 

Приведи их полный рацион, посмотрим сколько там белка, жира, углей и какая ккал. Смысл обсуждать что-то выдернутое из контекста?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

на том рационе, что Дима привел .. там общее кол-во жиров то вроде не более 60 гр получается (навскидку ... я считал, но ща точную цифру не помню) ... при той калорийности - норм

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Спорим, что я на 8-ми желтках в день ох.енно высохну?

спорим, что на "спорим" можно много чего сделать...

но не едят... простой вопрос - почему?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

astrolog,Это только они скажут, эта ветка питания никак не противоречит 8 желткам для соревнующегося.

Hushpar

Hushpar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Где там гарант истинности утверждений?
Аргумент твой похож на аргумент ТII, как член с пальцем.

Тебе пообщаться нескем?
Советую открыть глаза, включить мозги и внимательно почитать. Аль лучше сходи на свежий воздух и проветри голову, а то закоптилась, похоже

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых