Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58887 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
ARB
Это у тебя просто деадаптация произошла console.gif, потому как ветка на время утихала - раньше то оно как - как по расписанию - раз в месяц кто-то приходил и с порога выдавал первым меседжем: "Ну и чего вы тут надумали за пару лет? Изложите ка краткий конспект по 1000страниц и подтвердите это все фотаками - а я уж поковыряю в носу и подумаю заодно - стоит мне пробовать или нет sleep_1.gif - убедите меня, и только это... чтоб так объяснили - чтоб мне все понятно было threaten.gif bb3.gif " ... -----> guru.gif

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Вопрос: например дроп в тяге гантели,делаем 40*8 30*8 20*8 одной рукой затем другой,это считается за один подход,и нужно таким макаром сделать 3 подхода или на первом и закончит?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

maximelson:

таким макаром сделать 3 подхода или на первом и закончит?

делаешь сначала одной рукой (без перерыва на отдых) 40,30,20*8-10. по желанию полируем интервалками с последним весом. olympic_games.gif Это будет ОДИН СЕТ (только не забудь другой рукой еще сделать under_table.gif )!

ВТОРОЙ СЕТ - другое упражнение
гонять одно упражнение по второму или третьему кругу на той же тренировке не надо. да и не сможешь

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
ARB

по белкам теплового шока уже диссеры защищают biggrin.gif
Гребенюк Е.С. - "Кошаперон белка теплового шока – маркер адаптации высококвалифицированных спортсменов к физической нагрузке"

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

ARB:

Бум искать!

Андрюх, вот здесь лежат, но нужен доступ в читальный зал.
Диссертация, 167 стр.
Автореферат диссертации, 25 стр.

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

tdk:

по белкам теплового шока уже диссеры защищают

Интересная работа)))
Примечательно! что тестировали КМСов, работали на пределе аэробной мощности,
то-есть они преодолевали лактатный порог! работали до невозможности поддерживать
заданную мощность, по нашему до отказа, время работы около 20 мин, работа с нарастающей
интенсивность и преодолением лактатного порога. То-есть работали непадецки!
В пробах крови:

В сыворотке крови всех спортсменов до и после кратковременной высокоинтенсивной нагрузки определяли: креатининфосфокиназу (КФК), аланинаминотрансфераза (АЛТ), аспартатаминотрансфераза (АСТ).
Активность АЛТ, АСТ и КФК до начала и после окончания тестирования находилась в пределах среднефизиологических показателей, что говорит об отсутствии повреждений гепатоцитов, кардиомиоцитов и скелетной мускулатуры. Существенных отличий между спортсменами выявлено не было.

Аналогично и у японцев! Дык там вапше со жгутами и нет микротравм! и юзали не КМСов а людей с улицы!
То-есть метаболику можно в смелую куячить каждый день! по сету!

Да и опять не обнаружили сигнал моска с приказом на рост мышц, вот жеж мля under_table.gif
Опять все сцуко работающие клетки чета мечут в кровь, какие-то сигналы confused_1.gif
Наверное хотят черный ящег раздуплить на жрачку да на транскрипторы)))
Да и долгосрочная адаптация там у них связана с повторностью клеточной сигнализации,
говорящая о состоянии внутренней среды клетки, не всего черного ящика, а всего одной клетки №476565))))))
То-есть эффект накопления срочных адаптаций, которые являются ответом на разовую работу,
разовой работой можно считать ту, при которой достигается условно полное исчерпание ресурса
обеспечения этой работы, иными словами возможности разовой работы в заданном режиме энергообеспечения (ЭО),
в нашем случае анаэробного, что формирует специфический, стрессовый, адаптационный сигнал.
То-есть, если сама работа не привела к выше означенному условию, то и сигнализация будет соответствовать
следу оставленной этой работой. Разовая работа это и есть тренинг, в нашем случае сет.
Если произошел ресинтез, условно в до тренировочное состояние то накопления эффекта от малых
"доз" недосотов нет, произошло ресинтез, тупая арифметика КПШ за т.сессию и тоннаж не катят))))
Катит только разовая работа до исчерпывания ресурса ЭО, что и формирует максимально мощный сигнал!
Набор недосетов просто формирует другой сигнал, не полный, если какой то процесс в клетке в недосете не
начат, а сет уже остановлен, то и в сигнале не будет части информационной составляющей, сколько ее не повторяй.
В этом и заключаться весь тренинг. blush2.gif

Остальное нюансы)

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
ARB
Интересно было бы услышать Ваше мнение о том, как лифтерам тренироваться ? Ну не обязательно им, а для того чтобы поднять результата в разовом повторении. Принципы те же примерно работают при развитии такого специфического качества ?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Hellowyer:

ARB
Интересно было бы услышать Ваше мнение о том, как лифтерам тренироваться ? Ну не обязательно им, а для того чтобы поднять результата в разовом повторении. Принципы те же примерно работают при развитии такого специфического качества ?

С моей точки зрения
все должно делиться на этапы в микроцикле:
1. Мясонаборный/трансформирующий --4-5 недель
2. Смешанный трансформирующий/обучающий соревновательному движению --2-3недели
3. Обучающий соревновательному движению --2-3 недели

В первом, улучшение качества приводящей МГ
Во втором, начало силового цикла, обучение моторике мяса и нервной системы в движении + взрывная метаболика
В третьем, обучение моторики мяса и нервной системы в движении с выходом
в силовом показателе на новый уровень.

У Дяди Миши есть нечто подобное.

Сообщение изменено: ARB (15 декабря 2010 - 12:29)

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
ARB
как у тебя строится недельный цикл понятно
как строятся общие циклы (4 недели работы/1 неделя отдыха, 5 недель работы/1 неделя отдыха, 6/1, 7/1-2, 8/1-2), понятно
а дальше что? есть какая либо еще периодизация или только меняем акцент на МГ? (если цель мясо)
или все же делаешь периоды укрепления связок, нс и т.д. ?

Сообщение изменено: Hool (15 декабря 2010 - 12:51)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Hool:

а дальше что? есть какая либо еще периодизация или только меняем акцент на МГ? (если цель мясо)
или все же делаешь периоды укрепления связок, нс и т.д. ?

Дальше меняем акценты, на то что-б тянуть 2-4 МГ нужен год, не так то это и быстро)))
Более менее чтоб сделать форму уйдет лет 5))))
А связки укреплять специально не надо, их нужно беречь!!! biggrin.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

ARB:

Да и опять не обнаружили сигнал моска с приказом на рост мышц, вот жеж мля
Опять все сцуко работающие клетки чета мечут в кровь, какие-то сигналы
Наверное хотят черный ящег раздуплить на жрачку да на транскрипторы)))
Да и долгосрочная адаптация там у них связана с повторностью клеточной сигнализации,
говорящая о состоянии внутренней среды клетки, не всего черного ящика, а всего одной клетки №476565))))))

Сигнал от моска обнаружили уже давно, не там читаете. И адаптационными процессами управляет ЦНС. Просто она кроме електрических сигналов может ешо кой какие посылать, без которых не будет ни транскрипции и-РНК ни синтеза...

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Gre-k:

Просто она кроме електрических сигналов может ешо кой какие посылать, без которых не будет ни транскрипции и-РНК ни синтеза...

А те не подкинуть работки по выращиванию мяса в пробирках.
ЦНС обрабатывает поступающую инф. от периферии, любой, мышц, органов,
интерпретирует ее и передает информацию в другом виде, в химическом или эдектрическом
другим органам и системам, если поступающая инф. носит цикличный, повторяющийся хаарактер
то она закрепляется в интерпретации. Всегда первичен "датчик" периферии! для обеспечения работы/запроса датчика
ЦНС формируется тот или оной интерпритационный сигнал для обеспечивающих систем периферию!
Человеческий организм можно рассматривать как "Управляемый хаос".
Все всегда коллерируется по схеме запрос/ответ, причем ответ может прийти из другого
места, ЦНС интерпретировала сигнал периферии, для какой нит жележу к примеру,
железа в кровоток произвела выброс. Если такая связь носит устойчивы, цикличный характер,
то таж железа к примеру если начнет испытывать дефицит в своей работоспособности и будет
в напряге то в свою очередь получит сверхкомп.
Вруби человек это не компьютер, это аналоговая штука, все аналоговые системы работают
по принципу вижу-->отвечаю.

Так вот из всего этого опуса выделим ключевую фразу:

если поступающая инф

Если произошел ресинтез, условно в до тренировочное состояние то накопления эффекта от малых
"доз" недосотов нет, произошло ресинтез, тупая арифметика КПШ за т.сессию и тоннаж не катят))))
Катит только разовая работа до исчерпывания ресурса ЭО, что и формирует максимально мощный сигнал!
Набор недосетов просто формирует другой сигнал, не полный, если какой то процесс в клетке в недосете не
начат, а сет уже остановлен, то и в сигнале не будет части информационной составляющей, сколько ее не повторяй.
В этом и заключаться весь тренинг.

Не надо псевдонаучные теории тренинга притягивать за уши к науке!

Для развития почитай как работает адаптация всего для одного гена
http://forum.steelfa...w...t&p=1540076
А их тысячи, формирующие сигнал/сигналы датчиков.
Про работу симпатическая нервная системы вообще молчу -это огромная сеть датчиков,
связанных друг с другом, но все это работает сигнал/ответ.
Ну дык где сигнал будем брать? А главное какой.

102

102

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Подскажите уважаемые, сильно навредил я тренировке вчера под впечатлением максимально-эфективного тренинга… короче на квадры сделал один сет : приседы не расслабляясь 60 сек до отказа и жжения граничащего с оргазмом, через 10 сек жим лежа 30 через 30 сек 4 раза и сразу разгибания в статике в максимальном напряжении 20 через 10 сек 4 раза…перебрал ?... rolleyes.gif
Я правильно понял , что в «метааболике» амплитуда цлеевая , т.е. не расслабляемся ?... confused_1.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
мне не совсем понятно почему авторы никак не пропагандируют теорию тренинга...
составить FAQ .. обьяснить термины.. выложить тренировки.. потратить на все это дело какой то час два и будут толпы людей которые будут это дело пробывать .. подтверждение научно обоснованным теориям.. ну что может быть лучше??? и прижизенная слава :)

некоторые темы очень сложные на подьем только изза специфики форумного общения и не возможности отыскать точки отсчета ..эхх.. такое дело хорошее загнивает..

мне кажется что если комуто из авторов все таки интересно поделится сакральным знаниями то это дело можно переложить на плечи "вновьприбывшых" им со своей колокольни понятней как разжевать ибо сами только недавно "в теме".. не?

тоесть я правильно понимаю что эти знания являюстся какимито сакральными и авторам абсолютно не нужно привлекать людей в свои ряды?
мне кажется что кроется все немного в другом.. это как преподавательский талант.. люди просто не могут все подытожыть высказать в по возможности приемлимой форме.. то ли от того что сами пока не имют целосности картины, то ли то того что нету таланта все это приподать..
тот же "Romk" очень четко все обьяснил по УЧ одноразового и кол-во вопросов свелось к уточнениям.. и я стараюсь людям помогать с УЧ.. неужели помощь людям которые в этом нуждаются для вас так плохо? гордыня?
.. так же он хорошо обьяснил по Кето но этот пост затерян в ветке (но это уже проблема модеров)

tubik_cn:

будь вы на их месте проявляли бы такой альтруизм

есс-но.. я что сволочь? каждый из нас был в ситуации "на дне" в какойто жизненный период
будь то деньги, работа, отношения или бодибилдинг
всем приходится с чего то начинать

сейчас пишу и понимаю что ровняю людей по себе потому как сам всегда стараюсь поделится какимито знаниями, подытожить, найти закономерности, поделится ими - облегчить жизнь людям, помочь... не перетирать на пустом месте, а подытожить и сделать доступным для людей..

tubik_cn:

инфа не систематизирована

ну я видел ссылки пару страниц назад но это совсем не том
имхо, нужно просто людям дать програму и кратко написать суть тех или иных действий (по типу как мне писал сталинград "ампк сигналирование") а дальше - свободный полет.. и написать по возможности по человечески, без албанского и без никому непонятных терминов и знаков..
помоему тогда было бы больше отзывов.. неужели это плохо? знать работает ли теория в практике.. выяснить причины почему да\ почему нет.. какие факторы влияют на успех.. чисто для тех же авторов.. и тем и тем приятно.. а так переливание с пустого в порожнее

результат одного двух - случайность..
результат х 10-100 - практическое применение теории с поправкой (ведь согласитесь что на практике выясняются "ошибки")
а иначе все это так и останется теорией..

Сообщение изменено: Disco (20 ноября 2012 - 11:32)

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

Kooper:

а так переливание с пустого в порожнее

Пестец, товарищщ!!! shocking.gif
Единственное, что мне точно понятно из твоего поста - что ты сам ничего не читал, а что читал, никуя не понял!
Все эти посты от разных авторов, типа давайте создадим FAQ, давайте выложим фотки, напишем программу тренировок и т.д. - это ничто иное, как выкрики о помощи дрожащим голосом, типа "давайте поможем всем", а на самом деле "я никуя не понял, помогите мне понять!"
Господа, поймите, люди делятся на думающих и делающих. Опыт, а не рассуждения - вот самый авторитетный и достоверный источник знания для каждого. Я точно знаю, что те, кто желает ещё что-то понять, у них никогда нету лишнего времени что-то сделать. Повторюсь, думать и делать - разного вида деятельность. "Мне бля надо подумать, я ещё не понял до конца, я хочу понять, чтобы потом не тратить
зря время!" - это пестец! Вы никогда не задумывались, сколько времени в своей жизни Вы тратите на эту куйню, вместо того, чтобы один раз попробовать и сделать для себя однозначный вывод на всю оставшуюся жизнь???
Тренируйтесь Господа!! Харэ пестеть! russian_flag.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

opopop:

у них никогда нету лишнего времени что-то сделать

все зависит от амбиций... и от типажа человека.. слишком узко мыслишь smile.gif
не каждом ДАНО обьяснить... не каждому дано заниматься бизнесом.. одни люди делают, другие воплощают, третьи систематизируют, четвертые учат.. некоторые люди совмещают в себе все эти качество.. и чем более всесторонне развит человек тем большего он добьется..

просто замкнутый круг.. начну в это дело вникать, если втянусь то все равно потом отдалюсь от "истоков" (не знания всего этого) и не смогу толком обьяснить новым.. ведь согласитесь как сложно бывает обьяснять казалось бы элементарные вещи! никогда не замечали?

просто вопрос в нежелании что либо обьяснять и пробывать (боязнь что не будет работать или что?)
или вопрос в том что это действительно непосильная работа все собрать
или нечего собирать
или что?

потому что во все эти разговоры что авторы могут заработать бешеные деньги .. это мне напоминает как Кличко хочет повторить карьеру Шварценегера и пробится в политику..

я пока вижу как оперируют научными и научно популярными статьями иногда даже делая с них ошибочные выводы.. но ведь самих статей никто не пишет.. а "подитожить" все это дело как раз было бы равносильно такой работе.. а так это переливание с пустого в порожнее как я писал

ведь авторам же хуже от того что все не систематизировано.. ну мнение типо "прочтите полностью три темы" в расчет не беру)
я бы посмотрел на вас если бы при желании выучить язык вам предложили начать сразу читать книги на том языке.. к примеру..

вообще понял бы "авторов" если бы услышал чтото вразумительное, а восклики с родни opopop мне напоминают Майка

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

Kooper:

слишком узко мыслишь

я про это и писал, в отличие от тебя я не мыслю, мне это не надо! ты никуя не понял, про что я написал, мой пост спешиал фор ю!

Kooper:

или что?

и что же именно тебе конкретно непонятно из того, что предложено использовать?
Тебе непонятно, что нужно активировать все ДЕ со старта сета?
Тебе непонятно, что нужно продлить нагрузку на ДЕ вплоть до 50-60 секунд?
Тебе непонятно, как нужно построить сет, чтобы выполнить эти два условия?
Тебе непонятно, что для каждой группы достаточно выполнить 2-3 упражнения в разных позициях сокращения?
Тебе непонятно, что надо выбирать упражнения, которые анатомически для тебя наиболее комфортны и результативны?
Тебе непонятно, что надо повторять нагрузку на мышцу каждые 4-10 дней в зависимости от твоего восстановления?
Что тебе непонятно? Что тебе ещё надо объяснить, чтобы ты уже понял всё и начал использовать в работе и делать выводы, работает это или нет?
У ума есть такая функция - думать, рассуждать, понимать, и чтобы тебе казалось, что ты каждый раз выходишь за грани своего понимая, у ума есть отличная наёбка для тебя - СКЛЕРОЗ называется, и тебе действительно кажется, что каждый раз ты делаешь для себя абсолютно новый вывод. Ты эту тему уже несколько месяцев читаешь, но тебе всё непонятно...
Более того, тебе всегда будет что-нибудь непонятно, иначе твоему уму просто нечего будет делать...

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Kooper:

боже.. не об этом вообще разговор.. как дети, ей богу

тогда ап чем речь?
хочешь треницца по-научному?
вариантов несколько. если еще не определился - пару страниц назад пост Михалы4, раскрывающим видение вопроса разными авторами. кратко вникаешь в вопрос, выбираешь методу, которая тебе симпатична.
1. по АРБ-у. читай его посты, недавно, буквально на этой неделе, все подробно было расписано.
2. по Присту были выкладки по тренировкам. конкретно по МГ, по упражнениям и даже с указанием весов.
3. по Ноп-у. проги, составленные для меня и Руслана. "заточены под пользователя", поэтому не факт, что подойдут. смотри посты Тимура за лето, найдешь таблички для химиков и натуралов.
4. проги Диско, найти сложнее, но можно.
5. тема Майка. вообще все готовое. правда, пока доберешься до специализаций, семь потов сойдет. )))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Под словом "Программа" - предполагается список движух - обсуждать движухи и пытаться вывести какие - то общие для каждого, или пытаться располагать их в порядке уменьшения-увеличения эффективности = провал, количество величин эффективности каждой движухи= кол-ву тренирующихся + помимо этого, каждая движуха у каждого тренирующегося имеет свою кинематику(естественно если человек худо-бедно понимает это - то не пытается найти правильное условие выполнения кинематики движухи, в каких либо учебниках, пособиях и т.д. т.к. правильная кинематика движухи = та кинематика - которая имеет наибольшую эффективность для конкретно каждого тренирующегося, решает нагрузка - нагрузка либо есть - либо ее нет - дак вот тут как раз идут терки о различных вариантах параметров нагрузки - и поиска оптимальных и наиболее приемлемых и эффективных

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

ssg-70:

И как тут понять - "рулят" дропы, или нет

На одних дропах далеко не уедешь)))))
Тут в ветке не только дроп-сеты обсуждались,
а рассматривался вес комплекс нагрузок для достижения оптимального
результата.
Каждый вид стимула преследует локальные цели, комплекс глобальные -гипертрофию)))
Вся тонкость заключается не в том что куячим дропы и ждем счастья party.gif
а в том как оптимально все скомплектовать, чтоб одно не мешало другому, а
давало кумулятивный эффект!
А это частота/количество/тип и т.д. -это целый комплекс мер, а не сделал типа дело,
галочки стоят в дневнике, протеина бахнул все заипись -это не работает!

Сообщение изменено: ARB (17 декабря 2010 - 03:05)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Роме про Андрюху отписал-пока тишина...
А ваще-что щас на повестке дня?Снова-"напишите комплексы и разжуйте"? under_table.gif
Рост(потенциальный)-это стимул...Стимул-это работа...Вес,амплитуда,техника,длина сета и пр.-всё важно!Чем ДОЛЬШЕ работа каждой отдельной клетки-тем более мощный позыв она получит к росту.Большой вес-это однобокая картинка-больше ДЕ!Надо что бы все ДЕ получили нон-стоп писты и долго...И еще работали и работали!Я не понимаю метаболику...Хотя это может быть мои частные трабля нах.Я не понимаю-как можно давать 45-50 сек. нон-стоп нагрузку на типы СПДЕ каждый день!А ВПДЕ-тока натягами и такими же 45-50 сек. работами актива раз в 5-7 дней!Я за ПАРИТЕТ!

По мне-такой же эффект дадут 50сек+4-5интервалок, исполненные раз в 4-5 дня...Это тока-часть картины...Дальше вилки и ложки...Сон.Вода.Витамины.Минералы...ААС...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Лично все больше склоняюсь к Жирондовской теме обьемного и интервального тренинга (не более 15 сек отдыха),НО усовершенствованного вашим смиренным слугой...Да и фраза Франко Коломбо и В.Жиронды,что ББ-это более 75-80% успеха-становится страшно...Я жрать не люблю..Поэтому буду тока правильно и редко напрягаться... rolleyes.gifЯ не хочу быть большим...И не могу...Поэтому буду удовлетворен,что я хоть что то делаю правильно...А это-правильно!!!Не 3Х10 и не 5Х5,как обпестился Уотберри... rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 декабря 2010 - 09:12)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Хотя если учесть известный факт,что стимул=синтезу,то вполне возможно предположить,что тренинг статикой(нет никаких доп.разрушений механикой)каждый день даст мощный толчок росту тканей поперечнополосатой.Можно попробывать двумя группами...Тогда,при положительном результате-будет ясно польза и статики и метаболики каждый день и вообще теории накопления!1см в месяц в руках-будет не хило!Нет? threaten.gif Кто нить исполнит? threaten.gif censored.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Кстати - "хозяйкам на заметку" - помню, как только открестился от стандартных схем - типа 3х12 или 4х10 и прочего похожего и отдыхов по 2-3 минуты между сетами, еще сам того не ведая, стал трениться так - не считал ни повторов, ни даже подходов - т.е. от балды - ( начитался тогда - что чувство работы мышцы рулит) вглавным условием было - берется МГ делается какая-то движуха с дропом( но это был скорее интервал - т.к. пауза у меня все же составляла секунд 15-20 на смену блинов) долбится до отказа положительного без подсчета повторов и прочей херни, затем смена веса по понижению и опять отказ - так раза 3-4, потом сразу - без отдыха следующая движуха на МГ и опять точно по такой же схеме - всего 3-4 движухи на МГ - паузы только на смену блинов или смену снаряда - и так до талового нон-стопом пока работа на МГ не заканчивается - тогда основной целью было - как тогда размышлял - постоянное чувство накачки и цель была - просто не дать крови покинуть МГ - т.е. постоянный памп и сжение - до самого конца отработки МГ - веса игрушечные - по прежним меркам - просто тупо цель была держать кровь и не давать ей выйти - пока отработка МГ не закончится, и все это с постоянным чувством работы мышцы( что тогда после схем 3х10 и т.д. было для меня в новинку) - по росту - ушел быстро и далеко вперед - по переходу на такой принцип работы со "стандартных" схем

Сообщение изменено: Romk (17 декабря 2010 - 09:19)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

PRIEST.72:

тренинг статикой (нет никаких доп.разрушений механикой) каждый день даст мощный толчок росту тканей поперечнополосатой.

Андрюх, так в этом весь прикол состоит - разрушений не имеем, а стимул для роста есть. меньше затрат на восстановление.
а метаболика, списифицки исполненная, обеспечит строит.материалом, поддержит энергетику, удержит типы и по нервам отклик однозначно будет.

PRIEST.72:

будет ясно польза и статики и метаболики каждый день и вообще теории накопления! Кто нить исполнит?

тут другая идея есть. для МГ в поддержке - делать только метаболику и периодически травмировать растяжками. может, тогда удастся удержать группу от слива, а?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
tdk

tdk:

Андрюх, так в этом весь прикол состоит - разрушений не имеем, а стимул для роста есть. меньше затрат на восстановление.

Так что?Статика-каждый второй день???Стимул априори превышает разрушения лишние...Идеал!Ёпти!Нет?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

tdk:

а метаболика, списифицки исполненная, обеспечит строит.материалом, поддержит энергетику, удержит типы и по нервам отклик однозначно будет.

Удержит ЭОС в СПДЕ?Ацидоз также будет рубить так же по СПДЕ?А просто чел не тренирующийся-у него нет трофологии???

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
типа дроп ( можно пот конец не сильно насильственную растяжечку добавить) пускаем через несколько статик
( метаболик) - т.е. штук - с отсутствием травмата но дающими стимул к росту, и пролонгирующими синтез например: "дроп+ растяжка" ; "стимул" ; "стимул" ;"стимул" и новый круг

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

tdk:

тут другая идея есть. для МГ в поддержке - делать только метаболику и периодически травмировать растяжками. может, тогда удастся удержать группу от слива, а?

Какого слива???Работа в регулярку-это слив??Миллионы вообще не тренятся и ваще не худеют и имеют мощное мясо ...Метаболика это актив СПДЕ...50 сек...Травматика по вашему-это механический разрыв на отбой в растянутой позишн...A так же тяжелые веса в механике...ВПДЕ типа-выпадают...Так почему же вы думаете что всем 7 типам быстрых можно давать РАЗНУЮ стимуляцию по времени и активу?Метаболика ёпти... censored.gif Для СПДЕ 3-4 типов данная "метаболика"-снова биохимическая убойка!!! censored.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 декабря 2010 - 10:26)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Romk:

тогда основной целью было - как тогда размышлял - постоянное чувство накачки и цель была - просто не дать крови покинуть МГ - т.е. постоянный памп и сжение - до самого конца отработки МГ

а вот к чему это приводит funny3.gif

Предполагается, что повышение концентрации ионов водорода вызывает лабилизацию мембран (увеличение размеров пор в мембранах, это ведет к облегчению проникновения гормонов в клетку), активизирует действие ферментов, облегчает доступ гормонов к наследственной информации, к молекулам ДНК. В ответ на одновременное повышение концентрации Кр и Н интенсивнее образуются РНК. Срок жизни и-РНК короток, несколько секунд в ходе выполнения силового упражнения плюс пять минут в паузе отдыха. Затем молекулы и-РНК разрушаются.
Совместное действие ионов водорода и свободного Кр приводит к активизации синтеза РНК. Известно, что Кр присутствует в мышечном волокне в ходе упражнения и в течение 30-60 с после него, пока идет ресинтез КрФ. Поэтому можно считать, что за один подход к снаряду спортсмен набирает около одной минуты чистого времени, когда в его мышцах происходит образование и-РНК. При повторении подходов количество накопленной и-РНК будет расти, но одновременно с повышением концентрации ионов Н, поэтому возникает противоречие, т.е. можно разрушить больше, чем потом будет синтезировано.
Избежать этого можно при проведении подходов с большими интервалами отдыха или при тренировках несколько раз в день с небольшим числом подходов в каждой тренировке.
Вопрос об интервале отдыха между днями силовой тренировки связан со скоростью реализации и-РНК в органеллы клетки, в частности в миофибриллы. Известно, что сама и-РНК распадается в первые десятки минут после упражнения, однако структуры, образованные на их основе, синтезируются в органеллы в течение 4-7 дней (очевидно, зависит от объема образованной за тренировку и-РНК).
Селуянов

Сообщение изменено: tdk (17 декабря 2010 - 10:31)

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Google (3), Bing (1)