Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

ИМХО, как раз на максимальных весах травмироваться тяжело.

Соглашусь и именно ввиду малой скорости... punk.gif

OldBoy

Я как раз собрался этим заняться. Буду 3 раза в неделю приседать за 200 и жать за 110, пока не перегорю.

Т.е. свыше 90 % 3 раза в нед. ?

По какой примерно схеме ? Дни/повторы/подходы/ %... ?
Т.е. чередовать синглы и тройки например не будешь ?

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2008 - 01:56)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Михалыч, а что тут знать ? 200 кг. жим (без экипы) - это либо тяж либо АС. У вас другое мнение ? Я лично в 200 без АС даже до 110 кг. не верю. А методик тьма. Было бы время и главное желание... Ну не 200, а кг. 140-160 пожать может почти каждый при желании это сделать.

ну если только жимом заниматься - то думаю и без АС вполне можно достичь 200 скажем в 100 или даже в 90, только сколько на это времени может уйти - уйма - лет 10 а то и больше

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
ironch

ну если только жимом заниматься - то думаю и без АС вполне можно достичь 200 скажем в 100 или даже в 90, только сколько на это времени может уйти - уйма - лет 10 а то и больше

Ну, х.з. лично верю только в то что видел/знаю из очень достоверных источников.

И среди ПЛ и жимовиков которые на АС сидят 200 кг. жим без экипы не часто встретить даже в 100.
Я не беру спортсменов экстра - класса - во-первых безусловно очень одаренных, а во вторых неслабо (как правило) химичачих.

Только не нужно примеров ВДФПР и АВПЦ - там я думаю бывших и настоящих химиков немало, даже если доп. контроль проходят. В ИПФ тоже допконтроль и что ?

200 без экипы и химии - на соревах - это уникальный результат. Он может быть только у уникумов. В другое не верю.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Фельдфебель

200 без экипы и химии - на соревах - это уникальный результат. Он может быть только у уникумов. В другое не верю.

насчет уникальности согласен, почему таких людей мало - я думаю просто мало кто захочет так долго стремиться к 200.
если занимающийся намерен соревноваться, то ему необходимо форсировать прогресс. - вот и на сцену выходят АС.

Думаю на вопрос что из следующего вы выберите
1) 10 - 15 лет натуральных грамотных тренировок и жим 200
2) 3-5 лет лет грамотных фармокологических тренировок и жим 200

подавляющее большинство будет за ответ 2
а как вы считаете ?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
ironch

подавляющее большинство будет за ответ 2 
а как вы считаете ?

Думаю да. И правильно в принципе. Это для спортсменов с амбициями.

Для любителя лучше вариант № 1

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Фельдфебель

Думаю да. И правильно в принципе. Это для спортсменов с амбициями.

Для любителя лучше вариант № 1 punk.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Полностью согласен

А теперь второй вопрос - вы знаете любителей которые посвятили лет 10 - 15 грамотным тренировкам, не просто времяпровождению в зале, а тренировкам по нормальной программе (а не поиск и адаптация рабочих программ) с более менее нормальными жизненными условиями и без перерывов и травм ?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
ironch

А теперь второй вопрос - вы знаете любителей которые посвятили лет 10 - 15 грамотным тренировкам, не просто времяпровождению в зале, а тренировкам по нормальной программе (а не поиск и адаптация рабочих программ) с более менее нормальными жизненными условиями и без перерывов и травм ?

Без АС ? Только одного - 12 лет стажа - жим ок. 180 . За чистоту 100 % не уверен.
Лично больше никого.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Фельдфебель

Без АС ? Только одного - 12 лет стажа - жим ок. 180 . За чистоту 100 % не уверен. Лично больше никого.

да без АС
думаю этот ваш знакомый вполне и 200 осилит через 3-5 лет, опыт есть, было бы желание и время

а у меня на примете есть только пару знакомых билдеров (а их жим 200 не интересует), которые больше 5 лет целенаправленно тренировался без АС без перерывов и травм.
многие с кем я начинал заниматься еще в 2000 году - уже бросили тренировки,
многие до сих пор ходят в зал поболтать и жмут еле-еле 70-80кг
многие уже после года - двух тренинга - стали химичить, у некоторых из них неплохие показатели
многие на АС уже успели выполнить КМС / МС и бросить спорт
и т.д.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
ironch

думаю этот ваш знакомый вполне и 200 осилит через 3-5 лет, опыт есть, было бы желание и время

Думаю нет - динамика не та....
Это у него где-то уже около генетич. предела.
на 180 редко выходит по силе. Обычно ПМ около 170-172...

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Думаю нет - динамика не та.... Это у него где-то уже около генетич. предела. на 180 редко выходит по силе. Обычно ПМ около 170-172...

думаю многое зависит от методики тренировок
техника, скоростные тренировки, частичные повторения и т.д. при правильном использовании способны даже на высоком уровне прогрессировать
неужели ваш знакомый уже все перепробовал ?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
ironch

Почти.
Набирает, затем откат, опять набирает...опять откат...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

По какой примерно схеме ? Дни/повторы/подходы/ %... ? Т.е. чередовать синглы и тройки например не будешь ?

По самочувствию. Цель - всегда делать хотя бы одно повторение за 90%. Если есть силы, то 2х2 или даже 3х3, но никогда не доходить до отказа. Слишком долго я избегал больших весов.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

А что Шейко ?
Что-то не так ?
Как ощущения ?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Фельдфебель

Почти. biggrin.gif Набирает, затем откат, опять набирает...опять откат... sad.gif

думаю найдет что-то наиболее подходящее - дорогу осилит идущий

По самочувствию. Цель - всегда делать хотя бы одно повторение за 90%. Если есть силы, то 2х2 или даже 3х3, но никогда не доходить до отказа. Слишком долго я избегал больших весов.

А сколько планируешь так тренироваться ? Как получиться ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
Шейко я уже три недели как закончил. После проходки просто пинал балду в зале (типа билдинг).

А сколько планируешь так тренироваться ? Как получиться ?

Именно.

Сообщение изменено: OldBoy (22 апреля 2008 - 02:23)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

Ощущения как ?
Наксолько пришлось корректировать план ?
И как ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Ощущения как ?

Легко очень, хотя я постоянно повышал рабочий.

Наксолько пришлось корректировать план ?

Уже писал об этом - тягу выкинул нах, по средам (когда тяга) делал всю подсобку. Присед/жим без изменений.

Сообщение изменено: OldBoy (22 апреля 2008 - 02:26)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
OldBoy

А варьировать упражнений не желаешь попробовать ?
Добавлено

Легко очень, хотя я постоянно повышал максимумы.

Уже писал об этом - тягу выкинул нах, по средам (когда тяга) делал всю подсобку. Присед/жим без изминений.

а сколько прибавил ? и какой этап был самый тяжелый (подготовительный или соревновательный) ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

А варьировать упражнений не желаешь попробовать ?

А зачем? Я же присед и жим хочу, а не присед на лавку/жим с бруска. Про ЦНС не надо...

а сколько прибавил ? и какой этап был самый тяжелый (подготовительный или соревновательный) ?

10 в приседе, 20 в жиме, тягу сохранил. Тяжело было на тренировках 80%х2х3, 85%х2х2, 80%х3
х3 в приседе, в жиме тяжелей всего шли номинально "средние" 80%х6х3.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
OldBoy

10 в приседе, 20 в жиме, тягу сохранил

хорошая прибавка

а сколько в среднем тренировка длилась ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
Часа 2-2,5. Если не с кем было болтать, то и за 1,20-1,30 успевал. Жимовую пирамиду из 20 подходов делал за 35-40 минут.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

рад, что жим наконец у тебя подрос !

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Если не с кем было болтать, то и за 1,20-1,30 успевал. Жимовую пирамиду из 20 подходов делал за 35-40 минут.

- у меня на такую жимовую пирамиду уходило около 1,5 часа
а тренировка - около 2,5 - 3 причем я в зале на разговоры не отвлекался

наверное больше 3 минут не отдыхал ?
как было состояние после тренировки ?
насколько сильно усталость чувствовалась ?

Сообщение изменено: ironch (22 апреля 2008 - 02:53)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

рад, что жим наконец у тебя подрос !

Спасибо!

наверное больше 3 минут не отдыхал ?

Точно, в жиме только поменять вес и замотать кистевики. Между тяжелыми подходами пару минут.

как было состояние после тренировки ?

Отличное.

насколько сильно усталость чувствовалась ?

Первые 2-3 недели только, потом легко пошло. Мышцы всегда были чуток "забиты", но не болели вообще.
Щас понимаю - надо было больше ставить, недоработал.

Сообщение изменено: OldBoy (22 апреля 2008 - 03:02)

algrig

algrig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
roninrey добрый день Владимир. хочу выразить свою благодарность за то, что Вы есть.На форум вышел только по вашей фамилии, благодаря ЛТ.В ЛТ есть главное - логика.
Мне 47 лет и я не гонюсь за спортивными р-ми. В ББ мне интересна красота сложения. В основном все почемуто об этом забывают. Только девушки, обсуждая фото пишут вам бы все размеры..... У меня к Вам была куча вопросов, но читая эту ветку, как книгу до 150 стр. они все отпали. Меня поражают нападки ВИТовцев, им что есть, что защищать? Уважаю В. Протасенко, у него отличный труд по теме физ развития. Если его правильно читать (ИМХО он хороший ученый)
то он много и не обещает, подчеркивая минимальную занятость в процессе тренировки. В этом то и вся фишка ИДЕОЛОГИИ ВИТа.Но все приверженцы, как правило имеют хороший опыт до..., а разговоры об учениках сводятся к нескольким месяцам офигенной прухи далее ....Меня удивляет Ваша полемика с Disco. Я сам занимался научной работой, в этой сфере очень важен трезвый рассудок, или у молодого ученого, или у его руководителя, иначе очень велик соблазн выдать желаемое за действительное. Мне бы не хотелось, чтобы из Disko вышел еще один Фалеев. Нормальная наука никогда не отказывается от эмпирического опыта, тем более что кроме него практически ничего нет. Именно по этому благодарю Вас Владимир за то , что Вы делитесь своим опытом, сдерживая колоссальные нападки со стороны. Спасибо!

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Мдя, много народ поднимает/сажает , а нам бы разводку 13 кг гантелями освоить раз так на 12 в пяти подходах

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
algrig

Уважаю В. Протасенко, у него отличный труд по теме физ развития. Если его правильно читать (ИМХО он хороший ученый)

Вадим уже стал ученым ?
Вы меня поражаете...

Меня удивляет Ваша полемика с Disco. Я сам занимался научной работой, в этой сфере очень важен трезвый рассудок, или у молодого ученого, или у его руководителя, иначе очень велик соблазн выдать желаемое за действительное. Мне бы не хотелось, чтобы из Disko вышел еще один Фалеев.

Я думаю, что если бы у Фалеева были мозги Диско, то он бы написал кнугу поинтересней того "труда" что вышло в печати...

ИМХО, algrig Вы не разобрались в сути вопроса по Диско, а мнение уже высказали...

algrig

algrig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Фельдфебель Z ;Я же отметилБ что я на 150 стр.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
algrig

Меня удивляет Ваша полемика с Disco. Я сам занимался научной работой, в этой сфере очень важен трезвый рассудок, или у молодого ученого, или у его руководителя, иначе очень велик соблазн выдать желаемое за действительное. Мне бы не хотелось, чтобы из Disko вышел еще один Фалеев. Нормальная наука никогда не отказывается от эмпирического опыта, тем более что кроме него практически ничего нет. Именно по этому благодарю Вас Владимир за то , что Вы делитесь своим опытом, сдерживая колоссальные нападки со стороны. Спасибо!

Не надо из меня Фалеева делать ... это не приятно!
Если есть желание, могу сократить время, потраченное Вами на анализ нашей с Владимиром дискуссии и конкретизировать опорные моменты, по которым мы имеем принципиальное различие во взглядах на тренинг ЛЮБИТЕЛЕЙ (настоятельно подчеркну это слово!- ЛЮБИТЕЛЕЙ) в ББ. Отрицать опыт Владимира в области СОРЕВНОВАТЕЛЬНОГО ББ было бы просто глупо, да и речь не о нем.

Да и в профиле стоит подпись:
..."Физкультурник Экспериментатор", я это ... тоже за эксперименты!

Фельдфебель

Я думаю, что если бы у Фалеева были мозги Диско, то он бы написал кнугу поинтересней того "труда" что вышло в печати...

Скорее бы ничего не вышло (он бы отказался от этой идеи!)

Сообщение изменено: Disco (22 апреля 2008 - 05:36)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Такой вопрос - когда Вы считаете, что вес освоен? Сколько по сколько и с каким % от ПМ надо выполнить, чтобы быть УВЕРЕННЫМ в освоенности.

Не совсем понимаю суть вопроса. Если "грубо", т.е. без подробностей, то схема работы в упр. такая: 2 трен/нед. (жим 3-4). Одна - силовая. Это 3х3 чтобы тяжело. Вторая - веса от первой сбрасываются на 10-20 кг - техника (3х3) или наработка 4х5-6. Вес освоен, когда спортсмен может относительно чисто, без грубых ошибок в технике поработать в "тяжелый" день 3х3. Потом вес немного увеличивается (5 кг) и делаем 3х2. На следующей тот же вес уже 3х3 (если получится). Получается нормально - идем дальше. Но это редко. Обычно надо "потоптаться" 3х3 несколько тренировок.
Добавлено

значит у меня еще тяга слабая - раз прогресс в ней идет без целенаправленной тренировки

Ничего смешного. У меня тоже долгое время прогресс ишел без целенаправленной тренировки. А с правильным подходом к делу мои меня доганяют очень быстро. Скоро переганять будут.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых