Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 11 августа 2011 - 08:24
1 как в моей ситуации качать бицепс ? Все остальное пока растет нормально за счет отжиманий, приседаний и пресса. Бицепс тоже растет, но ни так быстро. Я никуда не спешу но понимаю что мне не хватает системности. До этого я занимался по месячной программе из 4-х упражнений(на ноги, на грудь, на биц и плечи), по 2 за тренировку, где суть сводилась к тому чтобы каждый раз на протяжении месяца увеличивать вес на 10% или 10 фунтов. 1 подход, 7 повторений каждое продолжительностью 5 секунд вверх и 5 вниз с максимальным весом. Это дало результаты но месяц закончился, вес который я могу брать на биц вырос с 140 до 180 фунтов (70 и 90 кг) и я сбился с ритма. После занятий муай тай, единственная мышца которая у меня разгибается это бицепс (изза отжиманий), поэтому все остальное я пока забросил. Меня интересует что делать дальше ? ведь каждый раз по 10 фунтов я прибавлять не смогу. Один подход со штангой и три с гантелями ? С каким весом ?
2. В какие дни тренироваться ? Бокс 3 раза в неделю - пон, срд, пят. Аэробика там бешеная и повергла бы вас, качков, в дикий катаболический ужас. Чтобы восстанавливаться лучше с отягощением заниматься в дни тренировок до их начала ? Сколько раз в неделю ? Какая будет программа минимум когда после начальной фазы набор веса замедлится ?
Буду благодарен за ответы.
Сообщение изменено: okipa (11 августа 2011 - 08:27)
Отправлено 11 августа 2011 - 11:10
Отправлено 11 августа 2011 - 11:38
Сообщение изменено: Ecler (11 августа 2011 - 11:39)
Отправлено 11 августа 2011 - 12:16
1) Сегодня встретился со своим знакомым. Он КМС по лифту, поэтому его мнению я доверял, но он сказал такую вещь, которая сильно подорвала мое доверие. Мол, если я начал занятия в 21, то мне с моими 67 кг "в натуральную" светит килограмма 73-74. Я посчитал этот пассаж полной чушью. Или я не прав?
2) С чем может быть связано очень сильное потоотделение и изменившийся запах пота? Такая фишка у меня началась где-то примерно после начала приема креатина.
Отправлено 11 августа 2011 - 12:55
Сегодня встретился со своим знакомым. Он КМС по лифту, поэтому его мнению я доверял, но он сказал такую вещь, которая сильно подорвала мое доверие. Мол, если я начал занятия в 21, то мне с моими 67 кг "в натуральную" светит килограмма 73-74. Я посчитал этот пассаж полной чушью. Или я не прав?
Фуфло он гонит, кмс по лифтингу вообще не о чем не говорит, его получить можно за год при этом ничего не зная в питании и не понимая в тренинге, так что это не авторитет, если еще кмс в авпц тогда вообще так физкультурник.
Отправлено 11 августа 2011 - 04:39
форум почитай, раздел про тренинг бицепса
удивляюсь каждый раз, как у Romk хватает терпения отвечать))))
смотри историю товарища выше, он тоже не хотел ничего читать
Я читал, вообще то на форуме и зарегистрировался чтобы можно было пользоваться поиском, выше это на какой из 400 страниц ? Просто в том разделе столько всего что найти то что надо можно только если ты уже в теме. Я думал что тут дадут короткий ответы по сути.
В 2 раза это 40 кг, по сколько подходов делать, сколько повторов и когда что-то менять ?Какой вес то увеличивать - если в ПШНБ - дак его в твоем случае уменьшать надо раза в 2 минимум - и начинать качать бицепс, а не выполнять закидывания штанги на бицепс с помощью всего чего угодно
.Одно время у нас в зале занимались два боксера, ходили хунтой какой-то маялись, результат довольно таки посредственный с учетом того что они еще на фарме были, в натуралку вообще ничего не светит. Так что либо кач, либо бокс - это к тому что ждать результатов от тренажерки с таким режимом глупо
Да мне не нужны результаты в твоем понимании бица в 40+. Объясню ситуевину - поспаринговав пару раз с одним коренастым кабаном я понял что хотя я быстрее, техничнее и дольше занимаюсь разными БИ, не уверен что на улице исход поединка был бы на моей стороне. Он просто проваливал все блоки от ударов массой так что от него можно было только уворачиваться. После этого я понял что несколько кило мускулатуры сделают мою жизнь проще. Меня не интересуют спортивные достижения, а боксеров с нормальной мускулатурой я вижу в зале. Я просто хочу знать какой распорядок и ритм занятий выбрать для хоть какого-то набора массы.
Отправлено 11 августа 2011 - 04:46
ну ты как робот ей богу, просишь какой то идеальный алгоритм типа 3подхода 4повтора и менять 14 сентября в 13:45- "делай так-то и будет так-то" - не будет такого, и нету такого, если бы такое было, все бы уже кабанами ходили - все на много и на много сложнее и в большинстве случаев требуется не один год, чтоб выработать для себя схему хотя бы относительно верного направления и плана действий - а ты еще и хочешь так - между делом - мол я качком быть не хочу мне шушуть - на 23%В 2 раза это 40 кг, по сколько подходов делать, сколько повторов и когда что-то менять ?
Отправлено 11 августа 2011 - 05:19
После этого я понял что несколько кило мускулатуры сделают мою жизнь проще.
В таком случаи тебе не нужно замарачиваться конкретно на бицепсе или какой другой мг, общий тренинг и главное норм питание.
Берешь любую стандартную программу их куча и здесь в разделе "ТРЕНИНГ" и на других ресурсах в сети, составляешь рацион по этому вопросу тут тоже можно все найти, главное не ленись, читай и анализируй, потом когда уже определишься с прогой и питанием можно обсудить какие-то нюансы.
Сообщение изменено: Ecler (11 августа 2011 - 05:22)
Отправлено 13 августа 2011 - 08:57
Занимаюсь всего только 2-ой месяц, вот по этой программе 3 раза в неделю:
1 день/легкий/
гиперэкстензия 3*10
становая тяга 3*11
верхний блок 3*11
жим лежа 3*11
высокая тяга 3*11
пресс 3*20
2 день /тяжелый/
гиперэкстензия 3*10
приседания 3*11
жим лежа 3*8, max
тяга в наклоне 3*11
жим стоя 3*10
пресс 3*20
время между подходами минимальное.
+ кардио и бег в дни отдыха
По питанию все намного сложнее. В принципе тослтым меня никогда себя не считал, но жира хватает. Первое время было себя сложно ограничивать, потот привык и уже входит в привычку. В день у меня выходит 2200 калл, белки и углеводы в равной степени, 4 разовое питание. + рыбий жир и витаминный комплекс, никаких добавок.
Хотелось бы услышать рекомендации по программе и особенно питанию - уменьшить кол-во калл или наоборот? Может быть есть какие-либо нюансы, которые я упустил. Буду вам очень благодарен. Спасибо!
Отправлено 13 августа 2011 - 11:10
рост 185, вес 100
Ты либо качок и мы должны у тя спрашивать советов.Всю созательную жизнь занимался спортом от футбола до баскетбола
Либо жирдяй.
Я всю жизнь играл в футбол, но при таком же росте (примерно) за девяносто пять не заходил. И то, при таком весе меня называли толстяком.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх