Вот это- "охренеть"
, а всякие вертижопки-милфушки уж никак на великий пример не тянут )))
Не хочу показаться невежливым , но задам вопрос . Фармакологический фактор (супруга , как понимаю элитный выступающий спортсмен) играет роль ? На сроки и на динамику. Или это можно исключить как незначительный фактор? Вопрос возникает из моего опыта - моя асимметрия за три года работы штангой не изменилась от слова - вообще.Восстановление до исходных заняло около 9 мес. Работали в основном штангой. Сейчас разница около 1см.
Она может быть "устойчивой" ввиду неправильного тренинга или других ошибок ? Причём, я точно осознаю , что это приобретённая асимметрия. Методика с "двуручной" работой (от уважаемогоЖелезякин ) мне по душе. Возможно не дорабатываю?ИМХО, если устойчивая асимметрия очень сильная решение надо искать не в области тренинга (и не "стимуляторов гипертрофии").
Не хочу показаться невежливым , но задам вопрос . Фармакологический фактор (супруга , как понимаю элитный выступающий спортсмен) играет роль ? На сроки и на динамику. Или это можно исключить как незначительный фактор? Вопрос возникает из моего опыта - моя асимметрия за три года работы штангой не изменилась от слова - вообще.
Конечно, фармподдержка сыграла роль. В общем-то многие ААС предназначались для ускорения регенерации при массивных или множественных травмах. Нормативно, извлечение пластины после остеопластики через 7-8 месяцев, Лине врач готов был извлекать через 4 мес, извлекли на 5-ый, так как спустя 4.5 месяца она хотела выступить на "железных играх" (выиграла абсолютку и категорию, кстати). Но, конечно, не только в фарме было дело, она пропустила с момента травмы только две тренировки. 1 на следующий день после травмы и одну после первой операции - выход из наркоза был очень тяжелый. Все вместе это безусловно ускорило процесс.
Сообщение изменено: Anatolii (20 декабря 2017 - 08:42)
Наврядли. Небольшая разница, например, 1-2 см в бедрах или 1 см в руках- это нормально. Большая- повод подзадуматься, ИМХО. Как один из вариантов- проблемы в позвоночнике.
Уже были дебаты со мной на этом форуме по этой теме (как заметил , это актуальная тема). В общих чертах с темой знаком. В моём случае асимметрия не следствие травмы или болезни и её не назовёшь патологией в плане размера. Например, упражнение на грудную группу мышц делаю в большинстве случаев "двуручным" образом. По факту грудные или растут или наоборот сливаются пропорционально с изначальной асимметричностью. Хотя мой стаж по времени совсем скромный 3 года , скоро 4.)
Сообщение изменено: Stas R (20 декабря 2017 - 08:42)
Уже были дебаты со мной на этом форуме по этой теме (как заметил , это актуальная тема). В общих чертах с темой знаком. В моём случае асимметрия не следствие травмы или болезни и её не назовёшь патологией в плане размера. Например, упражнение на грудную группу мышц делаю в большинстве случаев "двуручным" образом. По факту грудные или растут или наоборот сливаются пропорционально с изначальной асимметричностью. Хотя мой стаж по времени совсем скромный 3 года , скоро 4.)
У грудных может быть просто места крепления разные вот и всё,
ещё это может усугубляться деформацией грудной клетки и сколиозом у некоторых.
У грудных может быть просто места крепления разные
С грудными , вполне может быть мой вариант. Перекос в плечевом поясе приобретённый , если делаю становую не контролируя в зеркало одно плечо идёт всегда выше . Так что запасаюсь терпением и жду результат ещё три года).
Сообщение изменено: Stas R (20 декабря 2017 - 09:07)
Stas R, Стас, привет! А сколиоза у тебя нет случаем?
Могу только пересказать со слов остеопата - плечевой пояс, одно плечо вниз , тазобедренный соответственно вверх с той стороны . Долгая дорога в дюнах история со стельками ( расписан план на год) , про сколиоз не упомянул . Позже сделал вывод , что этот маркетинг имеет репутацию гербалайфа не совсем добросовестную и забил. Долго мучился кардиофобией , межрёберная невралгия . Помог как ни странно опять отсеопат , он же "вправил" грудной позвонок. Небольшое искривление есть , но причина в дисбалансе плечи-тазовый корпус.
Stas R, звучит так, будто это вполне даже исправимо. Может частая сидячая работа в неправильной позе? Или спать на одном боку предпочитаешь? Вот у меня например от сидячей работы гиперлордоз прё1т и походка становится носками наружу, растяжки делать приходится, корректировать (кстати, посмотрел - у нас на работе большинство так ходит - жуть).
Может и у тебя такого плана что-то?
Блин, у меня тоже самое. Носил сумку на одном плече, только усугубил. Теперь стараюсь держать осанку. Походы в зал улучшили состояние, но не на много.Долгое время (примерно пять-шесть лет) носил тяжёлую сумку (по работе) только на правом плече . Звучит сейчас смешно и нелепо , но ни разу не задумывался что так может повлиять .
Блин, у меня тоже самое. Носил сумку на одном плече, только усугубил. Теперь стараюсь держать осанку. Походы в зал улучшили состояние, но не на много.
Сплю на одном боку, а что нельзя? Причем подушка не большая, с гречкой)
На спине заснуть не смогу
у меня левое плечо выше правого уже лет как 7-9, сумку на левом теперь таскаю мб выровняться =)
кушаешь по ночам?Причем подушка не большая, с гречкой)
разницы в уровне плеч визуально не заметно, но сумки на левом плече носить не могу - скатываются! да и боролся когда - левая снизу плотно прижата, а правая "пробивает" руку соперника вверх.сумку на левом теперь таскаю мб выровняться =)
Вроде как подавляющее большинство людей ходит носками наружу и это, как бы, хорошо. а начиная с паралельных стоп и далее ("носки", стопа внутрь), это уже "косолапость".Вот у меня например от сидячей работы гиперлордоз прё1т и походка становится носками наружу, растяжки делать приходится, корректировать (кстати, посмотрел - у нас на работе большинство так ходит - жуть).
Может описался? может носками вперед?
Вроде как подавляющее большинство людей ходит носками наружу и это, как бы, хорошо. а начиная с паралельных стоп и далее ("носки", стопа внутрь), это уже "косолапость".
Может описался? может носками вперед?
Слегка развернутые носки, когда параллельны линии, проходящие через середину пятки и большого пальца стопы хорошо и наиболее эффективно.
А я косолапый.))))))) Но это (сейчас будет любимое и самое популярное слово на форуме) генетика!
Если жить не мешает, то и по фигу) А хорошую генетику на форуме считается неприличным иметь. Это такое же безнравственное читерство и халява как и химия. Нет - хуже, намного хуже((
Меня устраивает эта генетика)))) Даже нравится. Правда в юности и отрочестве комплексовал (длинный, ноги Х, "косолапый), но это было так давно что кажется неправдой.Если жить не мешает, то и по фигу) А хорошую генетику на форуме считается неприличным иметь. Это такое же безнравственное читерство и халява как и химия. Нет - хуже, намного хуже((
(длинный, ноги Х, "косолапый)
Не так давно видел парня, лет 30-35, невысок, ноги сильно О, а косолапость... Ну градусов чуть не на 45 внутрь носки повёрнуты!
Причём он спешил на электричку, и достаточно быстро шёл.
После увиденного слабый поворот носков внутрь и косолапостью-то считать странно как-то... ![]()
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых