Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58887 ответов в этой теме

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

PRIEST.72:

Какого слива???Работа в регулярку-это слив??

не, я не про то. у меня, как правило, 2-3 группы на специализации, а остальные в поддержке. там минимум нагрузки выходит, 2-3 сета в неделю. и не дропами, а обычные 3х8. естесственно, объемы падают.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
tdk

tdk:

2-3 сета в неделю. и не дропами, а обычные 3х8. естесственно, объемы падают.

Обьемы чего??? censored.gif threaten.gif Мяса или тренинга???Если мяса-то-ваще нах этот ББ если даже после работы обьемы МГ падают!!! censored.gif familyfight.gif censored.gif

Никакие обьемы не могут падать даже тренясь раз в 10 дней 3Х10!Иначе нах этот ББ вовсе!!!

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

PRIEST.72:

Ацидоз также будет рубить

метаболика на самом деле страшна при неграмотном исполнении. threaten.gif в первую очередь - это биохимическая убойка, как ты выразился. поэтому надо знать меру, тем более, что отказ в ней приходит именно из-за закисления. сколько там терпят митохондрии, прежде чем лопнут от кислотности?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

PRIEST.72:

Обьемы чего??? Мяса или тренинга???Если мяса-то-ваще нах этот ББ если даже после работы обьемы МГ падают!!!

а как же вот это?

Михалы4:

Поддержка – это НЕ удержание 100% достигнутого рубежа.

ты не забывай, я в натураху пашу. не получается все разом тащить. confused_1.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
tdk

tdk:

Поддержка – это НЕ удержание 100% достигнутого рубежа.
ты не забывай, я в натураху пашу. не получается все разом тащить.

Это написал Антон,а не я...Я в жизни не поверю,что работа МГ означвает регресс!Нах ваще такая работа?А что тащить в натураху всё-это реально малореально...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
tdk

tdk:

метаболика на самом деле страшна при неграмотном исполнении.

Пох какие то митохондрии!Это ваще органелы аэробики!Никаких прибавок мяса они не могут дать априори в быстрых!
А какое исполнение-"неграмотное"???Для клетки СПДЕ № 2555-актив каждый день!Я допускаю,что работа в статике каждый день или через сутки может вызвать ейный рост!Я просто сам такое не исполнял...Каюсь...Попробую...Но кажется,что всё это муйня!50 сек.актива ежедневно нонстопом-это никуя не шутки для клетки №2555!
Учитывая 10 МГ это ваще нереал!Хоть в поддержку,хоть как...Хотя можно попробывать...Но усталая после вчерашнего МГ повторяющая новую стресс-актив нагрузку каждый день будет уменьшаться мне так кажэццО! censored.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 декабря 2010 - 12:04)

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
А зачем в поддержке 3на8 делать,если можно также дропами делать?Вопрос,сколько сетов

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Динозавр

Динозавр:

А зачем в поддержке 3на8 делать,если можно также дропами делать?Вопрос,сколько сетов

Отличный вопрос!По мне-надо ВСЕГДА делать оптимальную гипертрофическую отклик-нагрузку( и для всех по возможности ДЕ!),а дальше-как бох положит!Может и выстрелит что...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вы,мужики,когда нить исполняли весьма полезное упро для мужиков и даже для бабцов-упражнение Кегеля?Нет?Так вот можно сделать 50 напрягов промежности по 0.3 сек. каждое с расслабоном или исполнить мощное статическое напряжение на полминуты нон стопом.15 сек. супротив 30 сек...Такое же и ко всем МГ!Прочухайте разницу как грят! censored.gif threaten.gif 8 повторов это 15 сек напряга суммарки и актива большинства быстрых тока 8-10 сек(включая помощь в остановки негатива)...45-50-55 сек-это весьма значительная разница не находите(?)+пошла ИНТЕРВАЛКА !!!А не отдых больше минуты или более!Это не ТА!Это-ББ!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 декабря 2010 - 12:18)

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Для себя на специализации делаю дроп с интервалками в 3 движухи,а в поддержке обычный дроп.Тянет неплохо

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

PRIEST.72:

Я в жизни не поверю,что работа МГ означвает регресс!

ну это временный "регресс". запланированный. его цель - поддерживать кондиции, насколько это возможно, не получая травматики, скрытого недовосстановления и не отвлекая восстановительные ресурсы организма от главной цели - специализируемой МГ.
получаем растренированность, адаптации к специфич.нагрузке ноль - мышца потом легче откликается на стимул, объемы возвращаются легко и с плюсом.
я, кстати, сейчас на ноги делаю только статодинамическую метаболику - 2 сета х 50, без веса, 4-5 раз в неделю, по вечерам. и растяжка 1 раз в неделю. по планам в таком режиме продержаться 6 недель. заодно и проверим, потеряю или нет в объемах. rolleyes.gif

Сообщение изменено: tdk (18 декабря 2010 - 12:22)

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
tdk
А если вообще не делать поддержку,грубо говоря,провести деадаптацию на 1,5-2 недели?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Динозавр

Динозавр:

А если вообще не делать поддержку,грубо говоря,провести деадаптацию на 1,5-2 недели?

Я не ТДК,но отвечу...Регресса не будет!!!Иначе Ментзера не было бы вовсе! rolleyes.gif threaten.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

PRIEST.72:

Но усталая после вчерашнего МГ повторяющая новую стресс-актив нагрузку каждый день будет уменьшаться, мне так кажэццО!

1. Уменьшаться будет только та мышца, которая не справляется с нагрузкой.

2. Нагрузка, стимулирующая выход на новый уровень - всегда стресс.

3. Однако стресс может быть и таким, после которого ты не оправишься. Гиперстресс. Или оправишься, но не сразу. НАГРУЗОЧНЫЙ СТРЕСС ДЛЯ КЛЕТКИ – КАК БОЛЕЗНЬ.

---------------------
А теперь задумайся - что такое ПРИВИВКА?

Прививка - это когда организму подсаживаются искусственно ослабленные вирусы, чтобы он смог справиться с "дохлячками" самостоятельно, выработать, "поставить на рельсы" механизм защиты.

А нагрузка?

То же самое!

Если ты провёл стрессовую нагрузку и "УШЁЛ НАВСЕГДА", то ты оставляешь мышцу полностью растерзанной, обезвоженной и лишенной энергии. Может она В ТАКОМ СОСТОЯНИИ справиться, преодолеть, побороть предложенный стресс?

Я думаю – навряд ли...

---------------------
А что если разделить РАЗОВУЮ стрессовую нагрузку на несколько маленьких?

Суммарно, они дадут ТОТ ЖЕ САМЫЙ стрессовый эффект, но зато у клетки будет реальный шанс "наточить зубы" и без проблем переварить предложенную напасть. Всё это в итоге и даст рост – без срывов адаптации, стабильным прогрессом.

ser1964:

Было правило - после интесивной нагрузки - обязательно провести восстановительную тренировку уже на следующий день. Иначе срок этого "восстановления" только затянется. Считалось, что резкий переход от "пахоты" к отдыху - такой же стресс, как и наоборот.

Плюс, я считаю, что за СЕРИЮ нагрузок в фазе стимуляции выступает сама модель ИНЕРЦИОННОГО характера адаптации организма. Как раз недавно об этом писал.

Так шта...

Не разовая, ШОКОВАЯ, гиперстрессовая нагрузка, с последующим резким уходом "в никуда", а СЕРИЯ относительно лёгких нагрузок, чтобы мышца успела "пробить колею", "поставить на рельсы" восстановительные процессы, подготовиться, и встретить во всеоружии "ударную" стимуляцию. (Это образно. Не думаю, что как таковая она вообще нужна. Кумулятив рулит).

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4
Ничего не понял я... rolleyes.gif Не согласен ни с одним словом,если понял я...Никаких "маленьких" стресс нагрузок у человека,который провел на руки 300-400 тренировок быть не может(по воздействию)!Вернее может,но толку?...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Михалы4:

Нагрузка, стимулирующая выход на новый уровень - всегда стресс.

Стресс первопричина...Выход на "новый уровень"-абстрактная величина зависимая от десятка причин....Та же самая нагрузка может являться при благоприятный условиях-стимулом!
Вес...Время работы...Техника...То,с чем справляется группа-то ЕЁ ежесекундно!Стимул-накопление от работы!Плюс повтор!20 кгХ8 раз и после 20Х10-это текущая возможность,а не рост!Рост-это лента измерения и теория накопления Х жрачку и гормоны!

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 612 сообщений

Hamsterson:

ssg-70
Так а чё, СМТ и на тебе не сработало? Видать ты не так сэмэтэшил, а проста тупа ибашил не подключая моск.

Как мне тут некоторые сказали - что считать рез-том? confused_1.gif
Считаю сработало - вес -1кг(примерно -2 жира +1мяса, так считаю, чисто для себя грубо - для "отчёта"), жопа -3см, примерно ляжка -1см, рука +1см. Кое-где силовые поднял до самого большого рез-та, рекорды не поставил, выносливость выросла в разы - в 1,5-2 раза(на глазок), в жизни пруха постоянно. Считаю, эту вынославость ГЛАВНЫМ рез-том. thumbup.gif

tdk:

как правило, 2-3 группы на специализации, а остальные в поддержке. там минимум нагрузки выходит, 2-3 сета в неделю. и не дропами, а обычные 3х8. естесственно, объемы падают.

Что-то не так у тебя. Если ты ноги ударно тренишь, да объедать могут. Наверное как раз 2-3 сета не помогут. Если прибавить объём на поддержку, то мож совсем сил не хватит. Прист прально сказал:

PRIEST.72:

Обьемы чего??? Мяса или тренинга???Если мяса-то-ваще нах этот ББ если даже после работы обьемы МГ падают!!!

Менять нужно расклады.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Михалы4

Если ты провёл стрессовую нагрузку и "УШЁЛ НАВСЕГДА", то ты оставляешь мышцу полностью растерзанной, обезвоженной и лишенной энергии. Может она В ТАКОМ СОСТОЯНИИ справиться, преодолеть, побороть предложенный стресс? Я думаю – навряд ли...

Приятно глазу смотреть, когда человек самообразованием занимается! Теорию адаптации проштудировал и не пишет больше о стимуляции раз в месяц, о лизосомальных опухолях и тому подобное. Так держать!
Еще рекомендую Меерсона и Пшенникову почитать, они про адаптацию в спорте много пишут. Или Платонова, на худой конец.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Romk

Romk:

CiNiK
Да не обязательно всякие цепи цеплять и тд, можно просто напрячь в максимальной сокращенке и держать на макс интенсиве до усеру и нужного TUT,
подвох только в том, что можно начать наяпывать самого себя на счет интенсива - т.е. орг-м будет на подсазнательном уровне не выдавать все что может, тут уже на 1-ый уровень выходит имхо сноровка по концентрации на целевой и мощность посыла сигнала к МГ и возможность нужное время давить действительно по максималу, выжимая все, чтоб интенсив постоянно шкалил, а это не каждому дано, вернее не у каждого наработано и не каждый смогет исполнить как надо

--------------------
unhealthy interest to the healthy

Для сего просто нужно иметь динамометр и толкового партнера,следящего за шкалой и за стрелкой секундомера. При скачках стрелки динамометра ясен пень тренирующийся филонит. Тогда, как Джоунс,дуло к виску и мат в ухо. smile.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Gre-k:

Теорию адаптации проштудировал и не пишет больше о стимуляции раз в месяц, о лизосомальных опухолях и тому подобное. Так держать!

Тут главное не "понимание" адаптации как таковой, это даже вторично)))
Самое главное понимание того, как ее реализовывать, какими средствами!
Можно про адаптацию знать фсе! а реализовывать через жопу)))
Применяя константы, имеющие к определенному виду адаптации опосредованное отношение!
То есть -кто в лес, а кто по дрова. tongue.gif

Сообщение изменено: ARB (18 декабря 2010 - 11:00)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

ssg-70:

Я к тому - не должны падать объёмы поддерживаемых МГ.

Нах такое "мясо" и такое действо,как этот ББ,ежели даже с тренингом в обычных сетах(активация так и так)-идёт падение обьемов...

Вопрос об интервале отдыха между днями силовой тренировки связан со скоростью реализации и-РНК в органеллы клетки, в частности в миофибриллы. Известно, что сама и-РНК распадается в первые десятки минут после упражнения, однако структуры, образованные на их основе, синтезируются в органеллы в течение 4-7 дней (очевидно, зависит от объема образованной за тренировку и-РНК).
Селуянов

Отсюда мораль опыта ББ! З А Ч Е М качать МГ чаще раз в 4-7 дней???

Неужто вместо каких то "метаболик" нельзя просто изометрически понапрягаься дома?И то коротко-секунд на 6-10...Несколько раз подряд...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Рост будет когда создано большое кол-во и-РНК в течении временной формулы период/стимул+получено и ДОСТАВЛЕННО норма аминок в клетку+синтезированно(или получено извне)и ДОСТАВЛЕНО - гормональная составляющая со знаком "анаболик",а не "катаболик"...
Вот и всё...Тренинг должен быть обьемный и долго-нон-стопный...Жратва-белковая...Сон-крепкий...ААС-качественные...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

PRIEST.72:

Тренинг должен быть обьемный и долго-нон-стопный...Жратва-белковая...Сон-крепкий...ААС-качественные...

Вот по тренингу МГ вернее по временным рамкам - нужно себя жестко контролить и осознавать то, что происходит, я на этом тогда споткнулся тогда, как сейчас уже понимаю - на фоне нон-стопной бомбежки - и улучшения в зеркале( посмотрел мол - "во ни censored.gif я - канает" начал перебирать с объемом вернее даже излишне перебирать - увеличить плавно, жестко-подконтрольно и осознанно объем это одно - а я тогда на волне эйфории начал с эти сильно перебарщивать, доводя эту самую нон-стопную бомбежку - до 25-30 мин - на МГ - т.е. объем рос путем искуственного и чрезмерного завышения - не соответствующему развитию тренированности и возможности сохранения макс. интенсива по всей длине бомбежки, и произошло то, что происходит очень часто - интенсив начал страдать в угоду объему т.е. интенсив падал с увеличением времени такой бомбежки, а увеличение времени, было свзяанно с неоправданно форсированным увеличением объема нагрузки- т.е. как щас уже понимаю( а тогда не осознавал) - вся "фишка" начала пропадать - т.е. увеличение объема - очень не плохой способ стимуляции роста - НО - интенсив и его величина, ни в коем разе не должен страдать от этого - а увеличение объема должно идти только в ногу с возможностью сохранить интенсив в прежнем размере и не как не убегать впереди - иначе все будет бессмысленно - "шило на мыло" - а может даже хуже имхо

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Romk

Romk:

НО - интенсив и его величина, ни в коем разе не должен страдать от этого - а увеличение объема должно идти только в ногу с возможностью сохранить интенсив в прежнем размере и не как не убегать впереди - иначе все будет бессмысленно - "шило на мыло" - а может даже хуже имхо

Клетка(каждая отдельно!) свой потолок возможностей по ресинтезу и сверхкомпенсату перепрыгнуть НИКОГДА не сможет!
При повторении подходов количество накопленной и-РНК будет расти, но одновременно с повышением концентрации ионов Н, поэтому возникает противоречие, т.е. можно разрушить больше, чем потом будет синтезировано.Селуянов.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
PRIEST.72
Угу, так и получается - выход на нужный интенсив по жесткому лимиту времени - затем в качестве стимула можно - на небольшое и жестко дозированно-разумное значение увеличить объем - затем уже стимуляция, путем увеличения веса отягощения - что так же даст стимула, еще как вариант - увеличения исполнения скорости повторности - в жестко лимитированных рамках ТУТ под секундомер

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Romk

Romk:

типа дроп ( можно пот конец не сильно насильственную растяжечку добавить) пускаем через несколько статик
( метаболик) - т.е. штук - с отсутствием травмата но дающими стимул к росту, и пролонгирующими синтез например: "дроп+ растяжка" ; "стимул" ; "стимул" ;"стимул" и новый круг

Ты очень верно мыслишь,Ром!Могу перефразировать по чисто "статик-Прист-тренингу":
Раз в неделю мощный и-РНК удар(например 50сек.+4-5 интервалок в ДВУХ упрах через 12-15 минут каждое)...Плюс Догг-растяжка...И еще через день мощные поз-даун несколько раз на МГ по времени напряжения около 10 сек...(метабол КрФт+трофология)...Это-моя схема...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 декабря 2010 - 07:29)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Все остальные премудрости-вилка,ложка,кухня,продукты,время на ЭТО!Сон...ТРЕНИНГ-ОДНА ТРЕТЬ УСПЕХА.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Romk
Ты сколько в день яиц в среднем сьедаешь,Ромик?И сколько мяса(рыбы и кур)?В среднем...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
может можно даже внутри ряда нетравмат -стимулов, идущих после отработки дропа(стата) поколдовать с интенсивом и тутом - т.е. первый 1-2 стимула идут например как ты написал с 10 сек и где-нибудь по середине ряда стимулов повышать ТУТ напр лесенкой или горкой с 10 сек, до 20-30сек напряга по мере отдаления от прошедшей стимуляции 50+

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

PRIEST.72:

Ты сколько в день яиц в среднем сьедаешь,Ромик?И сколько мяса(рыбы и кур)?В среднем...

Щас хаваю в основном минтай - дешего и сердито - новая фишка моя yes.gif - еду на рынок и беру пласт-коробку минтая - весит коробка 12кг - цена - 50 рублей за кг - делю эту коробку на 6 пакетов - и в морозилку, на 6 дней - т.е. по 2 кг минтая в день - плюсы - рыбный белок - хороший белок, минтай - обезжиренный вообще, + рыба легко и быстро переваривается - из-за малого кол-ва соединительных структур + ну и куча белка за копейки smile.gif

Сообщение изменено: Romk (18 декабря 2010 - 07:44)

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (3), Bing (1)