Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мой русский жим
Отправлено 22 октября 2022 - 02:18
Никого не хотел обидеть, но это не дотягивает даже до первого разряда (фпр).
Никаких обид. Я сам в WPF в открытой - пустое место.
Кто на что способен.
grid, на сколько раз ты пожмешь половину своего веса за 10 минут?
Или свой вес за 10 минут?
Сообщение изменено: Виктор С (22 октября 2022 - 02:18)
Отправлено 22 октября 2022 - 02:54
Кто на что способен.
у меня вес примерно 100-102, сколько раз надо, завтра попробую 102 чисто из любопытства. Как надо, в отбив или фиксация внизу и вверху? специально многоповтором не занимался, хотя задумывался про брусья с 50 на разы
Отправлено 22 октября 2022 - 03:08
у меня вес примерно 100-102, сколько раз надо, завтра попробую 102 чисто из любопытства. Как надо, в отбив или фиксация внизу и вверху? специально многоповтором не занимался, хотя задумывался про брусья с 50 на разы
Давай сотку на 28 в отбив, МС в народном в НАП.
Кстати ты в жиме на МС жал официально?
Отправлено 22 октября 2022 - 07:57
В WRPF в открытой для вк 100:
- 100х30 МС.
- 100х35 МСМК
Разрешен отбив, перекос и двойное движение. Фиксация необязательна, но с ней легче жать.
Или для КМС WRPF в ветеранской 52,5х49. Но этот норматив говно, лидеры ветеранов жмут 52,5х90-100 повторений.
Или для МС WPF в ветеранской 52,5х72. Но все равно норматив говно.
Сообщение изменено: Виктор С (22 октября 2022 - 08:05)
Отправлено 23 октября 2022 - 01:33
Кто на что способен.
Попробовал я сегодня в конце тренировки 102 на разы, 20 раз сделал, пару последних наверное не зачёт.
Через пару недель повторю, и надо почитать как раскладываться правильно. И ещё после года военного жима упор ногами как то мешает -непревычно.
Отправлено 23 октября 2022 - 02:52
Попробовал я сегодня в конце тренировки 102 на разы, 20 раз сделал, пару последних наверное не зачёт.
.....
Для силовика хорошо.
Значит на свежака 102х25-26 могло бы получиться. КМС WRPF.
Но для дальнейшего прогресса специализация неизбежна в чем-то одном.
Отправлено 23 октября 2022 - 03:13
Да знаю я, как эти силовики жмут.
Если жать, как многоповторщики, вяло, без ускорений, со вставлением локтей и отдыхом наверху на расслабоне, то все 35 выйдет. Конечно, так жать учиться надо, чтобы профит получить
Всё верно.
Но локти вставляются не у всех и доставлять штангу в верхнюю точку для микропауз нужно максимально быстро.
Рекордсмен ветеранов WPF Быков жмет с таким же темпом как и я, но у него штанга наверх прилетает, а у меня приходит.
Отправлено 24 октября 2022 - 08:42
23.10.22. Чемпионат мира WPF. Реутов.
Негатив: иностранцы не приехали - побоялись холодов.)
Позитив. 42,5х161. +11 повторений к прошлогоднему результату и рекорд в своей весовой. Хотя весовая и пустая.
Опять позитив: приучаю судей, перед подходом напомнил им правила и мне зачли все двойные движения (на 6.28)
Негатив: намудрил с темпом, начал медленно (типа разогреться), но поздно начал ускоряться не успел реализовать чумовой потенциал. В многоповторе тактика имеет значение. Резко поумнел, что и проверю в ноябре в Долгопрудном.
Отправлено 24 октября 2022 - 06:20
Из-за обилия федераций понимание различий пришло только после участия в них. Ранее поверхностные сравнения были неточны.
У силовиков всё одинаково и по правилам и по судейству, а в многоповторе есть нюансы: разные правила и разный уровень судейства.
Но главное - это возможность выбора.
ФРЖ - все отлично, но нужно ездить во Владимирскую область. Жим 5 минут с 2 отдыхами на груди (хотя отдыхи необязательны)
WPF - самые логичные правила и хорошее судейство. Жим 10 минут, отдыхи наверху неограниченны.
ФЖД - жим 4 минуты, отдыхи наверху неограниченны. Но почему-то не разрешают брать таймер на помост.
WRPF/СПР - жим 10 минут, отдыхи наверху не более 5 сек. Бред. Но в ноябре попробую второй раз - чиста просто до кучи.
Сообщение изменено: Виктор С (24 октября 2022 - 06:51)
Отправлено 24 октября 2022 - 07:35
Из-за обилия федераций понимание различий пришло только после участия в них. Ранее поверхностные сравнения были неточны.
У силовиков всё одинаково и по правилам и по судейству, а в многоповторе есть нюансы: разные правила и разный уровень судейства.
Но главное - это возможность выбора.
ФРЖ - все отлично, но нужно ездить во Владимирскую область. Жим 5 минут с 2 отдыхами на груди (хотя отдыхи необязательны)
WPF - самые логичные правила и хорошее судейство. Жим 10 минут, отдыхи наверху неограниченны.
ФЖД - жим 4 минуты, отдыхи наверху неограниченны. Но почему-то не разрешают брать таймер на помост.
WRPF/СПР - жим 10 минут, отдыхи наверху не более 5 сек. Бред. Но в ноябре попробую второй раз - чиста просто до кучи.
Сейчас в IPF будут еще сильней отличия. Не говоря, о том, что нельзя жать с носка.
Отправлено 25 октября 2022 - 03:31
Нахальство наказуемо. Так мне и надо. Один день отдыха после соревнований - это мало.
Слабая тренировка (если не сказать хуже).
25.10.22
1. 25х91.92.90 (по 90 сек). А нужно было хотя бы по 110 повторений.
2. 45х52 (4 мин). А нужно было хотя бы 100.
На лавке лежал как пельмень.
Ценный жизненный опыт.
Отправлено 26 октября 2022 - 02:47
А зрителям?
Зрители на таких соревнованиях из своих, они потерпят. Но логика подсказывает необходимость лимитирования времени.
В прошлом были встречи и боксеров и борцов по нескольку часов. Для одноразового прикола - это круто, но для регулярных соревнований - непонятно.
- вроде это не едой, а неким земноводным называлось?
Сережа, я тебе это припомню.
Сообщение изменено: Виктор С (26 октября 2022 - 02:47)
Отправлено 26 октября 2022 - 07:14
Негатив.
Актуальный соревновательный состав многоповторного жима WPF на примере последнего протокола:
Конкуренцией не пахнет, а жаль.
1/2 веса более 100 повторений жмут только Быков и два брата юниора Костины.
Как говорил Андрей Палей (но про ПЛ) остается соревноваться протоколами с другими федерациями.
В тоже время хотя и с легкой грустью, но продолжаю получать удовольствие.
Сообщение изменено: Виктор С (26 октября 2022 - 07:24)
Отправлено 27 октября 2022 - 08:15
Сын Владимира Муравьёва и "самостоятельно". Как же так?
Если это сын Муравьева - методиста по ПЛ, то может быть он "многоповторный отщепенец"?))
Или невнимательность при регистрации.
На всех регистрациях я подчеркиваю необходимость заполнения графы "тренер", для меня это принципиально.
Без Евгения Воронина я бы до сих пор ковырялся самостоятельными изъёбами на уровне не выше КМСа
Сообщение изменено: Виктор С (27 октября 2022 - 08:36)
Отправлено 27 октября 2022 - 09:56
Триумф тренера и его ученика.
15.10.22 на ЧМ WRPF в Долгопрудном, жим своего веса :
- Рассказов Геннадий (1966) вк 90, 90х61
- Киселев Лев (2004) вк 60, 57,5х61
Как сговорились.)
В вк болтуны возбудились на их технику многоповтора.
Я предложил тем говорунам, кто выложит видео хотя бы на 40 повторений со своим весом - 1000 руб на телефон, а если не выложит, то виртуальный щелбан. Видео не было, живут с щелбанами.)
Сообщение изменено: Виктор С (27 октября 2022 - 09:57)
Отправлено 27 октября 2022 - 11:12
В вк болтуны возбудились на их технику многоповтора. Я предложил тем говорунам, кто выложит видео хотя бы на 40 повторений со своим весом - 1000 руб на телефон, а если не выложит, то виртуальный щелбан. Видео не было, живут с щелбанами.)
Для мухача весом 60-67-75 кг вообще ничего сложного эти 40 повторов. Макс94, например, жал свои 82 кг на 28 повторов без всякой специальной подготовки на многоповтор и хитростей РЖ, типа отдыхов и отбивом.И таких ребят полно.
---
Почему так мало желающих из лифтеров? Да потому что никто технику портить не хочет, это ж все движение перестраивать надо. А потом снова восстанавливать.
Отправлено 27 октября 2022 - 11:40
Почему так мало желающих из лифтеров? Да потому что никто технику портить не хочет, это ж все движение перестраивать надо. А потом снова восстанавливать.
Ладно эти ребята явно жали обратным хватом с извращениями, но в народном жиме надо жать нормально, ну отбив там...
Замутил бы 100х28 или сколько там на МС, все равно давно уже не прогрессируешь, а тут новый вызов, интерес...
Я вот пытаюсь.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых