Почему то мне хочется его вместе со штангой прислонить к чему нибудь твердому спиной. Или раскачивания не мешают?Локоть должен быть фиксирован на протяжении всего подхода и в крайнем случае, если читинг, то локоть назад от осевой линии, а не вперед.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 04 ноября 2016 - 08:11

Локоть должен быть фиксирован на протяжении всего подхода и в крайнем случае, если читинг, то локоть назад от осевой линии, а не вперед.
Я делал так долгое время у стены, чтобы контролировать локти упором в нее, ничего не дало для бица.
Сообщение изменено: oscar (04 ноября 2016 - 08:11)
Отправлено 04 ноября 2016 - 08:56

Смысл в улучшении техники, а не в физическом ограничении пространства.Почему то мне хочется его вместе со штангой прислонить к чему нибудь твердому спиной.
Если техника точная и наработанная ранее, то не мешает. А если работает все что угодно кроме бицепса, то мешает сильно.Или раскачивания не мешают?
Контроль локтя и физическое ограничение пространства это не одно и тоже. Ограничение пространства механически увеличивает нагрузку. При отутсвии техники увеличение нагрузки только усугубляет проблему. Из разряда у меня ничего не растет при 100кг и плохой технике, так возьму 150кг может вырастет.Я делал так долгое время у стены, чтобы контролировать локти упором в нее, ничего не дало для бица.
Отправлено 04 ноября 2016 - 09:25

Коллеги, я рад, что "провокация" удалась, о то у нас здесь что-то слишком тихо и спокойно.)))
,а зачем такой многоповтор в большинстве движений ? для большинства людей это не имеет какой либо практической пользы.
"Практическая польза", для чего? Для огорода/дачи или для спорта?
Многоповтор есть в разных федерациях. И на огороде многоповторщики себя проявят.).
а чаще всего и техника страдает прилично и уже идет " набор повторов" любым путем.
Погорячился. Это в народном жиме непонятно пулемётят , а в Русском жиме всё строго определено и извращения наказуемы как судьями так и организмом.
почему тода не добавил приседания , бурпи , рывок гири и тд ?
Приседания - в поддержке, силовая плиометрика для взрослых опасна. Если нет десятилетий тренинга.
Бурпи, как движение, представляется нефизиологичным. Лучше тогда в присядку под гармонь по кругу стадиона.))
Как так ноги - фундамент тела побочка?
Ты прав, а я погорячился.)
Уточняю - ноги в поддержке. Идиотскую идею выжать в зале всю телегу (450) я без сожаления похоронил, хотя это была реальная идея при дожимах 375х2.
Если бы 3 года не упирался в жим ногами, то жим лежа был бы поприличнее.
У меня уже не хватает бензина на всё. Чахлый пациент.)
Тоже вариант, если только такую табличку на шее постоянно носить, чтобы знали, что регулярно качаешься)))
Табличка не нужна, мнения прохожих или даже родственников не интересуют.
Ваше мнения, коллеги, интересует всегда.
Хе-хе-хе (с)
Каждому свое.))
Младший брат при весе 78 отжимается 90 раз, талия 85, но подтягивается 12-15 раз, жмет 85х1 четвертый год и расти не хочет.
На пляже я ему не конкурент. Ну и что?)
Его пульс покоя 70 меня беспокоит. Любитель пива бл.....
Отец ушел от инфаркта.
Сообщение изменено: Виктор С (04 ноября 2016 - 09:27)
Отправлено 04 ноября 2016 - 10:58

Попробуйте снизить вес штанги, мне это помогло с застойных 38 прибавить сантиметр. Снизил с 35 до 25 кг, но стал делать без раскачки тулова.Почему то мне хочется его вместе со штангой прислонить к чему нибудь твердому спиной. Или раскачивания не мешают?
Отправлено 04 ноября 2016 - 02:44

Приседания - в поддержке, силовая плиометрика для взрослых опасна. Если нет десятилетий тренинга.
Бурпи, как движение, представляется нефизиологичным. Лучше тогда в присядку под гармонь по кругу стадиона.))
Его пульс покоя 70 меня беспокоит. Любитель пива бл.....
Отец ушел от инфаркта.
Позволю себе не согласиться... Я начал работать с гирями восемь лет назад, в возрасте 46 лет. Именно РАБОТАТЬ... До этого отношение было абсолютно несерьезным. Знал что есть такой "колхозный" снаряд. Ну, может раз в полгода пару-тройку жимов делал, и все.
А в 46 как то разом взял в руки гири и понял - это то что мне сейчас нужно!
На своем примере теперь могу утверждать: гири, как снаряд, - одно из наиболее физиологичных средств воздействия на тушку. И достаточно простых в плане техники выполнения упражнений. + гири сильны многоплановостью воздействия: какое физическое качество требуется, то и тренируем.
"Силовая плиометрика", как ты пишешь, а прежде всего всевозможные рывки и свинги, чудо как хороша в плане возрастного долголетия.
По пульсу в покое,,, Он у меня всю жизнь в районе 70-80. И пиво я люблю...)))
Сообщение изменено: Александр Черепанов (04 ноября 2016 - 03:22)
Отправлено 04 ноября 2016 - 02:55

Посмотрел - terminalX в своей "первой любительской сушке" талию меряет, втянув живот, в "Азах" тож самое:
"...на максимальном вдохе (на всякий случай уточняю - максимально втянув живот) чуть ниже уровня пупка (в самом узком месте)."
Попробовал - минус 5 см, 84 получилось!
А кто-либо меряет на вдохе? Мне кажется, это самообман.
Отправлено 04 ноября 2016 - 03:50

Посмотрел - terminalX в своей "первой любительской сушке" талию меряет, втянув живот, в "Азах" тож самое:
"...на максимальном вдохе (на всякий случай уточняю - максимально втянув живот) чуть ниже уровня пупка (в самом узком месте)."
По большому счету антропометрия интересна только в динамике. Абсолютные величины очень разнятся из за разных методик измерения. Фото намного информативнее.
Отправлено 04 ноября 2016 - 07:48

На следующую неделю мне прописано тянуть вожделенные 170. Держи кулаки, друже Виктор!
Сергей, дружище, если бы твой успех зависел только от моих кулаков, ты мог бы спать спокойно.
Ну и ты постарайся.))
Виктор С,вы нас тролите ))))). Нет прямого переноса навыка в одном движении на все остальные ))).
И практическая это применимая к жизненной ситуации.
А бурпи не может быть не физиологичным ))). Это последовательность естественных движений.
Удивил. Тролить я пока не научился. Были корявые попытки для Апостола.)
Про невозможность переноса навыка крайне удивлен.
Под физиологичностью понимаю удобство и логичность. Бурпи: присел-выпрыгнул-отжался. Чистая плиометрика для...20-40 лет. Зачем такая комбинация? Охоты изврата? Есть Табата. Но если по уму, то только интервалки и круговые. Кроссфит вредит здоровью (в соответствующей теме изложил свою позицию ).
Дык что, срач устроим? Типо Бар, но разливают через капельницы )
Никогда! Сохраним чистоту, как в "Бывалых...) Но поддержим энергичность как в "Новичках.."
По большому счету антропометрия интересна только в динамике. Абсолютные величины очень разнятся из за разных методик измерения. Фото намного информативнее.
Возражу. Сантиметр - единственный критерий.
Фото талии минус 6 см талии было отмечено только родственниками. Даже я сомневался. И коллеги в теме СМТ ошиблись.
Александр, спасибо за внимание, но позволю себе не согласиться с самим Черепановым (с искренним уважением и без подкола):
Позволю себе не согласиться... Я начал работать с гирями восемь лет назад, в возрасте 46 лет. Именно РАБОТАТЬ... До этого отношение было абсолютно несерьезным. Знал что есть такой "колхозный" снаряд. Ну, может раз в полгода пару-тройку жимов делал, и все.
А в 46 как то разом взял в руки гири и понял - это то что мне сейчас нужно!
На своем примере теперь могу утверждать: гири, как снаряд, - одно из наиболее физиологичных средств воздействия на тушку. И достаточно простых в плане техники выполнения упражнений. + гири сильны многоплановостью воздействия: какое физическое качество требуется, то и тренируем.
"Силовая плиометрика", как ты пишешь, а прежде всего всевозможные рывки и свинги, чудо как хороша в плане возрастного долголетия.
По пульсу в покое,,, Он у меня всю жизнь в районе 70-80. И пиво я люблю...)))
Всё верно, НО ты некорректен, сравнивая свой уровень "пожизненного спортсмена" и какого-то хренового физкультурника, серьезно стартовавшего только в 52 (прошлое не в счёт).
Свой пульс ты, как и Petrak, отрабатываете в зале и уверен, что пиво тебе не мешает.)))
Сообщение изменено: Виктор С (04 ноября 2016 - 07:53)
Отправлено 04 ноября 2016 - 08:21

попробовал померить талию, втянув живот, получилось на 6 см меньше, чем в состоянии покоя. так измерять нельзя.
да нормально это . главное
а. мерить каждый раз в одном мести и в одинаковом состоянии.
б. через неделю вы живот больше не втянете ))) значит будет все " по честному " )
Отправлено 04 ноября 2016 - 08:26

А мне гири нравятся! Сейчас не делаю, а как- то делал жим лежа и жим стоя. Нагрузка из-за смещения ЦМ есть даже при ввпрямленных руках.Сергей, дружище, если бы твой успех зависел только от моих кулаков, ты мог бы спать спокойно.
Ну и ты постарайся.))
Удивил. Тролить я пока не научился. Были корявые попытки для Апостола.)
Про невозможность переноса навыка крайне удивлен.
Под физиологичностью понимаю удобство и логичность. Бурпи: присел-выпрыгнул-отжался. Чистая плиометрика для...20-40 лет. Зачем такая комбинация? Охоты изврата? Есть Табата. Но если по уму, то только интервалки и круговые. Кроссфит вредит здоровью (в соответствующей теме изложил свою позицию ).
Никогда! Сохраним чистоту, как в "Бывалых...) Но поддержим энергичность как в "Новичках.."
Фото талии минус 6 см талии было отмечено только родственниками. Даже я сомневался. И коллеги в теме СМТ ошиблись.
Александр, спасибо за внимание, но позволю себе не согласиться с самим Черепановым (с искренним уважением и без подкола):
Всё верно, НО ты некорректен, сравнивая свой уровень "пожизненного спортсмена" и какого-то хренового физкультурника, серьезно стартовавшего только в 52 (прошлое не в счёт).
Свой пульс ты, как и Petrak, отрабатываете в зале и уверен, что пиво тебе не мешает.)))
Отправлено 04 ноября 2016 - 08:30

Если изменения в талии никому не заметны, то зачем копья ломать?) Если жить стало комфортнее и/или родственники оценили, то это и есть критерий)
Отправлено 04 ноября 2016 - 08:35

Удивил. Тролить я пока не научился. Были корявые попытки для Апостола.) Про невозможность переноса навыка крайне удивлен. Под физиологичностью понимаю удобство и логичность. Бурпи: присел-выпрыгнул-отжался. Чистая плиометрика для...20-40 лет. Зачем такая комбинация? Охоты изврата? Есть Табата. Но если по уму, то только интервалки и круговые. Кроссфит вредит здоровью (в соответствующей теме изложил свою позицию ).
а чего там удивляться то , физ качество разовьется, но любое движение в отдельности это набор параметров и техническая часть там ни чуть не меньше, чем физическая. бегун не равно велосипедист, жим лежа не равен жиму стоя, приседун не есть горнолыжник и тд.
чем бурпи не удобны и не логичны ? в бурпи не обязательно прыгать, есть различные варианты , это довольно не плохое многосуставное упражнение в двух плоскостях , в жизни мы используем и приседание и отжимания, и скручивание. А табата то тут при чем ? и кроссфит ? Кроссфит это вообще сборище всего что " под руку попалось " ))) . и по отдельности там большинство упражнений вполне " рабочие ".
что то мне не верится, что вы в этого не знаете ))) .
Отправлено 04 ноября 2016 - 09:37

Чего-то сегодня день теоретики, но куда ж без неё))):
...физ качество разовьется, но любое движение в отдельности это набор параметров и техническая часть там ни чуть не меньше, чем физическая. бегун не равно велосипедист, жим лежа не равен жиму стоя, приседун не есть горнолыжник и тд.
Да, но взаимное влияние имеется. Про жим стоя/лежа и приседания не знаю, но горнолыжники качают пресс по-чумовому, а квадры спринтеров бегунов и велосипедистов очень похожи.
чем бурпи не удобны и не логичны ? в бурпи не обязательно прыгать, есть различные варианты , это довольно не плохое многосуставное упражнение в двух плоскостях
Да, Для зарядки, разнообразия, прикола.
Но логичными я считаю упражнения, которые для всех - и в 25 и в 55 лет.
40 лет назад я делал фляки через весь ковер. Но сейчас не смог бы и учиться не стал бы.
Сам бурпи делаешь?)
.. в жизни мы используем и приседание и отжимания, и скручивание.
Ты энергично живешь.
А табата то тут при чем ?
Проверенный вариант изврата для продвинутых.
Кроссфит это вообще сборище всего что " под руку попалось " ))) .
Наконец-то консенсус.
Зря я обрадовался, опять противоречие:
... по отдельности там большинство упражнений вполне " рабочие ".
Пиво с водкой по отдельности - рабочие, но вместе...))
Кроссфит - это не блюдо, а винегрет.
Отправлено 04 ноября 2016 - 09:51

да таких вагон и тележка )) и все тоже бурпи вполне подходят. Что ты не можешь делать ?Но логичными я считаю упражнения, которые для всех - и в 25 и в 55 лет.
я не про то что качает, а то что " мгновенный переход " не возможен. и при общей схожости ,различий более чем достаточно.но горнолыжники качают пресс по-чумовому, а квадры спринтеров бегунов и велосипедистов очень похожи.
иногда ))) тут же все от цели зависит, пока это не часто в мои попадает.Сам бурпи делаешь?)
да нет, один из вариантов , не более. тоже имеет заточку под задачу.Проверенный вариант изврата для продвинутых.
да и вмести они работают ))) тут же кому какой результат нужен.Пиво с водкой по отдельности - рабочие, но вместе...)) Кроссфит - это не блюдо, а винегрет.
я вообще не понимаю зачем ты кроссфит прицепил то ? я о нем в приниципе ни разу не говорил.
Отправлено 04 ноября 2016 - 09:57

и все тоже бурпи вполне подходят. Что ты не можешь делать ?
Не не могу, а не хочу. Ты будешь делать бурпи в 50?
я не про то что качает, а то что " мгновенный переход " не возможен. и при общей схожости ,различий более чем достаточно.
Да, но значит я тебя не понимал. Маразм-с.)) (удобная дежурная ссылка)
я вообще не понимаю зачем ты кроссфит прицепил то ? я о нем в приниципе ни разу не говорил.
О бурпи я узнал из кроссфита. Типа синонимы.
Отправлено 04 ноября 2016 - 10:04

упор присев-упор лежа-упор присев -встали. я еще в коле делал )))) а ты из кроссфита только ))))) я тогда даже о бб не слышал ). то что ща называют бурпи , лишь вариант исполнения.
откуда я знаю , буду я в 50 что то делать или нет ? мне еще дожить надо ))))))).
тебе пример с гирями уже привели, тоже не думали ....
Отправлено 04 ноября 2016 - 10:11

Не не могу, а не хочу. Ты будешь делать бурпи в 50?
Виктор, так это кто к чему шел и идет. Не думаю, что есть какие-то возрастные привязанности и ограничения. Я, например считаю приседы за 200 нормальными, а йогу и бег извращением, но значительная часть людей, не без оснований, сочтет меня идиотом)
Отправлено 04 ноября 2016 - 10:20

в общем если учитывать что с какого то возраста человек усыхает примерно на 2% сухой массы в год - один из оптимальнейших способов продлить активную фазу жизни - ипашить железки, остальное шум.Но при этом не должно быть травм нахватанных по дурости и выжженных коряво юзаемой фармой внутренних органов как минимум.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых